Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 355 из 1155 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 23081
  1. Вверх #7081
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lenaAn Посмотреть сообщение
    Просьба ко всем не тормозите процесс подписания ваших же архитектурных фантазий, так как это отражается на сроки изготовления общего технического паспорта на наш с вами дом.Почему должны страдать те , у которых не была сделана перепланировка?Ведь ваша подпись на этом этапе означает только то, что вы согласны, что ваши стены стоят так как вы и заказывали.А что касается расхождения по метрам, так это вопрос не сегодняшнего этапа.Не затягивайте, подписывайте активно и будет нам счастье!Остальные вопросы будут решаться по мере их поступления.
    Вот действительно, мы перепланировку не делали, а некоторые натворили чёрт знает что и нас же задерживают!

2. Вверх #7082
    User banned
    Цитата Сообщение от onita Посмотреть сообщение
    Раз вы так отвечаете по поводу доплаты более 2% от общей площади,значит понятно они будут.
    Cкладывается мнение,что Вы настаиваете на доплате...Сейчас,мне кажется,по поводу лишних метров надо молчать,а Вы по 10 раз спрашиваете.
    По поводу водомеров ,вопрос был давно описан в постах,что они будут выданы нам на руки,а мы сами их устанавливать будем. Так как Вы "новенький" советую прочитать хотя бы 50 страниц форума.Все узнаете.

3. Вверх #7083
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    У нас так же, я даже удивилась. что всё было сделано точно по размерам .
    Вот действительно, мы перепланировку не делали, а некоторые натворили чёрт знает что и нас же задерживают!
    Это только я заметил?..
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

4. Вверх #7084
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Cкладывается мнение,что Вы настаиваете на доплате...Сейчас,мне кажется,по поводу лишних метров надо молчать,а Вы по 10 раз спрашиваете.
    По поводу водомеров ,вопрос был давно описан в постах,что они будут выданы нам на руки,а мы сами их устанавливать будем. Так как Вы "новенький" советую прочитать хотя бы 50 страниц форума.Все узнаете.
    Тут молчи или говори - без разницы. У всех на руках есть договора в которых все прописано. И хотелось бы, что бы все выполнялось и застройщиком и инвесторами. Но, увы, не в той стране мы живем. Если с нас сейчас за эти метры не возьмут, где гарантии, что потом про них не вспомнят? Где гарантии, что никто потом не передерется из-за этих метров (Елена написала, что может выйти так, что у одних площадь стала больше, а у других меньше)?
    Последний раз редактировалось Maksym@; 21.03.2012 в 16:41.

5. Вверх #7085
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Очень давно не заглядывал в свой договор, но если я не ошибаюсь по моему договору я имею право на получение неустойки в размере 6 % от номинальной суммы векселя за просрочку с июня 2011 г. получения квартиры.......Доплачивать нет желания за квадратные метры и со своей стороны получить неустойку от Атланты не стремлюсь....

6. Вверх #7086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    счетчики будут выдаваться и устанавливаться при подписании актов-приемов передачи, покупать их не нужно. Домофон будут устанавливать тоже после подписания актов приема-передачи, но еще до того, как вы сделаете ремонты.
    Что значит счетчики будут выдаваться, - кому и кто будет их устанавливать?
    Значит ли это что в моем присутствии счетчик будет установлен Застройщиком в день подписания акта приема-передачи до фактического подписания данного акта согласия с качеством и полнотой выполнения всех перечисленных в договоре пунктов.

Устанавливать счетчики по договору должен Застройщик.
    Напомню Вам договор:
    3.2 Об*єкт інвестування передається Покупцю згідно з проектом у наступному стані:
    В Об*єкті інвестування мають бути встановлені прилади обліку кількості спожитої гарячої, холодної води(водоміри) та електроенергії(лічильник).

7. Вверх #7087
    Полностью с Вами согласен. Но посмотрите на это с другой стороны. Сколько у Вас шансов добиться от Атланты этой компенсации? Даже через суд, шансы очень малы. А сколько шансов у Атланты добиться от Вас уплаты за эти метры сейчас или даже через год? Если Они и решат не брать плату за эти метры, то я бы предпочел иметь документ о том, что никто ни к кому не имеет никаких претензий.
    Кстати как обстоит дело с пунктом 9.3.2 наших договоров? Не постигнет ли его та же участь, что и о 6% компенсации?
    Последний раз редактировалось Maksym@; 21.03.2012 в 16:41.

8. Вверх #7088
    User banned
    Вот вот, разбили без согласования балконные блоки ,увеличили намного площадь...Надо было после БТИ это делать.А сейчас по общим кв.метрам не стыковка получается.А время-то идет...,главное,чтобы побыстрее.

9. Вверх #7089
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Вот вот, разбили без согласования балконные блоки ,увеличили намного площадь...Надо было после БТИ это делать.А сейчас по общим кв.метрам не стыковка получается.А время-то идет...,главное,чтобы побыстрее.
    Вот прямо сами они пришли на стройку ночью и снесли балконные блоки. Это делали строители. И делали это либо с молчаливого согласия начальства, либо их работа вообще ни кем не контролируется. Вы посмотрите на эту проблему глубже. Выходит никто не контролировал ни качество, ни количество работ, если рабочие еще и похалтурить успевали.
    Мне кажется это вина застройщика.

