Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 356 из 1219 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7101
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    я не защищаю тех кто обманывает посольство НО давайте реально смотреть на вещи...получить итальянскую визу с чистым паспортом очень сложно + надо еще выкроить время и деньги! смотаться в киев туда и назад...или у нас есть итальянский визовый центр? может я не в курсе...
    получить итальянскую с чистым паспортом абсолютно также "сложно" как и польскую... кто и с чего это взял что с теми же документами ее вдруг не дадут?
    и время и деньги на поездку люди как-то выкраивают... чего тут вдруг сложно?

я тоже хотел поехать в этом году в Италию, но решил не ехать в Киев и не подаваться к итальянцам, которые визу могут дать прямо перед вылетом...
    просто поменял свой отпуск и на Италию в этот раз всего 2 дня отвел, поэтому подался к австрийцам..

перед этим ездили реально в Польшу и потом на пару дней в Чехию, потом к Венграм через турагенство...
    теперь уже легче и к остальным... а если Итальянцы не хотят сотрудничать с VFS, то хрен с ними, буду ездить пока по другим странам

кто мешает делать также?

3. Вверх #7102
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Если ехать только в Италию и сделать польскую визу - ок, это не совсем правильно, и скорее всего я так не сделаю, но в конце концов это никому не мешает.
    это мешает принципу быть честным и законопослушным, как европеец, а не хитрожопым как египтянин на базаре в Каире!!!
    также никто и никому не мешает когда едет у нас по встречке, объезжая пробку... когда кто-то по-знакомству забегает в кабинет доктора перед людьми которые уже часа 2 ждут прием и этот ряд можно продолжать и продолжать...

в общем это мои личные принципы и я всегда буду критиковать тех, кто пытается сделать как Jan-Vini

4. Вверх #7103
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Andreas
    а я знаю много случаев когда итальянцы отказывали без причины. Мои знакомые живут и работают в Италии и их родителям отказали в визе без причины, после этого они решили относится к иатльянскому посольству так как отнеслись к ним и получили польскую визу. Знаю случай когда итальяшки дали визу но обязали человека после путешествия обязательно отметится в посольстве...с чего вдруг? почему я должна кататься туда обратно за свой счет?? Что за отношение посольства??
    Это конечно благородно с Вашей стороны ездить по другим странам раз, но я лично не вижу ничего плохого в том чтоб получить любую доступную шенгенскую визу и наведаться в италию ( я имею ввиду не как целевую страну)

5. Вверх #7104
    и не все европейцы такие уже пушистые и законопослушные как Вам представляется...уж кто-кто а итальянце и хитрожопии (как Вы выразились) от нас не отстают...они готовы надуть при любой возможности

6. Вверх #7105
    Andreas
    а я знаю много случаев когда итальянцы отказывали без причины. Мои знакомые живут и работают в Италии и их родителям отказали в визе без причины, после этого они решили относится к иатльянскому посольству так как отнеслись к ним и получили польскую визу. Знаю случай когда итальяшки дали визу но обязали человека после путешествия обязательно отметится в посольстве...с чего вдруг? почему я должна кататься туда обратно за свой счет?? Что за отношение посольства??
    Это конечно благородно с Вашей стороны ездить по другим странам раз, но я лично не вижу ничего плохого в том чтоб получить любую доступную шенгенскую визу и наведаться в италию ( я имею ввиду не как целевую страну)
    если родителям не дали визу, значит они не оставили никаких доказательств того, что они не хотят остаться там жить у своих детей, и лично я делал бы абсолютно также, будь я на их месте, и в данном случае это серьезный промах Поляк, из-за безалаберности которых сейчас такие страны как Германия, Голландия, Дания время от времени предлагают вернуть контроль на границах, это во-первых

а во-вторых вы не видите ничего плохого в том же, в чем не видит ничего мешающего другим Стеф и это печально!
    если уж так позарез хочется в Италию, вот аж не можется - обращайтесь в турагентство или ровно половину второго времени проводите в Австрии/Словении/Греции и делайте визы этих стран

7. Вверх #7106
    и не все европейцы такие уже пушистые и законопослушные как Вам представляется...уж кто-кто а итальянце и хитрожопии (как Вы выразились) от нас не отстают...они готовы надуть при любой возможности
    почему бы не брать только положительные моменты и отрицательные вычеркивать у своей нации?
    берите пример с Сингапура, Гонконга, Австралии, Канады, Дании и Норвегии...
    надоело слушать что кто-то где-то делает также и пока они такие мы будем делать тоже так
    и даже при таких принципах Итальянцы во всех международных рейтингах позиций на 50-100 выше нас, задумайтесь!

