Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 356 из 444 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #7101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!Всем Бог в помощь и отличных куличей)))

Девочки,хочу поделиться секретиком из серии "голь на выдумки хитра".
    Поставила я опару ,рецепт на 3 кг теста.Пришло время его замешивать и я очень загрустила,думаю,нафига....
    Мне муж предлагал строительный миксер, говорит, чего ты мучаешься.

3. Вверх #7102
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Пеку сегодня по рецепту Счастья, первые два часа прошли, а тесто не подошло )))) хоть опара убегала пока я все подготавливала
    У меня было также. Подруга сказала, надо было к дрожжам добавить муки, это бы замедлило их немедленное действие (у меня тоже молоко аж выливалось, пришлось разделить на две миски). Готовое тесто в итоге практически не подходило. Формы заполнила на 1/3, поднялось в готовом виде чуть выше 1/2 формочки. Если б знала, заполнила бы наполовину.
    Не пробовала, но пахнут изумительно. Так что, все получится. Только, скорей всего, уже не рассчитывайте, что будут хорошо расти.

4. Вверх #7103
    Частый гость Аватар для Penny
    Читаю, у многих в этот раз Таткин рецепт из холодильника не очень удаётся..
    Только что испекла, в холодильнике за ночь хорошо поднялось, я нагрела тесто в тёплой духовке, добавила забытую вчера цедру, слегка вымесила и в формочки. Короче, все прошло без эксцессов)). Сильно высокими не получились, до краёв формочек. Пробовать будем завтра, а Татке в очередной раз говорю спасибо за реально лёгкий рецепт!
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

5. Вверх #7104
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    У меня получились Таткины из холодильника! Лучше, чем когда-либо. правда в холодильнике очень быстро росло, думала, утром из двери кухни вытечет, но норм)))
    На расстойке поднялось быстро, в духовке стали выползать (положила в формочки 1/3)
    Сделала двойную порцию. К концу недели еще испеку.
    Девочки, от муки зависит и дрожжей. У меня в прошлом году Богумила была, Татка ее не советовала. В этом году Макфа желтая - отлично!
    Всем удачных куличей и светлого праздника Пасхи!
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

6. Вверх #7105
    Посетитель Аватар для NATO O
    Я начинаю печь свои из холодильника, за 1,5 сутки поднялись вдвое в холодильнике на растойке практически не поднялись а в духовке пошли в рост понемногу . посмотрим что получится ,у меня пару заходов так как делала 4 порции) ттт

7. Вверх #7106
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от фрауХеленка Посмотреть сообщение
    Девочки, ХЕЛП!!!
    По рецепту от Счастье! смешала все жидкие ингредиенты и при добавлении лимонного сока свернулось молоко, все пошло хлопьями.... Это все(((? Уже в ведро???
    лимонный сок в молоко добавляла? или в тесто?

В ведро жалко. Я бы оставила как есть. Просто теперь у тебя паска не на молоке, а на твороге и сыворотке. Если хлопья не твёрдые, то в тесте вымесятся и не будут чувствоваться.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 30.04.2016 в 12:25.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #7107
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пробовал печь сырные пасочки в бумажных формах?
    Натуля тут пару страниц назад девочки писали, что пекут и очень хорошо получается.

9. Вверх #7108
    Посетитель Аватар для бедрёнка
    Второй раз делаю по Таткиному рецепту,тесто в холодильнике,в прошлом году тесто вылезало из кастрюльки.,а в этом году почему то не поднимается в холодильнике.Когда достану тесто и поставлю до комнатной температуры нагреваться,есть вероятность,что поднимется?Может у кого то так же было?

Всем спасибо,за ответы
    Достала из холодильника,оно стало расти и хорошо росло.Разложила в формочки,поднялось до середины,поставила в духовку,не выросли до шапочки.Но и так счастье)Пасочка очень вкусная,спасибо Татке,за рецепт.
    Другие делала по рецепту Kalinka ,эти пасочки поднялись хорошо,даже вылезли.Cпасибо Kalinka за рецепт.

Последний раз редактировалось бедрёнка; 30.04.2016 в 12:44.

10. Вверх #7109
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    лимонный сок в молоко добавляла? или в тесто?

В ведро жалко. Я бы оставила как есть. Просто теперь у тебя паска не на молоке, а на твороге и сыворотке. Если хлопья не твёрдые, то в тесте вымесятся и не будут чувствоваться.
    Лимонный сок добавляла в смесь яиц, сахара, жира и когда добавила опару все свернулась. Хлопья мелкие, муку добавила, вымесила, вроде по виду ничего так))

11. Вверх #7110
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Девочки, ХЕЛП!!!
    По рецепту от Счастье! смешала все жидкие ингредиенты и при добавлении лимонного сока свернулось молоко, все пошло хлопьями.... Это все(((? Уже в ведро???
    ни в какое не в ведро! пеките и всё будет нормально!)) есть рецепты и на кефире и на простокваше и на сыворотке
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

12. Вверх #7111
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Пеку сегодня по рецепту Счастья, первые два часа прошли, а тесто не подошло )))) хоть опара убегала пока я все подготавливала
    У меня та же ситуация, один-в-один, 2 часа стоит и ни гу-гу. Но я не переживаю, в прошлые разы так же было, в духовке всё поднялось. Бог в помощь!

13. Вверх #7112
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Лимонный сок добавляла в смесь яиц, сахара, жира и когда добавила опару все свернулась. Хлопья мелкие, муку добавила, вымесила, вроде по виду ничего так))
    ну и хорошо. Будем считать, что ты его уговорила

Я добавляла в муку молоко с дрожжами, взбитые яйца с сахаром (вместо 15 желтков взяла 5 яиц), перемешивала и уже потом добавляла лимон, снова перемешивала и в самом конце сливки и масло.
    Open mind for a different view.

14. Вверх #7113
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Поставила на расстойку в формы по рецепту Счастья. Надеюсь поднимутся хорошо. Сижу думаю, когда отправлю в духовку печься можно поставить тесто в формы или лучше не надо. За время которое куличики печься будут в формах не перейдут?
    Девочки, кто Итальянскую меренгу делала,,есть рецепт с точными пропорциями? Боюсь запороть. В инете разные рецепты
    Последний раз редактировалось Анютка88; 30.04.2016 в 13:32.

15. Вверх #7114
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    И ещё с итальянской меренги безе сделать можно? Хочу белки обработать

16. Вверх #7115
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от $vetlana Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Хочу сказать спасибо за глазурь на желатине!!! Это бомба!! Только ваниль немного добавила. И спешить с ней не надо. Остыла немного - плохо наносится - чуть нагрейте. Правду говорят - век живи-век учись)))
    Скажите, а эта глазурь хорошо держится, не сыпется?
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

17. Вверх #7116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Поставила на расстойку в формы по рецепту Счастья. Надеюсь поднимутся хорошо. Сижу думаю, когда отправлю в духовку печься можно поставить тесто в формы или лучше не надо. За время которое куличики печься будут в формах не перейдут?
    Девочки, кто Итальянскую меренгу делала,,есть рецепт с точными пропорциями? Боюсь запороть. В инете разные рецепты
    вот Оля писала:
    Украшаю итальянской меренгой, заваренной сиропом температ. 120 град, соотношение белков и сахра (1:2), после украшения ставлю куличи в духовку при 100 град., чтобы меренга слегка подсохла.
    и в теме есть подробное описание как делать меренгу

18. Вверх #7117
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?...F#post46782210
    Тут рецепт итальянской меренги, в том году делала швейцарскую, в этом буду проовать итальянскую
    Максимка 04.03.2014г. :-)

19. Вверх #7118
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от NATO O Посмотреть сообщение
    Я начинаю печь свои из холодильника, за 1,5 сутки поднялись вдвое в холодильнике на растойке практически не поднялись а в духовке пошли в рост понемногу . посмотрим что получится ,у меня пару заходов так как делала 4 порции) ттт
    аналогично. В холодильнике тесто отдыхало. А комнате нагрелось и выросло втрое. Разложила по формам, как писали 1/3 тесто не поднималось, поставила в теплую духовку уже все равно не росло. Включила уже печься и только тогда выросло но поднялось только вдвое.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

20. Вверх #7119
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160428_213317.jpg
Просмотров: 21
Размер:	155.1 Кб
ID:	11118104Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160428_213122.jpg
Просмотров: 29
Размер:	162.3 Кб
ID:	11118106Я в этом году совсем забыла купить желатин для сахарной глазури,было уже поздно и пришлось делать не любимую белковую(
    Пекла по рецепту Эллис и КМ заварную паску на сливках базарных.Все отлично,пробовать буду уже завтра,собственно пеку их 5год.Всем отличных праздников и Светлой Пасхи!!!
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

21. Вверх #7120
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    И я первый раз делаю по рецепту Счастье!. У меня как и у девочек - поднялось тесто только через 3 часа, не сильно. Сейчас уже по формам разложила. Делала половину порции. Муж уже ворчит, что каждый год по новому рецепту делаю, а я все свою Пасочку ищу.
    Прекрасных дней летят года...

Ответить в теме
Страница 356 из 444 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права