|
Cкладывается мнение,что Вы настаиваете на доплате...Сейчас,мне кажется,по поводу лишних метров надо молчать,а Вы по 10 раз спрашиваете.
По поводу водомеров ,вопрос был давно описан в постах,что они будут выданы нам на руки,а мы сами их устанавливать будем. Так как Вы "новенький" советую прочитать хотя бы 50 страниц форума.Все узнаете.
Тут молчи или говори - без разницы. У всех на руках есть договора в которых все прописано. И хотелось бы, что бы все выполнялось и застройщиком и инвесторами. Но, увы, не в той стране мы живем. Если с нас сейчас за эти метры не возьмут, где гарантии, что потом про них не вспомнят? Где гарантии, что никто потом не передерется из-за этих метров (Елена написала, что может выйти так, что у одних площадь стала больше, а у других меньше)?
Последний раз редактировалось Maksym@; 21.03.2012 в 16:41.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Очень давно не заглядывал в свой договор, но если я не ошибаюсь по моему договору я имею право на получение неустойки в размере 6 % от номинальной суммы векселя за просрочку с июня 2011 г. получения квартиры.......Доплачивать нет желания за квадратные метры и со своей стороны получить неустойку от Атланты не стремлюсь....
Что значит счетчики будут выдаваться, - кому и кто будет их устанавливать?
Значит ли это что в моем присутствии счетчик будет установлен Застройщиком в день подписания акта приема-передачи до фактического подписания данного акта согласия с качеством и полнотой выполнения всех перечисленных в договоре пунктов.
Устанавливать счетчики по договору должен Застройщик.
Напомню Вам договор:
3.2 Об*єкт інвестування передається Покупцю згідно з проектом у наступному стані:
В Об*єкті інвестування мають бути встановлені прилади обліку кількості спожитої гарячої, холодної води(водоміри) та електроенергії(лічильник).
Полностью с Вами согласен. Но посмотрите на это с другой стороны. Сколько у Вас шансов добиться от Атланты этой компенсации? Даже через суд, шансы очень малы. А сколько шансов у Атланты добиться от Вас уплаты за эти метры сейчас или даже через год? Если Они и решат не брать плату за эти метры, то я бы предпочел иметь документ о том, что никто ни к кому не имеет никаких претензий.
Кстати как обстоит дело с пунктом 9.3.2 наших договоров? Не постигнет ли его та же участь, что и о 6% компенсации?
Последний раз редактировалось Maksym@; 21.03.2012 в 16:41.
Вот прямо сами они пришли на стройку ночью и снесли балконные блоки. Это делали строители. И делали это либо с молчаливого согласия начальства, либо их работа вообще ни кем не контролируется. Вы посмотрите на эту проблему глубже. Выходит никто не контролировал ни качество, ни количество работ, если рабочие еще и похалтурить успевали.
Мне кажется это вина застройщика.
Так и я сама это не скрываю!Квартиры в нашей семье две, одна свекрови однокомнатная без перепланировки , а у дочки с зятем двушка, уж они то там и наваяли перепланировку и у них всё сошлось.А у свекрови всё по проекту, у меня даже не было идей как её переделать да и зачем.Так вот, мне свекровь побыстрее переселить хочется!!!
А инструктаж о том, что можно делать в доме, а чего нельзя рабочие получали? Элементарно!!! Ну хоть 10 таких "умных" пришли бы на стройку со своими фантазиями и также себе ушли бы!
А площадь после перепланировки на сколько от договорной отличается и в какую сторону?
Ну с работяг взятки гладки, но там же всякие мастера с прорабами. Они ж должны смотреть что делают рабочие. Инвесторы конечно виноваты, но и прорабам надо вставить пистон и заставить привести все к проектному виду за свой сет.
Мы промеряли в дочкиной квартире только соответствие с планом архитектора.Было указано, к примеру, длина стены 230 см, так и было выполнено, или ниша для встроенного шкафа глубиной 65 см, фокусы они там всякие выдумали, вот их и меряли. а общую сами не считали.Чем больше стен, тем меньше общий метраж.И наоборот,если сделали студию, метраж увеличивается,комнаты уменьшили, санузел совместили, тоже метраж станет больше, А в однокомнатной я вообще была летом и без рулетки, просто посмотрела как всё сделано, какой вид из окна, какая стяжка, радиаторы, как окна стоят, был просто осмотр.Будем ждать техпаспорта, тогда и всё станет понятно.
У меня в двушке перепланировка по длине внутриквартирных стен практически не отличается от стандартной, и результат - на 2.5 м2 площадь больше.
Не неустойка, а 6% годовых от номинальной стоимости. Но сути это не меняет. Думаю, что большинство согласилось бы на Ваш "нулевой" вариант. В конце - концов не ради процентов мы договора заключали.
Там живут вместе со свекровью. Неужели этого мало и нужно еще как-то доплнительно прессовать?
Quot homines, tot sententiae
А мне OlgaK немного жаль. Тяжелая у нее position - на два фронта....
Я перепланировку не заказывал, но алгоритм просчета будущей площади понятен - длину стен умножаете на 10 сантиметров + кусочек балкона на 0,3 = увеличение площади. Может и не совсем точно получиться, но однозначно площади будут большими у всех. Стены ж всем делали не 40, а 30 сантиметров.
Социальные закладки