Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 355 из 1518 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 30348
  1. Вверх #7081
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я лично к этому давно привыкла - хамство это или не хамство - но встречается на дороге постоянно. Давным давно нервы себе не порчу , притормаживаю чуть-чуть и пропускаю : можешь-умеешь - просовывайся, пожалуйста , я подвинусь , сколько могу ))) Задний водитель должен дистанцию держать и быть готовым затормозить в любой момент и при более резком торможении передней машины...

А насчет , кто прав бы был при ДТП - то это смотря куда пришелся бы удар.Если бы матиз "уперся" в заднюю часть тойоты ( заднюю дверь и дальше ) , то с вероятностью 90% матиз бы признали виновником аварии - тойота заканчивала маневр , а матиз ее не пропустил ))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #7082
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Я лично к этому давно привыкла - хамство это или не хамство - но встречается на дороге постоянно. Давным давно нервы себе не порчу , притормаживаю чуть-чуть и пропускаю : можешь-умеешь - просовывайся, пожалуйста , я подвинусь , сколько могу ))) Задний водитель должен дистанцию держать и быть готовым затормозить в любой момент и при более резком торможении передней машины...

А насчет , кто прав бы был при ДТП - то это смотря куда пришелся бы удар.Если бы матиз "уперся" в заднюю часть тойоты ( заднюю дверь и дальше ) , то с вероятностью 90% матиз бы признали виновником аварии - тойота заканчивала маневр , а матиз ее не пропустил ))
    Да нет, это уже совсем тупо, кого то целовать в задок.
    Я к тому, что можно интерпретировать так, что это я его, миленького, обгоняла по встречке ибо удар был бы боковой - притирка

Агни, я с тобой согласна, поэтому и сигналила, показывая свои намерения ехать дальше, а так бы просто пропустила ...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

3. Вверх #7083
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Матиз не обязан был бы пропускать согласно ПДД.

10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
    Тойота ехала с бОльшей скоростью, поэтому удар от матиза сзади исключен. Касание могло быть только в правый борт, если бы водитель не правильно рассчитал маневр.

Спорить о вероятном исходе ДТП, кто куда бы вылетил если бы и кабы, безсмысленно, тут каждый при своем останется.

Я же еще раз говорю, как бы поступил на месте Матрицы - ехал бы не обращая внимания.
    Getz-club

4. Вверх #7084
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*

Задний водитель особо ничего никому не должен, он тоже может не успеть отреагировать на наше экстренное торможение. Пропуская такого торопышку мы сами рискуем подставить зад другому торопышке сзади. Тойота проедет, а мы останемся с догнавшим нас сзади разбираться. К тому же, такой наглец на тойоте в следующий раз будет уверен, что он прав.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

5. Вверх #7085
    Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    Матиз не обязан был бы пропускать согласно ПДД.

Спорить о вероятном исходе ДТП, кто куда бы вылетил если бы и кабы, безсмысленно, тут каждый при своем останется.

Я же еще раз говорю, как бы поступил на месте Матрицы - ехал бы не обращая внимания.
    Поиски справедливости - удел счастливцев, которым нечего терять" (С)

Насчет ДТП -я к тому, что правота Матиза после ДТП далеко не будет очевидной - смотря в какое место тойоты придется точка касания ))

Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Задний водитель особо ничего никому не должен, он тоже может не успеть отреагировать на наше экстренное торможение. Пропуская такого торопышку мы сами рискуем подставить зад другому торопышке сзади. Тойота проедет, а мы останемся с догнавшим нас сзади разбираться. К тому же, такой наглец на тойоте в следующий раз будет уверен, что он прав.
    Да ? А мне казалось , что в подобных столкновениях всегда остается виноват тот , кто въехал в переднюю машину И то , что он "может не успеть" - ничуть его не оправдает

А водитель тойоты - что сейчас, что в будущем , будет уверен с том , что " матиз под ногами мешается" , как выше писали Ведь перестраиваться из ряда в ряд ему ПДД не запрещает - только он должен это делать безопасно , а безопасность - понятие субъективное и четко не прописано . Так же , кстати , как и безопасная дистанция до двигающегося впереди автомобиля - на розсуд водія )) Вполне может сказать , что матиз из-за неоптности "испугался" и начал притормаживать - тойота бы и без торможения по диагонали проскочила бы ..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 01.07.2009 в 12:42.

