Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 355 из 1292 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 25835
  1. Вверх #7081
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Можно вернуться опять к продолжительности жизни - как вы там говорите - расслабились и дохнут как мухи, одному вам хорошо....
    Да шо ж такое
    Мне рассказать тебе ,что человек может быть счастлив независимо от общественного строя??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #7082
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Мне рассказать тебе ,что человек может быть счастлив независимо от общественного строя??
    Некоторые счастливы настолько, что сокращение жизни сограждан и самих сограждан совсем не волнует....

3. Вверх #7083
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Тогда в связи с этим дивным высказыванием, есть конструктивное предложение. А то - слишком много слов и полив один. Некошерно как-то выходит, не по-мужски.
    Если так противен СССР, надо пойти и отказаться от пенсии, вернуть деньги за образование, полученное при проклятом режиме, ну и так далее. - Вот это будет делом....
    И на свободу, в независимость от оков режима с чистой совестью...
    Если бы не СССР, то скорее всего никакого полковника и братьев генералов, и не было бы, которые родились в глубинке, насколько я поняла, в крестьянской семье.А СССР дал такую возможность.

4. Вверх #7084
    Ягода Маринка

Некоторые счастливы настолько, что сокращение жизни сограждан и самих сограждан совсем не волнует....
    Людей вообще больше свои проблемы волнуют- и это правильно.
    Надоело ракеты в космос запускать.
    Пусть лучше будет просто нормальный сортир

5. Вверх #7085
    User banned
    Людей вообще больше свои проблемы волнуют- и это правильно.
    Зачем сортир? Мало поля? Природа.
    Да и кто его построит, если уже многие строители не умеют читать чертежи.

6. Вверх #7086
    User banned
    Ты как будто запускала.....

У тебя одни интересы в жизни -

7. Вверх #7087
    User banned
      Показать скрытый текст
    Дети Завода – «Детям Арбата»

8. Вверх #7088
    Ягода Маринка

Ты как будто запускала.....

У тебя одни интересы в жизни -
    Больше нет аргументов?

9. Вверх #7089
    User banned
    Больше нет аргументов?
    По какому вопросу -как вы ракеты в космос запускали? - нет, конечно...
    Из сортира, видимо.....

10. Вверх #7090
    настоящий полковник
    По какому вопросу -как вы ракеты в космос запускали? - нет, конечно...
    Из сортира, видимо.....
    Вот потому что вы запускали только в космос ракеты и профукали СССР, тщитильнее надо, тщитильнее (с) и ближе к людям....
    Что же вы строем не ходите?

11. Вверх #7091
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот потому что вы запускали только в космос ракеты
    Точно, точно...Соберутся 250 млн.человек на 1/6 части суши и ракеты одни запускают.....Изредка только из крестьян полковников пытались делать....

12. Вверх #7092
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вот потому что вы запускали только в космос ракеты и профукали СССР...
    Видимо надо было не ракеты в космос запускать, а рубли в США и еже...
    Как доллары в СССР и еже...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

13. Вверх #7093
    User banned

Бассейн "Москва" (1964 год). Теперь здесь Храм Христа Спасителя.

14. Вверх #7094
    User banned

Советский "лохотрон" 1929 года....

15. Вверх #7095
    User banned
    опять получается разговор глухого со слепым.
    Да нельзя все, что было в СССР огульно охаивать и нельзя огульно возвеличивать.
    Беда в другом. Что отказываясь от чего-то плохого, вместе с водой выплеснули и ребенка.

И что там казалось ужасным и плохим, на поверку оказалось дракой за куличик в песочнице по сравнению с ядерным взрывом.
    Отчего люди в начале 90-х поверили прощелыгам? Это вообще тема для отдельного исследования.
    Отчего прощелыги попали во власть? И сумели , пользуясь положением лидеров, которым верят, втереть в головы людей идеи, что "потом будет лучше"? Это вопрос к тем самым "членам партии", которые пропустили таких деятелей в высшие эшелоны власти. В те самые коридоры , где решалась судьба государства.
    Только все это в прошлом. И никто из тех земной кары за то не понес.

16. Вверх #7096
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    опять получается разговор глухого со слепым.
    Да нельзя все, что было в СССР огульно охаивать и нельзя огульно возвеличивать.
    Беда в другом. Что отказываясь от чего-то плохого, вместе с водой выплеснули и ребенка.

И что там казалось ужасным и плохим, на поверку оказалось дракой за куличик в песочнице по сравнению с ядерным взрывом.
    Отчего люди в начале 90-х поверили прощелыгам? Это вообще тема для отдельного исследования.
    Отчего прощелыги попали во власть? И сумели , пользуясь положением лидеров, которым верят, втереть в головы людей идеи, что "потом будет лучше"? Это вопрос к тем самым "членам партии", которые пропустили таких деятелей в высшие эшелоны власти. В те самые коридоры , где решалась судьба государства.
    Только все это в прошлом. И никто из тех земной кары за то не понес.
    А потому,что эти прощелыги и не покидали власть начиная с 1917 года. Или вы забыли против чего хотел бороться Андропов и что хотел перестраивать Горбачев? Все это тотальное воровство,взяточничество и коррупция - порождение "золотых" брежневских времен.

