Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 355 из 450 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 8984
  1. Вверх #7081
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Питер Хёг "Дети смотрителей слонов"

"Наибольшее число приверженцев во всем мире все-таки всегда будет у такой религии, как самодовольство."

"Надо быть бдительным, потому что любовь может принять такое обличье, что её будет очень трудно узнать."

"Если ты хочешь научиться принимать других людей, то тебе неизбежно придется смириться с их внутренними слонами."

"Не знаю, доводилось ли вам когда-нибудь видеть "Мазерати", если нет, то скажу, что это автомобиль для людей, которые по природе своей эксгибиционисты, но при этом хотят показать, что слишком скромны, чтобы распахивать полы пальто. Короче говоря, это машина, готовая взорваться изнутри от всего того, что остается скрытым."

"Все духовные учителя едины во мнении: стоит только осознать, что ты смертен, как у вас немедленно появится неиссякаемый источник жизнерадостности и оптимизма."

"Мысли - это препятствие, они держат тебя в тюрьме."

"По словам Будды, если ты заточен в обычной реальности и не нашел дверь и не убежал, то даже если ты и считаешь, что у тебя все хорошо, это не имеет никакого значения, потому что неприятности подстерегают тебя за углом."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #7082
    Любимый автор
    Ведь из рая изгнали только Адама и Еву. А как оттуда выбрались на свободу львы, орлы, обезьяны, блохи и т.д., да еще яблоки?

Станислав Ежи Лец «Непричесанные мысли»
    Все люди разные-один я одинаковый.

3. Вверх #7083
    Амбидекстр с характером Аватар для LiSi
    ...отвратительная затея - плакать натощак...

Генри Миллер «Тропик Козерога»
    💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛

4. Вверх #7084
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    За окном два человека несут стекло. Причем стекла не видно, а просто два мужика идут в неестественно напряженных позах. Так и мы все что-то несем, я подумала, чего, в общем, не видно.

Марина Москвина "Гений безответной любви"
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

5. Вверх #7085
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: "Что-то не то происходит" или: "Она меня бросит" или: "Я уже раз обжёгся, а потому…" Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

— Рэй Брэдбери

6. Вверх #7086
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Питер Хёг "Дети смотрителей слонов"

"Можно многое узнать о человеке, если понаблюдать за тем, какое беспокойство он может причинить другим людям посредством телефонного звонка."

"Согласно многим мировым религиям, стоит только отключиться от происходящего, как всё само собой образуется. Такой подход к жизни нам с Тильте очень даже симпатичен, и сегодня утром очень многое устраивается как-то само собой."

"Существуют только три мотива, которые могут заставить людей задумать что-то действительно отвратительное - это религия, секс и деньги."

"То, что мы видим вокруг, зависит в первую очередь от наших внутренних ощущений."

"Нельзя чувствовать угрозу со стороны человека, который на самом деле страдает точно таким же безумием, как и ты."

"Мир этот устроен отвратительно. Если люди в нем держатся вместе, то лишь потому, что вынуждены это делать."

"В большинстве людей спит внутренний террорист. Пробуждение его - лишь вопрос времени, поэтому людей следует держать в ежовых рукавицах, девяносто пять процентов населения Земли нуждаются в том, чтобы им объясняли, как себя вести."

"Не знаю, кто сотворил вселенную. Но бывает, что в ней начинает не хватать элементарной заботы о тебе. Как будто мне до этого не о чем было думать!"

"Это не просто мимолетный поцелуй в щечку, это один из тех поцелуев, когда вокруг влюбленных всё исчезает, а остаются лишь кружащиеся лепестки цветов, скрипки и бабочки, рыдающие от счастья."

"Все свои тревоги мы создаем сами, и есть лишь одно место, где мы можем освободиться от них, это - здесь и сейчас."

7. Вверх #7087

По умолчанию Корнелия Функе "Чернильное сердце"

Я люблю гулять по ночам. Это мне больше по вкусу, мир становится другим. Пустынный, тихий и таинственный.

8. Вверх #7088
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Герман Кох "Прохожий"

"У меня на плечах как будто сидит большой черный зверь, сказала она. Можете себе представить? Большой черный зверь. Каждый день я пытаюсь прогнать его, но он не уходит."

"От света ещё можно отгородиться, сказала женщина. Но звуки проникают везде. Она глубоко вздохнула и посмотрела наверх, на потолок."

9. Вверх #7089
    Любимый автор
    Как узнать сильных людей?
    – Сильный человек спокойно преодолевает новые и новые препятствия,
    независимо от того, предвидел он их или нет.
    Другими словами: обстоятельства не разбивают его волну.

