Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 355 из 1103 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 22041
  1. Вверх #7081
    Новичок Аватар для GAGA_7
    Добрый день!
    У меня такая ситуация- я являюсь субъектом предринимательской деятельности, плачу фиксированный налог, зарегистрирована в Беляевском районе. Сейчас готовлю годовой отчет, но меня обязывают оплатить дополнитеьный платеж в пенсионный фонд за каждый месяц примерно по 200 грн. с мая месяца 2009 г.
    Знаю, что была приостановленна в действии "Постанова кабмина" и есть официально письмо с Пенсионного фонда об отмене данного платежа № 1093-0320.
    Поскажите, пожалуйста, где я могу взять копию этого письма.
    ЕСли не сложно, напишите в личку или позвоните 050-721-01-91,097-17-9-27-17

2. Вверх #7082
    Посетитель
    Дурдом!!!! В Приморской статистике невозможно сдать баланс, третий день ходим, в руки - листок обхода, пока не сдашь формы, не проставят в нем подписи, баланс не имеешь права сдавать.... Это что, только у меня такое?

3. Вверх #7083
    Посетитель Аватар для qazN
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    Дурдом!!!! В Приморской статистике невозможно сдать баланс, третий день ходим, в руки - листок обхода, пока не сдашь формы, не проставят в нем подписи, баланс не имеешь права сдавать.... Это что, только у меня такое?
    Я уже к такому привыкла... Вроде у них там стандартная процедура. Особенно весело получается, когда приходится сдавать три-четыре предприятия в один день!
    Не расстраивайтесь! Примите как данность. Вам их не переделать...

4. Вверх #7084
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    Сегодня сдавала в Приморской статистике... 5 (Пять!) предприятий сразу... Никакого листка обхода мне не давали... Отчет о травматизме + отчет о вычислительной технике и - балансы сданы. Заняло все это минут 20, не больше...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #7085
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    дайте ссылку, где можно скачать программу для заполнения пенсионного отчета, и чтобы "не меньше, чем 8.83 или 8.84!" (с) ))))))
    спасибо
    We shall not be moved...

6. Вверх #7086
    Душечка
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    дайте ссылку, где можно скачать программу для заполнения пенсионного отчета, и чтобы "не меньше, чем 8.83 или 8.84!" (с) ))))))
    спасибо
    Может быть вам это подойдет (8,83)

http://www.pmsbu.com.ua/useful/downloads/52/

7. Вверх #7087
    Постоялец форума

По умолчанию Вам сюда

Цитата Сообщение от GAGA_7 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня такая ситуация- я являюсь субъектом предринимательской деятельности, плачу фиксированный налог, зарегистрирована в Беляевском районе. Сейчас готовлю годовой отчет, но меня обязывают оплатить дополнитеьный платеж в пенсионный фонд за каждый месяц примерно по 200 грн. с мая месяца 2009 г.
    Знаю, что была приостановленна в действии "Постанова кабмина" и есть официально письмо с Пенсионного фонда об отмене данного платежа № 1093-0320.
    Поскажите, пожалуйста, где я могу взять копию этого письма.
    ЕСли не сложно, напишите в личку или позвоните 050-721-01-91,097-17-9-27-17
    http://www.kchp.com.ua/novoe/pension...h-poborov.html

8. Вверх #7088
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Есть интересные сигналы в работе геологов. Уже наблюдал попытку непризнания кредита по НДС по включенным в НК "опоздавшим" НН на том основании, что налогоплательщик не воспользовался своим правом получить кредит путем "сообщения" о контрагенте, не предоставившем НН в срок.
      Показать скрытый текст
    Концовка письма от 08.09.2009 р. N 4038/Г/16-1514-01
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #7089
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    так жаловаться - это как бы право , а не обязанность ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #7090
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Есть интересные сигналы в работе геологов. Уже наблюдал попытку непризнания кредита по НДС по включенным в НК "опоздавшим" НН на том основании, что налогоплательщик не воспользовался своим правом получить кредит путем "сообщения" о контрагенте, не предоставившем НН в срок.
      Показать скрытый текст
    Концовка письма от 08.09.2009 р. N 4038/Г/16-1514-01
    Ну, пан Чекашкин, видимо подзабыл от том, что во-первых право это ещё не обязанность, а во-вторых НК отражается по первому событию, а если первое событие - не оплата, то, сторого говоря, закон даже такого "права" не предусматривает .
    Хотя, я всегда был сторонником включения "опоздавших" НН либо путём подачи уточнёнок, либо - в 16.4 .

11. Вверх #7091
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    так жаловаться - это как бы право , а не обязанность ...
    Так отож! Но, уже пришлось видеть акт проверки, в котором, на полном серьезе, отказывали в праве на налоговый кредит, только на том основании, что не воспользовались своим правом включить НК по предоплате с помощью вышеозначенной процедуры. А тут такие письма. Возникает нехорошее предчувствие, что готовится кампания "старые песни о главном" - по новому толкованию старой нормы...
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ну, пан Чекашкин, видимо подзабыл от том, что во-первых право это ещё не обязанность, а во-вторых НК отражается по первому событию, а если первое событие - не оплата, то, сторого говоря, закон даже такого "права" не предусматривает .
    Хотя, я всегда был сторонником включения "опоздавших" НН либо путём подачи уточнёнок, либо - в 16.4 .
    Помню
    Аргументацию Обсуждали всей конторой.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #7092
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение

Помню
    Аргументацию Обсуждали всей конторой.
    К чему пришли ?

