Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 356 из 1419 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 28366
  1. Вверх #7101
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    хм.
    Вопрос: а иракцев кто спрашивает?
    Ответ: это им судить.
    без комментариев.
    Знаете, сейчас Ахмадинежад допрыгается и подставит свой народ под американские бомбы. И опять Штаты будут виноваты. Хотя все это дело провоцирует бандит Махмуд.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #7102
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    Интересно как бы вы рассуждали,если бы у вас то хлебушек отняли?Когда люди друг друга ели-нормально?!

А я знаю из достоверных источников,что когда муку у людей с чердаков снимали,то после этого большевики веничком выметали чердачок,просыпанную муку на землю,чтоб даже по сусекам не скребли!Для чего такие указания давались глубокоуважаемым вами товарищем Сталином?
    Вот ещё бы глянуть указ Сталина про "сусеки".....
    Я не о том, что Сталин - мега -супер.
    Но вот сколько "перелопатил" о нём - не могу прийти к чёткому мнению.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 08.05.2010 в 19:31.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #7103
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Знаете, сейчас Ахмадинежад допрыгается и подставит свой народ под американские бомбы. И опять Штаты будут виноваты. Хотя все это дело провоцирует бандит Махмуд.
    прелестно, прелестно.

4. Вверх #7104
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    .

Вы же лучше меня понимаете, что Сталин ни про какой веничек указаний не давал. Была структура - местные руководители и т.д.

Вы же сами понимаете,что как раз в то время-Сталина,с ближайшими соратниками,так боялись в том числе и местные верхушки власти(которых Сталин и назначил).Что без ведома Москвы никаких действий,порочащих высшую власть не производили бы...

Гудвину смотреть выше..))
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

5. Вверх #7105
    Вы же сами понимаете,что как раз в то время-Сталина,с ближайшими соратниками,так боялись в том числе и местные верхушки власти(которых Сталин и назначил).Что без ведома Москвы никаких действий,порочащих высшую власть не производили бы...
    девочка, воспитанная телевизором.

6. Вверх #7106
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Не слышал, чтобы Горбачев хвастался развалом СССР. Вот свободой и демократией - возможно. Но за это его вряд ли можно упрекать. Здесь он прав.
    Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
    Меня полностью поддержала моя жена,которя поняла необходимость этого даже раньше,чем я.Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране.Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому,чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение встране.
    Когда же я лично познакомился с Западом, я понял,что не могу отступить от поставленной цели.А для её достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.."
    http://forum.skunksworks.net/Forum3/HTML/000397.html

Интересно его замечание о том, что он "после знакомства с Западом" заменил все руководство КПСС и СССР а также руководство во всех социалистических странах..На врагов СССР
    Вот это ЗАМЕНЕННОЕ руководство и развалило СССР.. Эти ставленники Горбачева сейчас являются руководителями в бывших советских республиках.. Это их народ называет коммуняками.
    Не нужно отрицать главную роль Горбачева в развале СССР..

7. Вверх #7107
    А кто им дал право строить там демократию? Вы мне тут про коллективизацию, что народ, дескать лучше знает, - и я с Вами полностью соглашусь.
    Арабы начали мутить вопрос ядерного оружия. Ни США, ни кому бы то ни было не нужно, чтобы у арабов оно появилось. Потому что это будет похуже, чем обезьяна с гранатой. Хусейн доигрался. И кстати, не надо делать вид, что все иракское общество за Хусейна и против американцев. Ничего подобного. После бомбардировки Багдада иракцы быстро пошли с американцами на контакт.

Но и Вы согласитесь - никто не имеет право нигде строить демократию, да еще силой оружия. Убраться, как можно скорее - выплатить им половину своего Форт-Нокса (а то и весь) в качестве компенсации и повесить за агрессию Буша - вот единственный путь очищения.
    Этого могут просить только иракцы. Вы слышите, чтобы они выгоняли американцев? Я нет. И не нам указывать, где быть американцам.

Так как же Вы знаете, если не можете ответить - кто, почему и сколько сожрал???

Ведь с этого же надо начинать любую дискуссию - с точных знаний всех исторических событий и фактов.

Остальное всё профанация и эмоции...
    Не знаю, может кто услышал ответ. Но я повторю, потому что не услышла, не увидела. Кто сожрал отнятый у крестьян хлеб?

8. Вверх #7108
    User banned
    Припомнилос.СССР,после 1945,полностью отказался от заграничных займов,инвестиций,всяких-разных подачек,ведущих к закаболению,быстро восстановил промышленность и сельское хозяйство(карточки были отменины в 1947),используя свои разнообразные ресурсы,не подпуская к ним зарубежных радетелей. А мы купились на демократию,за бусята продали страну,в долгах как в шелках,но осуждаем почему-то Сталина

9. Вверх #7109
    Арабы начали мутить вопрос ядерного оружия. Ни США, ни кому бы то ни было не нужно, чтобы у арабов оно появилось. Потому что это будет похуже, чем обезьяна с гранатой.
    у меня два вопроса:
    1. мадам нацистка? почему англосаксам можно, а арабам низя?
    2. оружия так и не нашли. не нашли даже намеков. мадам в курсе?

10. Вверх #7110
    User banned
    Про ссылки-промолчу...

