Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 355 из 514 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 10270
  1. Вверх #7081
    Затейница

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Противно читать оскорбления в адрес женщины, которая не может вам ответить.
    А когда ставили памятник Екатерине, националисты притащили надувную бабу и кричали это самое оскорбление...
    Вот такая зараза завелась в нашем городе.

Цитата Сообщение от удав КАА Посмотреть сообщение
    это не нам с вами решать. Исполнят те указания, которые считал нужными
    Не нам с тобой осуждать давние сплетни, тем более лезть в интимную жизнь кого-либо... Ох уж мне эти ничтожные завистники... Одни сочиняют, другие приукрашают, третьи - используют в политике. Тьфу, деревня! (с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #7082
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А когда ставили памятник Екатерине...
    Давайте все- таки разберемся- кому памятник. На постаменте явственно видна императрица, то же самое написано на самом постаменте, если кто на глаз не узнал, а вот наше незабвенное начальство- руководство называет этот монумент стыдливо- "основателям Одессы" . Так кому памятник- то?

3. Вверх #7083
    Затейница

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Давайте все- таки разберемся- кому памятник. На постаменте явственно видна императрица, то же самое написано на самом постаменте, если кто на глаз не узнал, а вот наше незабвенное начальство- руководство называет этот монумент стыдливо- "основателям Одессы" . Так кому памятник- то?
    Ерундой занимаешься, т.е. словоблудием.
    💙💛

4. Вверх #7084
    Ви мине устали
    Ерундой занимаешься, т.е. словоблудием.
    Извините, ничуть не более Вас Тема обязывает Так кому все- таки? Когда его устанавливали в первый раз, вопрос "об основателях" даже не возникал- на памятнике персоны, причастные скорее к Новороссии, и в гораздо меньшей степени- к Одессе. Да и императрикс, извините, сей благословенный край до конца жизни посетить так и не спроможилась... творение пера своего, так сказать...

5. Вверх #7085
    Затейница

Извините, ничуть не более Вас Тема обязывает Так кому все- таки? Когда его устанавливали в первый раз, вопрос "об основателях" даже не возникал- на памятнике персоны, причастные скорее к Новороссии, и в гораздо меньшей степени- к Одессе. Да и императрикс, извините, сей благословенный край до конца жизни посетить так и не спроможилась... творение пера своего, так сказать...
    Это повод оскорблять грязным словом?
    💙💛

6. Вверх #7086
    Ви мине устали
    Это повод оскорблять грязным словом?
    Оскробление- вещь далеко не однозначная. То, что Екатерина весьма увлекалась упражнениями на Венерином поприще- общеизвестно. Это часть ее личности. Которую с пользой для себя и иногда- для Отечества, использовала бесконечная вереница фаворитов. Саму Екатерину в ее время мнение окружающих о ее нравственности абсолютно не беспокоило. Строго по анекдоту-"Французского монарха...". В наше время говорить, что этого не было- смешно. Было. Для современного политика, тем более- европейского или даже мирового масштаба- абсолютно непозволительно. Поэтому данный факт следует воспринимать как часть нашей истории- не более того, и отдавать ему должное. Как и самой Екатерине.

7. Вверх #7087
    User banned
    Оскробление- вещь далеко не однозначная. То, что Екатерина весьма увлекалась упражнениями на Венерином поприще- общеизвестно. Это часть ее личности. Которую с пользой для себя и иногда- для Отечества, использовала бесконечная вереница фаворитов. Саму Екатерину в ее время мнение окружающих о ее нравственности абсолютно не беспокоило. Строго по анекдоту-"Французского монарха...". В наше время говорить, что этого не было- смешно. Было. Для современного политика, тем более- европейского или даже мирового масштаба- абсолютно непозволительно. Поэтому данный факт следует воспринимать как часть нашей истории- не более того, и отдавать ему должное. Как и самой Екатерине.
    Вы правы. Отчасти. Но ведь не только это было, а? Ведь можно наслаждаться музыкой великого композитора, а можно кричать, что он был гомосексуалистом...

8. Вверх #7088
    Затейница

Оскробление- вещь далеко не однозначная. То, что Екатерина весьма увлекалась упражнениями на Венерином поприще- общеизвестно...то
    "Общеизвестным" может стать все что угодно, надо только захотеть.
    Благодаря злым языкам, как у тебя
    💙💛

9. Вверх #7089
    User banned
    у Кати целый набор "достоинств". Распутство далеко не самое главное.

