Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 356 из 1103 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 22041
  1. Вверх #7101
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    К чему пришли ?
    Вопрос, вроде, простой, но, однозначно ответить не получится.
    Скажем так: комбинируем подходы...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #7102
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Скажем так: комбинируем подходы...

3. Вверх #7103
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    сегодня имел любопытный звонок из Киевской.
    - але, вы предприятие такое-то?
    -да, - говорю.
    - вы выслали декларацию по НДС почтой?
    - точно так.
    - вы забыли вложить в письмо магнитный носитель (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
    - какой ужас, - говорю, - как мы могли! а на основании чего мы "забыли"??
    - вы хотите, чтобы я доказала вам свою правоту? я поищу документ и вам перезвоню!
    Пока не звонила... вот что меня в Киевской всегда поражало - это непроходящее желание "работать" с плательщиком. Зачем что-то делать самим, если можно попробовать "подгрузить" плательщика?))))
    We shall not be moved...

4. Вверх #7104
    Новичок Аватар для Sasha 2002
    уважаемые бухгалтера подскажите, можно ли у нас в стране официально работать в двух компаниях, тобиш день/ночь... если да то кокой закон, а нет то почему?? спасибо

5. Вверх #7105
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    основное место работы , там где ведется трудовая - одно , все остальные многичисленные места работы - по совместительству . либо вообще - гражданско-правовые договора
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #7106
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sasha 2002 Посмотреть сообщение
    уважаемые бухгалтера подскажите, можно ли у нас в стране официально работать в двух компаниях, тобиш день/ночь... если да то кокой закон, а нет то почему?? спасибо
    видимо, можно, т.к. закона, это запрещающего, нет, за исключением, наверное, некоторых особых случаев, но Вы ж не говорите, что у Вас за случай

"Стаття 19. Правовий порядок в Україні грунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. " КОНСТИТУЦІЯ

7. Вверх #7107
    Новичок Аватар для Павел Николаевич
    Добрый вечер!
    Ребята, подскажите пожалуйста правильный вариант. Не так давно я запустил небоьшое производство, сейчас нанял 5-х работников. Не знаю как их правильно оформить, обратился в 2 разные конторы, занимающиеся бухучётом и аутсорсингом, они мне по разному всё советуют...
    Сейчас я СПД, плачу единый налог, 160 грн.
    Собственно варианта мне предложили 3:
    1) я как СПД вписываю нанятых людей к себе в патент. Вот рассчёты которые мне озвучили: какой-то фонд оплаты труда за пятерых 2250 грн в месяц, единый налог за пятерых 5*80=400 грн в месяц, ведение моих дел фирмой 500 грн в месяц.
    Напугали проблемой с фондом занятости, морока там какая-то..

2) делать работников СПДшниками. Плачу 5*160=800 грн ( в месяц что ли, не совсем понял...)
    Напугали что есть риск проверки , при которой можно получить обвинение в фиктивном предпринимательстве, если кто-то из работников скажет, что он спд для отмазки, а на самом деле работает на меня, за сдельную оплату и.т.д. и.т.п.

3) Юридическое лицо. За открытие ЧП мне сказали обойдётся 4500 грн за открытие, те же 2250 грн в месяц за фонд оплаты труда, единый налог 10% от суммы выручки, по минимуму типа около 700 грн в месяц, и услуги бухгалтера около 100 грн в месяц.

Скажу честно, для меня это всё тёмный лес. Пожалуйста, поправьте то что я изложил, может я что-то не так понял, и посоветуйте как мне лучше оформиться...Просто вариант 1 и 3 както круто очень по расходам, а вариант 2 пугает этим фиктивным предпринимательством..
    Изготовленную продукцию я продаю только одному лицу, он СПД, за наличку, если это важно.
    Обороты пока скромные, поэтому я так внимательно отошусь ко всем расходам..
    Заранее очень благодарен!
    Последний раз редактировалось Павел Николаевич; 23.02.2010 в 20:00.

