|
Не надо всех врачей ставить под одну линейку. И если человек хочет завести собаку, и спрашивает сколько стоит содержание, то лучше рассказать ему о породе, а не писать, о том , что можно кормить дешевыми кормами.
Перечитав ваши посты, я прям повеселилась. Выкручиваться вы умеете)))))))))
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Я тоже перечитала весь форум, много инфы, прежде чем купила своего малыша. Очень долго думала, покупать или нет. Мопс - это не игрушка. Одной любовью его не прокормишь. Советую прочитать о всех его возможных болезнях, а потом найти информацию о лечении.
Диана
отлично сказано
PORTOFINA подписываюсь под каждым словом, просто не хочу посты все копировать ...
В гостях а шарпей в будке и кушающий кашу , это жесть конечно... то-то вы и фото не стали выкладывать...
и читая ваш пост , что вы два года думали вязать или нет вам мопса , а вашей мопсессе только год, я понимаю для чего вы ее взяли.
Мопс порода в нашем городе не новая , но чую появляется "мода " на мопсов ...так как в свое время была мода на шарпеева порода то не простая , чтобы тут будущие продавцы маленьких собачек, похожих на мопсиков , не писали
Имея мопса 5 лет и интересуясь породой, боюсь что скоро будет такой же накат отказников как и в России, куда "мода" пришла раньше.
Пару дней назад видела на малине барышню, носившую под мышкой 2-х месячного мопса ... я ее спросила о прививке и карантине ... ответ ты догадываетесь каким был ? Сомневаюсь, что этого щенка она взяла у нормального заводчика , знающего как должны выращиваться щенки
Nattik если вас действительно интересует порода , пишите в ЛС я вам кину ссылки на породные форумы. Там можно почитать как должен выглядеть мопс , какого он должен быть цвета , на что обратить внимание при покупке , особенности содержания , вопросы по содержанию и здоровью
Последний раз редактировалось TaHя; 11.06.2011 в 09:26.
Спасибо Всем большое!Я уже давно изучаю литературу про эту породу, честно говоря, когда прочитали список возможных заболеваний, у мужа случилась истерика((( мол "на одних ветеринаров работать"! Содержание, в плане питания, меня конечно тоже интересует, но меньше чем мед. обслуживание!
Не верно поняли, просто многие люди слишком все преувеличивают. Я говорю, что совершенно реально накормить собаку натуральным кормом, если не хватает на собачьи спец. корма, и этого вполне достаточно. Просто в книгах действительно слишком пугают этой породой....
Пасиб за такое внимание
Всегда говорю как есть и никогда не увиливаю, чтоб красивше ответить.....
У моей собаки прекрасная каменная будка, это часть дома, из которой он может сам выходить и заходить. Поэтому видимо ни в какую не затянуть его в дом, о чем я уже говорила.
Да, он есть каши, реально не любит корма сухие. Ничего постыдного в этом не вижу, т.к. он получает и мясо и молочные продукты по рациону. Если быть внимательным, то можно было бы заметить, что эту собаку мне отдали больной, с рахитом и мы ее вылечили. Если б я ее кормила одной кашей, как вы меня обвиняете, то вылечить как минимум рахит нам бы не удалось)))
А фоткать шар-пея как-то не получалось, не парилась на счет этого никогда, блин... Ну вы ж напридумываете гору всего)))) выложу, чтоб не накручивали себя))))
вот зря так.....
Я уже говорила, что моей собаке надо родить для ее здоровья. У нее течки пошли одна за другой, видимо из-за того что кошка, которую мы одновременно с собакой взяли, начала ее сосать и сначала насосала мастит, а вот потом с течками что-то непонятное началось.... Нам предложили для начала попробовать ей родить, 99% что все пройдет, т.к. все анализы у нее в норме.... Ждем-с...
В гостях, а если собака аллергик или отказывается от натуралки, чем тогда кормить?????? Консервами???? Я думаю, если человек хочет завести такую собачку, он должен быть готовым ко всему, в т.ч. к тому, что придется покупать очень дорогой корм.
Диана
Вот наша гордость - американский шар-пейКстати только эта собака смогла заслужить уважение моего мужа, как он всегда говорит
. Ну реально таких умных собак я не видела до этой, не ожидала. Недавно такую картину наблюдала: сидим во дворе, Гердик (шар-пей)лежит рядом, Тася пытается справиться с большой костью уже давно. Он наблюдал за ее попытками, потом встал, подошел к Тасе, взял зубами из ее рта кость, раскусил, положил на землю и вернулся на свое место!!!! До сих пор в шоке, вот не видела б - не поверила! Все-таки как мы мало знаем о них.....
А месяц назад - мама говорит, что стучит к ней Герд в ворота. Она открыла и говорит - "Заходи", а тот ни в какую и отбежит подальше, потом к ней, в общем "зовет". Ну она пошла за ним, а там ее кот пораненный весь после драки.Да, чтобы их понять, надо с ними быть в постоянном контакте, а главное детям своим не запрещать заводить животных, сколько хотят
(если площадь конечно позволяет, и прокормить возможность)
Но вот дрессировке шар-пеи действительно с трудом поддаются, как везде и пишут. Но это совершенно не помеха, т.к. они очень умны и многие вещи понимают с первого слова.
Правда шар-пея я б не советовала заводить в маленькие квартиры (в принципе как и другую большую собаку), т.к. он сильно вонюч, но возможно это особенность чисто нашего кобелька (но вот эрдель-терьер у меня был 12 лет, так он не был вонюч, так что это не проблема именно кобеля)
Чет я увлеклась шар-пеем в форуме о мопсах![]()
Последний раз редактировалось В гостях; 13.06.2011 в 01:12.
