Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3544 из 8517 ПерваяПервая ... 2544 3044 3444 3494 3534 3542 3543 3544 3545 3546 3554 3594 3644 4044 4544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,861 по 70,880 из 170331
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #70861
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    ...Русские-это не только национальность,это-цивилизация...
    Вот немного о разнице между русскими и украинцами:

Почему и кто не любит «русских» в Египте?
    ПРОСТО.in.ua / 15.03.2006 04.10
    Несмотря на то, что в арабах с детства воспитывается уважение к гостю, к женщине и к религии, в Египте тебе нахамят, обсчитают и пристанут к девушке
    В феврале в Шарме много иностранцев и мало «русских» - то есть, отдыхающих со всего СНГ. И это радует. Потому что местные жители «на расслабоне». Не висят у тебя на руках с требованием купить верблюда-ковер-пуфик-статуэтку-ну-хотя-бы-бутылочк у-с-песком. И можно спокойно пройтись по центральной улице Наама-Бей, поглазеть на море и послушать, как умиротворенно, в предвкушении скорого открытия сезона, кричат чайки.

В феврале в Шарме здорово. Не много людей, а значит – не много ласт. Ласты, особенно чужие, особенно, если рядом с тобой их плещется десятка четыре, очень мешают рассматривать рыб. А посмотреть есть на что! Две зеленые иглы, по полметра каждая, замерли прямо на мелководье – грели спины на солнце; раздутые попугаи важно отщипывали кусочки розовых кораллов, еще какие-то невиданные золотые рыбки целой стайкой проносились мимо.

Из морских глубин я поднялся к облакам (как бы пафосно это не звучало): встретил рассвет на Синае, не для отпущения грехов, а чтобы увидеть, как огромный апельсиновый диск выкатывается из-за горы и за считанные минуты превращает кромешный мрак в потрясающей красоты долину из красноватых камней и бежевого песка. Ради этого стоит просидеть четыре часа в самолете, выстоять очередь за пятнадцатидолларовой египетской визой и потратить свои сбережения.

Минус во всем отдыхе, который я оцениваю на твердую пятерку, был только один. Отношение «их» к «нашим». Вернее, «их» к русским. Потому что магический ответ на вопрос: «Откуда вы?» действовал незамедлительно. При слове «Украина» арабы менялись в лице, радостно кивали головами, говорили, что Украина – это хорошо, классно, отлично и предлагали большую скидку на товары. Вначале я недоумевал: что за разница между туристами из Москвы и Киева? Один продавец на мое удивление только поднял вверх большой палец руки и загадочно улыбнулся: «Разница - большой!» Потом расспросил портье из отеля, оказалось, украинцы лучше говорят по-английски, меньше напиваются вдрызг, не хамят и не лезут с братанием. Последнее - вообще отдельный разговор.

Иду по улице. Возле магазинчика сидит «местный». Прохожу рядом, он громко, безапелляционно, с интонацией Кота из «Бумера», изрекает: «О, привет, брат!». «Какой я тебе брат?» -- возмущаюсь я, не останавливаясь. Он переходит на арабский и еще долго рассказывает о моих недостатках мне вслед.

В лавках ко всем «нашим» девушкам цепляются продавцы. Цепляются, потому что заигрыванием это нельзя назвать даже с натяжкой. Не захочешь купить алебастрового бога Гора, могут нагрубить и по-русски, и по-английски и особенно виртуозно – по-арабски. Мне все это казалось дикостью. Ведь в арабах с детства воспитывается уважение к гостю, к женщине и к религии. Уважение присутствует, если только речь идет не о так называемых «наших».

