Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 356 из 540 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 10792
  1. Вверх #7101
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    ой.. Лала , когда что-то идет не так.. и довольно часто, сложно обмануть себя - что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО творчество.
    Принимаешь - само собой.. вариантов других нет.. если нет сил-умений менять, приходится глотать..пережевываешь это во что-то свое, на что гаразд и идешь дальше..
    Эго сравнивает, это у него что-то может с чем-то не равняться...оно очень хочет жить, в фантазии собственной важности, ему всё время или мало или много...а хорошо, только когда совпала картинка, оно себя этими удачами и совпадениями кормит
    Вариантов других нет, это правда...и никаких сил-умений менять тоже нет, это эго-конфета, руководить желанием не можешь, и иногда тебе приходится хотеть именно того, что и будет...и даже что-нибудь делать вынуждает это то, чего приходится хотеть
    Принимать - это не выход, а вход...в истинное положение себя в этом мире

2. Вверх #7102
    User banned
    ой.. Лала , когда что-то идет не так.. и довольно часто, сложно обмануть себя - что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО творчество.
    Принимаешь - само собой.. вариантов других нет.. если нет сил-умений менять, приходится глотать..пережевываешь это во что-то свое, на что гаразд и идешь дальше..
    ..а как это? ..когда что-то идёт не так? Своё хотение не совпадает со щучьим велением?

3. Вверх #7103
    Философ форума

О, Марушик, как я рада тебя видеть!
    Понимаешь, на каком-то этапе ты узнаешь, что честно посмотреть на причины своих неудач совсем не больно . Это называется - прощение в действии.
    А кто сказал, что нет сил-умений менять? Эта возможность всегда при нас, да еще в таком огромном потенциале, о котором как правило, мы и не подозреваем!
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #7104
    Философ форума

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Эго сравнивает, это у него что-то может с чем-то не равняться...оно очень хочет жить, в фантазии собственной важности, ему всё время или мало или много...а хорошо, только когда совпала картинка, оно себя этими удачами и совпадениями кормит
    Вариантов других нет, это правда...и никаких сил-умений менять тоже нет, это эго-конфета, руководить желанием не можешь, и иногда тебе приходится хотеть именно того, что и будет...и даже что-нибудь делать вынуждает это то, чего приходится хотеть
    Принимать - это не выход, а вход...в истинное положение себя в этом мире
    Как это нет сил-умений? Почему?
    Вы меня, девушки, пугаете уже
    Да, вот в той фразе я написала, что ситуация, которая не нравится, содержит все ответы на все вопросы, там и есть подсказки по поводу умений, как правило, просто после того, как ситуация принята, уже не больно это анализировать .
    "Принимать - это не выход, а вход...в истинное положение себя в этом мире" - шикарно точно сказано!
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #7105
    Словами невозможно сказать, "что" надо увидеть...но ими можно указать направление, в котором нужно смотреть
    Обрати внимание ..это очень правильное указание...внимание можно "обратить на источник внимания...и заметить...что ты собственно сам и обернулся...поскольку ты и есть внимание, которое обращается формой из себя вовне Слова только направления ... и если кто-то спрашивает направление, то обычно у того, кто разбирается на местности в которой находится...и указания в этом случае вполне принимаются должным образом, а если кто-то уже идёт в известном направлении или просто прогуливается, то странно такому человеку направление указывать...странное такое усилие, беспочвенное
    Это у меня просто мысли...ни с чем конкретно не связанные

6. Вверх #7106
    Философ форума

Где внимание - там и энергия. Это вообще ключ ко многому
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #7107
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    хорошая мысль!
    а если внимание сосредоточенно на себе - это эгоизм?

8. Вверх #7108
    Философ форума

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    хорошая мысль!
    а если внимание сосредоточенно на себе - это эгоизм?
    Эгоизм - это понятие из другой плоскости. То, что у нас принято называть эгоизмом, далеко не всегда плохо. Есть понятие Эго, об этом могу сказать, что если внимание обращено на Эго, которое стремится к увеличению за счет других Эго, то так проявляется эгоизм в плохом смысле.
    А если внимание обращено на ту часть себя, где Душа, то это тоже эгоизм, с точки зрения социума, наверное, но это хорошее дело и для человека, и для социума.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #7109
    User banned
    поэтому и существует понятие душевной боли?
    чтобы привлечь внимание к своей персоне?
    ну, в смысле душа пытается привлечь к себе внимание?

