Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3559 из 6065 ПерваяПервая ... 2559 3059 3459 3509 3549 3557 3558 3559 3560 3561 3569 3609 3659 4059 4559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,161 по 71,180 из 121290
  1. Вверх #71161
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Так не приносите ничего. Я тоже неблагодарная была бы . Я люблю и курицу и картошку да и масло выбирать по своему вкусу. Тем более мешок картошки если квартира совсем не нужен.

2. Вверх #71162
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Какие люди разные !!!
    Мне вот представилась сразу очень естественная ИМХО картина: молодые привезли продукты, а мать говорит: "Ой, да зачем же вы потратились/ побеспокоились, у меня ж все это есть, всего полно". А дети отвечают: "Мама, нам нетрудно, пусть будет". Просто из вежливости. И неважно, что детям на самом деле, может, и в напряг, а у мамаши ничего не было. Главное-забота и внимание.
    А с установкой: не то и не так... странно....
    Дареному коню в зубы не смотрят
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #71163
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Свекровь хочет ехать к нам, ждет потепления уже 2 недели! Спасибо, Вселенная, ты с юмором!))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

4. Вверх #71164
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Lisichka23 Посмотреть сообщение
    Я часто обедаю, ужинаю с родителями. Но не в определенные дни. Моя мама любит выготавливать, и это освобождает меня от кухни на несколько часов. И муж и сын с удовольствием тоже ходят к ним. Раз в неделю-две ходим к свекрови. В промежутках муж заходит к ней на кофе.
    Алиса, как я тебя понимаю. Свекровь вышла на пенсию в 55 и сейчас когда ей нет 60 она так и не работает(пенсия минимальная). Мы ей помогаем по возможности, сейчас правда меньше, мы в ожидании 2 ребенка. Недавно покупали себе продукты и купили ей курицу, мешок картошки, олии баклажку так она нам начала говорить, что у нее это есть. У меня было такое желание сказать мужу чтоб забрал обратно, даже у нее спросила, может забрать? Гормоны меня иногда накрывают. Это же те продукты которые долго можно хранить. Мои родители все что мы им привозим берут с благодарностью, понимают что с неба нам ничего не падает.

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
    Хоть масло и хранится долго всё же лучше когда оно свежее, а мешок картошки зачем весной? Почему бы не спросить что нужно купить?

5. Вверх #71165
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    конь существенно от продуктов отличается

6. Вверх #71166
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Какие люди разные !!!
    Мне вот представилась сразу очень естественная ИМХО картина: молодые привезли продукты, а мать говорит: "Ой, да зачем же вы потратились/ побеспокоились, у меня ж все это есть, всего полно". А дети отвечают: "Мама, нам нетрудно, пусть будет". Просто из вежливости. И неважно, что детям на самом деле, может, и в напряг, а у мамаши ничего не было. Главное-забота и внимание.
    А с установкой: не то и не так... странно....
    Это люди такие просто. Не приученые помощь принимать. Моя мама такая. Далеко не факт, что ей понравится то, что ты принесла) Ну шанс есть, но больше шансов услышать, что оно не такое и оно ей не надо)) Так было всегда и вот только недавно стала иногда принимать подарки по человечески. Причем не Г какое-то, а то, что ей на самом деле нужно.
    Самое жуткое, что я стала замечать за собой, что становлюсь такой же) Пытаюсь не поддаваться. Сама помню, как руки опускаются, когда даришь и видишь недовольное лицо.

7. Вверх #71167
    Частый гость Аватар для Lisichka23
    Купили что купили. Могли ничего не покупать. Если бы не купили разговоров бы не было. Мешок 10кг. Думаю не испортиться. И когда родиться ребенок ту же олию и курицу мы не сможем ей покупать. У нас будет много других трат. Хотелось услышать просто спасибо. Она просто ценит поступки своих подруг, которые тоже ей продукты могут принести, а то что сын заботу проявляет, она воспринимает по другому.