13. Вверх #7093
    ага , к чему ? я то включаю в 10 строку и в 16 не включу под расстрелом даже ....

14. Вверх #7094
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ага , к чему ? я то включаю в 10 строку и в 16 не включу под расстрелом даже ....
    достаточно только сменить место работы... ага )))

15. Вверх #7095
    во-первых , не собираюсь пока ; во-вторых , сменю только на такое , которе через некоторое (непродолжительное ) время станет таким же , как прежнее ;
    а в третьих и в главных - в законе написано включать в кредит по получению 0 я действую по закону : когда получена - тогда и включена ))))

16. Вверх #7096
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну, первое-второе пока оставим... для ясности а вот с этим - разберёмся, если не возражаете:
    а в третьих и в главных - в законе написано включать в кредит по получению 0 я действую по закону : когда получена - тогда и включена ))))
    Если Вы имеете ввиду это (ибо слово "по" "привязывает" нас именно к дате)
    7.5. Датою виникнення права платника податку на податковий кредит вважається: 7.5.1. дата здійснення першої з подій:
    або дата списання коштів з банківського рахунку платника податку в оплату товарів (робіт, послуг), дата виписки відповідного рахунку (товарного чека) - в разі розрахунків з використанням кредитних дебетових карток або комерційних чеків;
    або дата отримання податкової накладної, що засвідчує факт придбання платником податку товарів (робіт, послуг);
    то, наверное, знаете, для чего в Законе есть "первое" "або" ? )))

Кажись, мы уже обсуждали, что законы применяются системно, а не вырванными из контекста местами...

чесслово, неохота возвращаться - кто хочет, тот может перечитать эту тему .

17. Вверх #7097
    неохота возвращаться - не возвращайтесь )))

можете включить по дате "списания коштів" , без всего остального закона - включайте

хотите это советовать другим - да пожалуйста ! у нас , говорят , демократия ( ? )

ПыСы - и что за намеки на мою работу ?? - самая обычная фирма , самый рядовой сотрудник - никакого эксклюзива или "особого отношения"

И я далеко не единственная в этой стране , городе и Приморском районе включаю накладные в том периоде в кредит , когда они получены в бухгалтерию предприятия в оригинале . О том, что возникают у кого-то по этому поводу проблемы - читаю только здесь и спец.прессе.
    Всегда считала Приморскую налоговую в этом отношении исключением : не знаю , по какой причине и из каких соображений , но они между письмами и законом всегда выбирают закон . И не торопятся выполнять всякую фигню
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 23.02.2010 в 13:53.

18. Вверх #7098
    Простой пример насчет Приморки

Все знают , что Метод. №350 ( о том, как "рекомендуется" проводить невыездную документальную по НДС , по возмещению ) под давлением Минюста значительно поредактировали . В частности , с октября 2009 г. там уже не содержится требования получить от предприятия копии оплат , реестром и налоговых накладных. Так вот , Приморка хоть и рассылает до сих пор письма с требованием заверенных копий и "иных документов" - устно их не требует .
    И даже знает , что эти пункты в №350 отменены

19. Вверх #7099
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    неохота возвращаться - не возвращайтесь )))

можете включить по дате "списания коштів" , без всего остального закона - включайте
    где я говорил, что "без всего остального закона"? наоборот, а призывал применять закон системно .

хотите это советовать другим - да пожалуйста !
    Где Вы увидели, что я хочу именно это советовать другим? То была всего лишь цитата из закона и вопрос к Вам, на который Вы так и не ответили, а начали это )))
    у нас , говорят , демократия ( ? )
    а это тут при чём ?

ПыСы - и что за намеки на мою работу ?? - самая обычная фирма , самый рядовой сотрудник - никакого эксклюзива или "особого отношения"
    ш а п о ч к а не буквально, канеш, а так, аналогия)))
    И я далеко не единственная в этой стране , городе и Приморском районе включаю накладные в том периоде в кредит , когда они получены в бухгалтерию предприятия в оригинале . О том, что возникают у кого-то по этому поводу проблемы - читаю только здесь и спец.прессе.
    ну мы же тут обсуждаем не то, что включают, а как включают или уже нет ?
    Всегда считала Приморскую налоговую в этом отношении исключением : не знаю , по какой причине и из каких соображений , но они между письмами и законом всегда выбирают закон . И не торопятся выполнять всякую фигню
    олЕ-олЕ-олЕ, При-мОр-скА-Я)))

кстати, если Вы сами её называете исключением, то чего же тогда ставите под сомнение проблемы, возникающие у других?)))

20. Вверх #7100
    без обид - комментировать не стану ))))))))))))))

что такое "ш а п о ч к а" - даже не могу себе отдаленно представить )))

Закрытая тема
Страница 355 из 1103 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права