|
...но наверное в душе (где-то очень глубоко) она - инвестор!
А меня родственники и знакомые всячески подталкивали на различные варианты перепланировки, я покивал головой и оставил по изначальному проекту. И вижу что сделал правильно.
Про БТИ, имею опыт, в течении десяти лет в одной и той же квартире по разным причинам четыре раза приходили инженера БТИ замерять метраж. Во всех четырёх случаях размер квартиры писался слегка разный несмотря на то, что за эти десять лет никаких ремонтов с переделкой стен, дверей не производилось (обои, потолки, полы не в счёт). Разница была мизерная, с погрешностью 0,02 м в квадрате, но я понял, что инженеры БТИ особо не заморачиваются в точности измерения и тут есть логика. После того как мы сделаем свои ремонты, размеры "уйдут" и скорее всего в меньшую сторону, в тех паспорте будет одно, а по факту будет меньше.
А требовать доплату со стороны застройщика за лишние десятые доли метров площади, было бы кощунством по отношению к нам, надеюсь что до такого варианта не дойдёт.
Will the circle be unbroken
Да не могла ни Мачтовая, ни кто либо еще договорится с инвестором или еще кем о сносе балконных блоков. И тем более не могли дать такой приказ строителям. Те, кто додумался снести балконные блоки, договаривались со строителями в обход Мачтовой. Строители это делали не имея на это права, а их начальство не контролировало работу своих рабочих должным образом!!!!
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Тот кто надумал снести раньше времени балконную стенку, рассуждал так "Правила, для того что бы их нарушать! Я самый умный, в нашей стране можно дать на лапу, договориться, за деньги можно всё решить!" - Чисто януковская психология, азиатский подход к действительности.... Увы, таких граждан среди нас много... Поэтому мы и живём как в Гондурасе.
И удивляемся, что у немцев порядок, да потому что шаг в сторону - расстрел на месте, всё по правилам всё под линеечку.
Елена писала, что на этой неделе 1,2 секция пере-планировщиков идут на подписание, а на следующей неделе 3,4 секции, то есть только через три недели, мы сможем узнать что там с нашим многострадальным тех.паспортом на дом.
Предполагаю, что этот тех.паспорт будет предъявлен Госкомиссии не ранее1 мая, а там праздники, а потом комиссия и реально вселимся к концу июня, ну в лучшем случае в середине июня....
А у нас с женой в июне отпуска и мы уедем, подстраиваться под бюрократов не намерен, да и вообще начинать делать ремонт посреди лета - маньячество и мазохизм.
Will the circle be unbroken
У меня третья секция. Сегодня позвонили и пригласили на подписание перепланировки.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
У нас четвертая секция, тоже звонили. Скоро всех обзвонят! А вчера было совещание на стройке (целый день) и на осмотр не пускали, так что дело движется!
Мне тоже позвонили и пригласили подписать, а приехать не могу...далеко от одессы...
Кто победил, тот и Добро!
??? Какой январь??? Здесь же черным по белому Атланта писала, что из- за холодов БТИ не работало. Какой же техпаспорт в январе. Ваш дуэт с Ольгой о том, что все задерживаеися из- за недобросовестных инвесторов выглядит уже неприлично! Сколько этих неадекватных перепланировщиков? Два, три? Да эти балконные блоки можно было за один день присобачить на место и все привести к проектному виду.
Социальные закладки