Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 355 из 2230 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #7081
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    На основной странице загранпаспорта есть внизу две машиносчитываемые строки. Так вот в нижней строке на 40-ой и 41-ой знаковых позициях первый паспорт обозначается P1, второй P2.
    Это делается только при одновременном оформлении сразу двух паспортов. Если один паспорт был, то в него на 4 или 5 страницу вносятся отметки в виде штампов (Вы как раз за это и платили), а новый выпускаемый паспорт обозначается символами в мишиносчитываемой строке. Эта информация говорит о наличии второго паспорта.
    Как обычно подтверждаю свои слова ссылкой на нормативно-правовой акт (пункт 7, абзац второй).
    Платить то платил, только мне ничего нигде не ставили, и я объяснял почему.
    А ещё, инспектор, когда я сказал, что это второй, спросила оставлял ли я ксерокс первого (заграна) при подаче (видимо как раз для занесения информации о нём). Я сказал что нет, но говорил при подаче что хочу оставить старый. Но мне тогда сказали не вопрос, будешь забирать - тогда всё.
    Ну короче, я так думаю, что ничьё пасольство эти наши отметки не интресует, а они и так просят давать информацию о всех паспортах.
    А может быть ещё и лучше, что нету таких отметок, мало ли..
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #7082
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Платить то платил, только мне ничего нигде не ставили, и я объяснял почему.
    А ещё, инспектор, когда я сказал, что это второй, спросила оставлял ли я ксерокс первого (заграна) при подаче (видимо как раз для занесения информации о нём). Я сказал что нет, но говорил при подаче что хочу оставить старый. Но мне тогда сказали не вопрос, будешь забирать - тогда всё.
    Ну короче, я так думаю, что ничьё пасольство эти наши отметки не интресует, а они и так просят давать информацию о всех паспортах.
    А может быть ещё и лучше, что нету таких отметок, мало ли..
    Уж точно не лучше, что их нет, потому что по закону должны быть. Но другим странам действительно это будет не важно. Это может быть важно только Украине, это же "особые отметки", а не "визы".

4. Вверх #7083
    Уж точно не лучше, что их нет, потому что по закону должны быть. Но другим странам действительно это будет не важно. Это может быть важно только Украине, это же "особые отметки", а не "визы".
    А в какой ситауции в Украине может понадобиться загранпаспорт?
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #7084
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    В любой

Удостоверением личности является паспорт гражданина Украины. Он бывает двух видов: паспорт гражданина Украины и паспорт гражданина Украины для выезда за границу. И если тебе не нужно указывать место регистрации, то подходят оба. Если тебе нужно указать место регистрации, то только первый из них.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #7085
    Посетитель Аватар для Boyovinyatko
    добрый вечер. давно прочитала пост № 1 и пол темы уже перечитала,мозг плавитсо %)
    взяла сегодня реквизиты, оплатила 3 штуки,в среду пойду подавать документы.

возник вопрос,так как за границей раньше никогда не была. по поводу этой "страховки", предлагаемой ОВИРом. если её не оплатить и потом выезжать НЕ через турфирму, то нужно ли будет самому делать ещё какую то страховку и т.п.?

а кто такие ДП Документ, как я понимаю, никому не известно?
    без труда не вытащить РУКУ ИЗ МЯСОРУБКИ

7. Вверх #7086
    Ну как минимум на украинской границе. Ещё можно брак заключать по загранпаспорту и в Украине, и в консульстве Украины, если хотите именно по украинскому семейному законодательству брак заключать например с иностранным гражданином.
    А если выезд на ПМЖ оформить, тогда вообще загранпаспорт в Украине для всего применяется: и для регистрации, и для работы, и для обращения в банк и любые другие учреждения. Но тогда правда второй загранпаспорт не полагается.

8. Вверх #7087
    Цитата Сообщение от Boyovinyatko Посмотреть сообщение
    добрый вечер. давно прочитала пост № 1 и пол темы уже перечитала,мозг плавитсо %)
    взяла сегодня реквизиты, оплатила 3 штуки,в среду пойду подавать документы.

возник вопрос,так как за границей раньше никогда не была. по поводу этой "страховки", предлагаемой ОВИРом. если её не оплатить и потом выезжать НЕ через турфирму, то нужно ли будет самому делать ещё какую то страховку и т.п.?

а кто такие ДП Документ, как я понимаю, никому не известно?
    Никакие страховки в ОВИРе не оплачивайте. Это коррупция, они никаких договоров не выдают и страховых полисов тоже. Они просто открыли счёт и гребут деньги просто так с тех, кто не соображает, за что платит. ДП Документ - тоже какая-то коррупционная фирма, на счета которой гребут деньги с незнающих. Вы три квитанции оплатили, больше ничего не платите. В случае недоразумений подавайте жалобу начальнику в письменном виде и официально её регистрируйте.

А перед выездом за границу сами обратитесь в любую понравившуюся Вам страховую компанию, ознакомитесь с условиями страхования, подпишете договор и только потом оплатите страховой полис, который Вам должны выдать на руки. Читайте отзывы о страховых компаниях, сами думайте, выбирайте крупную, лучшую компанию.

9. Вверх #7088
    Так шо, идти ставить отметки?
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #7089
    спасибо)) и кстати по поводу 50 грн за фото мне тоже сказали их при себе иметь. я с удивлением переспросила: 50 грн?? на что инспектор в Малиновском скривила недовольное лицо. посмотрим,что будет в среду.

