|
Возможно именно в этом причина.
Но вот интересно получается, как писали выше, коммуналка, если превышает 15%, может субсидироваться.
я написал: пенсия 1650
А только отопление и газ, свет, с льготой вышли более 1800. Это уже более 100%. и в чем подвох?
P/S.Рассуждать и предполагать можно много, но факт остается фактом.
Я пока не хочу портить себе нервы.
Сейчас (информация появляется в 20 числах февраля) многим пенсионерам пользующимся льготами, льготы отменили с января, так как пенсию повысили. Потому что если пенсия с 1 января 2018 грн года превышает 2470 грн. то льготы отменяют.
P.S. У тестя была льгота дети войны. До 19 февраля везде была информация что льгота у него за январь по прежнему есть и расчет сами коммунальные службы на 1 февраля сделали с учётом его льготы и оплата была произведена с учётом его льготы, но уже 20 февраля пришла информация из соцзащиты что льготу отменили с января из-за того что пенсия у него теперь превышает 2470 грн.
Последний раз редактировалось father911; 22.02.2018 в 09:13.
Да, мы оплатили 14 февраля согласно счетам, который они выставили ещё 1 февраля, позже в личном кабинете отобразилась его оплата. К оплате было ноль гривень вплоть до 19 февраля, но уже 20 февраля в личном кабинете появился долг за январь (как позже мы выяснили в связи с отменой у него льготы за январь).
P.S. Поэтому многие льготчики пока ошибочно полагают что у них при пенсии превышающей 2470 грн. (превышение может быть даже на 5 грн.) льгота по прежнему есть.
Последний раз редактировалось father911; 22.02.2018 в 09:37.
father911
Скажите, а откуда эта информация.
Только, что попросил посмотреть личный кабинет знакомого в облэнерго. У его отца тоже льгота дети войны, пенсия 2700грн, льгота есть. Написано- 25% на 70квт. долг "0"
Или это только газа касается?
Подскажите пожалуйста кто знает, когда проверка счетчиков газа должна производиться, через сколько времени с даты установки ?
Нашему счетчику лет 10, как по мне то вроде рано для поверки, вроде ведь 12 лет или даже более
И пожалуйста уточните насколько времени его забирают, сказали месяц, может и больше(((, как этот временной период потом будет учитывается и в каких деньгах выражаться
Спасибо большое за информацию и желание помочь!
С меня плюсики в репку
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Считают по среднему, но именно вашему потреблению за месяц, не тарифам у кого нет счетчика. Это касается многоквартирных домов. Если у вас колонка или котел, надо узнавать у них, хотя по идее схема должна быть одинаковая.
Счетчик проверялся 2 недели, вот эти две недели посчитали, остальное по счетчику.
считают по прошлогоднему отчетному периоду .....
В прошлом году, проверку делали две недели, у соседа сделали за 10 дней.
Раньше делали в течении двух недель. Как сейчас, трудно сказать, может что то поменялось, можно уточнить у них.
P.S. Загран паспорта по закону, тоже должны делать в течении месяца, но на практике, начиная с этой осени, люди по три и более месяца ждут.
Скажите, а вот после поверки, как показывает ваш счетчик. Вернее, не увеличился ли у вас расход газа?
Я знаю, что нашим газовщикам НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИ НА ЙОТУ. А потому подозреваю, что после поверки они тупо "подкручивают" счетчики, чтобы те показывали завышенный расход Я ИМ НЕ ВЕРЮ!
Сейчас у всех (как мы знаем из-за разбавления газовой смеси - опять обман) счетчики показывают больше, чем должны. Мой не поверялся от рождения ни разу. Иногда возникает мысль провести такую операцию, но из-за обмана и недоверия к этой "организации" опасаюсь, что будет только хуже((((
Социальные закладки