8. Вверх #71168
    Купили что купили. Могли ничего не покупать. Если бы не купили разговоров бы не было. Мешок 10кг. Думаю не испортиться. И когда родиться ребенок ту же олию и курицу мы не сможем ей покупать. У нас будет много других трат. Хотелось услышать просто спасибо. Она просто ценит поступки своих подруг, которые тоже ей продукты могут принести, а то что сын заботу проявляет, она воспринимает по другому.

не сможете - так не сможете. я всегда за согласованные покупки, а не лишь бы заботу проявить.

9. Вверх #71169

А свекровь одна живет или с кем-то еще? У меня на трех человек в семье мешка картошки слишком много. Ну это частности уже. Может вы и раньше в таком объеме картошку привозили и свекрови все подходило

10. Вверх #71170
    Она когда жалуется что ей надеть нечего, мы ее завем пойти по магазинам, чтоб купить она находит кучу отговорок чтоб не идти. Если дать ей просто деньги- она их отложит а одежду так и не купит. Муж недавно не выдержал, заехал в магазин к знакомой взял несколько курток и привез ей на примерку. Она выбрала и видно было что вот так покупки совершать ей нравиться. А мне такое не нравиться, меня ее поведение раздражает. Тоже самое со здоровьем, я писала перед Н.Г. что ей возможно понадобиться операция. Пока вроде все обошлось. Назначили консультацию гастроентеролога. Она боиться что ей нужно будет кишку глотать и отказываеться ехать. Приходит ее подруга говорит, что у нее похожие симптомы, идет в аптеку и покупает для свекрови антибиотики которые принимает сама. И свекровь считает это Великим поступком, пьет эти таблетки, хотя там куча противопоказаний, при ее других болезнях( сердце и почки у нее тоже больные а эти антибиотики в таких случаях принимать нельзя). Вот и получаеться подруга хорошая, а мы плохие настаиваем на визите к врачу, хотим ее отвезти и оплатить обследования. Живет она одна, сестра мужа ей дает раз в 3 месяца 200 грн. На пенсию минимальную, если мы ей помогать не будем она вряд ли сможет прожить

11. Вверх #71171
    Боже. Ну это безответственность тотальная. Что значит, пить антибиотики такие, как у подруги и бояться кишку глотать? Вроде взрослая уже тетя, не младенчик.

Сразу скажу, что я б не смогла сказать такое своим родителям и родителям мужа, но иногда вот таким любителям самодеятельности дети говорят, что мол, если они лечится не станут, а слягут, то у детей не будет ни сил, ни возможностей досматривать по полной. Пусть пеняют на себя. И обычно это действует.

12. Вверх #71172
    Она когда жалуется что ей надеть нечего, мы ее завем пойти по магазинам, чтоб купить она находит кучу отговорок чтоб не идти. Если дать ей просто деньги- она их отложит а одежду так и не купит. Муж недавно не выдержал, заехал в магазин к знакомой взял несколько курток и привез ей на примерку. Она выбрала и видно было что вот так покупки совершать ей нравиться. А мне такое не нравиться, меня ее поведение раздражает. Тоже самое со здоровьем, я писала перед Н.Г. что ей возможно понадобиться операция. Пока вроде все обошлось. Назначили консультацию гастроентеролога. Она боиться что ей нужно будет кишку глотать и отказываеться ехать. Приходит ее подруга говорит, что у нее похожие симптомы, идет в аптеку и покупает для свекрови антибиотики которые принимает сама. И свекровь считает это Великим поступком, пьет эти таблетки, хотя там куча противопоказаний, при ее других болезнях( сердце и почки у нее тоже больные а эти антибиотики в таких случаях принимать нельзя). Вот и получаеться подруга хорошая, а мы плохие настаиваем на визите к врачу, хотим ее отвезти и оплатить обследования. Живет она одна, сестра мужа ей дает раз в 3 месяца 200 грн. На пенсию минимальную, если мы ей помогать не будем она вряд ли сможет прожить
    ну так неужели тяжело спросить что купить или дать деньги на продукты?...за здоровье отдельный разговор.

