Все сообщения без логики обычно ваши.Сообщение от Snoopy
Я тоже догадался.![]()
|
Все сообщения без логики обычно ваши.Сообщение от Snoopy
Я тоже догадался.![]()
Ну же, Кертис! от вас я этого не ожидала... Ну, допустим у Cherry c юмором тугоСообщение от Kertis
... Но вы! с вашим острым умом!.. и такие опусы?
Вот к чему приводит отсутствие государственного русского языка в Украине... к деградации мышления русскоязычного населения... извините![]()
Загадочный Вы человек, Snoopy. И пишете временами непонятно. Долго читал Ваше сообщение и так и не понял какие проблемы исчезнут через 50 лет в Украине.Сообщение от Snoopy
Если бы она ещё и сама это зналаСообщение от Михаил Вандышев
....
Не знаю, не замечал... у Черри "тугость". Я в Одессе живу мне виднееСообщение от Snoopy
Отсутствие его приводит только к озлоблению пророссийских марионеток... и самой России. Которая много вопит и ничего не делает.
Всё нормальное здравомыслящее и патриотично настроенное население знает, или учит Украинский язык. Остальное просто зашоренное кинутое своим "яйцевдаренным лидером", стадо повторяет заученные лозунги с подачи Кремля. Это омерзительно - недостойно Украинца.
Жаль мне вас ей богу, "представителя" российского народа.
Последний раз редактировалось Kertis; 21.08.2006 в 23:44.
"о дякую тобі боже , що я не москаль"
москаль мені не брат.....
Последний раз редактировалось CHAR; 21.08.2006 в 23:43.
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Да, хорошая у Вас разминка была, за время моего отсутствия.
Всех вспомнили и меня не пропустили. Спасибо.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
okayСообщение от Михаил Вандышев
поясню.. у вас спор был о слове "гинеколог"
"Что-то я не понял с этим "гинекологом". Посмотрел перевод этого слова в двух онлайновых русско-украинских словарях:В обоих "гинеколог" переводится как "гiнеколог"."
Скажите, чем должен заниматься в школе ребенок, или в институте студент?.. Правильно... учиться и выдавать идеи, на пользу себе и государству.. Разве должен человек думать над тем, правильно или неправильно он произнес слово и на каком языке в данный, конкретный момент он должен его произносить..?? Должен он постоянно переводить свои мысли на государственный язык?...
Этот языковой напряг с каждым годом все будет расти, поскольку по закону, обучение на Украине должно вестись на государственном языке.. И русскоязычный ребенок вместо простого получения знаний, получает еще и проблему совместимости языков в своей голове.. Не задумывались сколько талантов потеряет Украина именно по этой простой причине? И только лет через 50, внуки нынешних школьников смогут в полной мере овладеть украинским, так чтобы думать на нем и получать знания...
Сейчас Cherry выдаст свою фирменную фразу о том " что русский никто не ущемляет, и все у нас окей!".. Согласна! на все сто) сейчас нет... но на то людям и даны мозги, чтобы просчитывать события на несколько лет вперед...
![]()
Последний раз редактировалось Snoopy; 21.08.2006 в 23:52.
Сообщение от Kertis
Kertis смените пластинку! вы повторяетесь
хочется что-нибудь новенькое услышать из серии страшилок про "империю зла" и КГБ![]()
Я то воспринимаю и анализирую, а вот ты почему кроме себя любимой не слышишь никого?Сообщение от Cherry
Не нада, масса примеров. Мои документы хотя бы устроят? Причём по закону, как писано в нём (раньше приводил цитату с переводом), обязаны якобы давать на том языке, к которому соотносишься.Сообщение от Cherry
В моем паспорте нет моего родного языка, принадлежащего мне с рождения.Где это, вышеприведённое, моё равное? Украина ведь подписала данную Декларацию!!!Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.![]()
При предъявлении своего паспорта, требуют перевод, нотариально заверенный страной проживания, а это Черри стоит денег шоб ты знала.
По каждому пустячному якобы вопросу приходится обращаться к нотариусу, чтоб мне, русскому, перевели укр. язык в доказательство того, что я русский. Другими словами: "докажи шо ты не верблюд".
А может быть совсем по иному, когда русский госом будет, он будет у каждого в паспорте отображён. Ессно растрат никаких.
За что я плачу и тем и этим, а Черри, ведь я и так налогоплательщик?![]()
Это её подчёркивает, другая Черри будет не интересна. Спорить не с кем будет!Сообщение от Snoopy
Чем это Вам мой украинский не понравился? От Вас я ещё не видел украинской мовы, как и от Черри с Кертисом.Сообщение от Squee
Я бы сказал, что я даже очень нормально на украинском изъясняюсь.![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Ничего нового случиться уже не может по причине невозможности "нового" в прошедшем времениСообщение от Snoopy
. Вы как всегда на редкость логичны
...
Если не считать, что русский настойчиво вытесняют практически из всех сфер общения за исключением разве что разговорной. Власть делает вид, что русского языка на Украине не существует и про его развитие и обучение ему даже речь не идет. Я не удивлюсь, если люди начнут обучать своих детей назло этой несправедливой строчке в конституции. Так для кого тогда она писана?Сообщение от Snoopy
А когда её утверждали, разве кого-то спросили, хотим мы или нет?
Сволочи всё ВРУ.
Последний раз редактировалось Русский регион; 22.08.2006 в 00:24.
Новенькое знает только Кертис, вопрос к нему былСообщение от Indeets
) вы вряд-ли..
.
вас интересует настоящее, только в аспекте с прошедщем... и тяжким грузом давит на мозги.. большой смелости не нужно, показать фигу государству из прошлого века ... вы нынешнему попробуйте? что? слабо?![]()
Кстати, Вы затронули интересную тему. В последнее время, я стал замечать, что отдельные граждане, говорящие по-русски, вдруг вставляют украинские слова, которые часто употребляются в официально-деловой речи. Вот, например, слово "позов". Лично у меня с переводом украинских слов на русский язык особых проблем нет и я бы произнёс в этом случае слово "иск". Но люди, много раз слышавшие это украинское слово и понимающие его смысл, не могут подобрать русский эквивалент.Сообщение от Snoopy
Это бытовая часть проблемы... То же и при общении в интернете - масса слов влетает в лексикон.. и хочешь или нет, но порой в реале что-то да и выдашь..Сообщение от Михаил Вандышев
а вот обучение на неродном - это серьезнее..
отписать тему!!!!!!!!!!!!!!
Вы боитесь этой темы?Сообщение от CHAR
![]()
да я ничего не боюсь ........просто как не зайду сюда вечно одно и тоже.....даже ничего писать не хочется....Сообщение от Русский регион
Тогда какие проблемы с вами?Сообщение от CHAR
Социальные закладки