Владимир Серкин "Хохот Шамана"

10. Вверх #7090
    Три бронзовые обезьянки: одна закрывала лапками рот, другая уши, третья глаза... это символ разведки: умей смотреть, умей слушать и знай, о чём надо помалкивать...
    Борис Акунин "Шпионский роман"
    Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...

11. Вверх #7091
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    ....

12. Вверх #7092
    Любимый автор
    Мужчине весьма сложно провести границу между сочувствием и жалостью. Он терпеть не может, чтобы его жалели.

Джон Грэй, " Мужчины с Марса, женщины с Венеры."

13. Вверх #7093

По умолчанию Маргарет Этвуд "Слепой убийца"

Она не потеряла надежду — просто сложила и убрала: эта вещь не на каждый
    день.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 в 21:41 ----------

Меня сразу потянуло к ней-как только я её увидел. Почему? Сам не знаю. Будто средь бела дня в меня вдруг без звука шарахнул невидимый грозовой заряд. Ба-бах! — и все. Без объяснений. И никаких тебе "но" или "если".

"К югу от границы, на запад от солнца"
    Харуки Мураками

14. Вверх #7094
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Честным хорошо быть только потому, что верят, когда врешь.

Алексей Иванов. Географ глобус пропил
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

15. Вверх #7095
    Амбидекстр с характером Аватар для LiSi
    Друг мой Санчо, вам не хуже меня известно, что всякой прибыльной должности можно добиться только подкупом.

Мигель де Сервантес Сааведра «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»
    💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛

16. Вверх #7096
    Все женщины стремятся к одним и тем же мужикам и одних и тех же избегают. Одних любят трижды — как сыновей, как мужей и как отцов, а других, кого мать не любила, не полюбит ни жена, ни дочь. Это — как у голубей, которые едят и пакостят одновременно..
    Милорад Павич "Пейзаж, нарисованный чаем"

17. Вверх #7097
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Джованни Орелли "Год лавины"

"Как-то на одной кухне одна выдала другой припевку. после того как обычный разговор об обычных вещах угас, и молчание затянулось: "Цветик Божий, каждому своя судьба, вам своя, мне моя."

"Мир то вам надо искать в себе и здесь, мир и война тут, внутри (он ударил себя в грудь кулаком), и не важно, где вы, за тысячу километров или здесь."

"Вера - горящий уголь и горит, пока ей не дают угаснуть."

"Мы начинаем входить во вкус этих посиделок за полночь, будто сейчас лето, когда народ никак не хочет расходиться из остерии, и кажется, что улечься спать значит выкинуть и время, и саму молодость."

18. Вверх #7098
    Каждая женщина мечтает о романтике. Ну, там, о принце на белом коне, об алых лепестках роз, застилающих окрестный антураж, о бесконечных комплиментах, которые сыплются, как из рога изобилия. Уж так оно природой заведено, что женщины — охочие до романтики существа. Их хлебом не корми, дай только романтикой насладиться.
    Каждый мужчина мечтает о том, чтобы его оставили в покое. Чтобы не требовали скакать на белом коне, наводнять квартиру лепестками роз и сыпать комплиментами.
    Наринэ Абгарян "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман"

19. Вверх #7099
    Цитата Сообщение от Сапна Посмотреть сообщение
    Три бронзовые обезьянки: одна закрывала лапками рот, другая уши, третья глаза... это символ разведки: умей смотреть, умей слушать и знай, о чём надо помалкивать...
    Борис Акунин "Шпионский роман"
    Полный комплект – это четыре обезьяны. Первые три означают: не говорить о зле, не слышать о зле и не видеть зла. А четвертая – не совершать его.

20. Вверх #7100
    Не покидает форум Аватар для *Murrena*

По умолчанию Уильям Сомерсет Моэм. Луна и грош

Мне думается, что есть люди, которые родились не там, где им следовало родиться. Случайность забросила их в тот или иной край, но они всю жизнь мучаются тоской по неведомой отчизне. Они чужие в родных местах, и тенистые аллеи, знакомые им с детства, равно как и людные улицы, на которых они играли, остаются для них лишь станцией на пути. Чужаками живут они среди родичей; чужаками остаются в родных краях. Может быть, эта отчужденность и толкает их вдаль, на поиски чего-то постоянного, чего-то, что сможет привязать их к себе. Может быть, какой-то глубоко скрытый атавизм гонит этих вечных странников в края, оставленные их предками давно-давно, в доисторические времена. Случается, что человек вдруг ступает на ту землю, к которой он привязан таинственными узами. Вот наконец дом, который он искал, его тянет осесть среди природы, ранее им не виданной, среди людей, ранее не знаемых, с такой силой, точно это и есть его отчизна. Здесь, и только здесь, он находит покой...
    ...а Единственных дважды не встречают... ))

Ответить в теме
Страница 355 из 450 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права