Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 356 из 622 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 12427
  1. Вверх #7101
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Snoopy
    блин! Cherry! как же это вы догадались, что это было мое сообщение?
    Все сообщения без логики обычно ваши.
    Я тоже догадался.

2. Вверх #7102
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Kertis
    Все сообщения без логики обычно ваши.
    Я тоже догадался.
    Ну же, Кертис! от вас я этого не ожидала... Ну, допустим у Cherry c юмором туго ... Но вы! с вашим острым умом!.. и такие опусы?
    Вот к чему приводит отсутствие государственного русского языка в Украине... к деградации мышления русскоязычного населения... извините

3. Вверх #7103
    Частый гость
    Вопрос глубже, чем кажется... и не до смеха, и не до хохмы...
    Это вопрос обучения и воспитания... и если руссский не признают государственным, то такие проблемы исчезнут лет через 50 на Украине, а может и никогда не исчезнут...
    Загадочный Вы человек, Snoopy. И пишете временами непонятно. Долго читал Ваше сообщение и так и не понял какие проблемы исчезнут через 50 лет в Украине.

4. Вверх #7104
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев
    Загадочный Вы человек, Snoopy. И пишете временами непонятно. Долго читал Ваше сообщение и так и не понял какие проблемы исчезнут через 50 лет в Украине.
    Если бы она ещё и сама это знала ....

5. Вверх #7105
    возмутитель спокойствия
    Ну же, Кертис! от вас я этого не ожидала... Ну, допустим у Cherry c юмором туго ... Но вы! с вашим острым умом!.. и такие опусы?
    Вот к чему приводит отсутствие государственного русского языка в Украине... к деградации мышления русскоязычного населения... извините
    Не знаю, не замечал... у Черри "тугость". Я в Одессе живу мне виднее
    Отсутствие его приводит только к озлоблению пророссийских марионеток... и самой России. Которая много вопит и ничего не делает.
    Всё нормальное здравомыслящее и патриотично настроенное население знает, или учит Украинский язык. Остальное просто зашоренное кинутое своим "яйцевдаренным лидером", стадо повторяет заученные лозунги с подачи Кремля. Это омерзительно - недостойно Украинца.
    Жаль мне вас ей богу, "представителя" российского народа.
    Последний раз редактировалось Kertis; 21.08.2006 в 23:44.

6. Вверх #7106
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    "о дякую тобі боже , що я не москаль "
    москаль мені не брат.....
    Последний раз редактировалось CHAR; 21.08.2006 в 23:43.
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

7. Вверх #7107
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Да, хорошая у Вас разминка была, за время моего отсутствия.
    Всех вспомнили и меня не пропустили. Спасибо.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

8. Вверх #7108
    okay поясню.. у вас спор был о слове "гинеколог"

"Что-то я не понял с этим "гинекологом". Посмотрел перевод этого слова в двух онлайновых русско-украинских словарях:В обоих "гинеколог" переводится как "гiнеколог"."

Скажите, чем должен заниматься в школе ребенок, или в институте студент?.. Правильно... учиться и выдавать идеи, на пользу себе и государству.. Разве должен человек думать над тем, правильно или неправильно он произнес слово и на каком языке в данный, конкретный момент он должен его произносить..?? Должен он постоянно переводить свои мысли на государственный язык?...

Этот языковой напряг с каждым годом все будет расти, поскольку по закону, обучение на Украине должно вестись на государственном языке.. И русскоязычный ребенок вместо простого получения знаний, получает еще и проблему совместимости языков в своей голове.. Не задумывались сколько талантов потеряет Украина именно по этой простой причине? И только лет через 50, внуки нынешних школьников смогут в полной мере овладеть украинским, так чтобы думать на нем и получать знания...

Сейчас Cherry выдаст свою фирменную фразу о том " что русский никто не ущемляет, и все у нас окей!".. Согласна! на все сто) сейчас нет... но на то людям и даны мозги, чтобы просчитывать события на несколько лет вперед...
    Последний раз редактировалось Snoopy; 21.08.2006 в 23:52.

9. Вверх #7109
    Цитата Сообщение от Kertis
    Не знаю, не замечал... у Черри "тугость". Я в Одессе живу мне виднее
    Отсутствие его приводит только к озлоблению пророссийских марионеток... и самой России. Которая много вопит и ничего не делает.
    Всё нормальное здравомыслящее и патриотично настроенное население знает, или учит Украинский язык. Остальное просто зашоренное кинутое своим "яйцевдаренным лидером", стадо повторяет заученные лозунги с подачи Кремля. Это омерзительно - недостойно Украинца.
    Жаль мне вас ей богу, "представителя" российского народа.

Kertis смените пластинку! вы повторяетесь
    хочется что-нибудь новенькое услышать из серии страшилок про "империю зла" и КГБ

10. Вверх #7110
    Цитата Сообщение от Cherry
    Регионыч, почему ты не воспринимаешь мнения людей, живущих здесь?
    Я то воспринимаю и анализирую, а вот ты почему кроме себя любимой не слышишь никого?
    Цитата Сообщение от Cherry
    Примеры в студию..
    Не нада, масса примеров. Мои документы хотя бы устроят? Причём по закону, как писано в нём (раньше приводил цитату с переводом), обязаны якобы давать на том языке, к которому соотносишься.
    В моем паспорте нет моего родного языка, принадлежащего мне с рождения.
    Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
    Где это, вышеприведённое, моё равное? Украина ведь подписала данную Декларацию!!!

