Тема: Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Ответить в теме
Страница 3552 из 5745 ПерваяПервая ... 2552 3052 3452 3502 3542 3550 3551 3552 3553 3554 3562 3602 3652 4052 4552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,021 по 71,040 из 114896
  1. Вверх #1
    BloodHound

По умолчанию Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Добавлено by Fog

В этом топике запрещены спойлеры (раскрытие тайн сюжета и исхода фильма).

За спойлер - полагается строгий MOD, уважайте других, дайте им самим посмотреть фильм, пусть для них он будет неожиданным.

Новое правило! В этой теме обсуждаем только фильмы! Сериалы в соседней теме!

------------

Фильмы, которые вы посмотрели в последнее время и впечатления от них

И еще одно новое правило - никакой российской хуйни.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 07.03.2024 в 23:39.

2. Вверх #71021
    Эксперт крышесносности

С вашего позволения и я тявкну )) на счет фильма Дивергент / Divergent (2014):: Жанр: Фантастика.

Чикаго далекого будущего. Здесь существую новые законы, призванные поддерживать вокруг порядок, который никто не смеет нарушить. Теперь общество разделяется на пять фракций, которые состоят из членов с определенными качествами начиная с 16 лет. Подростки, достигшие этого возраста должны решить, в какой фракции они хотят провести всю жизнь – Искренность, Эрудиция, Бесстрашие, Отречение или Дружелюбие. Только одну надо выбрать – таков закон, эти правила помогают лучше манипулировать людьми. А чтобы как можно точнее сделать свой выбор, подростки должны пройти тестирование, которое выявляет в Беатрис дивергента, т.е. человека, которого нельзя точно определить в ту или иную фракцию, а значит, она является угрозой для системы. Угрозой для системы являются все люди, умеющие самостоятельно и независимо мыслить, эти люди не уважают правительство, пытаются ему противостоять, а следовательно, должны быть уничтожены...

Режиссёр: Нил Бёргер
    В фильме снимались: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Эшли Джадд, Джай Кортни, Рэй Стивенсон, Зои Кравиц, Майлз Теллер, Тони Голдуин, Мэгги Кью, Кейт Уинслет

Заведомый кассовичОк-с обреченный (и усердно ведомый в нужную сторону ) на (кассовые) сборы и популярность. Потому что: набирающая последние пару лет обороты тема антиутопии в кино, где главные роли отданы подросткам, это заведомо беспроигрышный вариант. Голодные игры и Дивергент - прямое тому доказательство.
    Диагноз: для среднего и старшего школьного возраста.

А вот книга (и последующие две части трилогии), надеюсь, не разочаруют ))), такое лучше читать, чем смотреть ))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #71022
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Решив посмотреть что-то с красавчиком Мадсом Миккельсеном наткнулась на фильм Дверь Die Tur (2009)
    Успешный живописец Дэвид переживает не лучшие времена. Он винит себя в гибели семилетней дочери, погибшей в результате неверно принятого им решения. Но однажды все меняется, когда герой обнаруживает таинственную дверь, которая дает ему возможность вернуться к прошлым ошибкам и все исправить, снова и снова… Однако то, что показалось счастьем все изменить, оборачивается форменным ужасом, ведущим к необратимым последствиям…
    Сюжет интересный , неизбитый, весь фильм не оставляет ощущение что вот-вот сейчас что-то произойдет - слишком долго ждать,развязка на последних 10-15 минутах, слегка затянут фильм, но заставляет задуматься- мне почему-то в голову пришла мысль " как я соскучилась по мужу" ,хотя он находится рядом, на кухне....В общем, как легко можно все разрушить и как сложно потом все исправить-иногда вообще невозможно , несмотря на этот фильм. 10/10

4. Вверх #71023
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Не могу найти ссылку на фильм СМЕШАННЫЕ...
    Помогите плиз, пишет плагин не поддерживается
    Никогда не сдавайся!!!

5. Вверх #71024
    Эксперт крышесносности

Посмотрела Ночные песни / Die Nacht singt ihre Lieder (2004):: Жанр: Драма.

