Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 354 из 1694 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 33870
  1. Вверх #7061
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени действительно справка Форма1 (от паспортиста, о составе семьи и прописке))? Спасибо!
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

2. Вверх #7062
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, как поступить, у родителей общий двор с 12 квартирами и у 10 из них имеется гор.канализация, т. е. 2 квартиры пользуются дворовым туалетом который только размножает крыс и пугает своим руинным видом....как сделать правильно, чтоб его закатать с землей (в этом куске есть наш интерес есть возможность подключить их за наши деньги к канализации, и на месте туалета построить сарай или гараж......) подскажите как это можно сделать правильно, чтоб соседи и окружающие перенесли это "Безболезненно" (идет борьба за каждый кусок в этом дворе) Заранее огромное спасибо....

3. Вверх #7063
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени действительно справка Форма1 (от паспортиста, о составе семьи и прописке))? Спасибо!
    В банках её принимают не более месяца давности...
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #7064
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста:
    У нас есть две бабушки, которые хотят оставить/подарить(в общем передать в собственность) свои квартиры внуку и внучке(нашим деткам, им 10 лет и 1 год соответственно). Как это лучше оформить - дарственная или наследство или еще как? Бабушки очень беспокоятся о том, чтобы это было оформлено "железно", иными словами, чтобы никто и никогда не смог отобрать/отсудить у несовершеннолетних детей квартиры в случае их скоропостижной кончины до достижения детьми совершеннолетия.
    Заранее спасибо!
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    имхо, лучше дарственная - меньше хлопот
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Однозначно оформляйте договор дарения.
    Спасибки! А какие документы надо принести нотариусу и кто будет считаться собственником после дарения, еще бабушки, или уже несовершеннолетние дети? И что будет с льготами(бабушки имеют 50 и 75% льгот), они отменяться и придется платить "по полной"?
    [MOD]

5. Вверх #7065
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Спасибки! А какие документы надо принести нотариусу и кто будет считаться собственником после дарения, еще бабушки, или уже несовершеннолетние дети? И что будет с льготами(бабушки имеют 50 и 75% льгот), они отменяться и придется платить "по полной"?
    А это (и не только это) - одна из причин, по которым я не советую оформлять дарение, а советую исключительно завещание.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #7066
    Частый гость Аватар для milanke
    подскажите пожалуйста, как и где в Одессе можно получить соответствующие документы, которые подтверждают права на интеллектуальную собственность?
    Біла та пухнаста......

7. Вверх #7067
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Нотариусу необходимо:
    - правоустанавливающий документ;
    - извлечение из реестра прав собственности на недвижимое имущество, которое выдает БТИ;
    - технический паспорт на квартиру (получите вместе с звлечением из реестра)
    - гражданские паспорта и идентификационные номера Дарителя и Одаряемого

После дарения собственником будет считаться Одаряемый - дети.
    Если ЖЭКу сообщить о том, что произошло дарение и бабуля не собственник, то платить будете по полной.
    Если об этом не говорить, то для ЖЭКа бабушка будет собственницей и льготы будут начисляться.

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А это (и не только это) - одна из причин, по которым я не советую оформлять дарение, а советую исключительно завещание.
    Что именно это? Как ни крути (даже если и придется платить по полной), то с юридической точки зрения, да и с экономической (с случае возможных судебных споров) дарение гораздо надежнее завещания.

8. Вверх #7068
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от milanke Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, как и где в Одессе можно получить соответствующие документы, которые подтверждают права на интеллектуальную собственность?
    Київ. В Одесі - тільки "посередники" .

9. Вверх #7069
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Нотариусу необходимо:
    - правоустанавливающий документ;
    - извлечение из реестра прав собственности на недвижимое имущество, которое выдает БТИ;
    - технический паспорт на квартиру (получите вместе с звлечением из реестра)
    - гражданские паспорта и идентификационные номера Дарителя и Одаряемого
    добавлю:
    - форма 1 из ЖЭК о прописаных

10. Вверх #7070
    Новичок
    Цитата Сообщение от Рыбак215 Посмотреть сообщение
    подскажите 2007 было ДТП а сейчас на меня подают в суд на возмещение материального и морального вреда .мои действия? спасибо
    подскажите пожалуйста
    имеет ли значение при рассмотрении иска о возмещении материального ущерба пострадавшему в ДТП НА РАЗМЕР ДАННОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ТОТ ФАКТ, ЧТО САМ ПОСТРАДАВШИЙ НАРУШИЛ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НАХОДЯСЬ В МОМЕНТ дтп на проезжей части где и был зацеплен моим автомобилем при столкновении с другим участником дтп
    в протоколе дтп указано, что пострадавший находился на проезжей части,
    а также подскажите какая процедура пересмотра дела о дтп по инициативе виновного лица (дтп было в 2007 году в уголовной ответственности было вынесено два отказа по суду наложен административный штраф) для установления при пересмотре дела вины пострадавшего пешехода в нанесенных ему травмах
    заранее спасибо

