Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3550 из 4090 ПерваяПервая ... 2550 3050 3450 3500 3540 3548 3549 3550 3551 3552 3560 3600 3650 4050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,981 по 71,000 из 81781
  1. Вверх #70981
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ну не нагнетай))) Ты на конвейере работаешь в Китае? Просто зажигалка не?
    Просто зажигалка это в гараже на скорую руку проводок изолировать, а если бы ко мне электрик пришел фигачить весь объект так зажигалкой по утолщенным трубкам 10-го диаметра, то шел бы он ... искать другую работу
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

2. Вверх #70982
    Ягода Маринка

Ребята, вот помогите мне в таком вопросе...потому как мои как всегда не знают (((...
    В гостиной короб с кессоном
    Нужна подсветка
    Вот какую надо брать?
    Понятно что светодиодную, но самую простую по 20 грн? Или надо поярче?

И еще - у меня короб периметр 12 метров.
    А ленты эти по 5 метров.
    Как вы решали эту проблему?
    Как подсоединить? Как добавить эти 2 метра?

Или я не ту ленту смотрю?

Может есть какая-то другая на бОльший метраж?

Помогите ))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #70983
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Освещение измеряется не в гривнах, а в люменах.
    Найдите табличку, сколько лм дает 100 вт лампочка Ильича, решите, сколько таких надо на комнату, и пересчитайте на светодиоды.
    Дайте запас и поставьте диммер.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

4. Вверх #70984
    User banned
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    Просто зажигалка это в гараже на скорую руку проводок изолировать, а если бы ко мне электрик пришел фигачить весь объект так зажигалкой по утолщенным трубкам 10-го диаметра, то шел бы он ... искать другую работу
    Извини меня, пожалуйста!!!
    А разве кабель продаётся или производится отрезками по 100см? И там скруток/спаек ...... мульон?
    Герметизировать контакты феном = одесскому выражению "Понты дороже денег". Ни хочу никого обидеть из мастеровых-электриков, присутствующих тут и использующих пром-фен.
    Пойми пожалуйста, что и высокотехнологический продукт как граната, в руках обезьяны - кусок булыжника. А мастер с зажигалкой будет получше.

Да, тут тебе как раз ответили:

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    не думаю что тебе стоит так отвечать. Не к лицу это Профи..

Думаю достаточно.. Люди разберутся..

Конечно я не разбираюсь, но именно я плачу деньги.

Так что слушают и ты бы слушал- у меня бы не руководил без аргументов.

Я не говорю как делать- я говорю как я Хочу чтоб было в конечном итоге.

Понимаешь ?

ЗЫ: и кстати я не просила тел Земскова))) И не собиралась ему звонить, Зачем это мне?

Но видимо иметь в контактах его тел круто, да?)))
    Последний раз редактировалось Frage?; 30.08.2018 в 10:23.

5. Вверх #70985
    Ребята, вот помогите мне в таком вопросе...потому как мои как всегда не знают (((...
    Нужна подсветка
    Вот какую надо брать?

А ленты эти по 5 метров.

Помогите ))
    Качество ленты определяется в первую очередь происхождением и характеристиками светодиодов на этой самой ленте. Основная масса базарных лент это дешевки ни о чем, там часто даже необходимых характеристик производитель не заявляет. Если интересно посмотреть что-то +- стоящее внимания, пишите в личку кину ссылок на ребят одесских у которых брал себе.
    Вопросы с длиной решаются по-разному (можно спаивать, но наверное не самое лучшее решение), можно параллелить на разные блоки питания, еще на большие отрезки рекомендуется подавать питание с обоих концов. Есть на Ютубе видео на эту тему

6. Вверх #70986
    Герметизировать контакты феном = одесскому выражению "Понты дороже денег". Ни хочу никого обидеть из мастеровых-электриков, присутствующих тут и использующих пром-фен.
    Пойми пожалуйста, что и высокотехнологический продукт как граната, в руках обезьяны - кусок булыжника. А мастер с зажигалкой будет получше.
    А мастер с феном еще лучше!

Представь себе обычную распредкоробку, делаем разветвление, один трехжильный кабель зашел - два вышло, внутри три соединения, на каждое по два отрезка трубки я использовал. 6 трубок на одну коробку, если выполнять работу качественно и красиво трубки необходимо прогревать равномерно со всех сторон. Устанет твоя зажигалка, перегреется и руки пожжешь. Это как себя мастер должен не уважать чтоб столько мучаться с зажигалкой... Чуть передержал - расплавил, сдирать и заново? - или хай будэ, не себе же?

