|
Татуль, ты красавица!!!!!!!
Торт просто красавец!!!!!!
Восхищенью нет предела!!!!!!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Это просто что то!! Ручки у вас золотые!
Про пирожочки! Скажите, тесто на вкус резиновое получается?? Как мне нравились пирожки, что в будках продавались..никогда такое тесто не получалось!!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Я не знаю о чем ты говоришь...
Как это резиновое?
Это классическое пресное дрожжевое итсто.
Оно очень мягенькое и вкусное![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
ЖалкоПопробовать стоит однозначно, уже сохранила рецепт. Но все таки может кто то подскажет рецепт резиновых пирожков?? Как мама говорит, "там же одна вода и мука" - а вот не получается.
Это как продают в будках с пирожками, кусаешь - а тесто немного тянется...
На днях делала для "чаю попить с друзьями" тортик Панчо\Пончо от Бутси, девочки я просто в шоке от сочетания простоты исполнения и вкуса!!( фотки разреза даже нету
) Это просто мега супер рецепт!!
Взяли сметану Президент 30%, она даже без загустителя взбилась в такой вкуснейший воздушный крем, просто как никогда! Внутри пьяненькие вишни ( из домашней наливки)
Бутся,![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Так в этих же тоже только мука и вода...-посмотри...
Проще и дешевле теста в природе не бывает
Просто я не понимаю что значит тянется и хорошо ли это...
Ты вот попробуй, сделай, и потом скажешь что ты имела в виду и это ли оно?
Только очень осторожно с мукой- её нельзя переборщить..
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Испекла сегодня творожные печенья, которыми объедалась во время беременности. Знаю, что многие не любят творог в чистом виде, но в печенье он то, что надо! Вкусно, быстро и ПОЛЕЗНО!
500 гр творога
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
капнула несколько капель лимонной эссенции
500-700 грамм муки (тесто месил комбайн, поэтому творог превратился просто "в пыль" и поэтому муки пошло грамм 700, если вручную месить, муки понадобится меньше).
Раскатали лист, посыпали сахаром, использовали формочки, в духовке минут 20 при t 160 (включала конвекцию).
Приятного чаепития!
![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Девочки, подскажите пожалуйста. Я люблю делать торты, типа йогуртовые. Внизу корж, сверху масса, которая включает в себя взбитые сливки и еще что-то: творог, сыр, кислое молоко, в общем разные варианты. А сверху я пытаюсь это залить желе. Использую желе для торта ТМ Dr Oeteker (или как-то так, нету сейчас упаковки, чтобы правильно списать). И вот когда я горячим желе заливаю, оно теряет свою прозрачность, сверху образуется сливочная пена. Т.е сливочная масса от температуры желе чуть плавится, и всплывает на верх. Пробовала дать желе чуть остыть, но оно даже будучи еще весьма теплым уже начитает загустевать и не льется уже. Что я делаю не так? Или есть какой-то секрет? Или руки кривые?
Ну это понятно, что если заливать молочный слой горячим желе оно будет растворять этот самый молочный слой торта. А то желе, которое Вы используете надо заливать только горячим. И застывает оно практически моментально.
Можно попробовать два варианта.
1. Положить на "белый" слой ряд любой фрукты ( по сезону) и сверху заливать желе. Тогда ничего пениться не будет и желе останеться прозрачным.
2. Использовать любое фруктовое желе, которое можно остудить и заливать торт этим желе охлажденным до комнатной температуры.
Т@тк@
Спасибо, буду экспериментировать дальше, с учетом Ваших рекомендаций.
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
Социальные закладки