У меня все "разношерстное":сугилит,опал-дуплет и танзанит. Про сугилит Наташа нам рассказывала,но "вживую" никогда этот камень не видела.Самое интересное,что я его и не искала-стояла и рассматривала у продавца "огранку"(он на ней в принципе и специализируется) и тут вдруг достает этот самый сугилит и протягивает посмотреть. Сразу подкупила очень нестандартная форма камня,ну и конечно ЦВЕТ(!),а когда загорелись глаза у стоящего рядом специалиста и он предложил купить на двоих и распилить-поняла,что надо камешек братьСан Сан,кстати тоже одобрил покупку
Вот теперь,когда пришла домой и разглядела на солнышке,да еще перечитала Наташину статью,то поняла,как мне повезло! Даже гороскоп(по которому я никогда при выборе камня не ориентируюсь) пишет безоговорочно-камень Девы.Единственное,первый раз на камень покусился муж,хотя видел уже и перевидел разные.Говорит,что ему бы подвеску из сугилита-в самый раз,а для меня мол грубовато.Вот и не знаю,что делать-как по свойствам,мне камешек нужнее,а по совести-мужа тоже не хочется обидеть
В общем пока пусть полежит,а там все решится-кому носить.Хотя вариант носить по очереди я тоже не исключаю-если придумать нейтральный дизайн-грубо говоря просверлить отверстие и сделать петельку
В общем вот такой он сугилит:
![]()
Социальные закладки