8. Вверх #7108
    Постоялец форума
    Мне нравится 1-ый вариант. Там будет не патент, а свидетельство об уплате единого и довідка на каждого работника. Только Вам так интересно посоветовали. Ведение бухгалтерской фирмой Спд с пятью наёмными дешевле, чем бухгалтер на предприятии? И вариант, где все вы будете отдельными Спд, тоже надо кому-то бухгалтерски сопровождать.
    Фонд оплаты труда (т.е. зарплата всех наёмных работников за месяц вместе, неважно фирма или Спд) может быть около 2250. Это если считать, что все работают за минимальную зарплату на полставки плюс налоги на фонд опл.труда. Но эта сумма будет увеличиваться примерно раз в три месяца.
    Последний раз редактировалось Athena; 23.02.2010 в 20:06.

9. Вверх #7109
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Павел Николаевич Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Ребята, подскажите пожалуйста правильный вариант. Не так давно я запустил небоьшое производство, сейчас нанял 5-х работников. Не знаю как их правильно оформить, обратился в 2 разные конторы, занимающиеся бухучётом и аутсорсингом, они мне по разному всё советуют...
    Сейчас я СПД, плачу единый налог, 160 грн.
    Собственно варианта мне предложили 3:
    1) я как СПД вписываю нанятых людей к себе в патент. Вот рассчёты которые мне озвучили: какой-то фонд оплаты труда за пятерых 2250 грн в месяц, единый налог за пятерых 5*80=400 грн в месяц, ведение моих дел фирмой 500 грн в месяц.
    Напугали проблемой с фондом занятости, морока там какая-то..

2) делать работников СПДшниками. Плачу 5*160=800 грн ( в месяц что ли, не совсем понял...)
    Напугали что есть риск проверки , при которой можно получить обвинение в фиктивном предпринимательстве, если кто-то из работников скажет, что он спд для отмазки, а на самом деле работает на меня, за сдельную оплату и.т.д. и.т.п.

3) Юридическое лицо. За открытие ЧП мне сказали обойдётся 4500 грн за открытие, те же 2250 грн в месяц за фонд оплаты труда, единый налог 10% от суммы выручки, по минимуму типа около 700 грн в месяц, и услуги бухгалтера около 100 грн в месяц.

Скажу честно, для меня это всё тёмный лес. Пожалуйста, поправьте то что я изложил, может я что-то не так понял, и посоветуйте как мне лучше оформиться...Просто вариант 1 и 3 както круто очень по расходам, а вариант 2 пугает этим фиктивным предпринимательством..
    Изготовленную продукцию я продаю только одному лицу, он СПД, за наличку, если это важно.
    Обороты пока скромные, поэтому я так внимательно отошусь ко всем расходам..
    Заранее очень благодарен!
    Ну Вы же понимаете, что правильно и с минимальными затратами - это два взаимоисключающих понятия .
    Посему, для начала хотелось бы выяснить некоторые детали.
    1) А назачем Вы оформляете 5 (ПЯТЬ!!!) работников, когда продажа идёт за нал частному же предпринимателю ???
    2) Продукция (или её производство) требует какой-то сертификации там или т.п.? Применяется ли там какая-то особая технология, вещества или что-то ещё, нуждающееся в патентной защите?
    3) Какой оборот планируется примерно в год?

10. Вверх #7110
    1) А назачем Вы оформляете 5 (ПЯТЬ!!!) работников, когда продажа идёт за нал частному же предпринимателю
    Ну, допустим пришла проверка, у нас часто по тнрритроии лазят к примеру сотрутники гсбэпа, караулят пока кто-то дверь откроет из работников и нагло заходят.. Так вот, работает к примеру 5 человек, а документы к примеру только у двух. Я как-то может себе это всё неправильно представляю, чёрт его знает.. Ну вот убоп постоянно ползает там, попрошайничает и ещё чёрт знает кто. Это большая база, много арендаторов, ворота настежь, ну что имеем то и имеем пока..
    2) Продукция (или её производство) требует какой-то сертификации там или т.п.? Применяется ли там какая-то особая технология, вещества или что-то ещё, нуждающееся в патентной защите?
    Нет, ничего особенного, декоративные изделия, очень банально всё и примитивно.
    3) Какой оборот планируется примерно в год?
    Вы имеете ввиду реальный оборот или по документам?

11. Вверх #7111
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Павел Николаевич Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду реальный оборот или по документам?
    И тот и тот А также по какому принципу Вы его "делить" на "по документам" и "не по документам" собираетесь?

