Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 355 из 1486 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 29712
  1. Вверх #7081
    Посетитель Аватар для Самшит
    И я первый раз эту пальму вижу! Но автобусов там много, поэтому все возле пальмы, даже физически, припарковаться все не могут. Так что, на мой взгляд, пальма, как ориентир, очень сомнительна. Хотя интересно, в следующий приезд обязательно ее осмотрю

2. Вверх #7082
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Самшит Посмотреть сообщение
    И я первый раз эту пальму вижу! Но автобусов там много, поэтому все возле пальмы, даже физически, припарковаться все не могут. Так что, на мой взгляд, пальма, как ориентир, очень сомнительна. Хотя интересно, в следующий приезд обязательно ее осмотрю
    У нас там группа встречалась для экскурсии по Львову, автобусы там же стоят. )
    Carpe diem

3. Вверх #7083
    Рукодельница форума Аватар для salaka
    Народ, сегодня Бамбарбия, есть туры по 19 евро!!! У самой не получается поехать. обыдна! Ловите шару!!!
    DUM SPIRO, SPERO

4. Вверх #7084
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от salaka Посмотреть сообщение
    Народ, сегодня Бамбарбия, есть туры по 19 евро!!! У самой не получается поехать. обыдна! Ловите шару!!!
    А где ж её ловить?
    Carpe diem

5. Вверх #7085
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    http://www.hottour.com.ua/burns.php вот сайт, правда, туры по 19 евро уже раскупленны...

6. Вверх #7086
    Частый гость Аватар для sovynja
    Только вернулась из тура "Два дня в Париже" от Аккорда, с одним ночным переездом. Краков-Берлин-Париж-Прага - впечатлений масса, все очень понравилось, рассказывать можно много - каждый из этих городов прекрасен по своему, самое главное преимущество что за такой короткий срок объездили и увидели столько много стран. Единственный минус такой поездки, что в действительности времени было на столько мало, что порой просто физически времени не хватало осмотреть хорошо город. Либо эту поездку нужно было растянуть на более длительный промежуток времени и побыть в каждом городе подольше либо сократить количество стран, чтобы успеть основательно все посмотреть. Поэтому для тех кто выбирает этот тур нужно быть готовым, что все экскурсии будут очень поверхностными и темп очень быстрый. Краков и Берлин по 1 дню- было еще более менее достаточно, а вот для Парижа конечно 1,5 дня было очень мало, для такого города нужно побольше времени, чтобы увидеть всю красоту. А в Праге мы пробыли вообще всего 4 часа!!! вечером и в темноте естественно за это время вообще нереально что либо толком рассмотреть и успеть. Я примерно знала на что я иду и была морально готова к такому ритму, но все равно конечно же этот тур очень утомительный, длительные переезды между городами около 6-8 часов, приезжали в гостиницу на ночевку один раз в 2 часа ночи, другой раз в 5 утра и подъем утром в 7-10. Запланировано было вернуться во Львов около 23,00, а вернулись в 5 утра - многие опоздали на свои поезда, в том числе и я. Кто ездил не первый раз энали, что такое часто бывает и билеты не покупали на поезда.

7. Вверх #7087
    Посетитель Аватар для Ксения7
    Добрый день!
    Хочу весной поехать в тур Дания и Швеция с аккордом. Кто нибудь ездил по этому туру? есть отзывы?
    Спасибо!

8. Вверх #7088

По умолчанию Лучше поздно, чем никогда :)

Старожилы этой ветки помнят наверное мой обещанный отзыв, который пишу крайне медленно, но времени совсем нету вот и получается, как в пословице - пишу "как лекарь кровь пускает" не обессудьте, итак :

«Королевские огни Бенилюкса» день восьмой.

Сегодня мы решили себе устроить свободный день в Амстердаме! Мечта идиота!

Позавтракали, оделись потеплее ( прогнозировать погоду нет никакой возможности), весело помахали руками вслед уезжающей нашей группе, и, предвкушая великолепный день, вновь отправились в Амстердам. Шли вчерашним путем резво, со знанием дела .
    На лужайке, разделявшей проезжую часть, увидели серую цаплю. Маша заметила « зачем ее сюда поставили? Тут так безлюдно, никто ее и не увидит», а я говорю – «Так это живая цапля! Никто ее сюда не ставил, она сама сюда прилетела» , на что Марья заметила « не-а, не живая, я ее еще вчера видела на этом же месте и в этой же позе». Переглянулись, друг - другу не поверили – пошли проверять. При нашем приближении ( шагов с десяти ) птица моргнула большим желтым глазом, мы мгновенно замерли ( думаю у нас зачем - то сработал инстинкт охотника), цапля томно распахнула крылья, сделала шаг и на высоте сантиметров 50, не больше, на бреющем полете переместилась на другое место, шагах в 40 от нас, приземлилась, поджала ногу и вновь замерла, презрительно следя за нами. Мы рассмеялись нашей реакции и открытию.

Дальше случилась небольшая поляна с удивительным памятником посередине. Сооружение представляло собой бетонный круг высотой около 8 - 10 метров, красоты особой мы не заметили, а вот то, что было на поляне, нам понравилось очень даже. На лужайке паслось около сотни зайчиков и зайчат! Все дикие и разнообразной масти, думаю это нечто среднее между кроликом и зайцем. Как мы бегали за ними, как скакали!!!! Море удовольствия!

Потом гостиница, возле ее входа расположился плоский макет коровы в натуральную величину, и возле нее надпись «Hello», вроде ничего необычного, но что-то меня смущало в этом видении, особенно, когда мы проходили мимо нее вечером в темноте.

Затем спальный район, и парк. В парке много людей занимающихся бегом, тут же и собаки. Спортивная нация однако.

Мы брели своим путем, вдыхали ароматный влажный воздух, слушали треньканье велосипедных звоночков, смотрели как поднимают ролеты крохотных магазинчиков, гладили котов, сидели на лавочках… солнце постепенно растворяло неуверенную утреннюю дымку.

Первое, что мы планировали сегодня посетить это музей живописи «Рейксмузеум». Поэтому, включив внутренний компас моей дочери, отправились на поиски оного. Карту видели лишь раз, но примерное место расположения знали, вот и шли В итоге, ориентируясь, то по центральной улице «Дамрак», то по главному каналу «Сингел», то по трамвайным рельсам и памятникам – пришли!!! Ура!

Возле музея мы были около 11 часов утра, народ прибывал, но билеты купили быстро и без очереди ( мой стоил 12 евро, а Маше – бесплатно ( я сказала продавцу, что ей 13 лет и он дал такой билет, вот теперь и думаю, то ли это мы в день какой попали, то ли дети у них всегда бесплатно музеи посещают ))
    Рейксузеум оказался очень не большим, но уютным музеем. Хотелось провести там целый день, но времени у нас столько не было, поэтому моей целью стали полотна Вермеера. Мечта моя сбылась, я увидела картины «Улочка Делфта» и «Молочница». Не в силах оторваться от созерцания этих шедевров я многократно, то рассматривала их вплотную, то присаживалась на лавочку в центре зала и смотрела на них с расстояния, порой мне казалось что это мне только кажется и я стряхивала оцепенение восторга, убеждаясь, что вот здесь и сейчас это происходит.
    Следующим был небольшой темный зал с картиной во всю стену – «Ночной дозор». Подсветка так умело настроена, что мощь живописи просто ураганом и цунами, захватывает, и разум и душу.

Оставив довольно внушительную сумму денег в сувенирном магазинчике музея, вышли на улицу. Взорам нашим открылась огромнейшая очередь из желающих попасть в музей! Очередь была столь внушительна, что ей не хватило места в холле, и она выплеснулась во двор здания. Какие мы умные, что пошли сразу в музей! И время сэкономили и в залах людей было не так много.

Следующим по плану был дом-музей Рембрандта. Здесь билеты тоже купили быстро, людей почти не было ( видимо все либо в Рейксмузеуме, или музее Ван Гога ) мой билет стоил 10 евро, Машин – 3 евро.
    Крайне увлекательный музей, с интересными интерьерами, витражами, узкими винтовыми лестницами, скрипучими половицами. Удовольствия – масса.
    Покидая дом, вновь заметили, как много людей желают посетить его. Снова радость
    Культурная программа была завершена и теперь мы отправлялись в свободное плавание по Амстердаму. Шли, не спешили, крутили головами, делились впечатлениями. Вдруг у меня проснулась память тела и я вспомнила. Что где-то здесь, совсем рядом есть интереснейший дворик. Свернули, и точно! Двор современного жилого четырехэтажного здания наполняет собой старинный собор!, плюс замечательно подстриженные деревья, а кусок стены этого дома – водопад! Вода появляется на уровне крыши и широкой полосой по металлическим листам стекает в небольшой полукруглый бассейн на земле. Тихо… посидели, отдохнули, дальше пошли.

Солнце окончательно развеяло все тучки, стало жарко, а мы одеты тепло! Не проблема! Зашли в магазин, купили одежду по погоде, зашли в другой , в примерочных кабинках переоделись, - жизнь наладилась
    День протекал крайне беззаботно, мы пробовали сыр, - покупали сыр, примеряли одежду, - покупали одежду, бродили по цветочному рынку, - купили мешок луковиц тюльпанов, мне нравилось, что я вспоминаю английский язык и могу донести свою мысль продавцу и даже понять его ответ… очень нравились люди, отношение друг к другу и окружению.

Вдруг выяснилось, что уже 7 часов вечера, а мы нагрузились покупками, как ослики в Азии. Решили сходить отнести все в отель и вновь вернуться в Амс для вечерней прогулки налегке. Где – то после первой трети пути я неудачно шагнула на брусчатку и слегка подвернула ногу, это был конец … с каждым шагом идти было все труднее, приходилось останавливаться и отдыхать… однако меня так просто не отключить! шли, любовались, солнце садилось, лучи заставляли глаза жмуриться В спальном районе, во дворе домов был небольшой парк, зашли, присели отдохнуть и вдруг поняли, что в раю оказались! Все пространство переливалось от красивейшего пения множества птиц! Это было божественно, словно ангелы спустились на землю… сидели, слушали… потом, когда пошли дальше, тайна чуда открылась – кто-то вынес во двор множество клеток с певчими птицами и развесил на деревьях, птицы пели… никогда этого не забуду…

Постепенно дошли до отеля, поднялись в номер и тут я поняла, что вечерней прогулки не будет, нога болела неимоверно, наступить на нее не могла сосем, хотелось плакать… Маша успокаивала меня, а я ругала себя за неуклюжесть.
    Забегая вперед, скажу, что на самом деле я не вывихнула ногу, а это не выдержали нагрузки голеностопные связки. И не мудрено, в этот день мы прошли 32 километра, и бОльшую часть пути очень резво ( знаю так точно потому, что перед поездкой купила себе шагомер который все считает, и шаги и километры и калории ), а если прибавить еще и походы предыдущих дней, то, как сказал мне врач «какие ж связки это вынесут!»

Короче говоря, упаковали чемоданы и к одиннадцати легли спать.

Этот день оказался самым насыщенным за всю поездку.

Несколько фотографий здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=23682537#post23682537
    Последний раз редактировалось Самшит; 18.10.2011 в 14:34.

9. Вверх #7089
    Посетитель
    Для Ксении7. Я была этим летом ( в июне) в туре "Покорение Севера", он очень похож на выбранный вами, то есть вы выбрали практически такой же, но без посещения Норвегии. Поездкой я довольна, но тур очень напряженный. На сайте Аккорда программа очень приблизительно описана, мой совет: возьмите карту и карандаш, проложите маршрут и все пересчитайте.Чтобы быть готовым к всякого рода неожиданностям. С удовольствием отвечу на все вопросы. Задавайте.

10. Вверх #7090
    Частый гость
    Старожилы этой ветки помнят наверное мой обещанный отзыв, который пишу крайне медленно, но времени совсем нету

... знаю так точно потому, что перед поездкой купила себе шагомер который все считает, и шаги и километры и калории
    Да, мы всё помним )))) Спасибо!!!! Я опять мечтами вернулась в Амстердам... Эх...

И про шагомер можно поподробней? Я тоже себе такое на поездки хочу )))) Интересно, сколько ноги за поездку км наматывают....
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

11. Вверх #7091
    Спасибо всем за добрые слова и плюсики в личку

Про шагомер. Я выбрала шагомер по следующим параметрам : надежность, точность, подстраиваемость под мои параметры, простота в использовании и функциональность. Остановилась на приборах фирмы Omron (позиционируется как японская). Моему шагомеру нужно задать мой вес, возраст, ширину шага, а дальше он сам считает километраж пройденный за день, темп ходьбы и количество потраченных каллорий, результаты сохраняет за последние семь суток, еще он показывает время Вобщем, ничего лишнего, а что нужно есть все

12. Вверх #7092
    Частый гость
    Про шагомер... Вобщем, ничего лишнего, а что нужно есть все
    Спасибо за подробные разъяснения!!!!! И ждём продолжения рассказа о поездке...
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

13. Вверх #7093
    Посетитель Аватар для Ксения7
    Спасибо Вам большое! А Вы с какой компанией ездили? автобусом?
    Цитата Сообщение от TataS Посмотреть сообщение
    Для Ксении7. Я была этим летом ( в июне) в туре "Покорение Севера", он очень похож на выбранный вами, то есть вы выбрали практически такой же, но без посещения Норвегии. Поездкой я довольна, но тур очень напряженный. На сайте Аккорда программа очень приблизительно описана, мой совет: возьмите карту и карандаш, проложите маршрут и все пересчитайте.Чтобы быть готовым к всякого рода неожиданностям. С удовольствием отвечу на все вопросы. Задавайте.

14. Вверх #7094
    Новичок
    С Алголем можно иметь дело?

15. Вверх #7095
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Я еду в эту пятницу с Алголем в Италию. Вернусь - отпишусь. Но до тура, они что-то не особо

16. Вверх #7096
    Новичок
    To jmia:
    По поводу Алголя - не переживайте, у меня многие знакомые ездили с ними именно в Италию и остались очень довольны!

17. Вверх #7097
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Сегодня открыли визу Венгерскую....ура! Алголь прислали инфолист и дали подтверждение брони отелей, конечно немножко пришлось подождать и понервничать, но уже все позади теперь только сборы активные. Завтра выезжаю во Львов. Жди меня Италия.....я до тебя доберусь таки)))
    Последний раз редактировалось jmia; 20.10.2011 в 12:46.

