Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 356 из 2230 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7101
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    чего не скажешь о другой госструктуре МРЕО, где сам начальник сказал:надо так, менять нельзя! У них что законы разные?
    Странно, буквально на днях была в МРЭО, так там при подаче документов инспектор всех просил проверить украинское и латинское написание имен и фамилий, если надо было можно было исправить прямо в напечатанном заявлении своей рукой.

3. Вверх #7102
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Странно, буквально на днях была в МРЭО, так там при подаче документов инспектор всех просил проверить украинское и латинское написание имен и фамилий, если надо было можно было исправить прямо в напечатанном заявлении своей рукой.
    Да, также было и со мной на 6-м км, а я писала о МРЭО на Королева. Сорри за непотеме.

4. Вверх #7103
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Делайте копию. Важна не бумажка, а реквизиты. В некоторых банках даже цифровая подпись у кассира. Банк всегда сможет выдать подтверждение того, что Вы оплатили что-то, если будет хотя бы копия.
    тогда почему копию паспорта и кода они могут сверить с оригиналом и довольствоваться копией, а вот квитанции обязательно нужно в оригинале?
    Nothing exciting comes in silence

5. Вверх #7104
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Спасибо всем участникам темы за советы и подсказки! сегодня сдали документы в центральном овире. три квитанции, причем оплаченные дней 20 назад. и все. за фото не было речи,правда транслитерация просто убила- тупые правила. Спасибо всем!
    муж случайно их ручку прихватил - позвонили,просили вернуть ))))

6. Вверх #7105
    Новичок
    Ребята, огромное всем спасибо! Я таки отдал 350 грн. без справки о несудимости в центральном ОВИРе. Я описал и историю у себя в блоге - Не переплачивайте за загранпаспорт ОВИРу .

7. Вверх #7106
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Цитата Сообщение от THROYAN Посмотреть сообщение
    Ребята, огромное всем спасибо! Я таки отдал 350 грн. без справки о несудимости в центральном ОВИРе. Я описал и историю у себя в блоге - Не переплачивайте за загранпаспорт ОВИРу .
    а нам тетка из первого кабинета не дала бумажку,когда являться за паспортом. Сказала просто число и все ...

8. Вверх #7107
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    та забейте к ним ходить. у меня три паспорта за последние 10 лет были, два из них одновременно на руках. так из всех отметок была только отметка в гражданском о выдаче самого первого. проблем не возникало.
    Это же не значит, что ни у кого проблем не возникнет. А если всё по закону сделать, тогда в случае необоснованных претензий всегда можно будет их обжаловать. А Вас если заставят эти штампы восстановить, придётся подчиниться и срочно этим заняться. Возможно, что никто и не заставит, но мало ли. Действовать по закону спокойнее. По крайней мере нельзя другим советовать поступать не по закону, если у Вас лично получилось что-то не по закону сделать. Потому что всё зависит от степени грамотности и знания закона новыми инспекторами и сотрудниками госорганов.

9. Вверх #7108
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    тогда почему копию паспорта и кода они могут сверить с оригиналом и довольствоваться копией, а вот квитанции обязательно нужно в оригинале?
    Паспорт нужен в оригинале, копию они должны сами делать при желании. ИНН достаточно копии, оригинал не нужен. Квитанция нужна в оригинале.
    Именно так указано в Правилах оформления загранпаспорта (пункт 10).

Если Вам нужен оригинал квитанции, попросите в банке дубликат сразу. Или сделайте для себя копию, а потом по ней в банке дубликат возьмёте или заверите эту копию. Или заставьте инспектора в ОВИРе сделать себе копию квитанции аналогично тому, как он копию паспорта может сделать. Оригинал ИНН имеете право не предоставлять. Они Ваш номер проверят по базе данных в ходе всех проверок при принятии решения по заявлению.
    Кстати, квитанции Вам ОВИР обязан вернуть, если отказывает в принятии документов.