7. Вверх #70987
    User banned
    Мля! ЗАДОЛБАЛИ!
    Этот Земсков уже тут горчит!
    Если я поищу в своих старых телефонах, то найду его номер мобильника (2 ПУПСА, сможете ему ЛИЧНО звонить!).
    Года три или больше назад он мне звонил с угрозами. Потому что он вёл себя в ролике как чистый продаван-жлоб.
    По смыслу, его реклама звучала как "Кто не носит Адидас, тот полный ....ас". Мне это не понравилось.
    Но, я чел инет-прослеживаемый. Даже Вы ВСЕ можете меня легко найти через профиль.
    И он таки обиделся и мне звонил.

2ПУПСА
    Как Вы ГЛУБОКО ошибаетесь, если думаете, что просмотрев какое то кол-во роликов Земскова ЧТО-ТО разбираетесь в строительстве!!!
    ЕЩЁ раз лично для Вас повторюсь. После всего услышанного Ваши мастера НЕпрофи, но Профаны. Если слушают Ваши рассказы, что и как им делать.
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    А мастер с феном еще лучше!

Представь себе обычную распредкоробку, делаем разветвление, один трехжильный кабель зашел - два вышло, внутри три соединения, на каждое по два отрезка трубки я использовал. 6 трубок на одну коробку, если выполнять работу качественно и красиво трубки необходимо прогревать равномерно со всех сторон. Устанет твоя зажигалка, перегреется и руки пожжешь. Это как себя мастер должен не уважать чтоб столько мучаться с зажигалкой... Чуть передержал - расплавил, сдирать и заново? - или хай будэ, не себе же?
    Тут на ОФ есть темка "Советы доктора", так там надо определить себя фразой "Не доктор". Я определяю себя - НЕ электрик. Просто над головой у электриков стою))

См моё сообщение Вверх #70983
    Там ссора с Земсковым была как раз по контакторам. Какие трубочки в распредкоробке?! На моё субъективное мнение, это моветон.

О, прикольно! Думал "Ревенон а нон сортире"(С французкого означает: "Вернёмся к нашим сортирам"), а тут электриков зацепим! Что то они долго молчат((( Почти каждый день в посетителях Теплоолюкс, но ей не дают слово((
    И сейчас она тут)))

8. Вверх #70988
    Какие трубочки в распредкоробке?! На моё субъективное мнение, это моветон.
    Пардоньте, а что ж тогда на ваше субъективное не моветон, синей изолентой обмотать? Если речь о соединении согласно ПУЭ и это не клеммник

9. Вверх #70989
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Найдите табличку, сколько лм дает 100 вт лампочка Ильича, решите, сколько таких надо на комнату, и пересчитайте на светодиоды.
    а как просчитать сколько съедает матовый плафон(или как там его правильно) у светодиодных люстр

10. Вверх #70990
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    ))))вот почему мы, бедные, Земскова смотрим)))

Спасибо за совет
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #70991
    User banned
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    а как просчитать сколько съедает матовый плафон(или как там его правильно) у светодиодных люстр
    30% минимум
    могу посчитать, сколько тебе люмен нужно при белом потолке, светлых стенах, средних тонов поле (у меня это забито).

12. Вверх #70992
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

Спасибо за совет
    не сотвори кумира
    Любая власть для черни ненавистна

13. Вверх #70993
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    да, 200 грн стоит бАмажечка с раскладкой
    В большинстве случаев ею можно подтереться. Ваш лысый гуру не одобрил бы то, что рисуют эти программки).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

14. Вверх #70994
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    Нужна подсветка
    Вот какую надо брать?

А ленты эти по 5 метров.

Помогите ))
    Ленты стыкуются паяльником или коннектором. Берите ленту ~ 7 ватт на метр. Теплый свет. Если возьмёте 14 ватт будет сильно ярко. Диссертация ставить не желательно, будут проблемы с глазами

15. Вверх #70995
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Подскажите, на что обратить внимание при выборе плиточника со стороны, т.е. просто по объявлению?