10. Вверх #7110
    Философ форума

поэтому и существует понятие душевной боли?
    чтобы привлечь внимание к своей персоне?
    Я не знаю, но наверное так. Вообще я имела в виду свое внимание, а не чужое.
    А вообще-то Вы правы, очень часто действие, нацеленное на привлечения внимания других людей говорит о боли.
    Любая провокация - всегда крик о помощи
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #7111
    User banned
    Я не знаю, но наверное так. Вообще я имела в виду свое внимание, а не чужое.
    А вообще-то Вы правы, очень часто действие, нацеленное на привлечения внимания других людей говорит о боли.
    Любая провокация - всегда крик о помощи
    100% согласна)
    но вот поправочка маленькая.
    пока копаешься в своей душе и в себе, перестаешь думать о тех, о ком думать обязан... уже похоже на эгоизм, потому как
    и сам помощи не ждешь... просто не веришь ни в себя, ни в других)

вот если человек делает перестановку мебели в доме - это провокация на привлечение внимания живущего рядом?

12. Вверх #7112
    Философ форума

100% согласна)
    но вот поправочка маленькая.
    пока копаешься в своей душе и в себе, перестаешь думать о тех, о ком думать обязан... уже похоже на эгоизм, потому как
    и сам помощи не ждешь... просто не веришь ни в себя, ни в других)

вот если человек делает перестановку мебели в доме - это провокация на привлечение внимания живущего рядом?
    Человек обязан тут прежде всего себе, не поняла, кому обязан и зачем о них думать, специально что-ли, по расписанию? Даже мать о ребенке не должна думать постоянно, потому что это очень плохо для него, когда из него делают идола.
    Человек когда зубы чистит должен о ком-то другом думать? Или о том, что он чистит зубы?
    По поводу "сам помощи не ждешь... просто не веришь ни в себя, ни в других" - это почему? Мне не понятно, какая связь между "не верой в себя и в других" и духовными занятиями?

Перестановка мебели - это перестановка мебели, в чем тут провокация может быть?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #7113
    User banned
    По поводу "сам помощи не ждешь... просто не веришь ни в себя, ни в других" - это почему? Мне не понятно, какая связь между "не верой в себя и в других" и духовными занятиями?
    хорошо, что Вы вспомнили про духовные занятия)
    я что-то про них забыла))
    я про "душевные копания" (если можно так выразится) писАла
    Перестановка мебели - это перестановка мебели, в чем тут провокация может быть?
    в общем доме и не по советуясь?
    но я несколько сумбурно)

14. Вверх #7114
    Философ форума

хорошо, что Вы вспомнили про духовные занятия)
    я что-то про них забыла))
    я про "душевные копания" (если можно так выразится) писАла

в общем доме и не по советуясь?
    но я несколько сумбурно)
    Духовные зханятия и душевные копания в обсуждаемом контексте - одно и тоже, мы обращаем внимание на душу.
    А что Вы вкладываете в это понятие "душевные копания"? Чем оно отличается от духовных занятий?

Про перестановку мебели - это ничего не значит, я думаю, это только мое мнение, и там в доме, где Вы находитесь, проще спросить и разобраться на месте. Некоторые поют громко, кто-то храпит и спать мешает, это проблемы скорее того, кого это раздражает, а не того, кто это делает.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #7115
    Так интересно жить. что я похоже даже устаю удивляться ))))))))))))) Мелочь какая...всего-то думать перестать, чтобы обнаружить, что до этого ты собственно этой мелочью-мыслью и был...очень смешно
    Перестановка мебели, это перестановка мебели и всё, а если надо узнать, почему не посоветовались и это тебя тревожит, возьми и спроси )) И странно будет выглядеть этот вопрос: послушай, меня тревожит, что я думаю, что тебя что-то так тревожит, что ты переставляешь мебель вместо того, чтобы сказать, что тебя что-то тревожит ))))))))))))))))))) Мысли выедают мозг, а перестановка мебели это просто перестановка мебели
    Будь в сейчас, а не где-то там в мыслеформе...

