|
У нас по стояку стояли отопительные приборы в кладовой. Северная сторона и угловые квартиры. То есть были предусмотрены по плану. Стояк этих батарей где-то внизу давно вышел из строя. Собрали заявление от жильцов, прошли кучу инстанций и что. Нам сделали перерасчет всего за 1,5м2, и только за один год. Хотя холодный из-за этого коридор тоже.
А на следующий год эти 1,5м2 так и остались в отапливаемой площади.
В нашем санузле так холодно, что не знаю какое такое тепло туда попадает
При том, что в квартире духота невозможная - хорошее отопление или всему виной 10-й этаж. Как раз по этой причине я и не особо возмущаюсь, в целом тепло и отличноХотя это тоже крайность - у кого-то холод и платит, а у нас Африка и теже деньги платим+мучаемся с вечно открытыми балконами и лоджиями.
Наши ЖКХ нормы уже давно отстали от реальности. И +18, которое, видимо, родилось в те годы, когда квартиры обогревали исключительно отоплением, и не существовало обогревателей, и идиотизм насчет тайком прокрадывающейся конвекции во все немыслимые углы квартиры, и гигантские нормы расхода воды на душу при расчете тарифов, и ряд пунктов в СДПТ. Только никто не будет просто так это менять, так как поставщикам услуг они только на руку.
Pavelolka, советую поставить закрывающую сеточку или дверцу на вентиляцию.
Цены на коммуналку в Кишиневе...для сравнения...2-комнатная кв-ра:отопление+горячая вода-137,7 $,газ(прописан 1 чел.без счетчика)-6,7 $,холодная вода-18,3 $,свет(везде экономлампы)-23 $...Итого без малого 200$ при жесткой экономии и едва теплых батареях!
Пожалуйста скажите или дайте ссылочку на электро-тарифы для предприятий и воду.Спасибо!
Вам ответили давно, почитайте хоть немного форум . Вы хоть читали тут после того как уже задавали этот вопрос ? Видно , что НЕТ.
Остальное тут https://forumodua.com/showthread.php?t=12504&p=17837507&viewfull=1#post17837507
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 03.03.2011 в 23:12.
Я ж давала ссылку на электротарифы после вашего поста!? Еще 1 марта
https://forumodua.com/showthread.php?t=12504&p=18501577&viewfull=1#post18501577
Там стоит, как ее обозвать, решетка из нержавейки. Получается что зазор не регулируется, не закрывается. А еовырять тоже не хочется, там же плитка. ((
Очередное покращення життя вже сьогоднi. http://www.segodnya.ua/news/14229182.html
![]()
Последний раз редактировалось Pavelolka; 04.03.2011 в 07:47.
А теперь посчитаем:Мусороуборочная компания «Ремондис» с 9 марта 2011 года приступает к обслуживанию микрорайона «Черёмушки», на территории которого раньше работал партнёр компании КП «Одесскомунтранс».
Как заявил генеральный директор ООО «Ремондис Украина» Штефан Крессе: «Возобновление операционной деятельности в Одессе было бы невозможным без конструктивной позиции и готовности к диалогу Одесского городского головы, Алексея Костусева. Мы также благодарны Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины за экспертную поддержку. Позиция Министерства продемонстрировала, насколько важны для Украины иностранные инвестиции в сферу жилищно-коммунальных услуг», сообщает Официальный сайт компании remondis.ua.
«Ремондис Украина» будет обслуживать 950 контейнеров для твёрдых бытовых отходов. Услугами компании будут пользоваться общей сложностью 115 тысяч жителей Одессы. В одесском структурном подразделении работают 25 человек с многолетним опытом работы в КП «Одесскомунтранс».
Тариф за вывоз мусора с 1 человека составляет 6,50 грн./мес.
115000 чел. * 6,50 грн./мес. = 747500 грн./мес.
747500 грн./мес. : 950 конт. = 787 грн. грн./мес. за 1 контейнер или 26 грн. в день за 1 контейнер.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Типовой мусоровоз вмещает 20 куб.м бытового мусора, в 1 контейнере 1,1 куб.м мусора
в день с района вывозят 950 конт.*1,1куб.м = 1045 куб.м мусора
1045 куб.м : 20 = 53 машино-ходки
Расстояние до карьера (туда-обратно) возьмём 30 км.
Расход дизтоплива 17л/100 км.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Считаем расходы на месяц (ориентировочно):
1. Расходы на топливо:
53 * 30 км/ходка * 0,17 л/км * 8,50 грн/л * 30 дн. = 70 тыс. грн.
2. Зарплата с начислениями:
25 чел. * 3 тыс.грн./мес. * 1,4 = 105 тыс. грн.
3. Амортизация машин
10 машин * 25000 евро/машина (б/у 2005 г.) * 11 грн./евро : 5 лет экспл. : 12 мес. = 46 тыс. грн.
4. Амортизация контейнеров
3500 грн./конт * 950 конт. : 3 года : 12 мес. = 3 тыс. грн.
-------------------------------------------------------------------------
Итого: 224 тыс. +10% на прочие расходы = 250 тыс.грн.
-------------------------------------------------------------------------
Доход: 747500/1,2(снимаем НДС) - 250000 = 372,9 тыс. грн. /месяц
===========================================
Подправьте мой расчет (расходы округлял в большую сторону)!!!!
А не много ли это?
П.С. Давайте уточним расчет вместе!
Последний раз редактировалось Good++++; 04.03.2011 в 11:49.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
если контейнера каждый день разгружаются то думаю что не много. транспорт, обслуживание, бензин, зарплата
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
А ТБО - это обычный мусор? Я не вкурсе их названий.
Вы забыли прибавить к расходам некую сумму аренды помещений, гараж/амортизация или аренда, оплата сотовой связи для руководства, представительские расходы руководства, амортизация выч. техники, мебели, короче ОФ офиса. Короче, я думаю, реально прибыли немного, с нее ведь налоги платить.
Нет, вы не поняли меня. Официально прибыли немного. Она прячется вся вот таким способом. Сто пудов, что к фирме прилеплена куча СПД, которые скажем условно моют контейнера, прикручивают колесики, стирают одежду мусорщику за вполне весомые суммы, ну и ясень пень, что это обналичка денег. А если не считать таких вот "кровосiсiв", то реально прибыль может и больше быть
А за то, что мусор в карьер свозят они ничего не платят?
Кстати, за электричество не только мне посчитали меньше. У других тоже меньше. Причем , чем больше кВт , тем больше эта скидка. Видимо, действительно учитываеться, что в месяце 28 дней.
Социальные закладки