Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 355 из 534 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 10663
  1. Вверх #7081
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MONY Посмотреть сообщение
    Я не против...он шантажирует- заберу ребенка...и она кричит " я с папой" мне что как Рудковской с камерами лазить? Я не знаю....
    Как правило, суды становятся на сторону матеери. Т.е. чтоб у Вас отобрали ребенка- Вы должны быть "пьяницей и асоциальной личностью". Тем более, что муж не работает... кто-то же приносит деньги в семью? Если помогают Ваши родители, так они и дальше будут помогать. А по поводу -"заберу ребенка"- он так говорит, потому что сейчас он- папа-сказка. Т.е никакого быта, и никаких проблем с ребенком. Вот когда на него свалится быт и зарабатывание денег, посмотрим, как он захочет кк тому же воспитывать еще ребенка... Обычно суд дает время на примерение- то есть, когда можно пожить отдельно и понять, надо ли Вам дальше сохранять семью.

2. Вверх #7082
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Так это понятно,что психолог за сохранение семьи,но если девушка пишет,что она не против потерять такого мужа,так не лучше ли избавиться от источника стресса,чем жить в нездоровых отношениях?
    [MOD]

3. Вверх #7083
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    Так это понятно,что психолог за сохранение семьи,но если девушка пишет,что она не против потерять такого мужа,так не лучше ли избавиться от источника стресса,чем жить в нездоровых отношениях?
    Какя поняла. ей страшно, что он отберет ребенка. Ну, во-первых, о желании детей с кем им жить остаться, детей спрашивают в суде после возраста семи лет.И при этом должны быть у мужика веские доводы, чтоб ему ребенка оставили- типа- мать выпивает, гуляет, не смотрит за детьми и т.д. Во-вторых, за время, когда люди не разведены, но живут отдельно -до финального решения суда- иногда очень четко все для себя можно понять....

4. Вверх #7084
    Постоялец форума Аватар для Cocaine
    Девочки, что вы пишите????
    Человек обратился за советом или словесной помощью, а вы уже семью рпзрушаете??? (((Разводите, суд, о чем вы.....есть женщины очень мнительные, вы сейчас напишите, а она пойдет и подаст на развод, нельзя так.....имхо

5. Вверх #7085
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Cocaine Посмотреть сообщение
    Человек обратился за советом или словесной помощью, а вы уже семью рпзрушаете??? (((Разводите, суд, о чем вы.....есть женщины очень мнительные, вы сейчас напишите, а она пойдет и подаст на развод, нельзя так.....имхо
    конечно, ТАК нельзя, а валяться дома, не обеспечивать семью, угрожать, травить ребенка - это да, это МОЖНО. Раньше пойдет, раньше этот бред закончится. Или в 37 лет еще воспитывать нужно и беседы душеспасительные проводить??!!

6. Вверх #7086
    Постоялец форума Аватар для dexy
    А Вы ее секретарь? Думаю,она сама в состоянии остановить,если захочет) ничего личного)
    [MOD]

7. Вверх #7087
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cocaine Посмотреть сообщение
    Девушка, речь идет о совершеннолетней и, надеемся, вменяемой матери двоих детей. Которая обратилась на форум, потому что видит, что ее старшую девочку явно уродуют и мать, как она пишет, шантажирует муж. Если Вы думаете, что семью разрушает Одесский форум, то Вы , видимо не понимаете, что все уже случилось до того, как человек сюда обратился.... И да, в случае наличия в семье двоих детей, развод возможен только через суд. И судьи не идиоты, они взвешивают все, и, прежде всего, пекутся о интеересах детей.

8. Вверх #7088
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    То, что пишут девушки в расстроенных чувствах это одно...

Но к сожалению люди плохо понимают работу психолога. Очень часто люди поначалу рассказывают то, чего нет на самом деле или сильно «преувеличивают».

Первая задача психолога – объективно изучить ситуацию.

Затем – получить и конкретизировать заказ клиента – хочу сохранить семью.., хочу развестись…, хочу построить мужа… исходя из этого и начинается работа.

Правильный психолог никогда не принимает решение за клиента и никогда не навязывает клиенту своих решений.

Ещё раз хочу подчеркнуть – психолог старается изо всех сил – сохранить семью.

И могу сказать из практики это в 99% удаётся даже с самых казалось бы, безвыходных для клиента ситуациях. Потому что безвыходной ситуация кажется только для клиента.

Опытный психолог видит МАССУ вариантов решения ситуаций не прибегая к разводу.

9. Вверх #7089
    Постоялец форума Аватар для consult
    Как то дочка ему сказала " Папа, а наша мама очень умная" ...он взбесился....мужику 37...а как ребенок....пишу здесь так как хочу совет и наболело очень
    Этот пример не иллюстрирует Ваши отношения с мужем, а скорее его реакцию (обида, неуверенность и т.д.).
    Что-то нарушилось в Ваших с ним отношениях и Вы, наверняка это чувствуете и видите. А ребенок - та ниточка, за которую можно дёргать и делать Вам больно или на зло.
    Не буду здесь задавать неудобных для Вас вопросов, лучше сходите на очную консультацию. Это будет продуктивнее и ситуацию еще можно исправить.
    Практический психолог, педагог - психолог.

10. Вверх #7090
    Посетитель Аватар для MONY
    Живу на поселке. Дайте пожалуйста координаты психолога. В теме смотрела на поселке психологов не густо....я так понимаю мне к детскому с ребенком сходить? У нее может быть нелюбовь ко мне на генетическом уровне?

11. Вверх #7091
    Живёт на форуме
    Какая нелюбовь на генетическм уровне?!!! Она просто манипулирует, в силу возраста, очень явно. папа- сказка: мороженое-суухарики, мультики до полуночи и никаких ограничений... И мама, которая пытается поставить рамки - режим, здоровье, и т.д. Кто из нас , взрослых, любит ограничения? Кому нравится - нельзя?А тут ребенок, и рядом есть папа, с которым все можно...

12. Вверх #7092
    Не покидает форум
    Живу на поселке. Дайте пожалуйста координаты психолога. В теме смотрела на поселке психологов не густо....я так понимаю мне к детскому с ребенком сходить? У нее может быть нелюбовь ко мне на генетическом уровне?
    У нас тоже бабушка и дедушка любимые - раз в месяц накормят всеми сладостями из магазина и мультик без ограничения.

13. Вверх #7093
    Новичок Аватар для 5терочка
    Подскажите хорошего детского психолога на Таирова.

14. Вверх #7094
    Частый гость Аватар для liliamome
    Дочка постригла себе волосы,ей 4,5!Я в шоке.До этого год отращивали чёлку и она ни в какую не соглашалась её стричь и даже отказывалась подровнять кончики.Я ей не запрещала,доступ к ножницам есть всегда.Младшему братику 10 месяцев и мне кажется,что причина в этом.Может нехватка внимания,хотя очень стараюсь.В общем,может у кого было подобное и консультировались с психологом?!Дайте,пожалуйста контакт.
    (Только не нужно писать,что все дети стригут себе чёлку и это не проблема).Проблема есть и хотелось бы попасть к хорошему психологу на консультацию,желательно центр-котовского
    Заранее всем спасибо

15. Вверх #7095
    Постоялец форума Аватар для consult
    Добрый день всем!

Может, кому-то будет интересно:

Практический психолог, педагог - психолог.

16. Вверх #7096
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от liliamome Посмотреть сообщение
    Дочка постригла себе волосы,ей 4,5!Я в шоке.До этого год отращивали чёлку и она ни в какую не соглашалась её стричь и даже отказывалась подровнять кончики.Я ей не запрещала,доступ к ножницам есть всегда.Младшему братику 10 месяцев и мне кажется,что причина в этом.Может нехватка внимания,хотя очень стараюсь.В общем,может у кого было подобное и консультировались с психологом?!Дайте,пожалуйста контакт.
    (Только не нужно писать,что все дети стригут себе чёлку и это не проблема).Проблема есть и хотелось бы попасть к хорошему психологу на консультацию,желательно центр-котовского
    Заранее всем спасибо
    у нас малыш дважды стриг занавески и один раз сестру, вечело прибегая со словами мы играем в парихмахера, потом они с сестрой подругу стригли с разницей в около года все... никогда не думала, что конкретно это от недостатка внимания, от недостатка воспитания - возможно, от не корректно установленных рамок - вероятно. проблема может быть, но исследовательскую деятельность у детей никто не отменял

давно не заходила сюда, дети как то повода не давали. но сейчас деть сорвал занятие, жутенько сорвал, вышел из под контроля учителя полностью. вопрос в том от чего это, я слишком много требую или ему пряяям тааак нудно было. на занятие хотел, вроде нравилось, попал случайно в группу на год младше, я акцентировала внимание на том что дорого и если не уверен - не иди, часто... наверное слишком часто. занятие в целом простое, но требует сосредоточенности, которой у нас мало. после этого было еще одно в его возрастной группе, смотрела - ему было тяжеловато концентрироваться (но, по сути, мы за этим навыком туда и пошли). после спрашивала исключительно что понравилось, что интересного. как лучше говорить с ре перед занятиями, или не говорить о них вообще?
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

17. Вверх #7097
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Дочке 5,5 лет, не хочет ходить в садик. Основная причина со слов-"злая воспитательница", запрещает носить с собой игрушки. Воспитательница и правда строгая, появилась где то месяца полтора назад. До этого была другая мягкая слишком. Но дети к ней привыкли и все было хорошо у нас. А сейчас "мягкая" ушла в отпуск. Каждый день в сад идет с нежеланием. Иногда слезы. Что делать? С воспитательницей поговорила по спокойному, попросила, чтобы уделила внимание, какое-то поощрение может, похвала. Посмотрим как будет. Какие еще пути решения этой ситуации?

