Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 355 из 1434 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 28678
  1. Вверх #7081
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    да ладно, девочки, я ж не спорю Этой даме там , наверное, уже икается Вобщем, из того, что я знаю, то Олегу не сильно то и интересны такие покупатели как мы. Наверное, поэтому и сайт больше какой-то личный, чем продажный. А интерес у него-Мюнхенские и тому подобные выставки. Зачем ему продавать нашей девочке рубеллит по московской цене, если в Мюнхене у него этот самый рубелит раз в пять дороже купят и еще попросят?? Поэтому, мне кажется, что если он что-то и продает через сайт и на Молотке, то явно это для него не главный заработок и цель.
    Ха-ха-ха! Но ссылочку то на европейских сайтах именно на свой дает, а не на молоток! и потом при личной переписке, при указании места моего жительства цены-то как раз мюнхенские написал! если бы он мне предложил рубелит по московским ценам, я бы еще подумала! а он такую цену запросил, что я даже очень удивилась! причем еще и предложил после этого самой за ним приехать) я же не музейный образец просила! А вообще, это лично его дело, какие ссылки давать и цены, а наше, либо соглашаться, либо нет Правда, он тоже мне про Мюнхенскую выставку говорил, что мол можешь на нее приехать камень забрать, но я даже и туда не попилю за турмалином, да и вообще не за каким камнем только если город посмотреть и знакомых навестить
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #7082
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха! Но ссылочку то на европейских сайтах именно на свой дает, а не на молоток! и потом при личной переписке, при указании места моего жительства цены-то как раз мюнхенские написал! если бы он мне предложил рубелит по московским ценам, я бы еще подумала! а он такую цену запросил, что я даже очень удивилась! причем еще и предложил после этого самой за ним приехать) я же не музейный образец просила! А вообще, это лично его дело, какие ссылки давать и цены, а наше, либо соглашаться, либо нет Правда, он тоже мне про Мюнхенскую выставку говорил, что мол можешь на нее приехать камень забрать, но я даже и туда не попилю за турмалином, да и вообще не за каким камнем только если город посмотреть и знакомых навестить
    ну, дорогая, ты ж не в Москве живешь вот тебе и называют мюнхенские цены-типа будь добра раскошелиться
    Надо было напомнить ему, что ты еще в курсе наших цен
    А вообще, как уже неоднократно говорилось-камень стоит столько, за сколько продавцу не жалко с ним расстаться и столько, сколько покупатель готов за него заплатить Если намерения совпадают, то сделка состоится.
    Вот так и скалдываются цены на камни!!!!! а мы потом удивляемся

3. Вверх #7083
    ну, дорогая, ты ж не в Москве живешь. вот тебе и называют мюнхенские цены-типа будь добра раскошелиться.
    Надо было напомнить ему, что ты еще в курсе наших цен
    А вообще, как уже неоднократно говорилось-камень стоит столько, за сколько продавцу не жалко с ним расстаться и столько, сколько покупатель готов за него заплатить. Если намерения совпадают, то сделка состоится.
    Вот так и скалдываются цены на камни!!!!! а мы потом удивляемся
    Это точно! Ну видимо, ему тот камешек был очень дорог может что-то личное напоминал! или это я несовсем была готова к такой сделке просто пересчитала эту сумму на колличество мадагаскарских шариков, которые можно будет на нее приобрести и все, крах сделке Решение было принято в пользу шариков в тот раз им повезло больше А вот насчет гармоничных пар, типо общее хобби, общая каменная болезнь - это ты не скажи! Кто-то же должен в семье трезво оценивать ситуацию и предотвращать разорение! Представляешь, если начать покупать шарики в четыре руки! так никакого бюджета не хватит! так что, я даже рада, что у меня муж как тормоз работает! когда меня охватывает "каменная лихорадка" и кажется, что уж без этого шарика ты точно не проживешь, то он, как привитый от таких болезней человек, вовремя успевает сказать все, что думает по этому поводу чем и спасает мой бюджет

