Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 356 из 1434 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 28678
  1. Вверх #7101
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    ................
    Хвастайся покупками
    У меня все "разношерстное":сугилит,опал-дуплет и танзанит. Про сугилит Наташа нам рассказывала,но "вживую" никогда этот камень не видела.Самое интересное,что я его и не искала-стояла и рассматривала у продавца "огранку"(он на ней в принципе и специализируется) и тут вдруг достает этот самый сугилит и протягивает посмотреть. Сразу подкупила очень нестандартная форма камня,ну и конечно ЦВЕТ(!),а когда загорелись глаза у стоящего рядом специалиста и он предложил купить на двоих и распилить-поняла,что надо камешек брать Сан Сан,кстати тоже одобрил покупку Вот теперь,когда пришла домой и разглядела на солнышке,да еще перечитала Наташину статью,то поняла,как мне повезло! Даже гороскоп(по которому я никогда при выборе камня не ориентируюсь) пишет безоговорочно-камень Девы.Единственное,первый раз на камень покусился муж,хотя видел уже и перевидел разные.Говорит,что ему бы подвеску из сугилита-в самый раз,а для меня мол грубовато.Вот и не знаю,что делать-как по свойствам,мне камешек нужнее,а по совести-мужа тоже не хочется обидеть В общем пока пусть полежит,а там все решится-кому носить.Хотя вариант носить по очереди я тоже не исключаю-если придумать нейтральный дизайн-грубо говоря просверлить отверстие и сделать петельку В общем вот такой он сугилит:
    Последний раз редактировалось opal; 06.08.2010 в 15:20.

2. Вверх #7102
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Девочки, поздравляю вас с покупками, красивые камушки, нефрит такой себе хочу, сугилит не ожидала такого цвета необычного, представляла его синим и аметист очень нежный! Удивило опять, что у вас такие толпы с горящими глазами давятся за камнями, наверное у вас больше любителей камней. У нас обычно теснятся около украшений, к камням редко кто подходит, нас там уже знают продавцы как облупленных, даже неудобно перед ними за свой фанатизм. Продавцы даже удивляются , что мы тратим столько денег на камни, один раз после нас на выставку пришла девушка наша знакомая и ей в разговоре один из них похвастался, что сегодня были две дамы и смели у него все лучшие образцы на сумму... И она нам это рассказала потом и мы узнали себя по сумме. Опал , не жалей камешек для мужа, может это первый шаг и постепенно он пристрастится к камням и будет с большим пониманием относиться к твоим покупкам . Как то давно мне удалось затащить мужа на выставку, тогда я "болела" еще не камнями, а изделиями из серебра ручной работы и мне понравилась подвеска с индийской мантрой АУМ , а свой лимит я уже выбрала и мы купили подвеску ему. В итоге подвеску ношу я, а муж побывав на выставке спокойнее относится к моим походам туда.

3. Вверх #7103
    User banned
    Мои приобретения в геомаркете Тигровый глаз (смесь тигровый глаз и соколиный глаз) и кристалл кварца Мне геомаркет подарил еще два пригласительных А сестра еще прикупила себе цитринчик
    Изображения
    • Тип файла: jpg 004.jpg (80.7 Кб, Просмотров: 62)
    • Тип файла: jpg 005.jpg (48.6 Кб, Просмотров: 53)
    Последний раз редактировалось Iskander; 04.08.2010 в 19:10.

4. Вверх #7104
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    У меня все "разношерстное":сугилит,опал-дуплет и танзанит.
    Оpal! Очень красивый сугилитик! Я тоже себе не таким его цвет представляла!Поздравляю и главное купить камешек и не упустить его из лапок! Все в семью , как говорим мы! А танзанит мы увидим?
    n_berum !Спасибо за репортаж и очень мне понравился аметист, я тоже уже давно ищу кактусовидный, пока не попался!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #7105
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Мои приобретения в геомаркете Тигровый глаз (смесь тигровый глаз и соколиный глаз) и кристалл кварца Мне геомаркет подарил еще два пригласительных А сестра еще прикупила себе цитринчик
    Iskander, на Вас тоже подействовал ажиотаж покупок и вы прикупили африканский глазок. А ведь Кривбаса глазки интереснее, как по моему мнению, и тоже есть смешение соколиного с тигровым.
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

6. Вверх #7106
    Хозяйка Медной Горы
    Таня, я в радостном шоке от сугилита-вот это покупка!!!!! а я попадаю не раньше седьмого на выставку(((((ехали сегодня мимо Морвокзала-кусала себе пятки от досады( Правда, Саныч говорит, что ничего интересного в этот раз и уже привычная отмазка Геомаркета, что большая часть товара застряла на границе.. но я почему-то уверена, что все равно что-то бы да выципила ну может какой то камешек дождется меня.. рассказ о лабрадорите заинтриговал

7. Вверх #7107
    Девочки,большое спасибо,что одобрили мой камешек Завтра понесу его мастеру на "консультацию" А это опал-дуплет:не удержалась перед бирюзовостью его вод и очень красивых переливов растворенных красно-желтых искр.Какой-то очень оптимистический вид у этого камешка.Купила у того-же продавца и опять же не с витрины Припрятан был отдельно от остальных и наверное это лучший по качеству дуплет,который видела у нас в продаже Жаль,как ни снимала-не смогла передать всю красоту
    Последний раз редактировалось opal; 06.08.2010 в 15:22.

8. Вверх #7108
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Какой красивый! Жаль нам не возят никогда таких!

9. Вверх #7109
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    А я, из за жары ,наверное не доберусь до выставки.

10. Вверх #7110
    Ну а это главный разоритель бюджета-танзанит Брала там,где в прошлом году своего каспера и снова спасибо продавцу за возможность приобретения в долг.Я снова в долговой яме!Но прогресс налицо-в два раза меньшей,т.е. начало "излечению" положено Теперь я знаю,как выглядит природный танзанит-нет того пронзительного сине-фиолетового оттенка(такой тоже в продаже был) Вот мой-натуральный,не подвергшийсяся НИКАКОЙ обработке,танзанит-к тому же он полихромный(!)и встречается редко
    Последний раз редактировалось opal; 06.08.2010 в 15:22.

11. Вверх #7111
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Танюша, как всегда АХ!!!! Жаль что я скорее всего пролетаю с этой выставкой, НО!!! За то я у Наташи забрала свой цитринчик и огненый опальчик

12. Вверх #7112
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Танюша, как всегда АХ!!!! Жаль что я скорее всего пролетаю с этой выставкой, НО!!! За то я у Наташи забрала свой цитринчик и огненый опальчик
    Спасибо! Надеюсь не будешь скромничать и тоже поделишься с нами фотками

13. Вверх #7113
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Не буду скромной, как только дойдут руки до фотика,с разу покажу

14. Вверх #7114
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Девочки, все! я улетела от этой красоты! Я тут всё утро думала, а чего это такое затишье? куда это все пропали А потом поняла уже! выставка же у вас! Короче, сижу, разглядываю фотки, даже не знаю, что сразу хвалить я бы тоже за такой красотой по любой жаре пошла! Все такое красивое Кактусик аметистовый очень нежный, и солнышко пиритовое тоже очь симпатичное Еще глазковый кварц у Искандера понравился, хоть и не криворожский, ну очень даже красивый А Танюшины приобретения - это вообще, что-то с чем-то Сугилит такой потрясающий! я именно такой и видела здесь на аукционах, давно собираюсь купить, но как-то не нахожу такого, чтобы зацепило! А от такого бы кусочка уж точно не отказалась! Танюш, я за то, чтобы носить с мужем поочереди! такой красотой делиться надо! Да и танзант потрясающий! никогда полихромных не видела! мне теперь кажется они намного красивее обычных танзанитов! За такой камешик нежалко даже в долги залезть! Молодчина, что взяла! Короче, девочки за всех рада! и всех поздравляю с покупками
    Правда — это то, во что люди верят.

15. Вверх #7115
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Девочки, спасибо за комплименты и плюсики ))))
    Очень приятно ))))
    Танюша, твои покупки превосходны!
    Вот теперь я понимаю, почему ты такую темку завела: увлечение обязывает )))
    Искандер, Ваш глазик очень понравился. Нашелся же такой! А я на них, честно, даже не глянула
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

16. Вверх #7116
    И я еще раз благодарю всех за теплые слова!...Сейчас жалею,что не прорвалась к Геомаркету-Сан Сан говорит там с утра были спектролиты,скорее всего разобрали Как и с хризоколой сейчас-которую выставку нет выбора...буду с подружкой своей делиться-зимой 4 штуки от жадности взяла(и не зря)

17. Вверх #7117
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    А я вот себя сегодня полу-слепым котенком чувствовала.
    Надо с более опытными товарищами ходить, а то глаза разбегаются, а опыта маловато.
    Только мимо Геомаркета точно не пройдешь!
    Возьмите на зимнюю выставку кто-то на хвост
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

18. Вверх #7118
    Частый гость
    Девочки всех поздравляю с обновками. Красотища слов нет. Танюшка твои покупки просто АХ! Сугилит касавец, опал ещё краще, но танзанит-вообще слов нет ."Гулять, так гулять!!!Ну и погуляла ты на славу!!!! У меня тоже парочка красотищи есть, вот только после этой "газовой камеры" уже фоткать не смогла. Домой доползла, и "бобик здох"

19. Вверх #7119
    User banned
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    А я вот себя сегодня полу-слепым котенком чувствовала.
    Надо с более опытными товарищами ходить, а то глаза разбегаются, а опыта маловато.
    Только мимо Геомаркета точно не пройдешь!
    Возьмите на зимнюю выставку кто-то на хвост
    Там обещали косточки привезти

20. Вверх #7120
    User banned
    Я хочу купить зуб акулы(Мегалодона)!!!!!! Хотю и все!!!!! Которая вымерла 10 тысяч лет тому назад. Конечно было бы неплохо разжиться когтем динозавра, но зуб акулы то же неплохо А то мне надоели уже кости гипарионовой фауны ископаемые страусы, динотерии и мастодонты Он на Хаджибее их целые горы!!!
    Последний раз редактировалось Iskander; 05.08.2010 в 00:09.

Ответить в теме
Страница 356 из 1434 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права