При предъявлении своего паспорта, требуют перевод, нотариально заверенный страной проживания, а это Черри стоит денег шоб ты знала.
    По каждому пустячному якобы вопросу приходится обращаться к нотариусу, чтоб мне, русскому, перевели укр. язык в доказательство того, что я русский. Другими словами: "докажи шо ты не верблюд".
    А может быть совсем по иному, когда русский госом будет, он будет у каждого в паспорте отображён. Ессно растрат никаких.
    За что я плачу и тем и этим, а Черри, ведь я и так налогоплательщик?
    Естественно, двух точек зрения на один и тот же вопрос быть не может! - это тоже фирменная мысль Cherry
    Это её подчёркивает, другая Черри будет не интересна. Спорить не с кем будет!
    Цитата Сообщение от Squee
    Не, лучше не надо... Он уже пытался. Но несмотря на все его уверения о знании мовы, ничего хорошего из этого не получилось.
    Так что лучше просто - спокойной ночи! До завтра.
    Чем это Вам мой украинский не понравился? От Вас я ещё не видел украинской мовы, как и от Черри с Кертисом.
    Я бы сказал, что я даже очень нормально на украинском изъясняюсь.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

11. Вверх #7111
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    хочется что-нибудь новенькое услышать из серии страшилок про "империю зла" и КГБ
    Ничего нового случиться уже не может по причине невозможности "нового" в прошедшем времени . Вы как всегда на редкость логичны ...

12. Вверх #7112
    User banned Аватар для Observer
    Сейчас Cherry выдаст свою фирменную фразу о том " что русский никто не ущемляет, и все у нас окей!".. Согласна! на все сто
    Если не считать, что русский настойчиво вытесняют практически из всех сфер общения за исключением разве что разговорной. Власть делает вид, что русского языка на Украине не существует и про его развитие и обучение ему даже речь не идет. Я не удивлюсь, если люди начнут обучать своих детей назло этой несправедливой строчке в конституции. Так для кого тогда она писана?

13. Вверх #7113
    А когда её утверждали, разве кого-то спросили, хотим мы или нет?
    Сволочи всё ВРУ.
    Последний раз редактировалось Русский регион; 22.08.2006 в 00:24.

14. Вверх #7114
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ничего нового случиться уже не может по причине невозможности "нового" в прошедшем времени . Вы как всегда на редкость логичны ...
    Новенькое знает только Кертис, вопрос к нему был) вы вряд-ли..
    .
    вас интересует настоящее, только в аспекте с прошедщем... и тяжким грузом давит на мозги.. большой смелости не нужно, показать фигу государству из прошлого века ... вы нынешнему попробуйте? что? слабо?

15. Вверх #7115
    Частый гость
    Разве должен человек думать над тем, правильно или неправильно он произнес слово и на каком языке в данный, конкретный момент он должен его произносить..?? Должен он постоянно переводить свои мысли на государственный язык?...
    Кстати, Вы затронули интересную тему. В последнее время, я стал замечать, что отдельные граждане, говорящие по-русски, вдруг вставляют украинские слова, которые часто употребляются в официально-деловой речи. Вот, например, слово "позов". Лично у меня с переводом украинских слов на русский язык особых проблем нет и я бы произнёс в этом случае слово "иск". Но люди, много раз слышавшие это украинское слово и понимающие его смысл, не могут подобрать русский эквивалент.

16. Вверх #7116
    Кстати, Вы затронули интересную тему. В последнее время, я стал замечать, что отдельные граждане, говорящие по-русски, вдруг вставляют украинские слова, которые часто употребляются в официально-деловой речи. Вот, например, слово "позов". Лично у меня с переводом украинских слов на русский язык особых проблем нет и я бы произнёс в этом случае слово "иск". Но люди, много раз слышавшие это украинское слово и понимающие его смысл, не могут подобрать русский эквивалент.
    Это бытовая часть проблемы... То же и при общении в интернете - масса слов влетает в лексикон.. и хочешь или нет, но порой в реале что-то да и выдашь..

а вот обучение на неродном - это серьезнее..

17. Вверх #7117
    отписать тему!!!!!!!!!!!!!!

18. Вверх #7118
    Цитата Сообщение от CHAR
    отписать тему!!!!!!!!!!!!!!
    Вы боитесь этой темы?

19. Вверх #7119
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Вы боитесь этой темы?
    да я ничего не боюсь ........просто как не зайду сюда вечно одно и тоже.....даже ничего писать не хочется....

20. Вверх #7120
    Цитата Сообщение от CHAR
    да я ничего не боюсь ........просто как не зайду сюда вечно одно и тоже.....даже ничего писать не хочется....
    Тогда какие проблемы с вами?

Закрытая тема
Страница 356 из 622 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права