От Катерины Ножевниковой
42 мин.
200.00UAH Zachislenie perevoda cherez Privat24. Platelschik Lupanos Zoya Ivanovna
5*22 11:32
Bal. 7002.41UAH
Спасибо!
|
От Катерины Ножевниковой
42 мин.
200.00UAH Zachislenie perevoda cherez Privat24. Platelschik Lupanos Zoya Ivanovna
5*22 11:32
Bal. 7002.41UAH
Спасибо!
От Дарьи Масловой
35 мин.
Ехала по одним делам...но.
Встретила возле дома нашего Ветерана с женой.. Анисим Фёдорович. Уч. Боевых Действий.
Она его вела стричься....к 9 Мая, чтоб красивый был.....
Оба еле ходят....
Друг за друга держатся
Подвезла. Ехать 10 минут. А вот в машину -из машины...сложно было. Но мы справились. Полулёжа доехал.
Обратно предложила-сказали нет уж. Сами. Надо воздухом дышать.
Наругала. В след.раз попросила звонить мне. Ну что мы. Парикмахера на дом им не организуем?!
А погулять...и возле дома можно.
В таком возрасте такие телодвижения-сложно.
Более 60 лет вместе....
Так хочется здоровья им...
![]()
От Лилий Тураш
18 ч
Телеканал Град.
Смотрим сегодня.
"Тема Дня".
Дарья Маслова в гостях.
http://grad.ua/programmy-tv/tema-dnya/63979-tema-dnya-20042016.html
Не всегда то, что вы читаете-так и есть😂
Очень часто это происходит так😊
Есть просьба по памперсам. И адрес.
Еду. В дебрях ч/с, что даже дубльгис незнает ответ на мой вопрос).
Т.к. тупики кругом -оставляю машину-памперсы в руки и брожу-ищу.
Бывает звоню не туда...но , благо, люди всё таки отзывчивые. Нахожу. Жду соседа, который живёт через три дома, чтоб открыл. Потому что бабушка на коляске и глухая. Приходит. Заходим. Визуально, буквально сразу понимаю, что с размером памперсов меня снова подвели)))) иду в машину, которая находится далеко, как вы помните- меняю размер памперсов( да-моя машина склад😂. Возвращаюсь. И тут заходит тема о лекарствах. Врач выписал кардиомагнил. В поликлинике обещали. Но ждут уже 3 месяца....я вспоминаю, что у меня где-то точно должен быть кардиомагнил( ведь машина-склад!)))). Иду снова туда же) Сосед, который открывал идёт со мной, чтоб не гонять меня туда-сюда. Я забыла написать, что он инвалид. Передвигается плохо и очень хромает. Потому идём медленно и обсуждаем жизнь)))) доходим до машины.....там есть всё! И нет кардиомагнила. Засада. Но в гараже-то есть😊. Говорю-я привезу. Попозже. Он смотрит мне в глаза так жалобно и выясняет когда, чтоб прийти-открыть( я понимаю, что ему сложно шкандыбать туда-сюда)...я махаю рукой-ладно) -10 минут-я мотнусь в гараж))))
Поехала))) привезла кардиомагнил)))) и носочки тёплые с конфетками)))
Бабуля счастлива
Дедуля-сосед тоже😊
Но отчёт в группе обычно выглядит так.
Памперсы и лекарства-завезла😊
Спасибо всем, кто помогает иметь всё нужное в наличии😊
![]()
Мы свободны лишь в пределах нашей покупательной способности.
От Дарьи Масловой
10 ч
Завезла Глафире Борисовне всё.
Tatiana Avksentieva,всё по твоей инструкции ей расписала.
Цефтриаксон, конечно, сделал своё дело.... гной ушёл. Но раны на месте.
Глиформин тоже оставила.
И пелёнок с прокладками ещё очень попросила....
А 2 мая у неё День Рождения...
![]()
От Дарьи Масловой
9 ч
Николаю Владимировичу, которому ампутировали ногу. Завезла глиформин. Sofi , спасибо за запасы.
