Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 356 из 1794 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 35867
  1. Вверх #7101
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    А у нас он вообще обрезан, так что нам не платить за санузел за отопление?
    Или я не поняла?
    Не помню где, читала ... фраза что-то типа, если в помещение конвекционным способом попадает тепло, то она оплачивается (((

2. Вверх #7102
    Постоялец форума
    Просто тут как-то все красиво и воодушевленно пишется, мол, техпаспорт и все, будете платить меньше, вот и подумала, может и я где съекономлю)))
    У нас по стояку стояли отопительные приборы в кладовой. Северная сторона и угловые квартиры. То есть были предусмотрены по плану. Стояк этих батарей где-то внизу давно вышел из строя. Собрали заявление от жильцов, прошли кучу инстанций и что. Нам сделали перерасчет всего за 1,5м2, и только за один год. Хотя холодный из-за этого коридор тоже.
    А на следующий год эти 1,5м2 так и остались в отапливаемой площади.

3. Вверх #7103
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Не помню где, читала ... фраза что-то типа, если в помещение конвекционным способом попадает тепло, то она оплачивается (((
    В нашем санузле так холодно, что не знаю какое такое тепло туда попадает
    При том, что в квартире духота невозможная - хорошее отопление или всему виной 10-й этаж. Как раз по этой причине я и не особо возмущаюсь, в целом тепло и отлично Хотя это тоже крайность - у кого-то холод и платит, а у нас Африка и теже деньги платим+мучаемся с вечно открытыми балконами и лоджиями.

4. Вверх #7104
    В нашем санузле так холодно, что не знаю какое такое тепло туда попадает
    При том, что в квартире духота невозможная - хорошее отопление или всему виной 10-й этаж. Как раз по этой причине я и не особо возмущаюсь, в целом тепло и отлично Хотя это тоже крайность - у кого-то холод и платит, а у нас Африка и теже деньги платим+мучаемся с вечно открытыми балконами и лоджиями.
    Не, у нас максимум 21. А в ванной тоже холодрыга. А вчера, стоя под душем, в очередной раз подумала "и какой идиот это придумал" (с) ... вентиляция прямо над ваной, т.е. стоишь под душем рядышком с ней и крутишь кипяточек, чтоб окончательно не околеть.

5. Вверх #7105
    User banned
    Наши ЖКХ нормы уже давно отстали от реальности. И +18, которое, видимо, родилось в те годы, когда квартиры обогревали исключительно отоплением, и не существовало обогревателей, и идиотизм насчет тайком прокрадывающейся конвекции во все немыслимые углы квартиры, и гигантские нормы расхода воды на душу при расчете тарифов, и ряд пунктов в СДПТ. Только никто не будет просто так это менять, так как поставщикам услуг они только на руку.

Pavelolka, советую поставить закрывающую сеточку или дверцу на вентиляцию.

6. Вверх #7106
    User banned
    Цены на коммуналку в Кишиневе...для сравнения...2-комнатная кв-ра:отопление+горячая вода-137,7 $,газ(прописан 1 чел.без счетчика)-6,7 $,холодная вода-18,3 $,свет(везде экономлампы)-23 $...Итого без малого 200$ при жесткой экономии и едва теплых батареях!

7. Вверх #7107
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Нам до Молдовы недолго осталось...

8. Вверх #7108
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    Цены на коммуналку в Кишиневе...для сравнения...2-комнатная кв-ра:отопление+горячая вода-137,7 $,газ(прописан 1 чел.без счетчика)-6,7 $,холодная вода-18,3 $,свет(везде экономлампы)-23 $...Итого без малого 200$ при жесткой экономии и едва теплых батареях!
    заранее сорри за офф. но вспомнилась фраза Задорнова : пока есть Молдавия, на Украине все в полном порядке

9. Вверх #7109
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Пожалуйста скажите или дайте ссылочку на электро-тарифы для предприятий и воду.Спасибо!

10. Вверх #7110
    Посетитель Аватар для rezydent
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    В Украине сумма за отпление разбита на год, так что далеко не ушли))
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

11. Вверх #7111
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Пожалуйста скажите или дайте ссылочку на электро-тарифы для предприятий и воду.Спасибо!
    Вам ответили давно, почитайте хоть немного форум . Вы хоть читали тут после того как уже задавали этот вопрос ? Видно , что НЕТ.
    Остальное тут https://forumodua.com/showthread.php?t=12504&p=17837507&viewfull=1#post17837507
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 03.03.2011 в 23:12.

12. Вверх #7112
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Вам ответили давно, почитайте хоть немного форум . Вы хоть читали тут после того как уже задавали этот вопрос ? Видно , что НЕТ.
    Спасибо,прощёлкал,виноват!

13. Вверх #7113
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Я ж давала ссылку на электротарифы после вашего поста!? Еще 1 марта
    https://forumodua.com/showthread.php?t=12504&p=18501577&viewfull=1#post18501577

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Pavelolka, советую поставить закрывающую сеточку или дверцу на вентиляцию.
    Там стоит, как ее обозвать, решетка из нержавейки. Получается что зазор не регулируется, не закрывается. А еовырять тоже не хочется, там же плитка. ((

Очередное покращення життя вже сьогоднi. http://www.segodnya.ua/news/14229182.html
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11(62).jpg
Просмотров: 38
Размер:	103.0 Кб
ID:	2332364
    Последний раз редактировалось Pavelolka; 04.03.2011 в 07:47.