Кто со щенка брал собаку - подскажите как приучать к туалету на улицу???
Я вот с такой проблемой столкнулась сейчас со своим тоем - не знаю как их приучают...мнда, прикол)) Мне постоянно подрощенных собак подкидывают, а вот с маленького никогда)) И Таську мы взяли шестимесячную (серебристый ее цвет приглянулся очень), она все на улицу делала, ну иногда в ванную комнату до сих пор, но это не считается)))))
А что с малышом делать - не знаю.... Сын постоянно с ним на кровати играет, так щенок там и в туалет начал ходить, ужжжас, а с чего начать приучать такую мелочь(2.5 мес) даже не представляю.... И в инете вот все в общем, теория одна только.....
Наш прыщик, который весь дом заводит
вот так)))
Таисия))) очень не любит фоткаться, ее поймать в кадр с нормальным фейсом просто нереально, обязательно либо уши подожмет, либо скрутится, как калека))), в общем шугается от фотика
![]()
Последний раз редактировалось В гостях; 13.06.2011 в 00:57.
В гостях
вот почитала Ваши посты и ..........Насчет шарпея в будке,я только только француженку на ноги поставила после такого содержания..............
Почитала Ваши советы по питанию,Вы давно занимаетесь породой мопс,Вы много мопсиков подняли,воспитали..........Может тогда Вам воздержаться от подобных комментариев.................Просто простите (сделала выводы из Ваших постов)имея 1 девочку мопса с сомнительным окрасом ,шарпея содержавшегося в будке,алабая которого отдали (когда брали что не думали что он большой или порода не комерческая стала),мопсишку которую типа для здоровья вяжете,очень интересно и в каком же это клубе Вам кобеля подобрали и наверное вязку оформят............. выводы напрашиваются сами![]()
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Девушки лето на улице,ну порадуйте фоточками красивых мопсюль![]()
Человек - венец творения; а кто это сказал?
Ну придраться ко всему можноВы чет зацепились за меня и отыскиваете в каждом слове как бы ужалить
Я писала, что не практикую давно в ветеринарии, просто люблю безумно животин (уже представляю, что понаписываете к этому пункту))
Мои собаки в прекрасном содержании, очень многие позавидуют))
Оправдываться не собираюсь, так как что ни скажу, все перекрутите.... как бы с какой это стати я должна перед кем-то оправдываться
Алабай никогда не был и не будет коммерческой собакой (к вашему сведению)
Тоя и мопса брала для детей, так как их безумно люблю, а они хотели именно этих собак, может вам этого не понять, не моя вина
К общему сведению - ни одного щенка я не продавала в жизни ни разу (это так, про между прочим)
Шар-пея нам отдали, так как у него заболевание кожи - он ооочень воняет, ну вот чтоб стало понятно - если он идет перед вами на поводке длинном, то дышать вам надо отворачиваясь. Думаю это было основной причиной почему мне его люди отдали, а не потому что они уезжают, как сказали нам, ну и плюс, что у него был заворот века и надо было оперировать, да и рахит был, но основное я так полагаю запах. Уже 9 лет он живет в теплой кампенной будке, которая является частью дома, т.е. он может как в дом ходить, так и во двор, никого при этом не спрашивая (так про между прочим - ему очень нравится))), кушает он у меня полноценно, хоть вы этого никак прочитать не хотите: мясо, молочные продукты в огромном количестве, и всего остального. что надо в рационе собаки.....
Мопса я не "типа для здоровья" вяжу, а это действительно ТАК.
Мне параллельно какого цвета вы назовете моего мопса, она мне не для выставок и не для продажи щенков(тоже никак увидеть этого в моих постах не хотите). Она мне для души, для моих детей.
В общем, давайте-ка вы перестанете выискивать чем меня колоть, ну честное слово, надоело
Если у человека другое мнение - это не значит, что его надо заклевыватьСтолько людей, как я узнаю, читаю мои посты, но каждый вычитывает, только что ему удобно
![]()
Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь!
да ладно вам, девченки) какия разница какого цвета мопсик....главное, что он приносит счастье)))))) и я думаю, если человек здравомыслящий идет сознательно на такой шаг как взят ответственность еще и за собаку....думаю и кормит он ее соответственно........не жалея ничего...и уж точно не хочет ей как-то навредить))) так что давайте не будем ссорится и "подкалывать"))) ведт самое главное - нас всех объединяет одно - НАШИ МОСИКИ))))))))))
Чудо свершилось 21.05.2012 и это чудо 3120 кг и 50 см :)
Я приду, как всегда, домой,
Отворю свою дверь ключом.
Меня ждут. Никогда пустой
Не встречает меня мой дом!
Рыжий друг подбежит, скуля,
Улыбаясь глазами мне.
Ты скучала, собака моя?
Что видала сегодня во сне?
И поведает мне мой друг,
Дружно лапы сложив на плечах,
Мордой к уху прижмется вдруг,
Непонятное что-то шепча.
Словно саблей, вертя хвостом,
Неуклюже обняв, слегка,
Поцелует меня языком,
Нежно нежно... словно щенка...
Обожаю тебя, мой пес!
Когда грусть забредет в наш дом,
Когда давится сердце от слез -
Все равно мы всегда вдвоем!
![]()
И снова здравствуйтеМожет Вы меня и позабыли уже, но я то все время слежу за Вашей темкой
Вот с новой силой желаний загорелась и мечтаю о мопсике...Просто грежу
Как Вы, как Ваши дела? Что-то мало фотографий красавцев...ТаНя, Византия, Кирюша..где же фотоотчеты?
Византия, совершенно согласна с Вами насчет постов пользователя В гостях..![]()
хи, столько внимания) Спасибо)))
Социальные закладки