Молодая пара в большом городе. Он — писатель, безрезультатно пытающийся добиться успеха, лежит на диване и читает книгу. Она больше не в силах терпеть. После обеда их навещают родители посмотреть на внука. Вечером она уходит из дома. Он ждет. Она возвращается, но уже не одна. В фильме, снятом по пьесе норвежского драматурга Юна Фоссе, благодаря яркой, точной игре актеров передана гнетущая атмосфера. Напряжение, нарастающий конфликт между героями можно буквально прочувствовать. И все это несмотря на то, что и в пьесе, и в экранизации отсутствуют характерные приемы для усиления драматизма ситуации.
    Режиссёр: Ромуальд Кармакар
    В фильме снимались: Анне Ратте-Полле, Франк Гиринг, Манфред Цапатка, Марте Келлер, Себастьян Шиппер

Тема вечная - любовь и ревность, семейные отношения.
    Городская квартира, в ней пятеро (двое из которых в кадре минут пять от силы) и младенец (в кадре секунд 30, не больше). Он - инертнейший тюфяк, флегмат из флегматов, перманентно нуждающийся в костыле (имя которому сильная женщина\жена). Она - полная жизни тростинка, вынужденно "замурованная" в четырех стенах. И Её любовник, к которому нельзя не испытывать симпатии. Русская женщина не то чтобы любит, она жалеет (мужчину), выходит, у норвежек та же позиция.
    Йона Фоссе сравнивают с собратом по перу Ибсеном - да, общие параллели можно провести.
    Фильм - мега-эстонский по скорости действа ))), форма выражения скупа и лаконична, язык персонажей прост в синтаксическом и в лексическом плане, если не сказать ТУП , сплошная меланхолия на экране, но при всём при этом невозможно оторваться. Финал - водородная БОМБА .
    Пьесы Фоссе ставят по всему миру, теперь я понимаю почему . Думаю, что на театральной сцене "Ночные песни" смотрятся выгодней, из-за близости расстояния между зрителями и актерами, в любом случае я ни чуточки не жалею об этих проведенных мною полутора часах перед экраном.

6. Вверх #71025
    Постоялец форума Аватар для Servis krasoti
    неудержимые 3 - старики-разбойники МОЛОДЦЫ.9из10

7. Вверх #71026
    Японамать

"Мы - дворяне" (мексика. 2013)
    Задумка не плохая, но и не новая. Но исполнение никакое. Еле досмотрела.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #71027
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Дивергент 10 из 10, мне очень понравился!
    Сюжет хоть и не новый и идея в общем тоже, но смотреть интересно.

Голодные игры , наконец-то добралась, первая часть понравилась очень, ставлю 10 из 10, вторая, уже надуманного много, и какой-то смазанный конец, но тоже неплохо!
    Жду третью часть

9. Вверх #71028
    Частый гость Аватар для smurfeety
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Не могу найти ссылку на фильм СМЕШАННЫЕ...
    Помогите плиз, пишет плагин не поддерживается
    http://kinogo.net/4869-smeshannye-2014.html-вроде как все работает и качество неплохое)
    Жизнь не в словах, жизнь - в поступках.
    Меньше говори, а больше делай.

10. Вверх #71029
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Магнолия / Magnolia (1999)
    В ролях: Том Круз, Филип Бейкер Холл, Филип Сеймур Хоффман, Джулианна Мур, Уильям Х. Мэйси

Игра актеров понравилась, но фильмом за 3 часа времени так и не прониклась…

Король острова Бастой / Король острова Дьявола / King of Devil's Island (2010) 8 из 10
    Страна: Швеция, Франция, Польша, Норвегия
    В ролях: Стеллан Скарсгард, Бенжамин Хелстад, Кристоффер Йонер, Тронд Нилссен,
    Фильм основан на реальных событиях

Порадовала меня таки Норвегия. Очень достойный фильм о борьбе характеров, о силе и слабости, подлости и благородстве.

Главными отрицательными персонажами стали взрослые: директор, воспитатель, надзиратели… Вся их деятельность направлена на то, чтобы любыми средствами подавить самостоятельность, инициативу, силу воли малолетних преступников, «сломать» их морально и физически.

Вглядываясь в подобные истории понимаешь, что некоторые люди гораздо опаснее и хуже зверей, которые просто ради развлечения не убивают и не развлекаются, чтобы лишний раз утвердится за счет более слабых. .Интересный и напряженный фильм, в прямом смысле берущий за душу, давно меня не захлестывали так переживания по поводу героев фильма, до самого конца не отпускает и держит в напряжении.