18. Вверх #7098
    Посетитель
    Краткий отчет для Ксении7 о своей поездке –тур Аккорда «Покорение Севера».
    Может быть, будет интересно и другим туристам. Красоты Скандинавии описывать не буду, каждый находит что-то свое в поездке, у нас с мужем были разные впечатления.
    Поездкой мы были очень довольны, правда, мы не очень искушенные туристы, в активе поездка в Прагу и Краков, а в далеком советском прошлом – в Германию и Прибалтику.
    Сразу оговорюсь, что сама я бы не выбрала этот маршрут, ибо очень уж большие переезды и маловато времени для самих достопримечательностей.
    Мы запланировали совсем другую поездку, заплатили деньги, но сначала пришлось перенести сроки нам, а потом не набралась группа. А отпуск мы уже оформили, справки собрали, до отъезда оставалось 2 недели. Аккорд предложил заменить либо «Покорением Севера» либо « Больше, чем феличита». Что называется «оба хуже».Муж мой не большой любитель дальних автобусных переездов. Пришлось нам сесть за карты и с карандашом в руках подсчитать маршрут. Но ехать надо! Решили, что в Италию мы , может и попадем когда-нибудь, а вот в Скандинавию вряд ли. Зато морально мы были готовы и к поздним приездам в гостиницу, и к галопу по достопримечательностям.
    Итак, день 1. Выезд из Львова – приезд в Гданьск. По карте – 750 км.Так как туристы из Днепропетровска опять опоздали ( а как мне сказала бывалая путешественница из этого славного города, опаздывают они всегда!) , выехать вовремя не получилось. На границе тоже стояли долго, поляки проверяли вещи каждого туриста ( а нас 42 человека!) в 14-00 граница была пройдена. Остановились на туалет и перекусить, в итоге – в Гданьск прибыли в 00-30. Гостиница в 6 км от города.
    День2. Из гостиницы выселяемся в 10-00 и едем в город на экскурсию. В 18-00 должна быть посадка на паром. Поэтому экскурсия по городу до 13-30, затем желающие едут в Мальброк , в 17-15 – выезд в порт. Экскурсовод-полька Эльвира, женщина средних лет, довольно неплохо провела экскурсии и в городе и в замке.
    Лирическое отступление: у меня к экскурсоводам критическое отношение, избалована я хорошими советскими «экземплярами», считаю, что экскурсовод должен быть не просто знающим свой предмет, но и артистичной личностью, или хотя бы неравнодушным к работе. Увы! За границей мне пока не повезло. А вот поехали в тур по Западной Украине – там, что ни гид –то просто супер! И даже молоденькие ребята вполне на уровне. А в данной поездке могу отметить только экскурсовода Нелю в Дании и Ирену в Варшаве. Причем, у Нели сразу было видно и образование ( МГУ, истфак!) и неравнодушие как к стране, в которой она теперь живет, так и к нам, туристам. А Ирена вообще вне всяких похвал!
    В 17-15 начинаем грузиться на паром, это увлекательное мероприятие, забрасываем вещи в каюту и идем разглядывать все и вся. Мужа не могла оторвать от созерцания процесса погрузки. Опять же белые ночи, красота, полночи сидим на палубе…На пароме много всего: кафе, магазины, дискотеки, можно обменять валюту.
    День3. Прибыли в Швецию ( Карлскрона). Паром приходит в 7-30. Выгружаемся/загружаемся очень быстро и по Эрессунскому мосту через Мальме направляемся в Данию. В 12-00 уже на месте, нас ждет Неля. Экскурсия автобусно-пешеходная, после экскурсии почти вся группа грузится на кораблик и плывет по каналам. Довольны все. Но гид говорит на трех языках, мне сложно уловить переход от немецкого к английскому, надо смотреть ей буквально в рот, лучше я буду смотреть по сторонам, так что понятно лишь самое основное. Муж от моего перевода на русский и вовсе отказывается, он увлечен фото. Когда проплываем мимо пары лебедей с детками- все ринулись смотреть, чуть не утопили кораблик.
    Затем свободное время до 20-30. У нас в группе было больше половины пожилых людей ( от 60 до 75), устали, перенесли на 19-30. Так как карту удалось раздобыть, отправляемся в Латинский квартал, забираемся на Круглую башню, гуляем в парке дворца Розенберг ( сам дворец уже закрыт!). И , конечно, надо посидеть на набережной канала, свесив ножки…
    К 8 вечера добираемся до отеля. Он на берегу моря, от центра далеко, но в 5 минутах ходьбы метро. Одна пара умудрилась еще вечером съездить в парк Тиволи, им очень понравилось. В отеле бассейн, идем плавать, потом отправляемся на прогулку по набережной. Впечатление сильное: красиво, спокойно, пустынно… начинаю понимать людей, которые едут отдыхать на Балтику.

19. Вверх #7099
    Новичок
    подскажите куда лучше поехать в италию или в испанию....кто был поделитесь впечатлениями....

20. Вверх #7100
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Цитата Сообщение от марго-2011 Посмотреть сообщение
    подскажите куда лучше поехать в италию или в испанию....кто был поделитесь впечатлениями....
    странный вопрос, если честно - как можно определить, какая страна лучше? надо ехать туда, куда больше вам самим хочется
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

Ответить в теме
Страница 355 из 1486 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права