|
То, что Вы о ней не вспоминали, не значит, что а) она не вспоминает о Вас и б) что Ваше подсознание вычеркнуло эти отношения и все эмоции, связанные с ними...
Сон может символизировать эмоциональную связь и предвещать неожиданную встречу с ней или известие о ней, которое всколыхнет Вас эмоционально)
И еще... сны о бывших зачастую символизируют недосказанность в отношениях, которая оставила след на подсознательно уровне...
Тут можно выделить два существенных символа: телефон и ключи... Вероятно, речь о поисках неких связей, дополнительных возможностях... которые имеют свойство ускользать в последний момент. Зависмость в принятии решения от внешних обстоятельств. Но, в итоге удастся перехватить инициативу в свои руки)
На здоровье)
Но бояться этого не стоит... Проанализируйте ваши прошлые отношения, вынесите для себя определенные уроки и, если есть такая потребность - отпутстите их...
Пока проблема не будет "проговорена" хотябы самому себе, она не решится... а только засядет глубоко в подсознании...
В том-то и дело, что думал, что решилась уже проблема... Все-таки воды много уже утекло, да и отношения это не последние... В любом случае, спасибо за совет! =)
Кстати... вспомнился мне давний сон: я вижу медведя, идущего на меня, притворяюсь мертвым... Животное подходит ко мне и наступает на горло, я начинаю задыхаться и просыпаюсь. И еще один, более давний: все о той же особе... Я встречаю ее и предлагаю провести домой. Она соглашается и мы идем мило беседуя не помню о чем, поттом доходим до ее дома, который находится на небольшой горке, покрытой травами яркозеленого цвета, останавливаемся у калитки и она говорит, мол мне нужно идти, там мой парень(!) ждет, когда я приготовлю ему обед... Сказанное ею я никак не воспринимаю, будто это нормально, я собираюсь уходить, и тут она говорит, что идти туда не хочет и меня не отпускает, мол, люблю и тд=) Я не очень в курсе ее нынешней ситуации в плане отношений, и жила она в многоэтажке...
Судьбу считают слепой главным образом те, кому она не дарует удачи.
В случае с медведем, вероятно, в тот период, Вы слишком часто "тянули одеяло на себя" от чего, собственно, и устали...
Или совсем банально - приняли во сне неудобную позу, затрудняющую дыхание... вот подсознание и подсунуло Вам такой сюжет... для быстрого пробуждения))
Второй сон, скорей всего, отражение ваших непростых отношений с бывшей девушкой... восприятие ее образа, подспудные размышления о ее жизни без Вас... об упущенных возможностях...
Думаю, что девушка была для Вас весьма сексуально притягательна... Но, что называется, - нес ошлись характерами из-за нежелания идти на уступки друг другу... Как-то так...
Все в точку вроде как=))) Ну первый сон приснился какраз в период, когда я вкушал все прелести экономического кризиса и конкретно себя добивал, как только мог=)) А отношения те и вправду строились больше на слепых страстях, чем на духовном=) Откуда вы только все это черпаете=)))
Судьбу считают слепой главным образом те, кому она не дарует удачи.
Как раз наличие мертвого верблюда с распоротым брюхом + гора арбузов и позволяет сделать вывод об обезвожживании... и нехватке чего-то))
Нельзя интерпретировать сновидение, выдергивая символы из общего контекста. А вообще, для детального анализа сновидения еще много чего нужно знать. Трактовка же снов заочно, исходя из минимума информации и без личного контакта со сновидцем - это всего лишь общая информация от которой сновидец может оттолкунуться в самоанализе... или не оттолкнуться![]()
Да, есть такое дело. Но, тем не менее, не стоит пренебрегать фрейдовской теорией толкования сновидений...
Насчет архетипов... Юнга почитатйте, мифологию, фольклор... Хорошая работа, например "Миф о вечном возвращении. Архетипы и повторение" (автора не помню), Эстес "бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях", Лебедько "Архетипическое исследование сновидений", Станислав Гроф "Психика и космос", работы по аналитической психологии, энциклопедии символов подойдут, литература по толкованию арканов Таро и мн. др.![]()
Ты меня совсем запуталаСначала нужно понять почему во сне используются именно такие элементы, тогда можно более точно определить, что именно они символизируют. Почему, по-твоему, верблюд лежит в таком неподходящем месте и почему внутри него были арбузы? Не что это означает, а именно почему верблюд, а не слон с тыквами внутри?
![]()
Социальные закладки