Торгаши цветным песком не пристают с предложением о страстном сексе к британкам, итальянкам, француженкам. Для того, чтобы это понять, не нужно быть полиглотом. Достаточно посмотреть, как почтительно они встречают «других» туристов у прилавков. Но и тем нужно отдать должное: они не подходят к витрине с цветастыми бутылочками с фразой «Слышь, а че это у тебя?» Ладно, вы не знаете английский (допустимо и даже простительно), но как араб может догадаться, что означает «че это?». Максимум его возможностей: зубрилка выражений «Почем?», «Сколько стоит?» Увы, русские считают, что на их языке обязан говорить весь мир, а русскую водку должны подавать в баре возле бассейна уже в десять утра. И в первый же вечер, только приехав, лезут к официантам в ресторане с расспросами: «Эй, парень, поди сюда. Тебя, как звать-та?» Наблюдал все это лично. Обидно. Выходит, чтобы с тобой говорили, да что там, чтобы на тебя смотрели, как на человека, а не быдло, нужно ходить в футболке с надписью «Я не русский, я просто похож!» Самое удивительное во всей этой истории то, что русские привозят в Египет намного больше денег, чем те же итальянцы. Тратят не жадничая, торгуются недолго и делают кассу отельным барам.

Друзья-литовцы из соседнего отеля при слове «русский» краснели, будто услышали мат. Вот один из примеров, скорее даже похож на анекдот: гид на экскурсии (вся группа уже неделю «маринуется» в арабском «гостеприимстве»): «Дорогие русские туристы!» Моментально раздаются голоса: «Мы не русские!»

Раньше это было не принципиально, русский ты в Египте или украинец. Теперь называться русским - слишком накладно. Да и кому это нужно, в конце концов.
    Moscovia delenda est!

3. Вверх #70862
    User banned
    Я немного разбавлю и приторную сладость и ароматные фекалии прозой жизни...
    Астрахань - ответ Москве.

И на границе все спокойно...

4. Вверх #70863
    User banned
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Вот немного о разнице между русскими и украинцами:
    Ах, какие мы разные!))) Только у меня родня и друзья в России, а у соседа жена из Мурманска.)))

5. Вверх #70864
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Среди них и твой портрет Кертис...Русские-это не только национальность,это-цивилизация..

... стоит отметить, что в иностранных СМИ всех граждан бывшего Советского Союза традиционно называют "русскими". (c)
    Ничо подобного))) Если погуглить "украинцы" выходит совсем другое. Это ваше, типично русско-российское. Уродская "цивилизация русского мира" - "православного пакистана". Тут уж ничего не изменишь.

6. Вверх #70865
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ничо подобного))) Если погуглить "украинцы" выходит совсем другое. Это ваше, типично русско-российское. Уродская "цивилизация русского мира" - "православного пакистана". Тут уж ничего не изменишь.
    А если не гуглить?)

7. Вверх #70866
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    А если не гуглить?)
    Тоже самое. Гугл специально русских обижает?)

8. Вверх #70867
    User banned
    Решил таки погуглить.) Документальный фильм "Битва за Россию" (1943) Фрэнк Капра. 10:36 смотри внимательно.

9. Вверх #70868
    User banned
    Ты просто забыл, что для всего остального мира вы тоже русские. Вообще все кто за рецепшен и в магазинах по русски разговаривают все русские, даже узбеки. А мовы там, увы - не знают. Только русский язык. Так, что уроды мы вместе - тут уж ничего не изменишь.

10. Вверх #70869
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ты просто забыл, что зарубежом вы тоже "русские".
    Да, бывают что путают. Но мы говорим, мы не русские мы украинцы. Отношение сразу меняется в лучшую сторону. Вообще у вашего народа такая репутация... что русским за границей быть некомильфо. Сами русские (из приличных) шифруются, и старются держатьсяот своих соотечественников подальше.

11. Вверх #70870
    User banned
    Да, бывают что путают. Но мы говорим, мы не русские мы украинцы. Отношение сразу меняется в лучшую сторону. Вообще у вашего народа такая репутация... что русским за границей быть некомильфо. Сами русские (из приличных) шифруются, и старются держатьсяот своих соотечественников подальше.
    Ну да, ну да... я забыл - глобус Украины. Ты, случайно не про Польшу рассказываешь?!!! В дальнем зарубежье про Украину только эмигранты и специалисты знают. Увы- .... ну ты в курсе, сам писал.