![]()
Пять лет назад на Одесском Форуме я увидела ссылку с подписью "Окажи помощь Ветерану - давайте вместе подарим героям праздник Победы" -перешла по ней и увидела списки.....и поняла, что вот оно. Моё. То, что мне надо. Вот обязательно надо. До этого я "скиталась" по разным темам....перекидываю денюжку туда-сюда....но вот, чтоб зацепило надолго -не было.
Тогда мы впервые воплотили весь список с просьбами в реальность. Сделали всё. Помню наш первый холодильник и первое знакомство с Ветераном. Затем газплиту.....поздравления на 9 Мая...и первый спокойный год. Потому что мало людей, единицы потребностей, небольшие финансы. Ванна, крыша, праздник для Ветеранов.....
Потом удалось заполучить список Освободителей (их тогда было намного больше), снова поздравления и "просьбы", затем второе -для нас- 9 Мая. Унитазы, бойлеры, кондиционеры. И снова новые адреса. Ветераны начали давать своих.... Помню тогда была у меня Горохова....её просьбой было приносить покушать. Её разбил инсульт и разговаривать она не могла. Писала списки-соседка звонила и диктовала мне. Приготовить борщ, купить творога, зажарка лука-2 кг....да разное) тогда было время на всё)
Можно много и долго вспоминать. И о каждом.
Но этот пост тогда будет до утра)
Ну а потом к нам попал Смирнов. О да. Я помню , как практически двое суток-каждые пару часов проползала сквозь колючие кустарники к его окну-стучала и спрашивала "как дела". Тогда мы подняли всех. Кого знали и нет. Потому что попасть в квартиру не могли. А он лежачий....и закрытый.... и это стало нашим первым столкновением с социальными службами) мы, наивные, много незнали тогда, но узнали. всё!))))))
и закрутилось....списки-списки-списки.....
Было сложно. Первое время. Очень. Иногда банально не было средств на это всё. Но всё получалось. Просто пишешь, что надо, а не можем...и тут раз-занесла деньги в Мисс Шуз ( Таня, узнаёшь себя, да?)...или понимаешь, что надеяться не на кого и надо отказать человеку, но тут "Я куплю!" ( да, Оля?)
Было сложно на ФБ. Помню, как открыли тему и лайкали сами себя....усердно и настойчиво. И комментировали сами себя-ну а что) тему же поддерживать надо)
А ещё было сложно с помощью физической. Просить было некого. Не популярная тема...( точнее популярная лишь в канун праздников). Сами ездили. Везде и всегда. Доставки, заносы на этажи. Катя, ты же помнишь унитаз? на последний этаж Ольге Мефодиевне?
Как один из родителей ребёнка под именем "Окажи Помощь Ветерану"- я горжусь. Горжусь, что у нас маленький юбилей. Что ребёнок вырос и окреп. И вполне может жить самостоятельной жизнью)))))) В общем-то именно с нашей группы брали своё начало "Помощь деткам-переселенцам" и "Помощь раненым из зоны АТО"
Скольким мы помогли за эти годы? Незнаю. Я сбилась со счёта ещё пару лет назад. Тысячи продуктов пакетов, сотни пачек памперсов, бытовая техника, медикаменты, страховки, дрова, двери, окна,организация похорон.....у нас было всё. Мы воплощали в реальность разные пожелания и просьбы. И это всё индивидуально. Из рук в руки.
Сколько раз нам предлагали стать фондами? Сколько раз предлагали "сотрудничество" с депутатами и т.д.? Много. Но вся наша группа состоит из Людей. Каждому нашему подопечному, на вопрос "-от кого? и кому спасибо?"-я всегда отвечаю Одесситам. Простым Одесситам. и так будет всегда.
Может мы малоизвестны. Может наша группа не является чем-то важным и распиаренным, но нас знают и любят тысячи бабушек и дедушек, а это, я думаю, важнее.
Я не могу отметить всех. И сказать спасибо каждому лично, но
Спасибо, всем тем, кто с первых дней с нами.
Спасибо всем, кто не пишет в группе, но всегда-в сложные моменты-пишет в личку нужные слова.
Спасибо всем, кто вносит свой вклад. Не важно- большой или маленький. Важно, что вы есть.
Спасибо всем, кто просто читает и ставит лайки! Поверьте моим грустными воспоминаням- Вы очень поддерживаете! даже этим! уже кажется, что всё не зря.
Спасибо тем, кто приходит и остаётся.
Спасибо тем, кто приходит и уходит-вы заставляете понимать важность того, что мы делаем.
Спасибо тем, кто отрывает время от семьи и ездит по нашим подопечным. Спасибо, что выслушиваете -для них это самое важное!
Да просто спасибо всем, кто рядом. Кто в теме. Кто понимает зачем всё это.
Я бы хотела написать ещё много всего, но не буду) понимаю, что утомляю)
С праздником, Группа!
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Дарья Маслова
34 мин.
А у Марьи Ивановны до сих пор стоят цветы) я же говорю
Женщины всегда Женщины
Занесла лекарства( всё было в наличии-спасибо всем, кто покупает и привозит)
Ей только вырвали зуб и с поликлиники послали за антибиотиками и лекарствами. Она мне показывала цены на коробках и спрашивала, как живут люди....
Говорит-хорошо, мне "ветеранские" принесли. Я ждала вот. Пошла и сделала наконец-то.
Также рассказала подробно о каждом блюде?Innochka Chakhak,всё заценилось. И продуктовый пакет тоже. Спасибо!
G]
Помощь ветеранам Одессы http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802
Дарья Маслова
8 ч
Звонила Евгения Яковлевна.
Попросила медикаменты
Купила-завезла. Вольтарен и церебролизин были. Катерина, спасибо!
Сегодня полчаса выделила. А то бегом вечно. Посидели пообщались. Рассказала про соседей. Как много уходят...и ушли в этом году УЖЕ. Те, с кем она дружила пол жизни. В такие моменты очень осознаётся возраст.... тяжело.
Дочь приедет из России. Годовщина смерти мужа в конце месяца. Правда только на три дня. Больше никак.
И то рада. Она ведь здесь абсолютно сама. Хорошо хоть в Совете Ветеранов они плотно общаются. Пусть не видятся. Но созваниваются-постоянно. Для встреч не тот возраст. Правда, говорит, Николай Кириллович звонил. На своё 96-летие приглашал))))) в кафе))))))
В общем многое обсуждали.
За лекарство огромное спасибо, как всегда. Они её поддерживают.
Спасибо всем, кто помогает помогать.
![]()
341.59UAH Apteka APTEKA EVITA
5*11 13:53
Bal. 2478.41UAH остаток по карте Маслова
Дарья Маслова
9 ч
История пансионата для Ветеранов ВОВ. Кто желает напечатать. Материал и фото есть. Для истории
Дарья Маслова
12 ч
1202.00UAH Perevod na kartu 5211**4347 v terminale samoobsluzhivaniya
5*11 16:28
Bal. 2828.00UAH -остаток.
Tatiana Avksentieva вчера перевела 1200 с карты Маслова.
Все чеки ниже-в посте о финансах.
![]()
Завезла постельное белье Николаю Петровичу от девочек волонтеров с одесского форума (спасибо Наташе Nikkita, Ира Одесса, Юля unismile, svet88ik и остальные девочки , которые по наводке Наташи атаковали меня всю неделю с предложениями помощи - спасибо! Смайлик «smile» ). Продукты - часть от девочек с форума (йогурты, соки, шоколад) занесла и часть докупила в магазине под домом без чека (кефир, колбаса, хлопья малому, бананы, пару булок - на 134 грн).
Располовинила мыло, шампуни, пасту и т.д. из передачек девочек с форума и Людмилы Луи (от БФ Пчелки) на две семьи. Часть Андрею занесла, часть передам Оксане с детьми и бабушкой.
Обувка не подошла на ребенка, забрала назад пакет.