4. Вверх #7084
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    А вот насчет гармоничных пар, типо общее хобби, общая каменная болезнь - это ты не скажи! Кто-то же должен в семье трезво оценивать ситуацию и предотвращать разорение! Представляешь, если начать покупать шарики в четыре руки! так никакого бюджета не хватит! так что, я даже рада, что у меня муж как тормоз работает! когда меня охватывает "каменная лихорадка" и кажется, что уж без этого шарика ты точно не проживешь, то он, как привитый от таких болезней человек, вовремя успевает сказать все, что думает по этому поводу чем и спасает мой бюджет
    хи, я имела ввиду не совместное безумие, а ГАРМОНИЧНЫЕ интересы! когда дело делаешь с душой, но не отдаешь душу за какой нибудь камешек, который хочется так что сил нет!! а тем более два безумца, отбирающих друг у друга шарики-это совсем уже не гармонично
    мне нравится вот как у Сан Сана-муж добывает, а жена выбирает и коллекционирует, очень гармонично, по-моему! а еще интересней вместе добывать, вместе путешествовать-мечты!!

5. Вверх #7085
    хи, я имела ввиду не совместное безумие, а ГАРМОНИЧНЫЕ интересы! когда дело делаешь с душой, но не отдаешь душу за какой нибудь камешек, который хочется так что сил нет!! а тем более два безумца, отбирающих друг у друга шарики-это совсем уже не гармонично
    мне нравится вот как у Сан Сана-муж добывает, а жена выбирает и коллекционирует, очень гармонично, по-моему! а еще интересней вместе добывать, вместе путешествовать-мечты!!
    Да, конечно как у Сан Саныча, был бы неплохой вариант но, что-то я глубоко сомневаюсь, что мой что-то добывать пойдет. Поэтому приходится коллекционировать, то что другие добывают Иногда правда пытаюсь хоть брата подбить на это дело, уже его позорила, говоря, ну не стыдно тебе смотреть как сестра мучается, пошел бы с киркой в карьер и добыл бы мне камешков. Тоже пока не поддается на такие уговоры! Максимум говорит, напиши список чего тебе надо, я в музей минералогический сторожем устроюсь и за месяц тебе твою коллекцию вынесу Ну что ты им скажешь, этим мужчинам! А я тут такой камешек нашла, просто теперь заболела им! Розовый флюорит! Ну и как теперь жить без этого розового чуда?! Вложение 1370891

6. Вверх #7086
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от SorrisoVita Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки,помогите плииииз
    Здесь ссылочка,колье из ДИКОГО ЯНТАРЯ.Янтарь вроде бы всегда узнаваем,но вот здесь он темный,никогда о таком не слышала и не видела ничего подобного.На ваш взгляд,янтарь ли это?Конечно,не сняв стружку и не опустив в соляной раствор,сказать сложно.Но,может быть,кто-нибудь сталкивался с таким темным янтарем?А цвет интересный вообще-то...

http://biser.su/product_info.php?products_id=707
    Янтарь
    Да, такой янтарь тоже может быть, т.н. натечная форма – см. образцы янтаря (http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.ambergallery.lt/). Но по фото нельзя определить, не является ли это пластмассовой подделкой. Вот несколько советов, как определить природный янтарь:
    1. Самый простой, янтарь плавает в соленой воде. Надо смешать 1 часть соли и 2 части воды и растворить соль. Пластмасса и копал (незрелая смола) утонет, янтарь будет плавать
    2. Янтарь использовали и используют, как благовоние и жгут для лечения (в частности это делаю я). Янтарь имеет неповторимый запах и соответственно вы сможете отличить запах жженной пластмассы от дыма янтаря.
    3. Копал и пластмасса не стойки к ацетону и иногда к спирту, в отличие от янтаря. Если капнуть пару капель ацетона или спирта на пластмассу то поверхность станет липкой или жидкость окраситься в желтый цвет. С янтарем ничего не будет.
    4. Если янтарь царапать иглой, то он крошится а пластмасса закручивается стружкой.
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

