Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 355 из 1219 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7081
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Hukaparya Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение!
    По правилам Шенгена в стране, выдавшей визу нужно быть дольше, чем в любой другой стране, то есть, Например, в Испании 5 дней (виза испанская), в Италии 4 дня, во Франции 4 дня, в Германии 4 дня - это не нарушение правил!
    Абсолютно верно .Я получала польскую визу- предоставила бронь гостиниц и план поездки: Польша-6 дней, Италия-4 дня, Чехия-5дней.Спокойно получила польскую визу.

3. Вверх #7082
    Постоялец форума Аватар для Ksycha
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно .Я получала польскую визу- предоставила бронь гостиниц и план поездки: Польша-6 дней, Италия-4 дня, Чехия-5дней.Спокойно получила польскую визу.
    Скажите, пожалуйста, вы предоставляли бронь со 100% оплатой?
    "Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик", - Винни-Пух

4. Вверх #7083
    Посетитель
    Добрый вечер!
    Подскажите. Собираемся со знакомыми на машине, в ноябре поехать к нашим общим друзьям в Италию. У друзей уже есть польские визы. Соответственно въезжать будем через неё. Сами они не из Одессы.
    Я читал, что в Одессе есть посольство или визовый центр. Ехать в Киев не надо?
    Мне 22 года. Не женат, детей нет. Директор ООО, зп нарисуем какую надо.
    Как лучше получить? Так и сказать что на машине едем? Или соврать что еду в Польшу, если надо забронирую отель какой нить. Бронь потом снять. Ах, забыл сказать, загран чист. Первый раз буду делать. Будьте добры, подскажите алгоритм действий.
    Ещё и страховка должна быть?
    Последний раз редактировалось Jan-Vini; 07.08.2012 в 22:03.

5. Вверх #7084
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Ksycha Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, вы предоставляли бронь со 100% оплатой?
    Да, у меня были факсы из гостиниц- а их мне выслали после оплаты.

6. Вверх #7085
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Jan-Vini Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите. Собираемся со знакомыми на машине, в ноябре поехать к нашим общим друзьям в Италию. У друзей уже есть польские визы. Соответственно въезжать будем через неё. Сами они не из Одессы.
    Как лучше получить? Так и сказать что на машине едем? Или соврать что еду в Польшу, если надо забронирую отель какой нить. Бронь потом снять. Ах, забыл сказать, загран чист. Первый раз буду делать. Будьте добры, подскажите алгоритм действий.
    вот извини, но когда так явно хотят намутить и даже проблемы в этом не видят, то и помогать не хочется
    почитай сам все что раньше написано, найдешь все ответы!!

7. Вверх #7086
    Новичок
    Подскажите пожалуйста! Какие документы нужны для получения польской визы? И что на счёт финансового подтверждения? Я - студентка.

8. Вверх #7087
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    вот извини, но когда так явно хотят намутить и даже проблемы в этом не видят, то и помогать не хочется
    почитай сам все что раньше написано, найдешь все ответы!!
    Так я и спрашиваю как лучше будет

9. Вверх #7088
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    такое ощущение, что студенты и директора ООО просто не умеют пользоваться поиском
    гугл вам поможет , если вам что-то надо ..
    по крайней мере найти сайт польского консульства в Одессе проще простого ..и тем более посмотреть перечень документов
    и решить как вам обдурить посольство тоже лучше самому, а не обсуждать на пол Одессы

не злоупотребляйте терпением форумчан - здесь не служба спасения 911,
    здесь обсуждают возникшие ситуации
    новости и особенности .
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

10. Вверх #7089
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от 6333 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Какие документы нужны для получения польской визы? И что на счёт финансового подтверждения? Я - студентка.
    Заполнить анкету http://secure.e-konsulat.gov.pl приклеить фотку, загран паспорт и его ксерокопия, гражданский паспорт и ксерокопия, страховка, бронь отеля. кажись все смотрите инфу здесь http://www.odessakg.polemb.net/index.php?document=50 финансовое подтверждение не нужно.

11. Вверх #7090
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Jan-Vini Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    бронь отеля поляки уже давно не принимают...потому что много таких "умных" которые потом отменяют, только 100% оплата отеля и выписка с банка о том что Вы точно оплатили отель+подтверждение от отеля что он деньги получил и номера забронированы. Какая будет сумма зп в справке особого значения не имеет, главное чтоб была справка со счета в банке с нужной суммой денег. Так что если Вам не жалко выкинуть денег на отель ( потому что отели деньги не возвращают) тогда получайте визу по такой схеме. Но Вы должны понимать что нарушаете шенгенские правила. Хотя знакомые недавно получили визу по такой же схеме для таких же целей

12. Вверх #7091
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Решение о выдаче британских виз украинцам будут принимать в Польше

Великобритания перенесла рассмотрение документов на получение виз для украинцев из посольства Великобритании в Украине в посольство Великобритании в Польше. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

МИД отмечает, что украинцам необходимо обязательно заполнить визовые анкеты и забронировать дату подачи документов в визовый центр Великобритании в Киеве, который находится на улице Ирининская, 5/24, в электронном режиме через веб-страницу http://www.visa4uk.fco.gov.uk

Далее визовые заявки граждан и сопровождающие документы переправляются в посольство Великобритании в Польше, а именно в центр службы иммиграции и границ Великобритании в Варшаве, для принятия решения и возвращаются в визовый центр в Украине в течение 15 рабочих дней.
    МИД уточняет, что украинцам нет необходимости посещать Польшу, поскольку документы надо подавать в визовый центр в Киеве, и указанная процедура не предусматривает дополнительных расходов для заявителей.
    Посольство Великобритании в Украине объясняет решение о переносе рассмотрения документов украинцев в посольство Великобритании в Польше оптимизацией расходов.