8. Вверх #7107
    Частый гость Аватар для mononoki87
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    тогда, получается, они сами себе немного противоречат)) потому что я в понедельник звонила в польское консульство и девушка мне сказала, что нужна бронь с подтверждением и минимум 30% оплаты отеля, причем я переспросила дважды.
    меня это удивило, потому что тоже знаю о 100% оплате
    Сегодня забрали паспорта с польскими визами на 30 дней. У нас 16 отелей в Польше,Чехии и Словакии. В основном консульство интересовала оплата только отелей на территории Польши. Оплата у нас была везде 50 %, несколько отелей не смогли снять деньги, или не принимали кредитки(мы приложили нашу переписку). Все взяли и вопросов не было. Вообще впечатление очень положительное от нашего Польского консульства. Очень вежливая девочка у нас была, всем помогала и объясняла(одна женщина даже с третьего раза не поняла, как это заполнять анкету латинским шрифтом. Кто-то пришел вообще без нужных документов и тд). К основным документам приложили маршрут с картой и наши фото на моте,- ведь это все равно все дело субъективное)))
    многие знакомые говорили,что на весь срок не дадут...а дали. Самое главное сделать все правильно и будет вам счастье!
    Если вас проглотили-у вас есть два выхода

9. Вверх #7108
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от mononoki87 Посмотреть сообщение
    Сегодня забрали паспорта с польскими визами на 30 дней. У нас 16 отелей в Польше,Чехии и Словакии. В основном консульство интересовала оплата только отелей на территории Польши. Оплата у нас была везде 50 %, несколько отелей не смогли снять деньги, или не принимали кредитки(мы приложили нашу переписку). Все взяли и вопросов не было. Вообще впечатление очень положительное от нашего Польского консульства. Очень вежливая девочка у нас была, всем помогала и объясняла(одна женщина даже с третьего раза не поняла, как это заполнять анкету латинским шрифтом. Кто-то пришел вообще без нужных документов и тд). К основным документам приложили маршрут с картой и наши фото на моте,- ведь это все равно все дело субъективное)))
    многие знакомые говорили,что на весь срок не дадут...а дали. Самое главное сделать все правильно и будет вам счастье!
    16 отелей на 30 дней ? Это почти каждый день в новом отеле

10. Вверх #7109
    Постоялец форума
    Великобритания перенесла рассмотрение документов на получение виз для украинцев из посольства Великобритании в Украине в посольство Великобритании в Польше.

Как сообщили «Комментариям» в МИД, украинцам необходимо обязательно заполнить визовые анкеты и забронировать дату подачи документов в визовый центр Великобритании в Киеве, который находится на улице Ирининская, 5/24, в электронном режиме через веб-страницу

«Далее визовые заявки граждан и сопровождающие документы переправляются в посольство Великобритании в Польше, а именно в центр службы иммиграции и границ Великобритании в Варшаве, для принятия решения и возвращаются в визовый центр в Украине в течение 15 рабочих дней», — пояснили в МИД.

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули: украинцам нет необходимости посещать Польшу, поскольку документы надо подавать в визовый центр в Киеве, и указанная процедура не предусматривает дополнительных расходов для заявителей.

11. Вверх #7110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    это мешает принципу быть честным и законопослушным, как европеец, а не хитрожопым как египтянин на базаре в Каире!!!
    также никто и никому не мешает когда едет у нас по встречке, объезжая пробку... когда кто-то по-знакомству забегает в кабинет доктора перед людьми которые уже часа 2 ждут прием и этот ряд можно продолжать и продолжать...

в общем это мои личные принципы и я всегда буду критиковать тех, кто пытается сделать как Jan-Vini
    Плохие примеры. о встречке мешает. Вне очереди - мешает. Легкое нарушение визового кодекса по кол-ву дней проведенных в той или иной стране не мешает никому
    Героям слава!

12. Вверх #7111
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    16 отелей на 30 дней ? Это почти каждый день в новом отеле
    Угу, но это не так уж много))) мы вообще очень ленивые мототуристы. Есть ребята,которые за эти дни всю Европу осматривают...но для нас главное качество, а не количество!
    Вот маршрут(может кому-нибудь пригодится) - Варшава,Гданьск,Торунь,Познань,Вроцлав,Теплице-над-Метуи, Пец-под-Снежкой, Zamek Czocha(отель в замке - моя мечта),Либерец, Прага, Чешски-Крумлов , Бланско,Бойница, Старый Смоковец , Закопане, Краков, Zamek w Krasiczynie(тоже отель в замке). И это малая часть того, что можно посмотреть в этих странах! А потом еще неделя по нашим Карпатам...

