Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 356 из 825 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 16483
  1. Вверх #7101
    Не покидает форум Аватар для SAV
    а у меня сегодня погибла фиалка. Просто вмиг. Утром мама сняла с нее листик с мягким черешком, вечером заметили еще один листик, а когда присмотрелась, оказалось, что у растения сгнил весь стебель. Розетка просто развалилась, как конструктор. И произошла гибель очень быстро, т.к. ни цветы, ни листья даже не успели подвять. Мокрые только сам стволик и начало черешков листьев. А вдоль черешков до самих листьев идут мокрые трещины. Т.е. розетка выглядела, как здоровая, но когда я ее тронула, она просто развалилась Я специально сфотографировала цветок для форума. Постараюсь выложить в ближайшее время фотки

2. Вверх #7102
    Частый гость Аватар для Natti
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    а у меня сегодня погибла фиалка. Просто вмиг. Утром мама сняла с нее листик с мягким черешком, вечером заметили еще один листик, а когда присмотрелась, оказалось, что у растения сгнил весь стебель. Розетка просто развалилась, как конструктор. И произошла гибель очень быстро, т.к. ни цветы, ни листья даже не успели подвять. Мокрые только сам стволик и начало черешков листьев. А вдоль черешков до самих листьев идут мокрые трещины. Т.е. розетка выглядела, как здоровая, но когда я ее тронула, она просто развалилась Я специально сфотографировала цветок для форума. Постараюсь выложить в ближайшее время фотки
    Жалко вашу фиалочку, это наверное от жары.

3. Вверх #7103
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Natti Посмотреть сообщение
    Жалко вашу фиалочку, это наверное от жары.
    наверное. Слава Богу, что промышленный сорт, а не какая-нибудь экзотика, но все равно жалко. Это одна из первых моих фиалок. Попала ко мне от подруги. Ей подарили, но у нее не очень хорошо росла, и она отдала ее мне

4. Вверх #7104
    Новичок
    ув.фиалководы! помогите советом нижние листья на фиалке начали желтеть и подсызать, да и верхние тоже не оч.выглядят, фиалка цветет, но некоторые цветоносы поубирала, что не хватает не пойму, полив как обычно, оч.жаль если погибнет,одна из любимых, нужно что то делать а что не знаю

5. Вверх #7105
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    у меня тоже в миг погибла, утром было все нормально, а вечером стебель уже весь загнил, успала листиков срезать, зроде не дошло до них, может примутся

и как-тоне цветут, может и к лучшему, что не цветут в такую жару
    на двух появились цветоносы, но засохли
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

6. Вверх #7106
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от ирруся Посмотреть сообщение
    ув.фиалководы! помогите советом нижние листья на фиалке начали желтеть и подсызать, да и верхние тоже не оч.выглядят, фиалка цветет, но некоторые цветоносы поубирала, что не хватает не пойму, полив как обычно, оч.жаль если погибнет,одна из любимых, нужно что то делать а что не знаю
    Взрыхлите землю осторожно шилом, потрогойте осторожно сам цветок, может там сгнили корни, тогда нужно обрезать и поставить укореняться
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

7. Вверх #7107
    Частый гость Аватар для Irish.
    Смотрите страницу 377-378. Проверьте корневую и мое мнение как у tatjana_v
    Я - Irish. !!!

8. Вверх #7108
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Желтеют листья по разным причинам.
    Например, если на листья попадают прямые солнечные лучи или же она давно пересаживалась и ей не хватает питания, а так же при щелочной рекции почвы или слишком кислой.
    Лучшее решение всех проблем - это пересадка. Если желтеют нижние листья, значит растение не получает питания.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

9. Вверх #7109
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Взрыхлите землю осторожно шилом, потрогойте осторожно сам цветок, может там сгнили корни, тогда нужно обрезать и поставить укореняться
    После шила точно нужно переукоренять У фиалок нежные корни и поранить их можно без проблем. Каждая ранка - это дверца для попадания инфекции, по этому никакого рыхления.

Причиной всех бед является жара и переувлажнение. В жару у фиалок замедляются жизненные процессы, и полив должен быть осторожным, давать время подсохнуть верхнему слою почвы между поливами. Зато грибки множаться с невероятной скоростью. Фитофтора развивается на поверхности почвы и поражает стебель растения. Послушайте, что сейчас говорят те, кто выращивает томаты. Та же беда.