Об этом сообщил представитель пресс-службы посольства.
    «Это обусловлено экономическими причинами. Оптимизация расходов. В правительстве Великобритании есть 3-летний план относительно сокращения расходов из госбюджета. Это изменение является частью этого плана», - рассказал собеседник.
    Он также отметил, что отправка документов от украинцев на получение виз в посольство Великобритании в Польше не повлияет на сроки и поспособствует более эффективному рассмотрению заявок, поскольку в центре посольства, которое занимается рассмотрением документов, задействовано больше ресурсов и сотрудников.
    В то же время посольство рекомендует украинцам подавать документы заблаговременно.
    В пресс-службе также подчеркнули, что такое решение Великобритании касается не только Украины, и страна за последние 3 года перенесла в посольство в Варшаве рассмотрение документов на получение виз, в частности, для граждан Латвии, Литвы, Чехии, Молдовы, Словакии, Болгарии и Румынии.
    http://obkom.net.ua/news/2012-08-08/1113.shtml
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

13. Вверх #7092
    Частый гость Аватар для SkiFun
    ...После таких хитроумных "туристов" (намутить, замутить, нарисовать, забукить и отменить и т.д. и т.п.), впоследствии законопослушные граждане Украины не могут доказать в шенгенских консулятах, что они "не верблюды"...
    Bigger hearts than brains!

14. Вверх #7093
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    бронь отеля поляки уже давно не принимают...потому что много таких "умных" которые потом отменяют, только 100% оплата отеля и выписка с банка о том что Вы точно оплатили отель+подтверждение от отеля что он деньги получил и номера забронированы. Какая будет сумма зп в справке особого значения не имеет, главное чтоб была справка со счета в банке с нужной суммой денег. Так что если Вам не жалко выкинуть денег на отель ( потому что отели деньги не возвращают) тогда получайте визу по такой схеме. Но Вы должны понимать что нарушаете шенгенские правила. Хотя знакомые недавно получили визу по такой же схеме для таких же целей
    тогда, получается, они сами себе немного противоречат)) потому что я в понедельник звонила в польское консульство и девушка мне сказала, что нужна бронь с подтверждением и минимум 30% оплаты отеля, причем я переспросила дважды.
    меня это удивило, потому что тоже знаю о 100% оплате

15. Вверх #7094
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SkiFun Посмотреть сообщение
    ...После таких хитроумных "туристов" (намутить, замутить, нарисовать, забукить и отменить и т.д. и т.п.), впоследствии законопослушные граждане Украины не могут доказать в шенгенских консулятах, что они "не верблюды"...
    давайте в 1001й раз не обсуждать кому как лучше путешествовать - и из-за таких-ли туристов проблемы с получением визы, иль вовсе из-за мигрантов нелегальных
    Героям слава!

16. Вверх #7095
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    подскажите,пож-та, кто недавно делал *справку* с банка о наличии денег на счету... к кому обратиться и т.д... ( я думаю, понимаете о какой справке речь идет)...

17. Вверх #7096
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    подскажите,пож-та, кто недавно делал *справку* с банка о наличии денег на счету... к кому обратиться и т.д... ( я думаю, понимаете о какой справке речь идет)...
    обратитесь в свой банк в котором у вас карта, скажите что нужна справка для посольства о наличии денежных средств, они поймут...такая справка делается при Вас и стоит 50 грн обычно

18. Вверх #7097
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    давайте в 1001й раз не обсуждать кому как лучше путешествовать - и из-за таких-ли туристов проблемы с получением визы, иль вовсе из-за мигрантов нелегальных
    Стеф, а я в 1001й раз не могу понять почему человек, который хочет отдохнуть в Италии вдруг делает визу Польши?
    зачем обманывать? или это часть украинской души?

19. Вверх #7098
    Стеф, а я в 1001й раз не могу понять почему человек, который хочет отдохнуть в Италии вдруг делает визу Польши?
    я не защищаю тех кто обманывает посольство НО давайте реально смотреть на вещи...получить итальянскую визу с чистым паспортом очень сложно + надо еще выкроить время и деньги! смотаться в киев туда и назад...или у нас есть итальянский визовый центр? может я не в курсе...

20. Вверх #7099
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    обратитесь в свой банк в котором у вас карта, скажите что нужна справка для посольства о наличии денежных средств, они поймут...такая справка делается при Вас и стоит 50 грн обычно
    а если у меня нет карты?))

21. Вверх #7100
    Постоялец форума
    Мой классический пример - когда я в прошлом августе решил поехать Киев-Катовице-Вроцлав-(Малага-Альхасирес-Сеута-Гибралтар)-Лиссабон-Мадрид-Прага-Рим-Краков-Киев-Одесса, перелеты забукал в пятницу; документы на визу подал во понедельник и визу получил в четверг в 4 вечера при вылете в Польшу в пятницу в 10 утра из Киева

Если бы я заморачивался с визовыми требованиями, то мне пришлось бы делать чешскую либо испанскую визу + специальную (не стандартную!) британскую визу для Гибралтара и я конечно бы не попал во все эти замечательные места (особенно в Гибралтар, т.к. британской визы у меня вообще не было в паспорте). Впрочем я бы тут не жаловался если бы меня депортировали из Гибралтара или из Испании (т.к. я гуляя в Испании еще в Марокко умудрился зайти)

Если ехать только в Италию и сделать польскую визу - ок, это не совсем правильно, и скорее всего я так не сделаю, но в конце концов это никому не мешает.
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 355 из 1219 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя