Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 355 из 444 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #7081
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Девочки, в первый раз делаю по Таткиному холодильничному рецепту, всегда пекла по рецепту Оли, в этот раз нету времени. В три часа поставила тесто в холодильник,тройная порция, сейчас оно уже вылазит из кастрюли- его можно поделить на две емкости или не трогать и оставить как есть?? Боюсь, до утра оно заполонит весь холодильник такими темпами
    Таак, какжется, и я этого боюсь))
    Второй раз обминаю, но надо его 12 часов выдержать в холодильнике)
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

3. Вверх #7082
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Девочки, благодарю за подсказки, по поводу формы для творожной (сырой), нашла замечательное железное сито для промывки овощей и зелени, я и забыла про него, и уже начала расстраиваться, что без формы. Так настроилась на эту паску)
    Конечно смущает, что все там сырое.... Хм, попробуем!)
    В состоянии счастья!...

4. Вверх #7083
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Утро доброе всем Вытащила я таткино тесто из холодильника. Скажите, когда оно согреется, должно подняться? Тесто мешать уже нельзя? К примеру, если я изюма хочу еще добавить, уже никак?
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

5. Вверх #7084
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Цитата Сообщение от фрауХеленка Посмотреть сообщение
    Пеку третий раз, в холодильнике не поднимается, при комнатной тем-ре слегка и всегда поднималось хорошо уже в формах. Я их ставлю в духовку на самый-самый минимум, тепло и тихо, поднимается в раза три, а потом не открывая духовку, добавляю температуру и выпекаю.
    Вы из холодильника сразу по формам и в духовку на минимум? ??или когда тесто согреется немного потом в духовку?
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

6. Вверх #7085
    Частый гость Аватар для Ярина
    Девочки, может кому-то приходится, в сильпо в Сити центре формы для пасочек силиконовые в комплекте 3 штуки уже по 39.99)) я вчера купила 3 набора, там еще много было)

7. Вверх #7086
    Постоялец форума Аватар для Карима19
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    Девочки, может кому-то приходится, в сильпо в Сити центре формы для пасочек силиконовые в комплекте 3 штуки уже по 39.99)) я вчера купила 3 набора, там еще много было)
    И я купила))а стоили они 199 грн )))у меня тоже в холодильнике стоит Таткино тесто,проснулась и побежала смотреть,оно вообще не поднялось ((надеюсь когда согреется хоть чуть подымеися)
    Теперь мой комочек счастья лежит рядышком))

8. Вверх #7087
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Доброе утро!Всем Бог в помощь и отличных куличей)))

Девочки,хочу поделиться секретиком из серии "голь на выдумки хитра".
    Поставила я опару ,рецепт на 3 кг теста.Пришло время его замешивать и я очень загрустила,думаю,нафига я такой большой рецепт взяла,как его вымешивать теперь-в комнате мелочь 8 месяцев по полу ползает и ничего делать не дает.
    Китченэйд с таким кол-вом теста явно не справится.
    Покумекала я ,взяла небольшой и невысокий тазик для белья(ну в сравнении с чашей от тестомеса то он большой),вылила туда опару,добавила остальное по рецепту,приставила как бы вместо чаши к китченэйду,врубила мешалку и только стояла,придерживала и поворачивала тазик.
    Несколько минут и все прекрасно замешалось!!Тесто вышло отличное,убегало из тазика,и трудозатрат практически ноль)))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

9. Вверх #7088
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    А у меня в первый раз за четыре года Таткина с холодильника вообще не получилась... жаль делала двойную норму... в холодильнике не выросла. При нагревании немного, занесла в тепло и она пошла буро расти. На расслойке вообще "ламанулвсь" в духовке сначала тоже... а потом резко упала и у меня вышли "бецыки" со впадинами... Сейчас пошлю мужа купить парочку пасочек... Нет настроения переделывать, да и времени тоже. Куча дел еще.
    [MOD]

10. Вверх #7089
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Вы из холодильника сразу по формам и в духовку на минимум? ??или когда тесто согреется немного потом в духовку?
    Нет, тесту нужно с начала согреться о комнатной температуры в таре. Затем по формам и на расслойку.
    [MOD]

11. Вверх #7090
    Посетитель Аватар для NATO O
    Цитата Сообщение от Карима19 Посмотреть сообщение
    И я купила))а стоили они 199 грн )))у меня тоже в холодильнике стоит Таткино тесто,проснулась и побежала смотреть,оно вообще не поднялось ((надеюсь когда согреется хоть чуть подымеися)
    Интересно а в семье на посёлке есть формы по 39 никто не знает? А то с Лузановки тащится зря не хочется)

12. Вверх #7091
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    Часа три грелось и при этом поднялось, но при раскладывании в формы осело и поднялось уже в духовке

13. Вверх #7092
    Посетитель Аватар для purse
    привет! Впервые в жизни у меня тесто с холодильника не понятно повело себя. Благо, что в четверг успела испечь другие куличи. А сегодня пришла очередь и холодному тесту. Ваще не подошло в холодильнике, но я уже знала, не впервой делаю. Когда поставила отогреваться, оно поперло! я быстренько разложила по формам, и впервые у меня тесто в формах сырым выросло в 3 раза!!! я прыгала от радости... вот спеклись... Изначально в духовке стали падать, при том, что я их даже ни капли не трусила, и не гремела. Конечный итог - они упали до уровня сколько изначально наливала в формы.Не знаю в чем причина(((

14. Вверх #7093
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Утро доброе всем Вытащила я таткино тесто из холодильника. Скажите, когда оно согреется, должно подняться? Тесто мешать уже нельзя? К примеру, если я изюма хочу еще добавить, уже никак?
    У меня основной подъем теста был в первые часа 1,5-2, когда грелось - не очень заметно было, поднялось или нет. Мешать уже не не надо, и как я понимаю, изюм уже никак.... вам тогда надо будет хорошо перемешать его, она опадет, может еще кто-то что-то подскажет....

Я сделала вчера еще замес Таткиных, все делала также, как и первый раз, только яйца другие)) Поднималось медленнее, но этот раз добавила очень много изюма всякого и вишню.
    В состоянии счастья!...

15. Вверх #7094
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Девочки, а Таткины паски в формочках по времени сколько примерно поднимаются на расстойке?

16. Вверх #7095
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    вчера была в сити и не видела этих форм, видела у людей в тачках, но подумать не могла что такая цена хорошая, сегодня уже не успею наверное (((

17. Вверх #7096
    Постоялец форума Аватар для фрауХеленка
    Девочки, ХЕЛП!!!
    По рецепту от Счастье! смешала все жидкие ингредиенты и при добавлении лимонного сока свернулось молоко, все пошло хлопьями.... Это все(((? Уже в ведро???

18. Вверх #7097
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Девочки, а Таткины паски в формочках по времени сколько примерно поднимаются на расстойке?
    Мои стояли минут 40, поднялись в 2 раза, отправила в духовку, ждемс)
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

19. Вверх #7098
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Девочки, кто пробовал печь сырные пасочки в бумажных формах?
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

20. Вверх #7099
    Частый гость Аватар для $vetlana
    Всем доброго дня. Хочу сказать спасибо за глазурь на желатине!!! Это бомба!! Только ваниль немного добавила. И спешить с ней не надо. Остыла немного - плохо наносится - чуть нагрейте. Правду говорят - век живи-век учись)))
    [MOD]

21. Вверх #7100
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пеку сегодня по рецепту Счастья, первые два часа прошли, а тесто не подошло )))) хоть опара убегала пока я все подготавливала

Ответить в теме
Страница 355 из 444 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права