|
Хотя.. Может я и не права конечно... Мне, как человеку который работает в данной сфере, просто интересно, а в какую сумму обошлись работы по обьектам? Можно ли озвучить? Чтобы хоть понимать реальность выполнения качественного монтажа нормальными работниками...
Рабочие Адама и мне устанавливали ПВХ окно и дверь. До знакомства , проверки качества работы оконщиков я даже и не предполагал, что в природе существуют такие идиёты. Они 3 раза мне пытались вертикально и в одной плоскости установить те 2 блока. В итоге у них ничего не вышло и до ума довёл конструкцию я самостоятельно.
Я к тому , что нанимает он эталонных рукожопов
Я розумію...Ця проблема вирішится через де кілька років, коди мені як будівельнику щі стажем буде вигідно працювати на будівельну фірму...тобто, я буду оформлений, за мене будуть платити податкі, забеспечувати інструментом, захіщати мене та моі зароблені гроші у судах, якщо виникли заперечливі моменти ну й таке інше...і коли працювати приватним чином буде заборонено, та буде реально невигідно за штрафів....Але ж працювати на світлоі стороні місяця покі що не вигідно ...ось приведу пример мій та інших работяг...зараз примерно 4-5-6 тищ у неділю заробляется за 8 часів роботи по цінам типу Юдістрой...Менф цих грошей мало!..Одесса спеціфічне місто
воно завжди потребуе грошей
...але як би я працював на компанію юдістрой, то заробив би 60 відсотків від суми...тобто замість 5 тищ...3 тищі гривен у неділю...Мене це ображае
..тому будівельна компанія набирае того кто під рукою та згоден кормити купу прорабів
..чи компаніі потрібно підняти ціни у два рази!..а хто у нас даст гроші у два раза більше?..правильно..нихто😚..всі навпакі хочут дати у два раща меньше
..тому й виникають такі суперечливі моменти...я взагалі нормально відношусь до прорабів, бо е люди котрим дійсно потрібна допомога у ремонті і прораб тут ім потрібен...це дурна та нервова робота, нести відповідальність за когось...Американській ринок до речи так само працюе
..і мексіканців набирают...правда легальних..бо вони дешевше готові працювати...там оцінюють обьект не по квалратам а по часу ..перемножують ті часи на своі кляті долларі і кажуть вердикт замовнику..і всі задоволенні..
адам2 насчет зарывания топора-я его даже не разрывала. это заслуженный отзыв. и еще, под конец работ ваш Саша привез ранила в количестве 1 верхняя планка на 3 окна ( вместо 3)) и боковые. и сказал что оконщикам понадобится. оконщики, которые просто устанавливают окна, этим не занимаются. они не делают вашу работу за вас. т.е я могу расценивать это как недоделку работы? а куда мне надо было приделать 1 планку на 3 окна?
Саша ваш воспользовался тем что я не поняла что это за куча планок и расчиталась, не зная для чего и кто это реально будет и должен делать. а потом тупо сьезжал и они так и остались у нас. да, за 300 грн за этот метал я ругаться не буду и вызванивать его тоже т.к для себя вывод сделала.
то свежее фото, что вы быстро приехали сфотать как сейчас выглядит балкон оно конечно хорошо, но оно хорошо выглядит за счет мастеров сделавших отлив по всему контуру. качественно сделавших. уточняю это чтоб тут никто не подумал что это работа ваших мастеров. а без отлива окна без верхних планок выглядели не очень и куда прицепить одну на 3 окна мы никак не могли решить)). так что я расценила это чисто как спуливание мне ненужного саше материала и недоделанная работа, все верно? или фотку внешних щелей на окнах надо кинуть? рамки же не поставлены вашими работниками. ну зачем делать вид что все хорошо
Последний раз редактировалось montana27; 05.09.2018 в 13:07.
Я здесь со многими знаком лично, в том числе и с Саней, и даже с адамом (видел на своим объектах, но не признавался кто я)). Никакого отношения Саня к адаму не имеет, не фантазируй).
Ну и справедливости ради, у адама не все балконы такие, как тут обсуждают. Я видел и делал внутреннюю отделку на его балконах ( дааненько правда), ничего критичного не было. Мелкие косяки (типа не идельного уровня конструкций) были, но отделкой не сложно исправлялись, поэтому заказчикам даже не озвучивал.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
стоп!!! Никто не говорит за халтуру! Никто! Я говорю о том, что каждый понимает, что если цены разнятся в 2 раза, то это не только зависит от аппетитов, но и от качества МАТЕРИАЛОВ... У монтажников работа следующая - им дают материал, с которым они работаю и они должны нормально закрыть обьект... Например, в оконной сфере абсолютно не важно окно из какого профиля дано монтажнику! Оно должно быть поставленно по уровню, отрегулированы створки, перепакечено, если это нужно, и сдано клиенту!
Я говорила о клиентах, которые ловят 0,5мм перекос по импосту, но даже не думают о ГОСТовских стандартах, о том, что в углах нет металла и вообще... О клиентах, которые требуют от монтажников установить подоконники на пену. Хотя это должен делать откосчик на стяжку. Клиентах, которые требуют приехать и помыть окно, потому как они не могут снять наклейку и т.д. Клиентах, которые ТРЕБУЮТ перед заказом сделать окно цельной рамой, потому что ему не нравится огромное количество пластика, даже если ему обьясняешь, что это будет неправильно... Но нет. он говорит "делайте, нормально, беру ответсвенность на себя!" А потом, когда окно невозможно поднять по лестнице (естественно!!) Звонит и ругается, поднимайте на канатах! И ему всё равно, что вроде как он обещал сам это сделать, что канаты ещё нужно такой длины купить за свои деньги (потому как квартира у него на 6!!! этаже и внизу у всех расширены балконы)... Ой, да всего настолько много, что и вспомнить трудно
Последний раз редактировалось olyareckless; 05.09.2018 в 12:03.
караул
края плитки остаются тоже подшлифованными ?
Это зависит от опыта мастера. Само по себе ничего гладким не становится.Епоксидна фуга так само зерниста...Може і е чкась фуга що прям як пластикова та гладуа стае, я не чув..
Эпоксидную затирку можно и нужно специально заглаживать, чтобы меньше было пор. (особенно на полу)
ceresit aquastatic 40 -- раньше была отличного качества. Сейчас брал белую -- какой-то отстой. сыпется после затирки. Может это мне так попалось.даже церезіт той що у відрах![]()
у меня всё))
Но вот мне интересно, а что за хренотени должны быть?)
и как Вы думаете, через какое время можно вызывать мастера-штукатура? Через какое время пена высыхает полностью? И готовы ли Вы, как клиент, чтобы аренда квартиры для монтажников на период высыхания пены, легла на Вас в виде поднятия цены по договору?
Социальные закладки