Оль. а не тяжеловато для малого на диете картошка с мясом?
|
Оль. а не тяжеловато для малого на диете картошка с мясом?
муж сказал с выпечкой завязывать - у него за три года семейной жизни живот вымахал как у колобка
как вы мужей на диету садите? вам их животы не мусолят глаз?
Первый раз я делала драники из картошки с яйцом и мукой. Получились жестковатые. Потом я послушала советы тут в теме, почитала в сети и сегодня сделала на 2 картошки пол-луковицы + ложка сметаны + яйцо + пол-ложки муки. Гораздо вкусней благодаря луку, и нежней, благодаря сметане.
Только не смейтесь с порции - пора привыкнуть, что мы так едим. Я два съела, малый два, а муж 4. Все сыты.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Сметану никогда не добавлял, интересно. Лук, увы, жена в драниках не любитНадо обмануть её, что ли, блендером в кашицу смолоть
Потому, что не столько из-за вкуса не любит, а из-за луковых вкраплений в драниках
Кстати, я не муку, а картофельный крахмал добавляю, не много, на уровне столовой ложки без горки на 7-8 средних картофелин. Яйцо кладу. Тру на крупную тёрку (это не принципиально, просто всем нам такая консистенция нравится). Поэтому иногда (не всегда) чуть уксусом или лимонным соком сбрызгиваю, чтобы картошка не темнела. Когда много делаю- комбайном- овощерезкой. На мясорубку обычно не практикую, хотя да, так нежнее получаются. Но жидкости, когда через мясорубку, очень много. Жидкость не отжимаю, при жарке просто постоянно перемешиваю перед накладыванием на сковороду.
Кстати, кто и как худеет перед весенним сезоном?) Я думаю уже пора) я после шести уже точно не ем а там посмотрим по результатам
Добрый всем денечек
Леша, я последний раз когда делала все на блендере мололо в кашицу,и лук и картофан, думаю если супруга твоя не увидит какие ингредиенты используешь, то и не прочувствует лука в драникаха сметана мало того что смягчает картошку, она в какой то степени не дает ей чернеть
сварила на обед зеленый борщ, Дианка заказывала давно, вот пользуясь тем что она осталась дома(кашель опять не шуточный...) мы его и сварили, а еще пеку хлебчик с сыыыром, в прошлый раз сыра не чувствовалось, сейчас сыра положила грамм 120-150)))))причем разного, посмотрю что выйдет)))
на ужин куриные крылышки и табуле
начинила орешки печенюшки, получилась тарелка с приличной горкой, ждем мальчиков со школы))))
![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 17.02.2014 в 13:24.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Ребята не могу найти телефон мастера по ремонту холодильников?? кинте плиз.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Леша, лук в драниках не чувствуется вообще! просто аромат дает дополнительный и нежность. Я на мелкой терке терла и картошку и лук. Так лук на терку вообще в кашу превращается.
Ленчик, как тебе удается печь вкусности и не есть их? Или ты ешь?
У нас учительница заболела. Я даже волнуюсь. Она за все годы ни разу не болела, а сегодня ушла с уроков. Реально человеку плохо. Жалко ее. Замены нет, просто объединили 2 класса. Учительница из параллельного сказала, что можно не приходить пару дней, если есть возможность остаться дома. Так что, хоть мы сочувствуем нашей учительнице и искренне желаем ей выздоравливать, но у нас радость от неожиданных выходных! Малый счастлив, само собой, да и мне пару дней можно высыпаться и не вставать в 6!![]()
Социальные закладки