12. Вверх #70871
    Пекельні борошна

Два самых популярных направления в которые отказываются слать посылки продавцы на известных аукционах Ebay и Amazon-Африка и Российская Федерация
    Moscovia delenda est!

13. Вверх #70872
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да... я забыл - глобус Украины. Ты, случайно не про Польшу рассказываешь?!!!
    Неа, я про Россию россказываю.
    Как в Хакасии построили 4 км дороги за 46,5 миллионов рублей. Фоторепортаж

В конце марта был презентован фильм Артема Лоскутова и Дмитрия Марголина «Нефть в обмен на ничего». Как заявили авторы, «это первый в истории опыт озвучить на экране проблемы отношений Сибири и России». Для тех, кто не смотрел, поясню. В фильме, авторы через качество сибирских дорог, поднимают злободневные вопросы взаимоотношения федерального Центра и региона. Смысл таков: империя вытягивает все из своей колонии, а взамен скидывает гроши на строительство тех же дорог, качество которых желает оставлять лучшего. Фильм вызвал как положительные, так отрицательные оценки.
    На мой взгляд, в документальной картине авторы забыли отразить один важнейший момент. Даже те копейки, которые отправляет Москва в регионы Сибири, беспощадно разворовываются местными властями. Я хочу Вам показать, как строят дороги по новейшим технологиям (4 класс, беспыльное полотно) в Сибири на примере из Хакасии. Эту дорогу построили и торжественно приняли в эксплуатацию три месяца назад.

проект.

14. Вверх #70873
    Пекельні борошна

"На те, что остались, ребята, 14 тысяч рублей,
    Племянник найдет на вокзале 14 крепких бомжей.
    Они принесут из леса глину, какашки и мох,
    Из них состоит половина наших российских дорог.

Ну вот и построена трасса Мухосранск - Жопоград,
    А я лечу в Монте-Карло, вот что такое откат.
    Откат, откат..."(c) С.Слепаков
    Moscovia delenda est!

15. Вверх #70874
    Постоялец форума
    Но мы говорим, мы не русские мы украинцы.
    И на каком же языке вы это говорите, чтобы вас уже точно никто за русских не принял?

16. Вверх #70875
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Из плейлиста Тамерлана Царнаева
    "Русские ребята, принявшие ислам. Интервью..."

17. Вверх #70876
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от faith no more Посмотреть сообщение
    И на каком же языке вы это говорите, чтобы вас уже точно никто за русских не принял?
    На английском говорят только англичане? Так я тоже на нём говорю.

18. Вверх #70877
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Два самых популярных направления в которые отказываются слать посылки продавцы на известных аукционах Ebay и Amazon-Африка и Российская Федерация
    Вообще-то "убей" и "фармазон" многими уже давно посланы в сторону леса. Сейчас Алиэкпресс и Таобао рулят. Там в основном такой же товар, только существенно дешевле.

19. Вверх #70878
    Постоялец форума
    На английском говорят только англичане? Так я тоже на нём говорю.
    Каждому англоязычному об этом говорите? А то ведь наверняка постоянно путают.

20. Вверх #70879
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от faith no more Посмотреть сообщение
    Каждому англоязычному об этом говорите? А то ведь наверняка постоянно путают.
    Что вы хотите, тролль?

21. Вверх #70880
    Постоялец форума
    Что вы хотите, тролль?
    пану "бендеровцу" нечем ответить на простой вопрос?

Ответить в теме
Страница 3544 из 8517 ПерваяПервая ... 2544 3044 3444 3494 3534 3542 3543 3544 3545 3546 3554 3594 3644 4044 4544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права