10. Вверх #7090
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вы правы. Отчасти. Но ведь не только это было, а?
    Совершенно верно. Было не только это. Была переписка с Вольтером, был Эрмитаж, было беспощадное подавление пугачевщины- и легкая смерть самому Пугачеву взамен присужденных мучений... всякое было.

11. Вверх #7091
    Ви мине устали
    О, тогда давайте приложим усилия и создадим из нее образ царицы- девственницы Что нам стоит, а? Пяток публикаций в Одесском вестнике, парочка диссертаций в коммерческом вузе...
    В современном мире у политиков нет личной жизни. Такова плата за профессию. Точно так же и у политиков прошлого- в современном мире нет личной жизни.

12. Вверх #7092
    Затейница

О, тогда давайте приложим усилия и создадим из нее образ царицы- девственницы Что нам стоит, а? Пяток публикаций в Одесском вестнике, парочка диссертаций в коммерческом вузе...
    В современном мире у политиков нет личной жизни. Такова плата за профессию. Точно так же и у политиков прошлого- в современном мире нет личной жизни.
    Зачем? Образ у одесситов уже создан - основательница нашего города, в коем качестве и поставлен ей памятник.
    💙💛

13. Вверх #7093
    User banned Аватар для BWolF
    Я могу понять, если такой спич произносит лицо женского пола, но слышать это от мужчины просто удивительно...
    Вы не хотите подсчитать количество любовниц у монархов той эпохи? И что, кто-то из-за этого пишет их имена с маленькой буквы и в уничижительном виде?
    Я уж не говорю о современной морали, основная заповедь которой - делай что хочешь, главное чтобы об этом не узнали или хотя бы не доказали. Обвинять честного человека гораздо проще чем лжеца и лицемера.

14. Вверх #7094
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я уж не говорю о современной морали, основная заповедь которой - делай что хочешь, главное чтобы об этом не узнали или хотя бы не доказали. Обвинять честного человека гораздо проще чем лжеца и лицемера.
    Вы о чьей морали пишете? Если о местечковой- согласен, она именно такая. Но не надо распространять ее на весь мир. Никсон поплатился президенством за такую шалость, которую у нас лехко позволяет себе любой 10-й помощник районного прокурора или депутат поселкового совета. Клинтон извинялся перед всей планетой- вообще нипанятна за что...

15. Вверх #7095
    Ви мине устали
    Зачем? Образ у одесситов уже создан - основательница нашего города, в коем качестве и поставлен ей памятник.
    Как бы помягче сказать- это официальная версия Я про образ

16. Вверх #7096
    Постоялец форума Аватар для Snook
    А зачем, она была такая, какая была, со всеми ее достоинствами и недостатками - Екатерина Великая. Посоветуйте лучше нашему пасечнику из фашистских отбросов девственников не делать.
    Потусторонним вход запрещён!

17. Вверх #7097
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    А зачем, она была такая, какая была, со всеми ее достоинствами и недостатками - Екатерина Великая. Посоветуйте лучше нашему пасечнику их фашистских отбросов девственников не делать.
    Вы думаете, у меня есть прямой телефон?

18. Вверх #7098
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Вы думаете, у меня есть прямой телефон?
    Верю - нет, а посоветовали бы?
    Потусторонним вход запрещён!

19. Вверх #7099
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Кауров тоже в акциях протеста участвовал (против памятника)?
    понятно, что ЗА памятник. Российским эмигрантам и их потомкам нравится это чучело на постаменте. Вековое раболепие в генах сидит, хочется головой об землю удариться, с грязью смешаться.... Тут без императрицы никак нельзя!

[MOD]Неуважительное отношение к участникам форума. Я уже прозреваю скорый бан. Тип.
    Последний раз редактировалось Albes; 01.06.2009 в 10:39.

20. Вверх #7100
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вы правы. Отчасти. Но ведь не только это было, а? Ведь можно наслаждаться музыкой великого композитора, а можно кричать, что он был гомосексуалистом...
    перенесём аналогию на царицу. И часто вы наслаждаетесь подписью имератрицы (сам текст указа составлен и написан другим человеком)? Почерк у неё особо хороший? Вдохновляет вас на ВЕЛИКОЕ?

Ответить в теме
Страница 355 из 514 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права