6. Вверх #7086
    Поиски справедливости - удел счастливцев, которым нечего терять" (С)

Насчет ДТП -я к тому, что правота Матиза после ДТП далеко не будет очевидной - смотря в какое место тойоты придется точка касания ))

Да ? А мне казалось , что в подобных столкновениях всегда остается виноват тот , кто въехал в переднюю машину И то , что он "может не успеть" - ничуть его не оправдает

А водитель тойоты - что сейчас, что в будущем , будет уверен с том , что " матиз под ногами мешается" , как выше писали Ведь перестраиваться из ряда в ряд ему ПДД не запрещает - только он должен это делать безопастно , а безопастность - понятие субъективное и четко не прописано . Так же , кстати , как и безопастная дистанция до двигающегося впереди автомобиля - на розсуд водія )) Вполне может сказать , что матиз из-за неоптности "испугался" и начал притормаживать - тойота бы и без торможения по диагонали проскочила бы ..
    Совершенно верно, неправ будет, въехавший в вас сзади, но вашей машинке от этого не намного легче. А тайота, увидев, что вы ненамерены ее пропускать, не сунется, поверьте. Кстати, перестроение из ряда в ряд очень четко оговорено в ПДД. И водитель тойоты не мог не видеть, что Матиз не закончил обгон, а следовательно просто нахрапом попер, пользуясь своей наглостью.
    Последний раз редактировалось *AGNI*; 01.07.2009 в 12:44.

7. Вверх #7087
    [QUOTE=ТТТТТТТТ;5878609]

Да ? А мне казалось , что в подобных столкновениях всегда остается виноват тот , кто въехал в переднюю машину И то , что он "может не успеть" - ничуть его не оправдает QUOTE]

Не всегда так прямо, в ПДД написано, что водитель не имеет право резко тормозить, только В СЛУЧАЕ предотвращения ДТП.
    Так вот кто возьмет на себя ответсвенность за создание ДТП - тойота - она уедет и ей все по фиг....

Я на рожон не лезу, машинку и себя жалко - даже, если мне все и компенсируют - машина бита и еще куча траблов с ремонтом....

8. Вверх #7088
    Совершенно верно, неправ будет, въехавший в вас сзади, но вашей машинке от этого не намного легче. А тайота, увидев, что вы ненамерены ее пропускать, не сунется, поверьте.

во-во - и я о том же : справедливости не существует
    А вам не поверю - а вдруг все-таки сунется ???

9. Вверх #7089
    во-во - и я о том же : справедливости не существует
    А вам не поверю - а вдруг все-таки сунется ???
    Если он заметит малейшее ваше колебание, то сунется между вами. Если скорость ваша решительно не снижается, то он уже будет париться. Все решают доли секунды и решение принимать вам.

10. Вверх #7090
    Если он заметит малейшее ваше колебание, то сунется между вами. Если скорость ваша решительно не снижается, то он уже будет париться. Все решают доли секунды и решение принимать вам.
    Агнюша, не всегда работает, с такими неадекватами точно не катит, я и не собиралась никого пропускать....

И еще - если вы вынуждены были резко тормозить и вас поцеловали. вылетайте и хватайте причину вашего торможения - пешеход, другой придурок и т.д. Он за все и должен отвечать ....

11. Вверх #7091
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    я не читал ваших дебатов, но платить по идее должен тот кто сзади, если в ситуации когда из-за резкого торможения вас поцеловали.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

12. Вверх #7092
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Матрица, а какая скорость была у Газели? Случайно не примерно такая как и у вас? Висящий на хвосте вплотную водитель, ломящийся водитель Тойоты справа. Такие ситуации бывают, когда кто-то едет в левом ряду с аналогичной скорости транспорту движущемуся в правом (во загнул =)). Сам часто подпираю сзади водителя, если он медленно тащится в левом ряду.