17. Вверх #7097
    User banned
    Не знаю (на личном опыте) о тех, кто стоял у власти скажем так с 17 года. Вернее не о них как личностях, а о том, как бы их стояние отразилось на мне.
    Скорее всего могу (и только могу) подозревать, что как только понятие "коммунист" подменилось понятием "член партии" - все и началось.
    Можно упрекать тех, кто проводил в жизнь индустриализации, коллективизации и прочие во многих грехах. Но в одном они были чисты - государственное ставили выше личного.
    А вот , когда КПСС превратилась в кормушку.........тут уже все.
    Вопрос распада стал только вопросом времени.
    И те, кто использовал "блат" в брежневские времена, просто поменяли "блат" на бабло. А ценой за эту замену выставили всю страну.
    А, если говорить за СССР - то я ему благодарен. И не буду навоз на эту память накладывать.
    Благодарен за данное мне (к примеру) образование, кружки, которые я в детстве посещал, то за что сейчас все ратуют, но никто не хочет, да и не может сделать.

Мне кажется , что нельзя все валить в одну кучу.

18. Вверх #7098
    Новичок Аватар для Шелли
    А мне очень хорошо было в той стране СССР! Я любила именно ту страну. До сих пор употребляю слово -товарищи-, для меня лучшее обращение, чем как сейчас принято "господа". В душе советский человек.....С замиранием смотрю иногда фильмы докум. тех времен, где видно какие были чистые красивые города, без реклам, ларьков, бомжей и нищих, бездомных токсикоманящих детей...ну и прочих прелестей сегодняшнего времени...... Все люди спешат на работу, учебу... все спокойно-стабильно. Когда иногда переключая каналы тв попадаю на фильм "Электроник", то вспоминается именно такая школьная атмосфера, и становится так горько, что это в прошлом........и хорошее образование, и воспитание, учителя... А сейчас отправляешь ребенка в школу и страшно....за физ и душевное здоровье, про образование молчу вообще.......у кого дети учатся, меня поймут.....До сих пор считаю столицу моей Родины Москву. Когда играет гимн России-для меня это гимн моей страны СССР, со старыми словами Мы жили в самой большой стране в мире! Конечно не все было идеально, но в целом хорошего намноооого больше.
    Never say never! Никогда не говори никогда!

19. Вверх #7099
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    И продолжительность жизни в СССР и в настоящее время показатель сегодняшней "достойной" жизни

Как отмечают западные аналитики, ожидаемая продолжительность жизни российских мужчин составляет сегодня 58,9 года и находится ниже уровня таких стран, как Бангладеш, Непал, а также Пакистан и Китай. Если в 1964 году, отметила австрийская газета Der Standart, продолжительность жизни мужчин СССР отличалась от того же показателя в США всего на 1,9 года, то сейчас это уже 16 лет.
    А вы обратили внимание что сравнивают с 64 годом? Это пик продолжительности жизни в СССР, с тех пор она только падала, в то время как в других странах - росла.

Последний раз редактировалось Kirax; 08.04.2010 в 20:33.

20. Вверх #7100
    User banned

Интересная динамика в послевоенное время. Сначала ожидаемое увеличение после военных лет до максимума в 1964 году. Затем плавное снижение. Причём пик совпал со сменой руководства, когда убрали Хрущёва. В брежневское правление продолжительность жизни упала на 4 года до минимума в 1984 году. Затем резкий рост, обусловленный антиалкогольной компанией Горбачёва начатой в 1985 году, которая вернула показатель к лучшим хрущёвским временам. После её сворачивания график демонстрирует тот же тренд, что и в застойный период. Пока показатель не рухнул после кризиса 1992 года до минимума в 1994 году. Потом в 1995–1998 гг пошла восстановительная динамика почти до прежнего значения. Которая прошла пик в 1998 года и затем снова сменилась плавным снижением. Кстати, пик совпал с приходом Путина. В его правление продолжительность жизни только падала. Теперь посмотрим, было ли утверждаемое сокращение "более чем на десять лет"? Нет, даже если сравнивать экстремальные значения и только для мужчин. Если же убрать колебания обусловленные политическими и отчасти экономическими причинами увидим достаточно гладкий снижающийся тренд начинающийся в 1964 году, то есть глубоко в советские времена. Поэтому главное утверждение авторов о пагубности демократии тем более не подтверждается. Здесь по всей видимости лежат иные, более глубоколежащие причины, не зависящие от строя. Например я видел работы, где проводили корреляции продолжительности жизни с потреблением алкоголя, причём корреляция довольно неплохая. Это конечно лишь один из факторов, однако мне кажется один из самых существенных. При сравнении же графиков с западными странами можно впасть в глубокую меланхолию. У них плавный рост, а у нас более резкое падение, да ещё и со скачками. В результате сейчас имеем ситуацию, когда разрыв в продолжительности жизни для мужчин составляет 25–30 лет!
    Так что у нас по графику происходит в 1986 г? Мы использовали с Вами один и тот же источник.1986 и 1964 один уровень. Не так ли.

http://www.sci.aha.ru/ATL/ra8.htm
    Последний раз редактировалось Исида; 08.04.2010 в 20:47.

Закрытая тема
Страница 355 из 1292 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права