|
Чем я хвастаюсь? То что обьясняю что не стоит переводит породу в разряд декорашек,которую даже дрессировать не стоит, по перлам дрессировщиков, толку нет как и мозгов внутри. Да у них есть зубки и сила давления в них велика, но агрессии в породе нет.Представитель породы никогда не кинется на человека просто так, не начнет рвать его плоть, выдирая шмоты мяса, скорее они предупредят о госте лаем, на крайний случай обозначать укус, но повторяю агрессии к человеку, животным у них нет при правильном воспитании и социализации. У нас были в стае стычки в момент борьбы за лидера, сейчас все разрулили. Тогда были и дырки и ушибы. Кобели, что с них взять? На данный момент тишь да гладь, но мне приходиться быть на стреме, мой самый взрослый из них, любит успокаивать раззадоренных юнцов, попросту строит.
Немного о питах, вчера снова вспомнили историю про красавца пита жившего в соседнем доме, был из питомника, воспитан, послушен, гулял отдельно только на поводке, хозяйка следила за ним как могла. Однажды они пропали. Кто-то встретил хозяйку узнал что случилось: хозяйка поднимает рукав плача, на руке живого места нет 80 швов, рассказывает что собаку пришлось пристрелить. Вечером уходили из гостей, наклонилась забрать игрушку у пса ( 5 лет, повязан был месяц назад), и он кинулся на нее.Чем только не откачивали, и водой поливали, и зажимали.Ничего не помогало пока менты не приехали не пристрелили пса.
Вывод напрашивается сам собой: зачем заводить такое чудо, вкладывать душу, кормить его, если итог он попросту броситься на тебя и ты ничего не сможешь сделать.. Так что давайте не качать жевательный мышцы своим собачкам, нам когда нибудь придется их разжимать...
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Ленчик хоть убейте я не понимаю..в каждом моем посте вам чтото не нравиться...
Нормальные у меня нервы..кто лично знает подтвердит..просто я тоже живой человек, и тоже могу срываться, особенно когда выводят из себя
А Вы извините это очень принципиальный вопрос?Хотя, ИМХО,таки принципиальный. Если вдруг владелец собаки по своему мало знанию, либо еще хуже скудоумию решает поставить собаку не относящуюся к собакам так сказать служебных пород на курс "защиты" то в обязанность кинолога входит обязательно объяснить ,что этого делать не нужно и почему,какие могут быть последствия и какие породы для этого предназначены.А не кроме наживы больше ничего не видеть!
Интересно чем же она Вас так насмешила? Знаю собашек которые багажом приобретают это дивное свойство после прохождения так сказать курса "Защиты"И еще, фраза насмешила до слез:" и за компанию жрала других собак."
Последний раз редактировалось Len4ik2008; 29.03.2012 в 19:14.
Алабая может обидеть каждый.... не каждый успеет извиниться.
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Ой.... давайте еще мы будем формировать мнение о породе через передачи малахова![]()
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
Вот знаете, если я иду по улице даже без собаки и ко мне подходит незнакомый кавказец (или что-то такое) радости как-то не ощущаетсяЧестно. Это я, человек, у которого тоже как бы не декорация дома
Как-то меня хозяйка алабая успокаивала, мол не бойтесь, он добрый)) А он подошел, голова выше моего пояса, размером раза в два больше моей.. глянула я на его морду лица и не пойму, добрый али нет ))) А он так пристально мне в глаза смотрит ))
А уж когда с собакой выскочила на быстрый попис-покак с утра и спешу, а тут бесповодочные бегут понюхаться, поиграться возникает желание кого-нить прибить ))))
Так что мы без поводка гуляем только в местах, пусть и не официально, но для этого общенародно облюбованных.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
IWKA
Вот Вы проигнорировали вопрос в другой ветке, а я его повторю здесь.
Почему на всех роликах реальных задержаний полицией преступников собаку снимают механически?Ответьте как специалист КЦ МВД.Подходит любой ответ, включая "не знаю"
И второй вопрос.Почему на соревнованиях по ОБ собак вне ринга привязывают вместо укладки на выдержку?
Заранее спасибо.
Ленчик...наверно мы просто недопонимаем друг друга, вы отнюдь меня не раздражаете и не выводите, мне просто не много не понятно почему вы выхватываете слова из контекста..Ну да мне не принципиально если что подробней обьяснить
Алексей, ну от кого, от тебя не ожидала такого комента...
ну и причем здесь Малахов, порода и собака вообще?!
до каких пор, будем игнорировать человеческий фактор, спихивая все на вину собаки??????????????
Собака она всего лишь собака, в не зависимости от породы! Вся ответсвенность и вина лишь на человеке, который решил завести собаку!!!!!!!!!!!!!!!
..раз в год и палка стреляет!!!
Последний раз редактировалось Regina-Ra; 29.03.2012 в 23:44.
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Конгус
Потому что кончается на "у" подходит?
Его можно расценивать как-знаю,не знаю,не хочу говорить,игнорю.Смысл начинать вступать в дискуссии?Всё равно каждый останется при своем мнении,а спорить мне надоело.
Я как раз никогда не списывал вину на собак. Даже в тех случаях когда психические отклонения у собаки врожденные все равно виноват человек - разведенец!
А на малахова у меня просто аллергия, никак не ожидал увидеть этого бульбомёта здесь)))))))))
Такое ощущение что ты перешла в разряд домохозяек-пенсионерок. Уже и спорить устала и на вопросы отвечать не в состоянии)))) Авитаминоз?
Последний раз редактировалось musicitsme; 30.03.2012 в 10:04.
Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.
В передаче как раз прозвучала эта мысль несколько раз. Невзирая на потуги Малахова перевести беседу в более традиционное русло: собак усыпить и собачников вместе с ними ))
Меня несколько удивил коммент зоопсихолога. У моей Геры гоняние за хвостом было довольно частым развлечением))) Какой-какой это синдром?.. )))
Регина, абсолютно согласна, что раз в год. Сыну, например, не разрешаю приглашать друзей домой, когда меня нет, а собака дома. Мало ли, мальчишки начнут баловаться, она решит его защитить.. и вообще, мало ли.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Наташа))))действительно есть такое психическое расстройство один из признаков гоняние за хвостом или лапой))))Я не помню как оно называется,но сама лично читала в книгах о собаках,дрессировщик мне тоже говорил и веты говорят что это нервное заболевание))))
ПС у меня Гера когда мелкая была гонялась-кусала свою заднюю лапу.И однажды это произощло на дрессировке на что мне и сказали что у моей собаки "Привет с мозгами"Я тогда очень испугалась и перечитала кучу литературы и действительно у собак есть нервное расстройство (которые не помню как называется,вспомню напишу).Но потом выяснилось что у моей собаки это просто психи когда ее заставляют что-то делать чего она не хочет
и ей надо куда-то деть свою злость))))в детстве она лапу кусала свою,а теперь диван дома или игрушку))))Подходит и кусь кусь со злости
![]()
Последний раз редактировалось dob.Germiona; 30.03.2012 в 10:49.
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Дада, я тоже знаю про это заболевание, при чем когда это паталогия, это отличается от просто игры и забавы, тоесть у собаки как фрустрация начинается, она не может остановиться и контролировать себя..Это сбой нервной системы...собака воспринимает грубо говоря свое тело, как чтото чужое
вот например
Социальные закладки