11. Вверх #7071
    User banned
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    Помогите советом.Я купил материнскую плату без чека.Перестала включатся сдал в ремонт(ремонт гарантийный) сделали поработала две недельки обратно перестала включатся. Сдал в ремонт(целую без мех повреждений)приняли.попросили принести процессор и память чтоб можна было проверить на заявленую неисправность.принес.проверели. Отправили в Киев. В Киеве снимают с гарантии.грят две трещины на матери и раслоение текстолита(КОТОРЫХ НЕ БЫЛО КОГДА Я ЕЕ СДАВАЛ В РЕМОНТ).Приемщица в нбис обещает что ее отремонтируют по гарантии.Уже месяц прошел а результата нет.да и как ее можна отремонтировать если там треснут текстолит.В обществе защиты прав потребителей помочь не могут так как нет чека.Советуют подавать иск против сц.Что можно сделать в этой ситуации.
    помогите советом сц принял мать на гарантийный ремонт но говорит отремонтировать невозможно новую взамен тож не хотят давать уже полтора месяца прошло а результата нет.помогите советом что в этом деле можно сделать.

12. Вверх #7072
    Частый гость Аватар для Amelor
    дадут) там кажется 2 месяца имеют право держать, потом отзывай проси заключение и иди в магазин требуй новую.

13. Вверх #7073
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Київ. В Одесі - тільки "посередники" .
    А Торгово - промышленная палата в Одессе? Я нарыла, что они тоже этим занимаются.....
    Біла та пухнаста......

14. Вверх #7074
    Посетитель Аватар для Nat_a_ly
    Кто может беременюшку проконсультировать? Плиззз!

15. Вверх #7075
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Nat_a_ly Посмотреть сообщение
    Кто может беременюшку проконсультировать? Плиззз!
    об чем? относительно родов врят ли....

16. Вверх #7076
    Посетитель Аватар для Nat_a_ly
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    об чем? относительно родов врят ли....
    скинула в личку

17. Вверх #7077
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А Торгово - промышленная палата в Одессе? Я нарыла, что они тоже этим занимаются.....
    Звісно . Ви питали про те, хто видає документи в Одесі. Видає Департамент у Києві. А вони, та такі, як вони - допомагають усе вірно зробити. На цьому й заробляють .

18. Вверх #7078
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Звісно . Ви питали про те, хто видає документи в Одесі. Видає Департамент у Києві. А вони, та такі, як вони - допомагають усе вірно зробити. На цьому й заробляють .
    скажите, а не смогут ли сотрудники таких учреждений украсть у меня мою интеллектуальную собственность и потом выдать, как за свою, а мне при этом сказать, что моя интеллектуальная собственность оформлению соответствующими документами не подлежит? И как вы посоветуете, это лучше делать в Одессе или в Киеве? Просто в Киев я поехать не могу, это разве что отправлять какие - то документы, но мне это кажется очень сомнительным.......
    Біла та пухнаста......

19. Вверх #7079
    юрист
    скажите, а не смогут ли сотрудники таких учреждений украсть у меня мою интеллектуальную собственность и потом выдать, как за свою, а мне при этом сказать, что моя интеллектуальная собственность оформлению соответствующими документами не подлежит? И как вы посоветуете, это лучше делать в Одессе или в Киеве? Просто в Киев я поехать не могу, это разве что отправлять какие - то документы, но мне это кажется очень сомнительным.......
    о каком виде интеллектуальной собственности идет речь? Торговая марка, изобретение, промышленный образец, авторское произведение?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #7080
    Новичок
    подскажите пожалуйста
    имеет ли значение при рассмотрении иска о возмещении материального ущерба пострадавшему в ДТП НА РАЗМЕР ДАННОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ТОТ ФАКТ, ЧТО САМ ПОСТРАДАВШИЙ НАРУШИЛ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НАХОДЯСЬ В МОМЕНТ дтп на проезжей части где и был зацеплен моим автомобилем при столкновении с другим участником дтп
    в протоколе дтп указано, что пострадавший находился на проезжей части,
    а также подскажите какая процедура пересмотра дела о дтп по инициативе виновного лица (дтп было в 2007 году в уголовной ответственности было вынесено два отказа по суду наложен административный штраф) для установления при пересмотре дела вины пострадавшего пешехода в нанесенных ему травмах
    заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 354 из 1694 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права