может немного не в тему,но всё же: страхование перед выездом куда угодно обязательно? например в Молдавию

11. Вверх #7090
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    Сдал документы в ОВИР киевского района - все так вежливы и дружелюбны "аж до поносу (с)", из оставшихся поборов попрошайничество 2 грн. на что то там адресное , три квитанции на сумму 330,28грн приняли, про справку о не судимости и деньги за фото даже никто и не намекал, по моей просьбе заменили их транслит по закону на мой.
    Совет: идите с уже оплаченными квитанциями - не будет очереди. Если не получается в радиусе 50 метров есть 2 банка: ощад и привет, обслуживание очень не спешное, в ощаде комиссия 3грн/платеж, в привете 2грн. Вместе с очередью в банке и овире квест занял 50 мин. Обещали выдать готовый паспорт через месяц.
    Точно также все прошло и у нас с мужем сегодня в киевском (наверное были с Вами там в одно время - уж очень все приятные и доброжелательные - не верится, что такими бывают всегда). Т.к вписывали детей и в мой и в мужа паспорт, нужно было сделать по две копии свидетельств, а я сделала по одной, так инспектор воспользовалась ксероксом у себя в кабинете, не сказав ни слова! Про деньги за фото - нам ни слова, а на ресепшене всем говорили:за фото 50 грн. Еще порадовало предложение выбрать транслитерацию, чего не скажешь о другой госструктуре МРЕО, где сам начальник сказал:надо так, менять нельзя! У них что законы разные? Еще раз хочется поблагодарить создателей темы - большое дело сделали ребята, муж до сих пор не верит, что получим паспорта.
    Последний раз редактировалось tidy; 05.12.2011 в 18:16.

12. Вверх #7091
    Так шо, идти ставить отметки?
    Ну я бы поставил, причём сразу. Вы же оплатили всё. И наличие этих отметок точно ничего не испортит Вам, а наоборот сделает всё, как и должно быть по закону. Чем они Вам мешают?

13. Вверх #7092
    спасибо)) и кстати по поводу 50 грн за фото мне тоже сказали их при себе иметь. я с удивлением переспросила: 50 грн?? на что инспектор в Малиновском скривила недовольное лицо. посмотрим,что будет в среду.

может немного не в тему,но всё же: страхование перед выездом куда угодно обязательно? например в Молдавию
    Ни в коем случае не платите ни 50 грн, ни 2 гривны. Наличными государственные услуги не оплачиваются. Вы уже оплатили 3 квитанции. Больше не нужно ни копейки!

Про страховку почитайте, пожалуйста, вот это моё сообщение. Не хочется повторяться.

14. Вверх #7093
    я имела ввиду страхование в целом,любое другое, а не псевдостраховка ОВИРа))) обязательно ли оно при выезде

15. Вверх #7094
    я имела ввиду страхование в целом,любое другое, а не псевдостраховка ОВИРа))) обязательно ли оно при выезде
    По той ссылке именно страхование. В ОВИРе -это коррупция, а не страховка. Я так честно об этом и сказал. А ссылку Вам по делу дал. Она к ОВИРу не имеет отношения. Там же другая тема.

16. Вверх #7095
    спасибо вам большое)) ссылку не сразу увидела)

17. Вверх #7096
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    а что скажет коллективный разум по такому вопросу:
    все гоструктуры привыкли покалывать к документам оригиналы квитанций об оплате, но квитанции нужно хранить в случае возникновения разногласий (мало ли какой форс-мажор), чтобы доказать факт оплаты, да и просто для личной отчетности. Напрмер в ДАИ почему то в кассе сразу печатают дубликат, чтобы потом можно было доказать факт оплаты.
    Nothing exciting comes in silence

18. Вверх #7097
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    а что скажет коллективный разум по такому вопросу:
    все гоструктуры привыкли покалывать к документам оригиналы квитанций об оплате, но квитанции нужно хранить в случае возникновения разногласий (мало ли какой форс-мажор), чтобы доказать факт оплаты, да и просто для личной отчетности. Напрмер в ДАИ почему то в кассе сразу печатают дубликат, чтобы потом можно было доказать факт оплаты.
    Делайте копию. Важна не бумажка, а реквизиты. В некоторых банках даже цифровая подпись у кассира. Банк всегда сможет выдать подтверждение того, что Вы оплатили что-то, если будет хотя бы копия. В цивилизованных странах госуслуги можно даже через Интернет и заказать, и оплатить, а результаты по почте присылают. А у нас даже при оплате госпошлины через Интернет банк придётся делать распечатку платежа и ехать в банк за печатью, чтобы эту бумажку подать в госорган.

19. Вверх #7098
    Ну я бы поставил, причём сразу. Вы же оплатили всё. И наличие этих отметок точно ничего не испортит Вам, а наоборот сделает всё, как и должно быть по закону. Чем они Вам мешают?
    Ну наверно правильнее поставить..
    Та просто опять я к ним идти. То я с транслитерацией ходил уточнял, теперь с этими штампами..капец, все у меня не так
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #7099
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Та просто опять я к ним идти. То я с транслитерацией ходил уточнял, теперь с этими штампами..капец, все у меня не так
    та забейте к ним ходить. у меня три паспорта за последние 10 лет были, два из них одновременно на руках. так из всех отметок была только отметка в гражданском о выдаче самого первого. проблем не возникало.
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #7100
    Модератор
    НАТОвский Легионер

та забейте к ним ходить. у меня три паспорта за последние 10 лет были, два из них одновременно на руках. так из всех отметок была только отметка в гражданском о выдаче самого первого. проблем не возникало.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 355 из 2230 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права