7. Вверх #7087
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Янтарь
    Да, такой янтарь тоже может быть, т.н. натечная форма – см. образцы янтаря (http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.ambergallery.lt/). Но по фото нельзя определить, не является ли это пластмассовой подделкой. Вот несколько советов, как определить природный янтарь:
    1. Самый простой, янтарь плавает в соленой воде. Надо смешать 1 часть соли и 2 части воды и растворить соль. Пластмасса и копал (незрелая смола) утонет, янтарь будет плавать
    2. Янтарь использовали и используют, как благовоние и жгут для лечения (в частности это делаю я). Янтарь имеет неповторимый запах и соответственно вы сможете отличить запах жженной пластмассы от дыма янтаря.
    3. Копал и пластмасса не стойки к ацетону и иногда к спирту, в отличие от янтаря. Если капнуть пару капель ацетона или спирта на пластмассу то поверхность станет липкой или жидкость окраситься в желтый цвет. С янтарем ничего не будет.
    4. Если янтарь царапать иглой, то он крошится а пластмасса закручивается стружкой.
    Спасибо огромное, узнала новые способы выявления поддельного янтаря.

8. Вверх #7088
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Мне турмалиновые тоже очень нравятся, но пока покупка в планах Все время попадается то, что надо срочно купить Эх, денег бы мешок
    Я один раз пришла в магазин, попросила показать волосатики (они на витрине были), взяла в руку самый понравившийся и словно сердце пронзила турмалиновая стрела... Извините за такую лирику, но такое было ощущение.) Черная, толстая палочка турмалина пересекала камень насквозь... ну а потом еще за вторым вернулась, они пара одного целого.

9. Вверх #7089
    А, еще у меня вопрос ко всем, у кого есть фантомный кварц. Можно посмотреть на ваши образцы? Как отличить вообще? Почему спрашиваю - в интернете можно найти фотографии, где фантомность видна вполне хорошо, но вот в продаже, под биркой "фантомный кварц" я вижу просто куски кварца, достаточно уродливо отколотые и запыленные... в упор не вижу в них фантомности. Может я чего-то не понимаю? Или это не настолько явно выражено, как мне представляется?

10. Вверх #7090
    User banned
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    А, еще у меня вопрос ко всем, у кого есть фантомный кварц. Можно посмотреть на ваши образцы? Как отличить вообще? Почему спрашиваю - в интернете можно найти фотографии, где фантомность видна вполне хорошо, но вот в продаже, под биркой "фантомный кварц" я вижу просто куски кварца, достаточно уродливо отколотые и запыленные... в упор не вижу в них фантомности. Может я чего-то не понимаю? Или это не настолько явно выражено, как мне представляется?
    На соборке я видел фантомный кварц года два тому назад. 150грн он тогда стоил. Это кристалл, поверх которого вырос другой кристалл кварца, а первоначальный кристалл оказался у него внутри.

11. Вверх #7091
    User banned
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, узнала новые способы выявления поддельного янтаря.
    Лучше всего определить янтарь под микроскопом. Так как янтарь это природный полимер, то и воссоздать его по некоторым физическим свойствам: таким образом, чтобы он не отличался от природного оригинала, непредставляет особой сложности.

12. Вверх #7092
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Народ! Кто сегодня на выставке был??? Со скольки начинается? С 11-ти? Или раньше?
    А вот вам здрасьте!

13. Вверх #7093
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Была я сегодня на выставке...
    Все эмоции за кадром... Только факты.
    1. Жарко. Народ ходит с веерами.
    2. Ну и что, что жарко. Народу - не протолкнуться.
    3. Народу вокруг Геомаркета больше, чем на всей выставке. Все пихаются, как будто не за камнями, а за элексиром жизни
    4. Геомаркет нормально не разложился. Просили прийти завтра.
    5. Кое-что удалось пофотать.
    6. И кое-то даже купить
    7. Соболевского я не видела... Спрашивала в Геомаркете, сказали, что тоже не видели
    8. Зато купила мужу подарок на ДР - золотую заколку для галстука (ну очень хотел, хотя галстуки очень редко носит )

P.S. выставка работает с 11.00. Стоимость билета - 20 грн.
    Последний раз редактировалось n_berum; 04.08.2010 в 15:26.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

14. Вверх #7094
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Была я сегодня на выставке...
    Все эмоции за кадром... Только факты.
    Правильно говорят - всё познается в сравнении... а я еще страдаю, что в Риге цены высокие...) или это на выставках всегда так?) Из тех цен, что видно - дороговато, весьма... А за фотографии спасибо, интересно посмотреть.