Напрасно... я к сожалению удалил в одном месте 13000 своих сообщений среди которых были и эти документы...

Они стоят того, чтобы их почитать. Их опубликовали из архивов по решению президента России.

Я их обязательно найду - они стоят того.

11. Вверх #7111
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    девочка, воспитанная телевизором.
    Я вообще-то девочка,воспитанная своими родителями!

Если вы с чем-то не согласны-можем подескутировать!Если нечего сказать,мудрые люди говорят в таких случаях-лучше промолчать!

12. Вверх #7112
    Напрасно... я к сожалению удалил в одном месте 13000 своих сообщений среди которых были и эти документы...

Они стоят того, чтобы их почитать. Их опубликовали из архивов по решению президента России.

Я их обязательно найду - они стоят того.
    Ждёмс ваших ссылочек!

Но мне кажется,что вы не поняли!)Я имела в виду другие ссылки!)

13. Вверх #7113
    User banned
    Во все времена из правителей , народу запоминались либо -тираны , либо ( в меньшей степени) - юродивые . Есть ещё категория , к которой можно отнести Горби , Ющенко и им подобных - Вот теперь и определитесь - кто для вас предпочтительней ...

14. Вверх #7114
    User banned
    Арабы начали мутить вопрос ядерного оружия. Ни США, ни кому бы то ни было не нужно, чтобы у арабов оно появилось. Потому что это будет похуже, чем обезьяна с гранатой. Хусейн доигрался. И кстати, не надо делать вид, что все иракское общество за Хусейна и против американцев. Ничего подобного. После бомбардировки Багдада иракцы быстро пошли с американцами на контакт.

С такими рассуждениями Вы совершенно недалеко ушли от Сталина - я Вас уверяю...

Судя по агрессии США в Югославии и Ираке - ядерное оружие они не то что имеют право иметь, а оно им жизненно необходимо - так как перестали главенствовать резолюции СовБеза ООН.

А на контакт с оккупантами идет любое марионеточное правительство.

Или Вы сомневаетесь, что Гитлер бы не создал марионеточное правительство в СССР??? - Да запросто...

15. Вверх #7115
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Припомнилос.СССР,после 1945,полностью отказался от заграничных займов,инвестиций,всяких-разных подачек,ведущих к закаболению,быстро восстановил промышленность и сельское хозяйство(карточки были отменины в 1947),используя свои разнообразные ресурсы,не подпуская к ним зарубежных радетелей. А мы купились на демократию,за бусята продали страну,в долгах как в шелках,но осуждаем почему-то Сталина
    Ну почему же "почему-то"?)Сталина есть за что осудить!
    Кстати,Путин не так давно сам осудил его за некоторые деяния..А чем мы хуже?))

Каждый имеет право на индивидуальное мнение.Вот в этой теме его как раз и высказывют!)

Ох уж эта жемократияяяяяяя!!!

16. Вверх #7116
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Вот ещё бы глянуть указ Сталина про "сусеки".....
    Я не о том, что Сталин - мега -супер.
    Но вот сколько "перелопатил" о нём - не могу прийти к чёткому мнению.
    Гудвин. Сейчас уже давно не сталинское время. Но система вся в таких примерах: 1. Когда произошел пожар в Перми в Хромой лошади Медведев и Путин грозно начали намекать, мол полетят высокие головы. И оба-на - вся верхушка Перми подала заявление на увольнение. Вы думаете, есть приказы и указы, подписанные Медведевым и Путиным о том, чтобы товарищи уходили с постов? Неа. Просто это чинушное рвение. Просто это называется держать нос поветру. Никого из них не уволили. Но мальчики себя проявили. Попы для порки заблаговременно подставили. На всякий пожарный случай. 2. Когда Медведев поехал в Омск, чинуши "додумались" убрать "на всякий случай" постер по пути проезда Медведева "Ждем тебя веселый гном". Вы тоже думаете, что администрация Омска получила заблаговременное распоряжение из Москвы о демонтаже постера? Нет. Это просто игра в угадалки. Чинуши пытаются угадать, как угодить. И таких случаев масса. А в сталинское время...лучше перебдеть, чем недобдеть.

17. Вверх #7117
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    Во все времена из правителей , народу запоминались либо -тираны , либо ( в меньшей степени) - юродивые . Есть ещё категория , к которой можно отнести Горби , Ющенко и им подобных - Вот теперь и определитесь - кто для вас предпочтительней ...
    Из ваших вариантов..наверное Ющенко!!!

18. Вверх #7118
    User banned
    Не знаю, может кто услышал ответ. Но я повторю, потому что не услышла, не увидела. Кто сожрал отнятый у крестьян хлеб?

Смотрите - я, честно, - не знаю. Вы, судя по воросам, - тоже не знаете.

Но мы с Вами рассуждаем про то, хороший Сталин или плохой, правильно он сделал или нет....

Не стыдно? (я не только о Вас, но и о себе)

19. Вверх #7119
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Нехрен памятники было сносить, так бы сегодня их никто бы и не ставил. А то одни сносят, другие через время ставят, как в песочные городки играют.
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

20. Вверх #7120
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да беда в том, что у нас личностью становился не тот, кто нею и был, а тот, кто был при власти!!!

Ответить в теме
Страница 356 из 1419 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права