Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 356 из 534 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 10663
  1. Вверх #7101
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    сейчас такие воспитательницы в детс.садах,что страшно им ребёнка оставлять...берут кого не попадя на такую зарплату,без пед.образования,без навыков общения с детьми,а дети страдают.
    не знаю,мои все знакомые отстёгивают воспитательницам в детском саду от 200-300 грн в месяц,за их более-менее внимание к ребёнку.сплошь и рядом так,30 чел в группе,с каждого по 200-300грн в месяц,посчитайте какая цифра получается,и вот как только воспитательница подкормлена,то всё сразу почему то становится на свои места
    Не стоит обобщать, у нас в саду и близко такого не было, все с образованием (если не ошибаюсь, последние несколько лет без образования не берут, запрещено Законом, имеют право быть воспитателями студенты с 3-го курса училища или института), никаких доплат, а если пытались на праздник поздравить отдельно, некоторые отказывались. Когда пришли в младшую группу, воспитатели сказали, что кого надо гладить перед засыпанием по ручкам-ножкам - будут гладить первое время ). Докармливали до последнего моего особо ленивого едока. Когда пришли после выпускного за фотографиями, обнимались, хотя в повседневной жизни не было у них обнимашек, всё было ровно. Все занятия проходили по программе, к январю ребёнок свободно делал звукобуквенный анализ слов на любом клочке бумаги с текстом.

На счёт игрушек, возможно, воспитательница заботится о том, чтобы не потерял ребёнок их, т. к. группа для неё новая и она не помнит все игрушки в группе, а детей с личными игрушками и подавно. Следить за личным имуществом она не обязана по должностной инструкции, это по желанию... не стоит клеймить человека так, не зная его.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #7102
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Не стоит обобщать, у нас в саду и близко такого не было, все с образованием (если не ошибаюсь, последние несколько лет без образования не берут, запрещено Законом, имеют право быть воспитателями студенты с 3-го курса училища или института), никаких доплат, а если пытались на праздник поздравить отдельно, некоторые отказывались. Когда пришли в младшую группу, воспитатели сказали, что кого надо гладить перед засыпанием по ручкам-ножкам - будут гладить первое время ). Докармливали до последнего моего особо ленивого едока. Когда пришли после выпускного за фотографиями, обнимались, хотя в повседневной жизни не было у них обнимашек, всё было ровно. Все занятия проходили по программе, к январю ребёнок свободно делал звукобуквенный анализ слов на любом клочке бумаги с текстом.

На счёт игрушек, возможно, воспитательница заботится о том, чтобы не потерял ребёнок их, т. к. группа для неё новая и она не помнит все игрушки в группе, а детей с личными игрушками и подавно. Следить за личным имуществом она не обязана по должностной инструкции, это по желанию... не стоит клеймить человека так, не зная его.
    ну я к примеру знаю рассказ одной воспитательницы,которую утомляло большое количество детей в группе и она осенью открывало окно нараспшку в группе,чтобы часть детей заболели..единственное,что на тот момент её рассказа про это она уже ушла из сада,при чём по собственной воле,а не потому что она плохая такая.

за обобщение,ну есть разные люди и даже пед.образование не даёт никакой гарантии,что воспитатель хороший понимающий человек.за сохранность игрушек пусть заботятся родители,а не какая то воспитательница.

3. Вверх #7103
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, мне кажется что нельзя быть такой категоричной. Когда мой сын был в ясельной группе, нам тоже не разрешали брать игрушки, соски и т.д. Воспитатель объяснила что дети забираю запихивают в рот и т.д. После того, как она мне разъяснила причину по которой запрещает брать игрушки, я с ней полностью согласилась. Своему же ребенку объяснила что игрушки брать в сад не нужно. При этом что бы ему легче было спать у нас в саду был свой плед ))))). Никаких денег я воспитательнице не платила!!!!!!!
    Ситуация изменилась, когда перешли в более старшую группу, там ребенок понимает что игрухи в рот не берут, что надо делиться, если кто то из деток поломает, то расстраиваться не надо.
    У нас тоже не разрешают приносить свои игрушки, но не только из-за того, что они возьмут их в рот и т. д. , а в первую очередь потому, что дети есть дети... они когда видят новую игрушку им она сразу нужна, но хозяин же вроде знает, что это только его игрушка и не хочет часто-густо делиться, а другой ребенок не поймет почему вдруг в саду где все игрушки общие ему ее не дают и тут назревает скандал..... чтоб всего этого избежать и очень рекомендуют домашние игрушки в сад не приносить. А вот воду в маленьких бутылочках мы не носим с собой в сад из-за того, что дети могут все пить из одной бутылки или один у другого..

4. Вверх #7104
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Вы видите все в черно-белом цвете? И людей,наверно,делите на хороших и плохих,а на самом деле все намного сложнее...Я тоже слышала о такой воспитательница,которая вместе с помещением детей прветривала,но верю и точно знаю,что есть Воспитатели и Учителя с большой буквы,которым не нужно доплачивать,заискивать,которые любят детей искренне и нашли в этом свое призвание. Да,есть и другие,но здесь все как в любой профессии-кто то на своем месте,а кто то занимает чужое.
    [MOD]

5. Вверх #7105
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ну я к примеру знаю рассказ одной воспитательницы,которую утомляло большое количество детей в группе и она осенью открывало окно нараспшку в группе,чтобы часть детей заболели..единственное,что на тот момент её рассказа про это она уже ушла из сада,при чём по собственной воле,а не потому что она плохая такая.

за обобщение,ну есть разные люди и даже пед.образование не даёт никакой гарантии,что воспитатель хороший понимающий человек.за сохранность игрушек пусть заботятся родители,а не какая то воспитательница.
    про окна нараспашку рассказывала ещё моя мама в ведомственном саду от её фабрики, конец 80-х, так что это не сегодняшние придумали. Всё зависит от заведующей.

На счёт образования абсолютно согласна, можно быть необразованным, но инитуитивно поступать, можно наоборот, тут уж как повезёт. Но хорошие заведующие подбирают персонал. У нас воспитатели и на переподготовку отправляются, и в саду какие-то конференции проходили для воспитателей района.
    А про игрушки - не обязана воспитатель по должностной инструкции принимать ребёнка с игрушками, а потом разборонять из-за суперкрутой поломанной и детей, а иногда ещё и родителей... Возможно, у этой такой опыт уже имелся и она приняла превентивные меры, имеет право. Мой тоже как-то пошёл с... бамажкой рекламной какой-то, перед сном положили на полочку, няня убирала, ветерком её снесло куда-то... он встал и плакал, воспитательница под шкафами ползала, нашла... оно ей надо? ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #7106
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Вы видите все в черно-белом цвете? И людей,наверно,делите на хороших и плохих,а на самом деле все намного сложнее...Я тоже слышала о такой воспитательница,которая вместе с помещением детей прветривала,но верю и точно знаю,что есть Воспитатели и Учителя с большой буквы,которым не нужно доплачивать,заискивать,которые любят детей искренне и нашли в этом свое призвание. Да,есть и другие,но здесь все как в любой профессии-кто то на своем месте,а кто то занимает чужое.
    есть и учителя и воспитатели с большой буквой У и В,и что?я не про это,вот есть кто не платит воспитателям,ну и здорово,им наверное повезло)в моём окружении очень многие доплачивают воспитателю,потому и пишу об этом)
    не хочет мама платить воспитательнице,пусть не платит,девушка спросила совет,как можно ещё решить вопрос с воспитательницей,я ответила деньгами.)посоветуйте своё...)зачем сразу оспаривать чужое мнение?

7. Вверх #7107
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Мда,если Вы думаете,что доплата меняет отношение в лучшую сторону,то Вы очень сильно ошибаетесь и многие из моих знакомых в этом убедились на собственном опыте. Если человек не на своем месте,то никакие прибавки к зарплате его не изменят,а лишь временно улучшат настроение. Мнение Ваше не оспаривают,а высказываю свое-это форум.
    [MOD]

8. Вверх #7108
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Поясняю почему нельзя брать игрушки в садик.
    1. Из гигиенических соображений.
    2. Если дети будут брать свои игрушки будут постоянные конфликты. Так дети знают, что игрушки - общие и играют все "равномерно".
    И вообще дорогие родители есть очень хорошее правило - не ходить в чужой монастырь со своим уставом - это детского сада тоже касается.
    Раз там есть правила они для чего-то нужны...

9. Вверх #7109
    Посетитель
    Подскажите,кто обращался за помощью к психологу детскому,если кому-то помогли дайте,пожалуйста,координаты) с меня +++

10. Вверх #7110
    Частый гость
    Подскажите и мне пожалуйста координаты психолога?

11. Вверх #7111
    Посетитель
    Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста толкового детского психолога. Ребенку 4 года, задержка развития речи и в связи с этим трудности в общении с детьми.

12. Вверх #7112
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от ирен31 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста толкового детского психолога. Ребенку 4 года, задержка развития речи и в связи с этим трудности в общении с детьми.
    А у невролога,логопеда-дефектолога вы уже были? Аудиограмму и многие сопутствующие обследования проводили?Массажи?
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

13. Вверх #7113
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Поддерживаю мнение выше, Мама Дрюши вам очень толковый список специалистов и обследований дала. Перед тем как идти к специалисту по психике, убедитесь, что с телом все в порядке.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #7114
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста хорошего психолога для подростка

15. Вверх #7115
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    А у невролога,логопеда-дефектолога вы уже были? Аудиограмму и многие сопутствующие обследования проводили?Массажи?
    Да, и у невролога, и аудиограмма, логопед-деффектолог - с этим проблема, не с кем не идет на контакт

16. Вверх #7116
    Постоялец форума Аватар для consult
    Да, и у невролога, и аудиограмма, логопед-деффектолог - с этим проблема, не с кем не идет на контакт
    А как у Вас общение с ребенком, много ли говорите с ним?
    Практический психолог, педагог - психолог.

17. Вверх #7117
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Жаль(((
    Может действительно нужна работа с психологом
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

18. Вверх #7118
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Я бы порекомендовала исключить вероятность наличия расстройства аутистического спектра, возможно звучит пугающе, тем не менее, лучше перебдеть, чем недобдеть.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

19. Вверх #7119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    А как у Вас общение с ребенком, много ли говорите с ним?
    У меня, да как и у всех членов семьи как говорят рот не закрывается.... дело в том, что когда сынуле был год ему делали операцию под общим наркозом... врачи говорят, что это последствия .... наркоз для ребнка - как черепно-мозговая травма... он в 10 мес заговорил, а после операции - перестал говорить и только через 6 месяцев стал говорить но на своем.... до трех лет так говорил, никто его понять не мог, он из-за этого нервничал очень..., Короленко вообще аутизм ставила..., но после некоторого курса лечения дело пошло на поправку, вот в сентябре идем на микрополяризацию...

20. Вверх #7120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Я бы порекомендовала исключить вероятность наличия расстройства аутистического спектра, возможно звучит пугающе, тем не менее, лучше перебдеть, чем недобдеть.
    он не идет на контакт только к тем, кто ему ненравиться... по поводу аутизма были у специалистов, в т.ч. и у Веревки Н.Б. и в центре Корчака... все ставят задержку речевого и общего развития

Ответить в теме
Страница 356 из 534 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права