Для профилактики лучше применять фунгициды (препараты для предупреждения и лечения болезней растений) Фундазол, Фитоспорин-М,
    Триходермин и пр.

Если вовремя заметить заболевание, то растения вполне можно спасти.
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #7110
    Постоялец форума Аватар для tida
    Я уже второй месяц хожу в раздумьях около Старинного Замка Архипова. Цветок нравится, но начиталась в интернете, что он очень долго дает потомство, а потом еще очень нескоро зацветает.
    Violl, видела он есть в вашем каталоге. Просветите, пожалуйста, как ведет себя взрослая розетка, как часто цветет и насколько обильно? И вообще, каково Ваше мнение о сорте?
    А может есть похожие сорта, но менее проблемные?

11. Вверх #7111
    User banned
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Я уже второй месяц хожу в раздумьях около Старинного Замка Архипова. Цветок нравится, но начиталась в интернете, что он очень долго дает потомство, а потом еще очень нескоро зацветает.
    Violl, видела он есть в вашем каталоге. Просветите, пожалуйста, как ведет себя взрослая розетка, как часто цветет и насколько обильно? И вообще, каково Ваше мнение о сорте?
    А может есть похожие сорта, но менее проблемные?
    Похожих сортов не знаю. Он мне нравится формой, и размером, и цвет необычный, переходящий в черный. Да, он туговат, но ему можно простить это за красоту аккуратной розетки и великолепные цветы.

Последний раз редактировалось Violl; 14.07.2009 в 19:38.

12. Вверх #7112
    Постоялец форума Аватар для tida
    Violl, ой какая фотография красивая! Наверное-таки решусь на него, пусть только жара спадет. А в жизни он наверное еще темнее немного или цвет точно передался?

13. Вверх #7113
    User banned
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Violl, ой какая фотография красивая! Наверное-таки решусь на него, пусть только жара спадет. А в жизни он наверное еще темнее немного или цвет точно передался?
    Да, эта фотография не передала всей красоты цветка. Но есть у меня фото двух цветков, где отлично передался оттенок и переход к черному.

Последний раз редактировалось Violl; 14.07.2009 в 19:39.

14. Вверх #7114
    Частый гость Аватар для Natti
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Да, эта фотография не передала всей красоты цветка. Но есть у меня фото двух цветков, где отлично передался оттенок и переход к черному.
    Некрасивых сенполий, как и женщин не бывает. В каждой своя изюминка, своя неповторимость.
    Последний раз редактировалось Sting1; 24.07.2009 в 19:37.

15. Вверх #7115
    Не совсем по теме, но и без нее нам плохо Фотосъемка комнатных растений Будем учиться
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #7116
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Действительно очень красивый сорт

А я к вам за помощью

Хотит цвести Золушкин СЛон (не пужайтесь названия, это его домашняя подпольная кличка)) ), Snezhok - тот, который я у вас брала. Вот в таком детском возрасте и цвести..

Плиз, подскажите, чё с ней делать??? Цветок удалить?
    Последний раз редактировалось Танго; 14.07.2009 в 16:57.

17. Вверх #7117
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    А я к вам за помощью

Хотит цвести Золушкин СЛон ...Плиз, подскажите, чё с ней делать??? Цветок удалить?
    Цветок удалить. Какой с него толк, только силы отнимает.
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #7118
    Погодка сегодня ужасная, вот решила попробовать снимать в макро.
    Света мало, пришлось со вспышкой.

Вот таким у меня получился Ambiance
    ........
    __________________________________________________ ______________________________

Белый цветок сорта Букет Невесты (К.Морев)

И вот что я заметила, оказывается что пыльники у всех сортов то же разные. У одних сортов они желтые, у некоторых оранжевые, а бывают совсем светлыми, чуть-чуть желтенькими
    ........
    Последний раз редактировалось Snezhok; 15.07.2009 в 10:45.
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #7119
    User banned
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    А где, Вы, там рюши видите? Она слегка волнистая.
    У меня два куста, листья одинаковые.
    Да, хорошо волнистые края и плюс белые ( больше похож на сорт Зайка Моя!) А лист какой, средне - зеленый, стеганый?
    А моя так цвела весной. Розетки сейчас уже нет, растут только маленькие детки.

20. Вверх #7120
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Я вижу только три, две- Ambiance и Букет Невесты.
    Эта проблема будет теперь возникать у всех нас периодически.
    На одних форумах разрешено 640 пик. на других 500. И когда редактируешь, то первая ссылка уже не отображается.
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 356 из 825 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права