18. Вверх #7098
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Дочке 5,5 лет, не хочет ходить в садик. Основная причина со слов-"злая воспитательница", запрещает носить с собой игрушки. Воспитательница и правда строгая, появилась где то месяца полтора назад. До этого была другая мягкая слишком. Но дети к ней привыкли и все было хорошо у нас. А сейчас "мягкая" ушла в отпуск. Каждый день в сад идет с нежеланием. Иногда слезы. Что делать? С воспитательницей поговорила по спокойному, попросила, чтобы уделила внимание, какое-то поощрение может, похвала. Посмотрим как будет. Какие еще пути решения этой ситуации?

В ходе жизни человеку приходится сталкиваться с различными людьми и добрыми и «злыми» и теми, кто не злые, а строгие. Задача ребёнка с вашей помощью адаптироваться к той ситуации (воспитательнице) которая есть, а не пытаться менять ситуацию под себя (под ребёнка). Для воспитания ребёнка лучше, когда воспитательница строгая, но желательно, что бы она была справедливая. Ни в школе ни в саду никто отдельного внимания никому уделять физически не может. А ребёнка надо плавно готовить к ситуации «…мамы разные нужны, мамы разные важны» (в смысле воспитательницы) ребёнку как раз перед школой это как раз пригодится.

А перед школой обязательно проверять готовность к школе и не отдавить ребёнка в школу пока не готов.

19. Вверх #7099
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    сейчас такие воспитательницы в детс.садах,что страшно им ребёнка оставлять...берут кого не попадя на такую зарплату,без пед.образования,без навыков общения с детьми,а дети страдают.
    не знаю,мои все знакомые отстёгивают воспитательницам в детском саду от 200-300 грн в месяц,за их более-менее внимание к ребёнку.сплошь и рядом так,30 чел в группе,с каждого по 200-300грн в месяц,посчитайте какая цифра получается,и вот как только воспитательница подкормлена,то всё сразу почему то становится на свои места.

не понимаю....что значит не разрешает брать игрушки с собой в сад??на основании чего??как воспитательница объясняет своё самодурство??ей так просто хочется??не вижу смысла травмировать ребёнка такой воспитательницей,для меня лично было бы два варианта решения проблемы:1)дать денег воспитательницы 2)если есть возможность не водить ребёнка к этой воспитательницы.

20. Вверх #7100
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    сейчас такие воспитательницы в детс.садах,что страшно им ребёнка оставлять...берут кого не попадя на такую зарплату,без пед.образования,без навыков общения с детьми,а дети страдают.
    не знаю,мои все знакомые отстёгивают воспитательницам в детском саду от 200-300 грн в месяц,за их более-менее внимание к ребёнку.сплошь и рядом так,30 чел в группе,с каждого по 200-300грн в месяц,посчитайте какая цифра получается,и вот как только воспитательница подкормлена,то всё сразу почему то становится на свои места.

не понимаю....что значит не разрешает брать игрушки с собой в сад??на основании чего??как воспитательница объясняет своё самодурство??ей так просто хочется??не вижу смысла травмировать ребёнка такой воспитательницей,для меня лично было бы два варианта решения проблемы:1)дать денег воспитательницы 2)если есть возможность не водить ребёнка к этой воспитательницы.
    Вы знаете, мне кажется что нельзя быть такой категоричной. Когда мой сын был в ясельной группе, нам тоже не разрешали брать игрушки, соски и т.д. Воспитатель объяснила что дети забираю запихивают в рот и т.д. После того, как она мне разъяснила причину по которой запрещает брать игрушки, я с ней полностью согласилась. Своему же ребенку объяснила что игрушки брать в сад не нужно. При этом что бы ему легче было спать у нас в саду был свой плед ))))). Никаких денег я воспитательнице не платила!!!!!!!
    Ситуация изменилась, когда перешли в более старшую группу, там ребенок понимает что игрухи в рот не берут, что надо делиться, если кто то из деток поломает, то расстраиваться не надо.
    Последний раз редактировалось Face888; 20.07.2016 в 12:52.
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

Ответить в теме
Страница 355 из 534 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права