13. Вверх #71173
    Иногда тяжело спросить. В тот момент мы покупали оптом себе моим родителям и ей. И от нее не требовалось ничего кроме простого "спасибо". Деньги ей давать вообще по возможности не хочу. Муж просто иногда ходит с ней в магазин и покупает все что ей нужно, чтоб она не носила тяжелое. А это была спонтанная покупка

14. Вверх #71174
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Иногда тяжело спросить. В тот момент мы покупали оптом себе моим родителям и ей. И от нее не требовалось ничего кроме простого "спасибо". Деньги ей давать вообще по возможности не хочу. Муж просто иногда ходит с ней в магазин и покупает все что ей нужно, чтоб она не носила тяжелое. А это была спонтанная покупка

Ну так пусть и дальше муж с ней ходит и покупает, что ей нравиться и действительно надо. А Вы не заморачивайтесь и не нервничайте. Берегите себя.

15. Вверх #71175
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Очень важно понимать, делаешь/даришь для себя или для другого. Обычно выбирают, как им удобно (брали оптом, потом не сможем купить, к примеру), ждут благодарности.
    Сделал добро - брось в воду) Хочешь искренней благодарности, сделай как человеку удобно и как ему нравится (тем более, в нашем примере знают).
    Не все могут показать из вежливости наигранную благодарность, радостно принять и т.д. Воспитание хромает) а может, хотят дать понять, чтоб так больше не делали. Тоже вариант) как еще объяснить, если тебя не понимают и одаривают насильно))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

16. Вверх #71176
    Пришла и говорю...
    это уже зажравшиеся люди...я считаю.
    привезли дети продукты,подарки,куртки или что там кто привозит....умейте принять и быть благодарным за всё....а вообще,есть такое выражение:человек не умеющий благодарить,не умеет быть и благодарным.

17. Вверх #71177
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    это уже зажравшиеся люди...я считаю.
    привезли дети продукты,подарки,куртки или что там кто привозит....умейте принять и быть благодарным за всё....а вообще,есть такое выражение:человек не умеющий благодарить,не умеет быть и благодарным.
    Слушай, ну подарок подарку рознь. Я б тоже не радовалась мешку картошки. Мне его деть некуда, испортится только. А курице с маслом - очень даже рада)) Про куртки молчу, я сама так стараюсь делать родителям, если что-то подходящее нахожу.
    А в целом если подарят мне вот совсем не в тему какую-то вещь, не сильно и порадуюсь. Не буду кривить физиономию, говорить, что это фу-фу, но и благодарной не буду тоже.

18. Вверх #71178
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Слушай, ну подарок подарку рознь. Я б тоже не радовалась мешку картошки. Мне его деть некуда, испортится только. А курице с маслом - очень даже рада)) Про куртки молчу, я сама так стараюсь делать родителям, если что-то подходящее нахожу.
    А в целом если подарят мне вот совсем не в тему какую-то вещь, не сильно и порадуюсь. Не буду кривить физиономию, говорить, что это фу-фу, но и благодарной не буду тоже.
    та прям мешок картошки...одна торбочка небольшая это 5 кг,две небольших торбочки это 10 кг....понятно,что лучше спросить,надо та картошка свекрови или нет...но если так получилось,дети купили,а свекрови не нужны те 10 кг картошки,скажи детям спасибо...объясни,что 10 кг на одного человека это много,оставь 5 кг себе и отдай 5 кг детям.Всё,в чём вообще проблема?)

19. Вверх #71179
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Тоже не вижу проблемы. Ну взяли дети оптом ту картошку и масло. Скажи спасибо, а не крути носом)
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #71180
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    та прям мешок картошки...одна торбочка небольшая это 5 кг,две небольших торбочки это 10 кг....понятно,что лучше спросить,надо та картошка свекрови или нет...но если так получилось,дети купили,а свекрови не нужны те 10 кг картошки,скажи детям спасибо...объясни,что 10 кг на одного человека это много,оставь 5 кг себе и отдай 5 кг детям.Всё,в чём вообще проблема?)
    Ну вот это нормальный вариант, согласна. Я ж не говорю хамить и скандалить.

Ответить в теме
Страница 3559 из 6065 ПерваяПервая ... 2559 3059 3459 3509 3549 3557 3558 3559 3560 3561 3569 3609 3659 4059 4559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права