Ой, ещё вопрос добавился: коль там всё так "примитивно", то может ли ваш работник сам (без вас) сделать "это" и продать?

12. Вверх #7112
    А мне очень нравится 2 вариант - просто идеальный , я бы сказала

А фиктивное предпринимательство - а чего же оно , собственно , будет фиктивным ??? С каждым работником-СПД заключить по договору подряда - и работать себе .
    Вы будете выступать в качестве посредника или субподрядчика работ.

У работников в свидеьельстве о един. налогк будет указан вид деятельности : изтоговление чего-то там. У вас - изготовление и посредничество .

Я только не поняла в какой патентчто-то там вписано , если речь идет о едином налоге?

13. Вверх #7113
    1)Ну, оборот реальный тысяч 300 гривен в год наверное будет, может больше, в накладной по которой продукция реализуется цены поставить могу любые, ну так можно подогнать будет чтобы не вылазить за лимит годовой если такая необходимость возникнет.
    2)Сделать сами от а до я немного изделий смогут, но так чтобы серийно, по разным цветам и моделям врятли, требуется моё присутствие по полдня ежедневно.

14. Вверх #7114
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    А я больше за официальное оформление работников и установление им минимальной з/пл, будете платить 50% ЕН и отчисления в фонды.
    А вариант открытия 5-ти СПД кажется мне глупым, т.к. для начала надо зарегистрироваться, а потом вдруг кто-то захочет "уволиться", и придется проходить процедуру закрытия.

15. Вверх #7115
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Я только не поняла в какой патентчто-то там вписано , если речь идет о едином налоге?
    Я имел в виду, нанять людей как СПД, и оформить их как своих работников, неправильно выразился просто

А я больше за официальное оформление работников и установление им минимальной з/пл, будете платить 50% ЕН и отчисления в фонды.
    Это вариант 3 у меня, если я правильно понял, вы имеете ввиду открыть юрлицо, типа ЧП, и нанять людей? А сколько в месяц мне обойдётся по платежам за человека в эти самые фонды? Чп если на едином налоге будет, то половина рамера моего единого налога на каждог человека ещё плюс в месяц?
    Последний раз редактировалось Павел Николаевич; 23.02.2010 в 21:09.

16. Вверх #7116
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    А вариант открытия 5-ти СПД кажется мне глупым, т.к. для начала надо зарегистрироваться, а потом вдруг кто-то захочет "уволиться", и придется проходить процедуру закрытия.

кому придется проходить эту процедуру закрытия?

17. Вверх #7117
    Насколько я поняла, один из вариантов, это вместо официального оформления, зарегистрировать работников как СПД.

2) делать работников СПДшниками.
    или я не правильно поняла?

18. Вверх #7118
    да правильно вы поняли
    только откуда вывод сделан , что если кто-то из работников решит уволится , то хозяину придется "сворачивать" его СПД ?

19. Вверх #7119
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, один из вариантов, это вместо официального оформления, зарегистрировать работников как СПД. или я не правильно поняла?
    да, всё правильно. Просто мне обьяснили, что в случае проверки, сотрудники доильных органов пугают людей статьёй о фиктивном предпринимательстве..
    Меня, честно говоря, уже просто типает от этих "товарищей в кожанках", хочется более или менее документально всё оформить, чтобы особо подкопаться было основательно не к чему, в крайнем случае деткам на конфетки дать, и всё..

20. Вверх #7120
    Это вариант 3 у меня, если я правильно понял, вы имеете ввиду открыть юрлицо, типа ЧП, и нанять людей? А сколько в месяц мне обойдётся по платежам за человека в эти самые фонды? Чп если на едином налоге будет, то половина рамера моего единого налога на каждог человека ещё плюс в месяц?
    Вы уже зарегистрированы как СПД, можете оформить до 10 человек, платите 160 грн.

Если оформите работников, то будете платить 50%*160грн=80грн за каждого работника + отчисления от з/пл. З/пл ставите минимальную, я сейчас у всех поставила 870 грн. Отчисления ПФ2%*870+ЦЗ0,6%*870+ФСС1%*870+несчастный случай+НДФЛ.
    Несчастный случай копейки выходит, НДФЛ точно не помню, около 70 грн.

Закрытая тема
Страница 356 из 1103 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права