Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 356 из 685 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 13698
  1. Вверх #7101
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    ДСП царапается и боится воды
    МДФ в плёнке царапается и боится огня
    МДФ крашеный царапается
    МДФ постформинг - оптимальный вариант
    Стесняюсь спросить, а как это МДФ постформинг?Я почему-то думала, что самое неубиваемое-пластик !И какая средняя цена за погонные метр в изделиях?

2. Вверх #7102
    Частый гость Аватар для Дакар

Постформинг - это и есть процесс покрытия пластиком. Стоимость фасадов считается в квадратных метрах. В изделии - 60 уе плюс наценка за сборку. У каждого мастера она своя.
    Последний раз редактировалось Дакар; 17.04.2014 в 19:53.

3. Вверх #7103
    Живёт на форуме
    А на малине где можно посмотреть как это выглядит?Имеет ли это другое-народное название?Мне предлагают крашенное МДФ, но я интуитивно от него отказалась.

4. Вверх #7104
    Нет, постформинг - единственное название. Спрашивайте пластики Pelilam.
    Кухни выглядят как на фото.
    На Малине знаю точку рядом с обойными рядами, ближе к центру. Должны быть и другие.

5. Вверх #7105
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Вариант нужен бюджетный, но для экстремальной эксплуатации (дети-изверги).
    Жуть Хотя, и я в детстве мебель портил
    Сделайте временные из любого подходящего по цвету ДСП с кромкой ПВХ (или даже с С-шкой жесткой по периметру, чтобы от воды не разбухало).
    Потом, когда дети вырастут и поумнеют, поменяете на новые, более презентабельные.

6. Вверх #7106
    User banned
    скажите, а межкомнатные двери делают например из ДСП и покрывают плёнкой на выбор (типа как на столешнице)?
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 18.04.2014 в 19:19.

7. Вверх #7107
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Раздвижная дверь шум и запах не закроет - только визуализация.

И рисунок на стекле, пескоструй и т.д. - это же на одну сторону... Стекло без пленки - опасно. А пленка идеальной не бывает, т.е. лицевая сторона у дверей только одна...

Вот и думайте.
    Вот блин. Так я и думал. Получается она неплотно прилегает к стене в закрытом виде? И это недостаток всех дверей раздвижного типа?

8. Вверх #7108
    В стандартных системах между ними зазор 7-10 мм. При желании можно поставить уплотнители. Но шум будет проходить и просто сквозь заполнение. Стекло и ДСП - плохие изоляторы звука.

9. Вверх #7109
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    скажите, а межкомнатные двери делают например из ДСП и покрывают плёнкой на выбор (типа как на столешнице)?
    Не делают. Цельные двери из дсп- слишком большая тяжесть, петли не выдержат и шурупы выпадут. Покрывать пластиком для столешниц с 2х сторон- дорого, не проще ли поставить хорошую деревянную дверь. Но при большом желании нет ничего невозможного. За долговечность кромок при этом я бы не поручился.
    Максимум для основы ламинированной двери- мдф 6 мм на каркасе из реек, а то и 3 мм при сотовом заполнении картоном , и этого достаточно.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

10. Вверх #7110
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Вот блин. Так я и думал. Получается она неплотно прилегает к стене в закрытом виде? И это недостаток всех дверей раздвижного типа?
    Хорошие раздвижные двери оснащаются щеточным уплотнителем, продуманной коробкой и наличниками, и эта проблема частично решается. Но если вы строите подводную лодку, раздвижная дверь- не ваш выбор))

11. Вверх #7111
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Хорошие раздвижные двери оснащаются щеточным уплотнителем, продуманной коробкой и наличниками, и эта проблема частично решается. Но если вы строите подводную лодку, раздвижная дверь- не ваш выбор))
    Да куда мне до лодки то? ))) Просто обычные двери там никак не становятся, и внутрь и наружу стены заняты, свет, выключатели, акустические системы. Решили ставить двери и получается, что кроме раздвижных и гармошки вариантов нет, но гармошка мне что то не очень нравится, как в кладовку вход ))).

12. Вверх #7112
    User banned
    Варианты с раздвижными дверями:

- ДСП без профиля, верхний рельс, уплотнители на коробку. В принципе дешево и сердито. Верхнюю щель перекрываем накладкой и уплотнитель, величины щели снизу зависит от ровности полов.

- Тамбурат - проблемы с креплением, цена выше, выбор меньше - сразу отметаем.

- любые "канадские" двери, можно со стеклом, верхний несущий рельс - оптимальное и недорогое решение.

В профиле, с нижним несущим рельсом:

обычная дверь с любым наполнением, думаю ясно, что использовать нужно закрытый профиль.

- наполнение из ДСП - двусторонняя дверь. Кроме ДСП можно использовать шпонированный МДФ, МДф с наклееным пластиком. Да хоть фанеру (можно использовать и МДФ в пленке, но помнить, что пленка то будет только с одной стороны).

- наполнение зеркало, стекло с рисунком, лакобель - дверь односторонняя. Декорировать заднюю часть проще простого - наклеить ДВП, например.

- Наполнение зеркало, стекло с рисунком на обе стороны. Ничего сложного. Два стекла тыльной стороной к друг дугу и уплотнитель под 8 мм.

Светопропускающие, прозрачные двери в профиле:

- Наполнение ДСП и тп. плюс вставки из стекла не опасного размера.

- наполнение из стекла армированного при производстве (сетка, триплекс и тд)

- наполнение из стекла на которое очень старательно нанесена прозрачная бронепленка, при этом не обращаем внимание на мелкие дефекты.

Последний раз редактировалось Свин; 19.04.2014 в 09:59.

13. Вверх #7113
    User banned
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Спрошу еще здесь, а то в "Интрументе" тихо.
    Какие существуют гибкие насадки для бит, для шуруповерта? Ценой не более 100 грн.
    На днях пришлось прикручивать фланцы с трубами 25мм к ДСП, так после N-ого десятка фланцев захотелось иметь что-то гибкое для таких случаев. Мебельщики поймут.
    Мне для мебельных работ в основном, изгиб нужен максимум 90 градусов. Для тех же фланцев и для работы в узких пространствах.
    Так там ответили и здесь повторили.

Коротко повторю: для узкого пространства, например кухонную ножку на установленной кухне прикрутить, фасад на готовую узкую тумбу навесить, направлялки в карго перекрутить, уголок под потолком прифигачить нужно такое:

Я называю карданом, правильно угловой держатель для бит. цена порядка 150 грв. Фирменные - от 200.

Чтобы закрутить конформат, например снизу из-под донышка, или под потолком сверху, можно использовать ключик. Но это пошло.
    Для этого, а также, чтобы поджать где-то что-то, или закрутить какую-то ерунду в узком пространстве или просто, вместо ключика конформатного используется это:

Обычная трещетка. Обычно продается в наборе с насадками. Цена порядка 150 грв. Без насадок можно найти от 60.

Ну а чтобы прикрутить фланец с трубой в шкафу лучше использовать такое:

или такое:

Короче: длинная магнитная насадка (бита удлиненная PZ2 и(или) PH2 - 120/150 мм, да разве уж упомянул биты, то еще 90 мм под конформаты - систему регулировать), длинный адаптер (магнитный удлинитель для бит), трещотка и карданчик используются редко, но лежат у каждого мебельщика в чемодане.

А всякие там гибкие валы, если у кого и завалялись, то так и валяются, случайно купленные и благополучно забытые.
    Последний раз редактировалось Свин; 19.04.2014 в 12:56.

14. Вверх #7114
    Не, у меня не такой, у меня кардан без крестовины, компактнее ( весь шарнир диаметром мм 13-14) и удобнее в работе. Как правильно называется не знаю и картинку не могу найти.
    Первые два здесь вообще не в тему, они вплотную к стенке не работают.
    А удлинитель это тоже неплохо.

15. Вверх #7115
    Страничку я переверну
    Добрый день!
    Хочу обновить раскладное кресло.
    Сколько кг выдерживают ламели 800-1000 мм? Для двоих людей нормально будет?
    True love is not about perfection.

16. Вверх #7116
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хочу обновить раскладное кресло.
    Сколько кг выдерживают ламели 800-1000 мм? Для двоих людей нормально будет?
    Лежащего на кровати человека выдерживают 5...6-см-ые ламели в количестве 18-20 шт на 2м.
    А двоих...ну тут простор для фантазии))) ставьте лучше фанеру 20 мм)))
    Последний раз редактировалось Андрей202; 21.04.2014 в 11:20.

17. Вверх #7117
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Лежащего на кровати человека выдерживают 5см-ые ламели в количестве 18-20 шт на 2м.
    А двоих...ну тут простор для фантазии))) ставьте лучше фанеру 20 мм)))
    Спасибо.
    Если честно, я рассчитываю на совет, который смогу понять, т. е. я люблю шутки, но если дело касается технических вопросов, я не всё понимаю. Мне ж нужна надёжность)))
    Кресло будет использоваться нечасто, чтобы друзья могли остаться. Для этого, правда, надо заменить спинку на более широкую. Уголки будут держать, да?
    И, всё-таки, что будет проще и дешевле: ламели или фанера 20мм?
    Где и почём можно купить брусья для каркаса? Я так понимаю, у них должны быть крепления шип-паз, или как там это называется... ))) Это мне кажется надёжней, чем просто одни уголки.
    True love is not about perfection.

18. Вверх #7118
    Когда у меня на кровати дети начинают прыгать. как на батуте, ламели вываливаются, но потом их можно возвратить на место. Других аварий с кроватью не бывает.
    Но это кровать из ясеня, сделанная для себя, не торопясь, в условиях столярного производства. Сборка на шип-гнездо с фиксацией уголками, спинки филенчатые. Матрас жесткий. толщиной 20 см.
    Слепить фуфел можно из ламелей, брусков, фанеры и даже железобетона, решение лежит не в этой плоскости. Также и хорошо сделать из чего угодно возможно, если сконструировать грамотно, с учетом свойств материала и возможностей сборщика. Проще говоря, чуйка должна быть на это дело))
    Советский диван у меня дома скрипит и разваливается, хотя сделан из деревянных брусков на шип-паз и фанеры. Это потому, что его делали в тюрячке и шурупы забивали прямо в сучки. Лучше делать с тех пор вряд ли стали.
    А готовых подматрасников с ламелями нет подходящих?

19. Вверх #7119
    Живёт на форуме
    Подскажите по распилу ДСП.
    2 года назад заказывал распил ДСП в Квадро. Остался доволен. А как режут ДСП в Кронасе? Стоит ли менять Квадро на Кронас? Мебель (ДСП) для себя.

20. Вверх #7120
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Подскажите по распилу ДСП.
    2 года назад заказывал распил ДСП в Квадро. Остался доволен. А как режут ДСП в Кронасе? Стоит ли менять Квадро на Кронас? Мебель (ДСП) для себя.
    На квадро на каждой заготовке бирка с размерами, да и остатки выгребать не надо.

Ответить в теме
Страница 356 из 685 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права