14. Вверх #7114
    Постоялец форума
    Там стоит, как ее обозвать, решетка из нержавейки. Получается что зазор не регулируется, не закрывается. А еовырять тоже не хочется, там же плитка. ((
    есть пластмассовые рещётки на вентиляцию, на которых стоят "типа жалюзи". два канатика висит. за один потянул - закрыл. за второй потянул - открыл
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

15. Вверх #7115
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Мусороуборочная компания «Ремондис» с 9 марта 2011 года приступает к обслуживанию микрорайона «Черёмушки», на территории которого раньше работал партнёр компании КП «Одесскомунтранс».
    Как заявил генеральный директор ООО «Ремондис Украина» Штефан Крессе: «Возобновление операционной деятельности в Одессе было бы невозможным без конструктивной позиции и готовности к диалогу Одесского городского головы, Алексея Костусева. Мы также благодарны Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины за экспертную поддержку. Позиция Министерства продемонстрировала, насколько важны для Украины иностранные инвестиции в сферу жилищно-коммунальных услуг», сообщает Официальный сайт компании remondis.ua.
    «Ремондис Украина» будет обслуживать 950 контейнеров для твёрдых бытовых отходов. Услугами компании будут пользоваться общей сложностью 115 тысяч жителей Одессы. В одесском структурном подразделении работают 25 человек с многолетним опытом работы в КП «Одесскомунтранс».
    А теперь посчитаем:
    Тариф за вывоз мусора с 1 человека составляет 6,50 грн./мес.
    115000 чел. * 6,50 грн./мес. = 747500 грн./мес.
    747500 грн./мес. : 950 конт. = 787 грн. грн./мес. за 1 контейнер или 26 грн. в день за 1 контейнер.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Типовой мусоровоз вмещает 20 куб.м бытового мусора, в 1 контейнере 1,1 куб.м мусора
    в день с района вывозят 950 конт.*1,1куб.м = 1045 куб.м мусора
    1045 куб.м : 20 = 53 машино-ходки
    Расстояние до карьера (туда-обратно) возьмём 30 км.
    Расход дизтоплива 17л/100 км.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Считаем расходы на месяц (ориентировочно):
    1. Расходы на топливо:
    53 * 30 км/ходка * 0,17 л/км * 8,50 грн/л * 30 дн. = 70 тыс. грн.
    2. Зарплата с начислениями:
    25 чел. * 3 тыс.грн./мес. * 1,4 = 105 тыс. грн.
    3. Амортизация машин
    10 машин * 25000 евро/машина (б/у 2005 г.) * 11 грн./евро : 5 лет экспл. : 12 мес. = 46 тыс. грн.
    4. Амортизация контейнеров
    3500 грн./конт * 950 конт. : 3 года : 12 мес. = 3 тыс. грн.
    -------------------------------------------------------------------------
    Итого: 224 тыс. +10% на прочие расходы = 250 тыс.грн.
    -------------------------------------------------------------------------
    Доход: 747500/1,2(снимаем НДС) - 250000 = 372,9 тыс. грн. /месяц
    ===========================================
    Подправьте мой расчет (расходы округлял в большую сторону)!!!!

А не много ли это?

П.С. Давайте уточним расчет вместе!
    Последний раз редактировалось Good++++; 04.03.2011 в 11:49.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

16. Вверх #7116
    Не покидает форум Аватар для templar
    если контейнера каждый день разгружаются то думаю что не много. транспорт, обслуживание, бензин, зарплата
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

17. Вверх #7117
    А ТБО - это обычный мусор? Я не вкурсе их названий.
    Вы забыли прибавить к расходам некую сумму аренды помещений, гараж/амортизация или аренда, оплата сотовой связи для руководства, представительские расходы руководства, амортизация выч. техники, мебели, короче ОФ офиса. Короче, я думаю, реально прибыли немного, с нее ведь налоги платить.

18. Вверх #7118
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    А ТБО - это обычный мусор? Я не вкурсе их названий.
    Вы забыли прибавить к расходам некую сумму аренды помещений, гараж/амортизация или аренда, оплата сотовой связи для руководства, представительские расходы руководства, амортизация выч. техники, мебели, короче ОФ офиса. Короче, я думаю, реально прибыли немного, с нее ведь налоги платить.
    на эти нужды я добавил 25000 гривен. Этого достаточно на все перечисленное (офис на 5 человек - 1 комната, 1 ПК достаточно)
    Если бы было "реально прибыли немного" - драчки за эти мусорные "копейки" не было бы...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

19. Вверх #7119
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    на эти нужды я добавил 25000 гривен. Этого достаточно на все перечисленное (офис на 5 человек - 1 комната, 1 ПК достаточно)
    Если бы было "реально прибыли немного" - драчки за эти мусорные "копейки" не было бы...
    Нет, вы не поняли меня. Официально прибыли немного. Она прячется вся вот таким способом. Сто пудов, что к фирме прилеплена куча СПД, которые скажем условно моют контейнера, прикручивают колесики, стирают одежду мусорщику за вполне весомые суммы, ну и ясень пень, что это обналичка денег. А если не считать таких вот "кровосiсiв", то реально прибыль может и больше быть
    А за то, что мусор в карьер свозят они ничего не платят?

20. Вверх #7120
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Кстати, за электричество не только мне посчитали меньше. У других тоже меньше. Причем , чем больше кВт , тем больше эта скидка. Видимо, действительно учитываеться, что в месяце 28 дней.

Ответить в теме
Страница 356 из 1794 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права