10. Вверх #7090
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Это только я заметил?..
    Так и я сама это не скрываю!Квартиры в нашей семье две, одна свекрови однокомнатная без перепланировки , а у дочки с зятем двушка, уж они то там и наваяли перепланировку и у них всё сошлось.А у свекрови всё по проекту, у меня даже не было идей как её переделать да и зачем.Так вот, мне свекровь побыстрее переселить хочется!!!

11. Вверх #7091
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Вот прямо сами они пришли на стройку ночью и снесли балконные блоки. Это делали строители. И делали это либо с молчаливого согласия начальства, либо их работа вообще ни кем не контролируется. Вы посмотрите на эту проблему глубже. Выходит никто не контролировал ни качество, ни количество работ, если рабочие еще и похалтурить успевали.
    Мне кажется это вина застройщика.
    Был тут у нас один деятель, уж и не помню кто, но он хвастался, что сам договорится на стройке и плевать он хотел на то, что этого делать до сдачи нельзя..Вот видимо сам и договорился....

12. Вверх #7092
    Посетитель
    А инструктаж о том, что можно делать в доме, а чего нельзя рабочие получали? Элементарно!!! Ну хоть 10 таких "умных" пришли бы на стройку со своими фантазиями и также себе ушли бы!

13. Вверх #7093
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    А инструктаж о том, что можно делать в доме, а чего нельзя рабочие получали? Элементарно!!! Ну хоть 10 таких "умных" пришли бы на стройку со своими фантазиями и также себе ушли бы!
    для работяг "левак" никогда лишним не был, и инструктаж "леваку" не помеха!

14. Вверх #7094
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Так и я сама это не скрываю!Квартиры в нашей семье две, одна свекрови однокомнатная без перепланировки , а у дочки с зятем двушка, уж они то там и наваяли перепланировку и у них всё сошлось.!!
    А площадь после перепланировки на сколько от договорной отличается и в какую сторону?
    для работяг "левак" никогда лишним не был, и инструктаж "леваку" не помеха!
    Ну с работяг взятки гладки, но там же всякие мастера с прорабами. Они ж должны смотреть что делают рабочие. Инвесторы конечно виноваты, но и прорабам надо вставить пистон и заставить привести все к проектному виду за свой сет.

15. Вверх #7095
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    А площадь после перепланировки на сколько от договорной отличается и в какую сторону?

.
    Мы промеряли в дочкиной квартире только соответствие с планом архитектора.Было указано, к примеру, длина стены 230 см, так и было выполнено, или ниша для встроенного шкафа глубиной 65 см, фокусы они там всякие выдумали, вот их и меряли. а общую сами не считали.Чем больше стен, тем меньше общий метраж.И наоборот,если сделали студию, метраж увеличивается,комнаты уменьшили, санузел совместили, тоже метраж станет больше, А в однокомнатной я вообще была летом и без рулетки, просто посмотрела как всё сделано, какой вид из окна, какая стяжка, радиаторы, как окна стоят, был просто осмотр.Будем ждать техпаспорта, тогда и всё станет понятно.

16. Вверх #7096
    Посетитель Аватар для Shtas
    У меня в двушке перепланировка по длине внутриквартирных стен практически не отличается от стандартной, и результат - на 2.5 м2 площадь больше.

17. Вверх #7097
    Посетитель Аватар для Shtas
    Так и я сама это не скрываю!Квартиры в нашей семье две, одна свекрови однокомнатная без перепланировки , а у дочки с зятем двушка, уж они то там и наваяли перепланировку и у них всё сошлось.А у свекрови всё по проекту, у меня даже не было идей как её переделать да и зачем.Так вот, мне свекровь побыстрее переселить хочется!!!
    Интересно, вас, как сотрудницу Аталнты, родственники насчет просроченных сроков сдачи не прессуют?

18. Вверх #7098
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Очень давно не заглядывал в свой договор, но если я не ошибаюсь по моему договору я имею право на получение неустойки в размере 6 % от номинальной суммы векселя за просрочку с июня 2011 г. получения квартиры.......Доплачивать нет желания за квадратные метры и со своей стороны получить неустойку от Атланты не стремлюсь....
    Не неустойка, а 6% годовых от номинальной стоимости. Но сути это не меняет. Думаю, что большинство согласилось бы на Ваш "нулевой" вариант. В конце - концов не ради процентов мы договора заключали.
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    Интересно, вас, как сотрудницу Аталнты, родственники насчет просроченных сроков сдачи не прессуют?
    Там живут вместе со свекровью. Неужели этого мало и нужно еще как-то доплнительно прессовать?
    Quot homines, tot sententiae

19. Вверх #7099
    Посетитель
    А мне OlgaK немного жаль. Тяжелая у нее position - на два фронта....

20. Вверх #7100
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    У меня в двушке перепланировка по длине внутриквартирных стен практически не отличается от стандартной, и результат - на 2.5 м2 площадь больше.
    Я перепланировку не заказывал, но алгоритм просчета будущей площади понятен - длину стен умножаете на 10 сантиметров + кусочек балкона на 0,3 = увеличение площади. Может и не совсем точно получиться, но однозначно площади будут большими у всех. Стены ж всем делали не 40, а 30 сантиметров.

Ответить в теме
Страница 355 из 1155 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права