13. Вверх #7093
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Hunter_83 Посмотреть сообщение
    Матрица, а какая скорость была у Газели? Случайно не примерно такая как и у вас? Висящий на хвосте вплотную водитель, ломящийся водитель Тойоты справа. Такие ситуации бывают, когда кто-то едет в левом ряду с аналогичной скорости транспорту движущемуся в правом (во загнул =)). Сам часто подпираю сзади водителя, если он медленно тащится в левом ряду.
    Ну, бывают ситуации, подпирай не подпирай, а поедешь сзади. Я вчера невольно челу мешала. Я ехала в левом(опередила девятку по левому) а вернуться в правый уже не смогла, ибо знак 40, у мну 57, справа просто на крыле девятка, а мужик на микроавтобусе мечется сзади из ряда в ряд и материться) А я даже не могу притормозить, чтобы его пропустить- ссыкотно, он же подпер))) А девяточка с места не двигается и судя по всему получает удовольствие)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

14. Вверх #7094
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ну, бывают ситуации, подпирай не подпирай, а поедешь сзади. Я вчера невольно челу мешала. Я ехала в левом(опередила девятку по левому) а вернуться в правый уже не смогла, ибо знак 40, у мну 57, справа просто на крыле девятка, а мужик на микроавтобусе мечется сзади из ряда в ряд и материться) А я даже не могу притормозить, чтобы его пропустить- ссыкотно, он же подпер))) А девяточка с места не двигается и судя по всему получает удовольствие)
    ну а некоторые тупо ускорятся и всунутся перед девяткой.
    ну а мужику что мечется можно тока посоветовать перепрыгнуть

15. Вверх #7095
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    ну а некоторые тупо ускорятся и всунутся перед девяткой.
    ну а мужику что мечется можно тока посоветовать перепрыгнуть
    Да, дура я девятке жопу подствлять) Тем более,что скорость у мну и так критическая, а впереди, возможна засада).
    Да не долго мужик страдал, там и участок недлинный , тот, где не просматривается есть засада Али нет Я чуть притопила, и он прошел между мной и девяткой.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #7096
    Постоялец форума
    хочу заметить, что даже двигаясь в левом ряду со скоростью 85 км/час все равно можно вызвать раздражение у "лётчиков". Эти люди излечиваются обычно столбом, деревом, камазом, и т.д.

17. Вверх #7097
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    хочу заметить, что даже двигаясь в левом ряду со скоростью 85 км/час все равно можно вызвать раздражение у "лётчиков". Эти люди излечиваются обычно столбом, деревом, камазом, и т.д.
    а 85 км/час в городе - это не "летчик" ?

18. Вверх #7098
    Постоялец форума
    85 км/час - это когда например на "скоростной" показываешь "висящему на хвосте" что "куда уже больше???", двигаясь перед этим со скоростью 70.

19. Вверх #7099
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    а вернуться в правый уже не смогла, ибо знак 40, у мну 57
    kiti, согласно ПДД с последними изменениями, знак "40", как и другие знаки ограничения скорости, устанавливается исключительно в местах проведения дорожных работ вместе с соответствующим знаком. Коммунальная служба, которая ответственна за дорожные знаки не может или не желает снимать незаконные знаки. Но это не значит, что их требованиям нужно подчиняться.

12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
    встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
    попереджувальним знаком 1.37.

У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
    Getz-club

20. Вверх #7100
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    kiti, согласно ПДД с последними изменениями, знак "40", как и другие знаки ограничения скорости, устанавливается исключительно в местах проведения дорожных работ вместе с соответствующим знаком. Коммунальная служба, которая ответственна за дорожные знаки не может или не желает снимать незаконные знаки. Но это не значит, что их требованиям нужно подчиняться.
    ну-ну

Закрытая тема
Страница 355 из 1518 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права