15. Вверх #7095
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    1. Жарко. Народ ходит с веерами.
    2. Ну и что, что жарко. Народу - не протолкнуться.
    Судя по тому, что я на фото увидела вентиляторы, кондиционерами там и не пахнет. Это в том здании, где Мир камня проходит?
    А вот вам здрасьте!

16. Вверх #7096
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Правильно говорят - всё познается в сравнении... а я еще страдаю, что в Риге цены высокие...) или это на выставках всегда так?) Из тех цен, что видно - дороговато, весьма... А за фотографии спасибо, интересно посмотреть.
    Да уж, цены кусаются.
    На мой взгляд, на "Мире камня" и цены гуманнее, и выбор больше (про то, что меньше народу и можно все сколько хочешь долго рассматривать, я вообще молчу )
    А вообще, у меня сегодня было 2 сдерживающих фактора.
    Во-первый, на выставку я поехала за подарком для мужа.
    Во-вторых, завтра мы уезжаем в Карпаты, а там по наводке Искандера (вроде ?) собираемся попасть в Мукачево, где, я надеюсь, деньги можно будет потратить более благоразумно Ну и в свободное от отдыха время, я думаю, тоже побродить вдоль горных речек.
    Так что мои покупки сегодня более, чем скромны:
    1. Нефрит - ну очень хотела, но выбор оказался не велик.
    2. Родонит Выбор был, но зажала 625 грн за кулон, ограничилась галтовкой.
    3. Пирит. Давно манит меня этот камень, вижу его вкрапления даже там, где его и в помине нету. Решила, что нужно брать, не очень раздумывала над формой.
    4. Аметист. Просто импульсивная покупка. Так получилось.
    Еще хотела горный хрусталь. Сын свой не дает Но ничего не приглянулось.

17. Вверх #7097
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Наташа, а почем такой пиритик? И кактусовый аметист очень удачная покупака!!!

18. Вверх #7098
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    n_berum,поздравляю с покупками! Я тоже в Геомаркете похожий аметистовый кактусик покупала,правда давно,а вот нефрит искала такой,чтобы в изделие-для мамы,не нашла...Жара и правда на выставке жуткая,но это цветочки по сравнению с прошлым годом,когда отключился свет и пропало кондиционирование...А по поводу Соболевского-он есть(сидит в самом дальнем углу зала-если стоять спиной к лестнице-это справа в конце) У него понравился лабрадорит(даже на спектролит похож по расцветке)-большой такой голышик,еще очень крупный волосатик,много красивой малахитовой галтовки,кристаллов турмалинчиков,какие-то необычные(для меня) друзы...интересные маленькие ставролитики-как раз на изделие-оберег(очень ровный крест).Мне показалось,что у Соболевского в этот раз ассортимент побогаче.Цены правда не спрашивала-все потратила по дороге,пока до него дошла К Геомаркету пробиться не удалось-сплетение потных тел и выпирающих сумок пересилило желание покупки Над лотками царит аура нездорового ажиотажа и побеждает сильнейший,а я со своими габаритами там не конкурент И когда еще какой-то дитина мужского пола просто бесцеремонно оттолкнул нас с подружкой,мы решили,что не наш день и ретировались Геомаркету можно отдать пальму первенства по количеству покупателей-женщин с горящими глазами(какие бриллианты...)

19. Вверх #7099
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Наташа, а почем такой пиритик? И кактусовый аметист очень удачная покупака!!!
    Спасибо!
    Пиритик 180

20. Вверх #7100
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    n_berum,поздравляю с покупками! Я тоже в Геомаркете похожий аметистовый кактусик покупала,правда давно,а вот нефрит искала такой,чтобы в изделие-для мамы,не нашла...
    Опал, спасибо!
    Жаль, к Соболевскому не попала, и уже в этот раз не светит
    Нефрит в изделиях был в Геомаркете, но уж очень все большое...
    Хвастайся покупками

Ответить в теме
Страница 355 из 1434 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права