16. Вверх #7116
    User banned

Про перестановку мебели - это ничего не значит, я думаю, это только мое мнение, и там в доме, где Вы находитесь, проще спросить и разобраться на месте. Некоторые поют громко, кто-то храпит и спать мешает, это проблемы скорее того, кого это раздражает, а не того, кто это делает.
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Так интересно жить. что я похоже даже устаю удивляться ))))))))))))) Мелочь какая...всего-то думать перестать, чтобы обнаружить, что до этого ты собственно этой мелочью-мыслью и был...очень смешно
    Перестановка мебели, это перестановка мебели и всё, а если надо узнать, почему не посоветовались и это тебя тревожит, возьми и спроси )) И странно будет выглядеть этот вопрос: послушай, меня тревожит, что я думаю, что тебя что-то так тревожит, что ты переставляешь мебель вместо того, чтобы сказать, что тебя что-то тревожит )))))))))))))))))))
    ну, не я бы была, если бы не спросила)
    ответ лаконично прост: мне не нравится как мы живем! и в этом виновата ты! ведь раньше было все так хорошо, когда ты не занималась ерундой..

17. Вверх #7117
    Философ форума

ответ лаконично прост: мне не нравится как мы живем! и в этом виновата ты! ведь раньше было все так хорошо, когда ты не занималась ерундой..
    Смотря что считать жизнью. Прямо сейчас можно выбрать себе ад или рай. От твоего выбора подтянутся и декорации.
    Когда человек недоволен и охвачен чувством вины, он не может любить. А любовь - это волшебная сила, которая меняет жизнь к лучшему. Чтобы обеспечить почву для любви, надо принять все таким, как оно есть. Принятие происходит через чувство благодарности... ну и так далее. Моя схема

п.с. я не поняла , что ты не от своего лица. Не поверилось, что такое могут сказать. Вспоминай, когда ты взяла на себя ответственность за их жизнь, раз они тебя обвиняют в своих проблемах. Кошмар...
    Последний раз редактировалось lalalyla; 07.05.2012 в 15:49.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #7118
    Прикольно
    Я как-то раз 25 за год мебель переставляла...диван и телек местами...хорошо, что меня не спросили чего это мне не ймётся, пришлось бы ответ придумывать, может тоже бы сказала, что всё вокруг УЖАСНО и проблема в ком-то другом )) Теперь то я знаю, что все проблемы в уме...в моём собственном и ничего вокруг не способно их починить, только эго в последнюю очередь рискует себе самому претензии предъявлять Ты не решишь чужих проблем оценочного ума...даже не пытайся, как только со своим покончишь, всё станет прозрачным и легко увидется и воспримется также и действия станут спонтанными и самыми лучшими, они будут жить, а не воплощать мысль о каком-то вечно умственном "улучшении"
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 07.05.2012 в 15:48.

19. Вверх #7119
    User banned
    Смотря что считать жизнью. Прямо сейчас можно выбрать себе ад или рай. От твоего выбора подтянутся и декорации.
    Когда человек недоволен и охвачен чувством вины, он не может любить. А любовь - это волшебная сила, которая меняет жизнь к лучшему. Чтобы обеспечить почву для любви, надо принять все таким, как оно есть. Принятие происходит через чувство благодарности... ну и так далее. Моя схема
    не) дочка... нам тяжело... мы разные.. она - прагматик, а я ... погулять вышла))))
    хорошая схема) спасибо... подумаю...
    а может свою "нарисую"?)

20. Вверх #7120
    Философ форума

не) дочка... нам тяжело... мы разные.. она - прагматик, а я ... погулять вышла))))
    хорошая схема) спасибо... подумаю...
    а может свою "нарисую"?)
    Это в общих чертах, надо все самой пробовать, тогда и прояснится что как работает, потому что с чужих слов это трудно понять. У Ошо есть хороший пример на эту тему. Как объяснить человеку, который никогда не пробовал сахар, его вкус? Вот то же и с такими моделями, прочувствовать можно только в процессе.
    Вот хороший фильмец с Ошо, ты любишь такие вещи?
    http://www.video.yarasvet.ru/?p=2376#more-2376
    мне понравилось
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 356 из 540 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права