|
Тиць, моя радiсть... Это ж какая Украина была без истории? Может, мы с вами жили в разных Украинах? Я почему-то никогда и нигде не считал себя бедным родственником. А Киевская Русь (я вообще считаю, что Москва - это те киевляне, которые убежали от кочевников подальше), а запорожцы, чумаки, батько Махно, партизаны, космос, микроэлектроника... Вы вообще в курсе, что киевский Кристалл в СССР задавил даже Зеленоград, организовав выпуск микросхем безызвестной в то время фирмы Интел? И если уж давать Героя Украины, то Кобылинскому, а не Шухевичу!
У него истории небыло. Да еще и выбор есть какая тебе история больше по душе. Хочешь вспоминай про великое литовское и руское княжество (украинцы тогда русскими назывались), хочешь про Австро-Венгерскую империю ( вней Украинцы чувствовали себя достаточно уютно и не кто не плакал, хочешь Украина в составе Российской империи. Хоть банально но Киевская Русь богата историей. так что напрасно кто то считал себя безродным Иваном. А вообще то как надо мало что бы кто то почувствовал себя родовитым))))
Несовсем так плацдармом перед европой была Западная группа войск в Германии, а затем ЦГВ и СГВ со ставкой главнокомандующего западного направления в г. Легница в Польше. В Украине самый боеспособный военный округ был Одесский, территория окрыга это одесская, николаевская, запорожская область, вся Молдавия и Крым. Задача перед округом в случае войны довалась следующая выдвинуться в болгарию через румынию ( вслучае предательства румынии подавить ее вооруженное сопративление) фарсировать Босфор совместно с черноморским флотом и захватить турцию , на эту впервоочередную задачу отводилась неделя вместе с турцией. Вот так вот.
в продолжении своего поста. В случаи войны Одесский военный округ переименовался Юго-западный фронт ему предавались дополнительно часть войск Киевского и Прикарпатского ВО
Что-то мы в дебри полезли. Тема - про УПА...
ps. А про армию можно в Гайд-Парке продолжить...
Социальные закладки