Порошок забрала у Ани "Верю в сказку" (наконец-то), поделила тоже на две семьи с детьми (вторую часть Оксане отдам, там тоже стирать за бабушкой много приходится).
Люда, все сделала - деду вещи передала, вещи на Сережу все примерили, просто супер с размерами угадали. И купила ему Лего - этот восторг нужно было видеть и слышать Смайлик «smile»
Самый большой восторг у ребенка вызвала зубная щетка детская, шоколадные шарики (кот с молоком едят) и лего Смайлик «smile»
![]()
![]()
Дарья Маслова
6 ч
Мне очень нужен кто-то, кто живёт в Усатово.
Надо проверить инфу.
Про бабушку, стоящую на улице.
Я не склонна помогать-если не верю.
Бабушка Таня.
Дети и внуки( 4 человека. Вся семья по сути дела)-погибли в автокатастрофе. 5 лет назад. Она из детдома. Потому других родственников нет. Зять тоже из детдома был. Она снимает комнату в посёлке , у хозяйки , которая пьёт....потому, мол, лучше не приезжать. А принести всё ей. Сама стоит почти ежедневно на Таирово. Просит помощи. На перевязки. И медикаменты. Не далеко ли ездить? Обосновала тем, что тут не гоняют. А там-цыгане. Онко. Делала операцию. Теперь перевязки постоянные. Кровь сочится. А да. Уехать не может. Дети и внуки похоронены в Усатово. А сама из Хмельницкой области. Дочь забрала 5 лет назад. А там она дом за 8000 грн продала. Пенсию всю отдаёт тому, кто одолжил на операцию.
В голове плохо укладывается.
Точнее уложилось бы-если б я плохо знала людей. А так. Дают. Стояла-наблюдала. Много дают. И даже спрашивают зачем. Она рассказывает и плачет. И люди не могут пройти мимо.....
Но! Я готова. Купить памперсы, медикаменты, продукты, помочь с перевязками....приезжать к вам, чтоб вы не мотались...ответ-нет...я всё равно буду ходить. Мне же одиноко.
В общем-хэлп
![]()
Дарья Маслова
10 ч
Такая ситуация.
Екатерина Ивановна. Бабушка-потеряшка наша.
Её сестра( 80 лет) Тамара Ивановна. Не может за ней смотреть. После больницы. Не сможет чисто физически.
Но! И бросать не хочет. И не может.
Да и нам, совесть врядли позволит, бросить человека на Воробьёва доживать свой век....
Есть варианты? Ищем сиделку? Там в комнате две кровати. На постоянку. Жить с ней и ухаживать. Пока сможем тянуть.
Или что делать?
Оставлять на Воробьёва?
У них никого больше нет....
Дарья Маслова
10 ч
Такая ситуация.
Екатерина Ивановна. Бабушка-потеряшка наша.
Её сестра( 80 лет) Тамара Ивановна. Не может за ней смотреть. После больницы. Не сможет чисто физически.
Но! И бросать не хочет. И не может.
Да и нам, совесть врядли позволит, бросить человека на Воробьёва доживать свой век....
Есть варианты? Ищем сиделку? Там в комнате две кровати. На постоянку. Жить с ней и ухаживать. Пока сможем тянуть.
Или что делать?
Оставлять на Воробьёва?
У них никого больше нет....
![]()
Дарья Маслова
11 ч
Завезла диабетон Нине Ильиничне.
В ответ от Людмилы Ильиничны получила букет ароматной сирени)
Ещё раз....может кто-то возьмётся напечатать и отредактировать историю пансионата для Ветеранов ВОВ. Нина Ильинична собирала инфу , писала, фото есть.. правда некоторые надо проявить. Если нет желающих просто....я готова оплатить.
![]()
От Дарьи Масловой
1 ч
Вчера была Именинница Татьяна Михайловна.
91 год!
Ветеран ВОВ
Очень радует, когда хорошая семья.
И даже внук постоянно заходит и помогает.
Поздравила её от всех Одесситов!
![]()
Социальные закладки