Муж планировал стелить плитку сам, опыт есть, но большой объем и в сроки не уложимся, т.к. это было бы после основной работы по вечерам, и стелить много надо. Обратились ко всем знакомым в поиске хороших плиточников, но все заняты, у всех заказы наперед, а нам надо просто на "сегодня", плитка закуплена. Не хотелось идти на ОЛХ, но попробовали. Одни пришли. сказали что могут прям послезавтра начать. Муж спросил, где можно посмотреть вашу работу, сказали что сейчас заканчивают объект и можно сегодня приехать посмотреть. Ну муж согласовал время со мной, чтоб я посмотрела, звонит им, а они, типа объкт сдан, там люди живут, а сейчас в другом месте гипсокартон делаем. Муж сказал что это не серьезно, и отказал им.
    В общем может у кого есть хорошие мастера и сейчас у них окно в заказах, была бы рада если поделитесь мастером. Или как со стороны найти хорошего плиточника?
    -//-

16. Вверх #70996
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев ею можно подтереться. Ваш лысый гуру не одобрил бы то, что рисуют эти программки).
    Spaider ты сильно жестокий , люди надеются, верят что можно вот так раз, и за 200 гр получить результат от которого зависит 80 проц. работы
    а с другой стороны мне даже иногда нравится по готовой раскладки работать , меньше мороки
    Последний раз редактировалось Nickolay; 30.08.2018 в 14:12.

17. Вверх #70997
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, на что обратить внимание при выборе плиточника со стороны, т.е. просто по объявлению?

Муж планировал стелить плитку сам, опыт есть, но большой объем и в сроки не уложимся, т.к. это было бы после основной работы по вечерам, и стелить много надо. Обратились ко всем знакомым в поиске хороших плиточников, но все заняты, у всех заказы наперед, а нам надо просто на "сегодня", плитка закуплена. Не хотелось идти на ОЛХ, но попробовали. Одни пришли. сказали что могут прям послезавтра начать. Муж спросил, где можно посмотреть вашу работу, сказали что сейчас заканчивают объект и можно сегодня приехать посмотреть. Ну муж согласовал время со мной, чтоб я посмотрела, звонит им, а они, типа объкт сдан, там люди живут, а сейчас в другом месте гипсокартон делаем. Муж сказал что это не серьезно, и отказал им.
    В общем может у кого есть хорошие мастера и сейчас у них окно в заказах, была бы рада если поделитесь мастером. Или как со стороны найти хорошего плиточника?
    ты знаешь брось ты эту фигню, посмотреть работу , фотографии бери мастера через пару дней все поймешь, будешь больше искать чем этой работы т.е поиск своего мастрера это тоже работа

18. Вверх #70998
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.

Спасибо за совет
    Среди электриков ходит такая формула просчета освещения-На м2 идет примерно 20 Вт лампы накаливания, что составляет 2-3 Вт светодиодной лампы, такая мощность дает освещенность примерно 200-300 Люкс по полу. Конечно надо учитывать цвет потолка и стен.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

19. Вверх #70999
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    ты знаешь брось ты эту фигню, посмотреть работу , фотографии бери мастера через пару дней все поймешь, будешь больше искать чем этой работы т.е поиск своего мастрера это тоже работа
    Как я могу быть уверена что на фото их работа? Вот в рекомендации я бы поверила, а эксперементировать, типа дать положитть ряд и посмотреть работу, а потом искать других не хочу.
    Как то давно знакомая взяла плиточника без рекомендаций, сказала что в плитке есть верх и низ, и смотрите не перепутайте, не положите плитку мне вверх ногами. В итоге, пришла вечером проверить, а плитка уложена мозайкой, одна так, вторая наоборот и вид общий ужас. Выгнала не заплатив. а вот отдирать уже не получилось, взяла других, то же самое, только третьи положили более-менее.
    Вот я не хочу дорогую плитку купить а положить абы як.
    -//-

20. Вверх #71000
    User banned
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Среди электриков ходит такая формула просчета освещения-На м2 идет примерно 20 Вт лампы накаливания, что составляет 2-3 Вт светодиодной лампы, такая мощность дает освещенность примерно 200-300 Люкс по полу. Конечно надо учитывать цвет потолка и стен.
    моя комната 16 квадратов, потолок белый высотой 2.68 м, стены светлые, пол средний. 300 Вт ламп накаливания дали освещенность 140 люкс на полу с отступом метр от люстры. Подробнее тут.

а по подсчету выше выходит 16 * 20 = 320 Вт для 200-300 люкс на полу.

Ответить в теме
Страница 3550 из 4090 ПерваяПервая ... 2550 3050 3450 3500 3540 3548 3549 3550 3551 3552 3560 3600 3650 4050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права