13. Вверх #7112
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от mononoki87 Посмотреть сообщение
    Угу, но это не так уж много))) мы вообще очень ленивые мототуристы. Есть ребята,которые за эти дни всю Европу осматривают...но для нас главное качество, а не количество!
    Вот маршрут(может кому-нибудь пригодится) - Варшава,Гданьск,Торунь,Познань,Вроцлав,Теплице-над-Метуи, Пец-под-Снежкой, Zamek Czocha(отель в замке - моя мечта),Либерец, Прага, Чешски-Крумлов , Бланско,Бойница, Старый Смоковец , Закопане, Краков, Zamek w Krasiczynie(тоже отель в замке). И это малая часть того, что можно посмотреть в этих странах! А потом еще неделя по нашим Карпатам...
    Шо ж вы замок в Мальборке не включили в осмотр? Он того стоит, поверьте мне
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

14. Вверх #7113
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    подскажите,кто знает, подаю на Чешскую визу через агентство, надо справка о наличии счета в банке, должно ли там указываться когда отрыт счет? если у меня поездка будет аж через 2 месяца ,имеет ли это значение? ведь теоретически я могу к этому времени закрыть счет..или им важно просто сам факт,что у меня есть деньги ?

15. Вверх #7114
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Шо ж вы замок в Мальборке не включили в осмотр? Он того стоит, поверьте мне
    Это список мест,где мы будем ночевать...полный маршрут с достопримечательностями занимет 7 листов,разрабатывался он больше месяца...и Мальборк туда, конечно же, включен, как и десятки других прекрасных мест.

16. Вверх #7115
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о доходах для открытия Словацкой визы и на какую сумму? Как можно ее "сделать"?

17. Вверх #7116
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    подскажите,кто знает, подаю на Чешскую визу через агентство, надо справка о наличии счета в банке, должно ли там указываться когда отрыт счет? если у меня поездка будет аж через 2 месяца ,имеет ли это значение? ведь теоретически я могу к этому времени закрыть счет..или им важно просто сам факт,что у меня есть деньги ?
    справка должна быть выдана на момент подачи документов а не на момент поездки, и им все равно когда у Вас открыт счет главное чтоб была необходимая сумма. А на счет того что до поездки Вы можете закрыть счет, то в некоторых посольствах требуют заморозить деньги до поездки ( например в немецком) нужно ли замораживать деньги для чешского посольства не знаю...уточните непосредственно у них

18. Вверх #7117
    Цитата Сообщение от selestya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нужна ли справка о доходах для открытия Словацкой визы и на какую сумму? Как можно ее "сделать"?
    я не знаю посольства где она не нужна...
    на сумму чем больше тем лучше, но обычно берут в расчет не менее 2500-3000 грн в месяц официального дохода, если он меньше тогда просят дополнительно выписки по счетам из банка...
    а как ее сделать скажет вам ваш бухгалтер, если вы конечно работаете... если нет, то тогда вопрос непонятен..

19. Вверх #7118
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Вот яркий пример коллективной ответственности, когда нарушают Законы одни, а расплачиваются потом граждане всей страны:
    http://www.otzyv.ru/article.php?id=13306
    Во всех визовых мытарствах виноваты мы сами! Не было бы хитрож...х, получали бы визы как в прошлом тысячелетии, с паспортом, фото и анкетой.

20. Вверх #7119
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    В Не было бы хитрож...х, получали бы визы как в прошлом тысячелетии, с паспортом, фото и анкетой.
    в прошлом тысячелетие было также полно людей, которые сбегали...
    я могу реальные примеры привести
    это было и будет
    это ситуацию не только наша, а многих не столь развитых стран ..
    врут многие ...
    они считают, что цель оправдывает средства

а визовые мытарства - так это любая более обеспеченная страна защищается от потенциальных работников ..
    достигли мы бы лучшего экономического состояния
    и отношение к нам было бы другое
    вон те же россияне - французский туристический шенген второй уже получают на год
    итальянский на год и т.д.
    финский то же
    так что сравнение не в этом..

п.с. это не слухи, я реально общаюсь с россиянами на лыжном форуме - нет у них половины наших проблем
    я про добропорядочных граждан))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

21. Вверх #7120
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, первый раз собираюсь получить Шенген (Греция). В списке документов - 6. Справка из банка принимается только с обязательной распечаткой движения средств по текущему и карточному счету с указанием остатка на счету в гривнах, долларах или евро.
    Зарплатная карточка подойдет? И какой должен быть остаток? Как вообще правильно выполнить этот пункт?

Ответить в теме
Страница 356 из 1219 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 ... ПоследняяПоследняя