|
та может, конечно. И по попинсу треснуть может, если дитё совсем неадекватно себя ведёт. Наверное.![]()
Open mind for a different view.
У нас была плохая\злая (слова Артура) воспитательница, а сейчас другая, такая добрая, она даже не ругает если драки какие то там))))
так ребенка раньше не затащить в сад было, и когда приходили забирать он сломя голову домой)))
А сейчас еще и высказывает мне если прихожу когда только на улицу выходят "Я даже не успел поиграться!"
Как по мне пусть балуют их, главное чтобы добрая была и хорошая, а ругать и орать и по попе иногда треснуть это только можно маме))))))
Пару дней назад пришли в сад, а до этого неделю не ходили. Так там группы поменяли, когото перевели кого то добавили. Ну и почему то Артур попал под перевод в другую группу. И в то помещение откуда мы ушли , но уже к другой воспитательнице. Но ребенку ведь не важно кто там воспитатель, у него с этим помещением плохие ассоциации, он 10й дорогой обходит это помещение. Так он там такую истерику закатил, вернули обратно к хорошей любимой воспитательнице)))) и пофиг что он не сможет по возрасту потом выпускаться с этими детьми, потом будет потом, но сейчас мне главное чтобы ребенок целый день был с добрыми и хорошими людьми)
Просто реально не представляю как можно тихо и ласково справляться с 30-ю детьми одной воспитательнице. Ну честно.
Я недавно в садике часик провела с детками ясельной группы. Так вот в таком возрасте они действительно тянутся к авторитетному человеку, те воспитателю. Им нужно внимание, причем каждому и много. И именно в таком возрасте начинаются упущения, врспитатели срываются когда их не слушаются, и не успевают всем достаточно внимания уделить. А как следствие в 5 и 6 лет детки становятся самостоятельнее это как плюс и ну и минусы всем известные тоже есть, конечно и авторитет теряет свое значение и малыш ищет авторитет в себе или в соседе по группе. Но понятно размазней становится и позволять лезть на голову тоже нельзя, просто главное не терять контроль и не позволять детям видеть свои слабости, а крик они как слабость воспринимают. (Сама иногда ору)
Вот тут теперь у меня дилема просто, материально не готовы на частный сад , я то еще дома сижу и не известно как с работой сложится, а вот попасть в сад там где 30 человек и воспитатели не очень хорошие тоже стремно отдавать, потом у ребенка будут стереотипы на всю жизнь если попадет к плохой/злой тете которая не довольна зп. Боюсь ошибится с выбором садика. Свой как вспомню так вздрогну(((( отношение как к животным было.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
У нас 52 по списку, 37 ходит... Не перестаю удивляться терпению и титаническому труду воспитателей...
:)
Вот поэтому я морально не могу созреть для садикаЯ понимаю, что нереально усмотреть и договориться с 30-ю детьми, а постоянно думать как там не ребенок не могу. Я большая паникерша, ооочееень
Так что есть у нас возможность быть дома - сидим
![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Вот мой малый год ходит в сад уже, и до сих пор он не ест там... ему там невкусно, да и дома не заставишь(((
я вообще сегодня утром очередной раз пихая ему еду подумала что он у меня очень несамостоятельный, я его и кормлю до сих пор и одеваю и обуваю.... и это 3,6 года.... капец какойто(((
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Тоня,)))) потом твоей невестке достанется разбалованный муж
)))))
Я дома иногда кормлю малую до сих пор. Но она знает, что это мне приятно за ней поухаживать, а не воспринимает как должное. Когда хочет, ест сама.
Open mind for a different view.
У нас сам ест пельмени, мороженое, макароны, иногда кашу, а вот суп увы и ах))) У бабушки ситуация получше...
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
У меня макароны кладет рукой на ложку а потом ложку в рот![]()
:)
Девочки, к вопросу о плохих воспитателях )), немного вас успокою: на днях очутились на площадке возле Фантазии, так там девуля 4-5 лет в пылу игры влезла в лужу, так её родная бабушка и шарпала, и таскала, и обзывала, даже матерное слово проскочило у неё, так что, либо самим, либо менять люде, присматривающих за детьми, либо смириться. Хотя тоже переживаю. т. к. у нас очень впечатлительный ребёнок и, если сад ему не пойдёт, то даже не знаю, буду дома сидеть. Хотя вроде воспитателя выбрали, но иди-знай.
У нас тоже всё сам не кушает, макароны и рис - любимая еда, даже суп с макаронами сам ест, а всё остальное -мама-папа ))
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я говорила только о своём ребёнке, у него повышенная нервная возбудимость. Некоторым детям нужно больше времени для того, чтобы справляться с эмоциональностью и смиряться с тем, что мир не всегда дружелюбен, а вот резкое подавление личности не способствует развитию нормальной адаптации в обществе.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки