|
Постформинг - это и есть процесс покрытия пластиком. Стоимость фасадов считается в квадратных метрах. В изделии - 60 уе плюс наценка за сборку. У каждого мастера она своя.
Последний раз редактировалось Дакар; 17.04.2014 в 19:53.
А на малине где можно посмотреть как это выглядит?Имеет ли это другое-народное название?Мне предлагают крашенное МДФ, но я интуитивно от него отказалась.
Нет, постформинг - единственное название. Спрашивайте пластики Pelilam.
Кухни выглядят как на фото.
На Малине знаю точку рядом с обойными рядами, ближе к центру. Должны быть и другие.
![]()
скажите, а межкомнатные двери делают например из ДСП и покрывают плёнкой на выбор (типа как на столешнице)?
Последний раз редактировалось Коннект 002; 18.04.2014 в 19:19.
В стандартных системах между ними зазор 7-10 мм. При желании можно поставить уплотнители. Но шум будет проходить и просто сквозь заполнение. Стекло и ДСП - плохие изоляторы звука.
Не делают. Цельные двери из дсп- слишком большая тяжесть, петли не выдержат и шурупы выпадут. Покрывать пластиком для столешниц с 2х сторон- дорого, не проще ли поставить хорошую деревянную дверь. Но при большом желании нет ничего невозможного. За долговечность кромок при этом я бы не поручился.
Максимум для основы ламинированной двери- мдф 6 мм на каркасе из реек, а то и 3 мм при сотовом заполнении картоном , и этого достаточно.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Да куда мне до лодки то? ))) Просто обычные двери там никак не становятся, и внутрь и наружу стены заняты, свет, выключатели, акустические системы. Решили ставить двери и получается, что кроме раздвижных и гармошки вариантов нет, но гармошка мне что то не очень нравится, как в кладовку вход ))).
Варианты с раздвижными дверями:
- ДСП без профиля, верхний рельс, уплотнители на коробку. В принципе дешево и сердито. Верхнюю щель перекрываем накладкой и уплотнитель, величины щели снизу зависит от ровности полов.
- Тамбурат - проблемы с креплением, цена выше, выбор меньше - сразу отметаем.
- любые "канадские" двери, можно со стеклом, верхний несущий рельс - оптимальное и недорогое решение.
В профиле, с нижним несущим рельсом:
обычная дверь с любым наполнением, думаю ясно, что использовать нужно закрытый профиль.
- наполнение из ДСП - двусторонняя дверь. Кроме ДСП можно использовать шпонированный МДФ, МДф с наклееным пластиком. Да хоть фанеру(можно использовать и МДФ в пленке, но помнить, что пленка то будет только с одной стороны).
- наполнение зеркало, стекло с рисунком, лакобель - дверь односторонняя. Декорировать заднюю часть проще простого - наклеить ДВП, например.
- Наполнение зеркало, стекло с рисунком на обе стороны. Ничего сложного. Два стекла тыльной стороной к друг дугу и уплотнитель под 8 мм.
Светопропускающие, прозрачные двери в профиле:
- Наполнение ДСП и тп. плюс вставки из стекла не опасного размера.
- наполнение из стекла армированного при производстве (сетка, триплекс и тд)
- наполнение из стекла на которое очень старательно нанесена прозрачная бронепленка, при этом не обращаем внимание на мелкие дефекты.
Последний раз редактировалось Свин; 19.04.2014 в 09:59.
Так там ответили и здесь повторили.
Коротко повторю: для узкого пространства, например кухонную ножку на установленной кухне прикрутить, фасад на готовую узкую тумбу навесить, направлялки в карго перекрутить, уголок под потолком прифигачить нужно такое:
Я называю карданом, правильно угловой держатель для бит. цена порядка 150 грв. Фирменные - от 200.
Чтобы закрутить конформат, например снизу из-под донышка, или под потолком сверху, можно использовать ключик. Но это пошло.
Для этого, а также, чтобы поджать где-то что-то, или закрутить какую-то ерунду в узком пространстве или просто, вместо ключика конформатного используется это:
Обычная трещетка. Обычно продается в наборе с насадками. Цена порядка 150 грв. Без насадок можно найти от 60.
Ну а чтобы прикрутить фланец с трубой в шкафу лучше использовать такое:
или такое:
![]()
Короче: длинная магнитная насадка (бита удлиненная PZ2 и(или) PH2 - 120/150 мм, да разве уж упомянул биты, то еще 90 мм под конформаты - систему регулировать), длинный адаптер (магнитный удлинитель для бит), трещотка и карданчик используются редко, но лежат у каждого мебельщика в чемодане.
А всякие там гибкие валы, если у кого и завалялись, то так и валяются, случайно купленные и благополучно забытые.
Последний раз редактировалось Свин; 19.04.2014 в 12:56.
Не, у меня не такой, у меня кардан без крестовины, компактнее ( весь шарнир диаметром мм 13-14) и удобнее в работе. Как правильно называется не знаю и картинку не могу найти.
Первые два здесь вообще не в тему, они вплотную к стенке не работают.
А удлинитель это тоже неплохо.
Добрый день!
Хочу обновить раскладное кресло.
Сколько кг выдерживают ламели 800-1000 мм? Для двоих людей нормально будет?
True love is not about perfection.
Спасибо.
Если честно, я рассчитываю на совет, который смогу понять, т. е. я люблю шутки, но если дело касается технических вопросов, я не всё понимаю. Мне ж нужна надёжность)))
Кресло будет использоваться нечасто, чтобы друзья могли остаться. Для этого, правда, надо заменить спинку на более широкую. Уголки будут держать, да?
И, всё-таки, что будет проще и дешевле: ламели или фанера 20мм?
Где и почём можно купить брусья для каркаса? Я так понимаю, у них должны быть крепления шип-паз, или как там это называется... ))) Это мне кажется надёжней, чем просто одни уголки.
True love is not about perfection.
Когда у меня на кровати дети начинают прыгать. как на батуте, ламели вываливаются, но потом их можно возвратить на место. Других аварий с кроватью не бывает.
Но это кровать из ясеня, сделанная для себя, не торопясь, в условиях столярного производства. Сборка на шип-гнездо с фиксацией уголками, спинки филенчатые. Матрас жесткий. толщиной 20 см.
Слепить фуфел можно из ламелей, брусков, фанеры и даже железобетона, решение лежит не в этой плоскости. Также и хорошо сделать из чего угодно возможно, если сконструировать грамотно, с учетом свойств материала и возможностей сборщика. Проще говоря, чуйка должна быть на это дело))
Советский диван у меня дома скрипит и разваливается, хотя сделан из деревянных брусков на шип-паз и фанеры. Это потому, что его делали в тюрячке и шурупы забивали прямо в сучки. Лучше делать с тех пор вряд ли стали.
А готовых подматрасников с ламелями нет подходящих?
Подскажите по распилу ДСП.
2 года назад заказывал распил ДСП в Квадро. Остался доволен. А как режут ДСП в Кронасе? Стоит ли менять Квадро на Кронас? Мебель (ДСП) для себя.
Социальные закладки