|
А сухие дрожжи можно использовать и какая пропорция? спасибо.Девочки, я не знаю куда это выложить, но все спршивают- выкладываю тут.
Если не туда -попрошу модераторов исправить.
Жареные пирожки
50г. дрожжей(пол пачечки) развести 300 гр теплой воды.
А пирожки к стати - чума!! Вчера делала с вишней, очень вкусно. Спасибо за простой и классный рецепт!
Один из моих любимых кексов - Мраморный кекс от Mishelle с kuking
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
2 белка
2 ст. муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
1/4 ст. какао-порошка
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара
1/4 ст. горячей воды
Разогреть духовку до 350F (170С).
Промаслить и присыпать мукой бока формы для кексов (с отверстием посередине) размером 10" (25 см).
Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яйцо и ванилин, хорошо взбить, затем по одному белки, и тоже хорошо взбить.
Просеять в отдельную посуду муку с разрыхлителем, содой и солью.
Добавить муку в маслянно-яичную смесь, поочерёдно с простоквашей в 3 приёма.
Растворить какао-порошок в горячей воде. Добавить корицу и сахар.
Отложить 1/4 часть ванильного теста в отдельную посуду и смешать с приготовленной шоколадной массой.
Выложить остальное ванильное тесто в приготовленную форму.
Ложкой выложить шоколадное тесто поверх ванильного, и зубочисткой или острым кончиком ножа сделать круговые движения сквозь ванильное тесто, придавая кексу мраморный эффект.
Выпекать кекс 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый кекс слегка остудить, выложить на сервировочное блюдо, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Очень люблю меренговую выпечку. Сделала сегодня вот такой вот Меренговый рулет.
Очень вкусный и нежный с ароматом кофе.
![]()
![]()
Рецепт очень прост:
500 мл молока
2 яйца
100 гр масла сливочного
250-300 гр сахара
ванилин
50 гр дрожжей обычных (я в этот раз положила аж 2 пакетика сухих)
муки сколько возьмёт, чтоб к рукам не липло
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Девочки, вы издеваетесь!!!!
Я смотрю на всю эту вкуснятину и мне кажется, что от одних только картинок начинаешь поправляться.
Какое все красивое и аппетитное.
Может кто знает что-то более легкое летнее( фруктовое), а то так хочется сладенького, а лето на носу. Спасибки!
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Насыпной творожный пирог ну ооочень вкусный! Это при том, что я его безумно передержала и чуть не спалила) Но при этом творог внутри стал топленым, такой вот утешительный бонус) Мужа за уши не оттащить, мама просит рецепт)
Т@тк@ , огромное мерси)) Рулет очень понравился, при особой любви мужа к безе я просто обречена (только деж там брынза то?)))
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Социальные закладки