11. Вверх #71030
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Идиократия
    Посмотрела отзывы в теме - они противоположны. Или 0/10 или 10/10.
    В защиту фильма скажу, что было интересно. Но примитивно и задумываться тут не о чем, (сценарий писали, наверное, минут десять), и уж, конечно, это не наше будущее. Мы вроде бы как всё время эволюционируем, разве не так?

12. Вверх #71031
    Не покидает форум Аватар для Злюк@

Остров везения такой себе бред ни о чЬОм, юмора ноль 0/10

Отель Гранд Будапешт - 15 мин и выключила...

, ну что сказать...печаль... насколько люблю "марвеловские" комиксы и их героев, то вот этот фильм г****о 100%
    одни разочарования...
    И по 10 кругу пересмотрела "Философы" и "Король говорит"
    не везёт мне на фильмы в последние время, а так хочется ХОРОШЕГО кино...печалька
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

13. Вверх #71032
    Новичок Аватар для Nemesnyi
    Пес - призрак, Джармуша. Кино не для всех, но ценители найдутся!

14. Вверх #71033
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Nemesnyi Посмотреть сообщение
    Пес - призрак, Джармуша. Кино не для всех, но ценители найдутся!

Да-да-да, я из таких . Дважды смотрела. Именно с этого фильма зародилась )) моя безграничная симпатия к Форесту Уитакеру. Скажу больше, я даже (тогда, после просмотра) отыскала в сети книгу про самураев, ту, которую черная девочка читала (кто смотрел фильм - тот в курсАХ), и запоем её прочла .

15. Вверх #71034
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Узел дьявола. Довольно не плохой детектив. Колин Ферт для меня - знак качества. 8\10.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #71035
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Жизнь Адель .Классный фильм,в полном восторге от него.Смысл в нем есть,и причем не один,но рассказывать не буду,т.к.у каждого он свой.К просмотру рекомендую.10/10.
    17-летняя Адель мечтает о вечной любви и встречает очаровательного парня, который тут же влюбляется в неё. Но неожиданно для неё самой, Адель начинает видеть странные сны с участием загадочной девушки с синими волосами, которую случайно встретила на улице. Юная Адель начинает понимать, что её манят не просто синие волосы, её привлекает сама незнакомка.

17. Вверх #71036
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Crupik Посмотреть сообщение

Дивергент, США, 2014, фантастика.

Невероятно актуальный фильм для Украины.
    Смотрел и всё время думал - боже, это же про нас... (((
    Да, очень актуален.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

18. Вверх #71037
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Идиократия
    Посмотрела отзывы в теме - они противоположны. Или 0/10 или 10/10.
    В защиту фильма скажу, что было интересно. Но примитивно и задумываться тут не о чем, (сценарий писали, наверное, минут десять), и уж, конечно, это не наше будущее. Мы вроде бы как всё время эволюционируем, разве не так?
    Ну конечно же так. И книги все больше и больше читаем с каждым годом ...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

19. Вверх #71038
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Лекарь: ученик Авиценны - Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну. Ему суждено пройти долгий путь, от Англии до Персии, его учителями становятся сначала обыкновенный шарлатан Барбер, а потом — великий лекарь Авиценна. Мудрый учитель видит в Робе необыкновенный талант к медицине, но советует ему не спешить делать вещи, которые не соответствуют веку. Но Роб ни перед чем не останавливается в своем желании научиться спасать людей от смерти и над его собственной жизнью нависает угроза, ведь он дважды пошел против предрассудков: использовал для научных исследований тело человека и полюбил женщину, отданную в жены другому.

Фильм очень понравился. 10/10

20. Вверх #71039
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Подскажите в "Москве" будут показывать фильм "Майдан"? Немного не в тему, удалюсь.

21. Вверх #71040
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Mary & Max (Мэри и Макс, 2009).

определенно хороший мультик. но под настроение и на любителя.
    для меня не совпало - поэтому он пошел фоном.

отмечу, что как минимум оригинально и, конечно, не для детей.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

Ответить в теме
Страница 3552 из 5745 ПерваяПервая ... 2552 3052 3452 3502 3542 3550 3551 3552 3553 3554 3562 3602 3652 4052 4552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права