| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ребята, вот помогите мне в таком вопросе...потому как мои как всегда не знают (((...
В гостиной короб с кессоном
Нужна подсветка
Вот какую надо брать?
Понятно что светодиодную, но самую простую по 20 грн? Или надо поярче?
И еще - у меня короб периметр 12 метров.
А ленты эти по 5 метров.
Как вы решали эту проблему?
Как подсоединить? Как добавить эти 2 метра?
Или я не ту ленту смотрю?
Может есть какая-то другая на бОльший метраж?
Помогите ))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Освещение измеряется не в гривнах, а в люменах.
Найдите табличку, сколько лм дает 100 вт лампочка Ильича, решите, сколько таких надо на комнату, и пересчитайте на светодиоды.
Дайте запас и поставьте диммер.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Извини меня, пожалуйста!!!
А разве кабель продаётся или производится отрезками по 100см? И там скруток/спаек ...... мульон?
Герметизировать контакты феном = одесскому выражению "Понты дороже денег". Ни хочу никого обидеть из мастеровых-электриков, присутствующих тут и использующих пром-фен.
Пойми пожалуйста, что и высокотехнологический продукт как граната, в руках обезьяны - кусок булыжника. А мастер с зажигалкой будет получше.
Да, тут тебе как раз ответили:
Последний раз редактировалось Frage?; 30.08.2018 в 10:23.
Качество ленты определяется в первую очередь происхождением и характеристиками светодиодов на этой самой ленте. Основная масса базарных лент это дешевки ни о чем, там часто даже необходимых характеристик производитель не заявляет. Если интересно посмотреть что-то +- стоящее внимания, пишите в личку кину ссылок на ребят одесских у которых брал себе.
Вопросы с длиной решаются по-разному (можно спаивать, но наверное не самое лучшее решение), можно параллелить на разные блоки питания, еще на большие отрезки рекомендуется подавать питание с обоих концов. Есть на Ютубе видео на эту тему
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
А мастер с феном еще лучше!
Представь себе обычную распредкоробку, делаем разветвление, один трехжильный кабель зашел - два вышло, внутри три соединения, на каждое по два отрезка трубки я использовал. 6 трубок на одну коробку, если выполнять работу качественно и красиво трубки необходимо прогревать равномерно со всех сторон. Устанет твоя зажигалка, перегреется и руки пожжешь. Это как себя мастер должен не уважать чтоб столько мучаться с зажигалкой... Чуть передержал - расплавил, сдирать и заново? - или хай будэ, не себе же?
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
Тут на ОФ есть темка "Советы доктора", так там надо определить себя фразой "Не доктор". Я определяю себя - НЕ электрик. Просто над головой у электриков стою))
См моё сообщение Вверх #70983
Там ссора с Земсковым была как раз по контакторам. Какие трубочки в распредкоробке?! На моё субъективное мнение, это моветон.
О, прикольно! Думал "Ревенон а нон сортире"(С французкого означает: "Вернёмся к нашим сортирам"), а тут электриков зацепим! Что то они долго молчат((( Почти каждый день в посетителях Теплоолюкс, но ей не дают слово((
И сейчас она тут)))
Подскажите, на что обратить внимание при выборе плиточника со стороны, т.е. просто по объявлению?
Муж планировал стелить плитку сам, опыт есть, но большой объем и в сроки не уложимся, т.к. это было бы после основной работы по вечерам, и стелить много надо. Обратились ко всем знакомым в поиске хороших плиточников, но все заняты, у всех заказы наперед, а нам надо просто на "сегодня", плитка закуплена. Не хотелось идти на ОЛХ, но попробовали. Одни пришли. сказали что могут прям послезавтра начать. Муж спросил, где можно посмотреть вашу работу, сказали что сейчас заканчивают объект и можно сегодня приехать посмотреть. Ну муж согласовал время со мной, чтоб я посмотрела, звонит им, а они, типа объкт сдан, там люди живут, а сейчас в другом месте гипсокартон делаем. Муж сказал что это не серьезно, и отказал им.
В общем может у кого есть хорошие мастера и сейчас у них окно в заказах, была бы рада если поделитесь мастером. Или как со стороны найти хорошего плиточника?
-//-
Последний раз редактировалось Nickolay; 30.08.2018 в 14:12.
Любая власть для черни ненавистна
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Как я могу быть уверена что на фото их работа? Вот в рекомендации я бы поверила, а эксперементировать, типа дать положитть ряд и посмотреть работу, а потом искать других не хочу.
Как то давно знакомая взяла плиточника без рекомендаций, сказала что в плитке есть верх и низ, и смотрите не перепутайте, не положите плитку мне вверх ногами. В итоге, пришла вечером проверить, а плитка уложена мозайкой, одна так, вторая наоборот и вид общий ужас. Выгнала не заплатив. а вот отдирать уже не получилось, взяла других, то же самое, только третьи положили более-менее.
Вот я не хочу дорогую плитку купить а положить абы як.
-//-
моя комната 16 квадратов, потолок белый высотой 2.68 м, стены светлые, пол средний. 300 Вт ламп накаливания дали освещенность 140 люкс на полу с отступом метр от люстры. Подробнее тут.
а по подсчету выше выходит 16 * 20 = 320 Вт для 200-300 люкс на полу.
Социальные закладки