10. Вверх #7109
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Это же не значит, что ни у кого проблем не возникнет. А если всё по закону сделать, тогда в случае необоснованных претензий всегда можно будет их обжаловать. А Вас если заставят эти штампы восстановить, придётся подчиниться и срочно этим заняться. Возможно, что никто и не заставит, но мало ли. Действовать по закону спокойнее. По крайней мере нельзя другим советовать поступать не по закону, если у Вас лично получилось что-то не по закону сделать. Потому что всё зависит от степени грамотности и знания закона новыми инспекторами и сотрудниками госорганов.
    Я тоже так подумал, в таком государстве живём - что лучше пусть печать стоит, чем не стоит
    Таки сходил поставил
    Пушкин жив не хуже Цоя

11. Вверх #7110
    Постоялец форума Аватар для Лёлище
    спасибо огромнешее за такую нужную тему.Перечитав ее,решилась таки пойти в ОВИР со всеми рекомендациями. Времени на всё заняло около 30 минут,это с учетом проплат. Инспектор практически молча оформляла всё. Чему я,честно говоря, была удивлена.Единственное, в конце сказала дать ей 50 грн за фото и заполнение анкеты,на что я ответила,что все уже оплатила. После чего она обидеженым тоном сказала,что все со мной тогда понятно. Я на радостях,что все замечательно получилось, пожелала ей всего доброго я довольная выскочила из кабинета. Теперь 30 дней ожидания. Кстати,это всё было в ОВИРе Малиновского района. Еще раз спасибо создателям темы и тем,кто в ней отписывался.
    Последний раз редактировалось Лёлище; 08.12.2011 в 10:36.

12. Вверх #7111
    User banned
    Вы смелая и умная женщина!

13. Вверх #7112
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Благополучно получены паспорта!
    В погоне за счастьем!

14. Вверх #7113
    Постоялец форума Аватар для Лёлище
    Цитата Сообщение от -РОДСТВЕННИК Посмотреть сообщение
    Вы смелая и умная женщина!
    спасибо)))

15. Вверх #7114
    Ягода Маринка

А у меня такой вопрос..

Скажите, а если у молодого человека уже военный билет, а не приписное, то справку из военкомата ему всё равно брать??
    Или как?

И еще- скажите, а как перед Новым годом?
    Они до какого числа будут принимать документы кто нает..

Мне нужны 20-22 декабря , Центральный ОВИР.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #7115
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, со сменой фамилии нужно ли менять загранпаспорт, если да, то какие для этого нужны документы?
    Заранее спасибо =)

17. Вверх #7116
    Новичок Аватар для ELESAL
    Цитата Сообщение от MaFFka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, со сменой фамилии нужно ли менять загранпаспорт, если да, то какие для этого нужны документы?
    Заранее спасибо =)
    Лучше поменять. Некоторые посольства при оформлении визы требуют копии внутреннего паспорта, а он у Вас уже на новую фамилию.
    Документы нужны всё те же - копия внутреннего паспорта, копия инд. кода и 3 оплаченные квитанции.

18. Вверх #7117
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Заранее спасибо =)
    Я себе паспорт поменяла, в связи с новой фамилией.сделайте лучше это сейчас, до 1 января т.к. услуги ОВИРА будут дорожать!
    А еще я слышала, что функции ОВИРА по приемке/выдаче загран паспортов будет передана др.структуре (службе миграции или что-то в этом роде).Так что пока дорожка протоптана, лучше делать паспорт быстрее.ИМХО
    Взаимна до невозможности.

19. Вверх #7118
    Новичок
    выходит по стоимость и времени как новый делать, верно? или если я принесу старый будет дешевле и быстрее?

20. Вверх #7119
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    выходит по стоимость и времени как новый делать, верно? или если я принесу старый будет дешевле и быстрее?
    Ну если вы хотите за 350 грн.(миним стоимость), то по времени 30 дней.старый паспорт нужно будет принести.
    Процедура будет как и в первый раз, не зависимо от наличия старого загран паспорта.
    Взаимна до невозможности.

21. Вверх #7120
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос..

Скажите, а если у молодого человека уже военный билет, а не приписное, то справку из военкомата ему всё равно брать??
    Или как?

И еще- скажите, а как перед Новым годом?
    Они до какого числа будут принимать документы кто нает..

Мне нужны 20-22 декабря , Центральный ОВИР.
    Согласно Регламента (пункт 4) достаточно копию военного билета предоставить, потому что он не подлежит призыву в армию. А в Постановлении КМУ (пункт 11) говорится, что справку предоставляют только те, кто подлежит призыву (у этого постановления выше юридическая сила, потому что это постановление КМУ, а то приказ МВД).

Работать должны по будням до 30 декабря в обычном режиме, никаких ведь праздников не планируется в декабре.

Ответить в теме
Страница 356 из 2230 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права