|
[QUOTE=TaHя;20705338]ждем фото с прогулки , не забудьте фотик[/QUOTE
АБЛИЗАТЕЛЬНО.
Мы всех ПОБЕДИМ!!!
Спасибо)
Мы редко, когда не бываем дома) видимо поэтому так тяжело это для нашей Таськи.....
В общем вчера поехали и купили.... русского тойчика)))) Мой младший сын только на них показывал, поэтому пришлось такую игрушку взять. Благо у хозяев нашего мопсо-жениха как раз подходящего возраста помет был с той-терьерами![]()
Тася приняла его прекрасно! Да, мопсы конечно, молодцы на счет всего) Надеюсь теперь и нервов у нее не будет в наше отсутствие
![]()
![]()
Последний раз редактировалось В гостях; 07.06.2011 в 17:52.
Спасибо!
Присоединяюсь к поздравлениям! Не знала за праздник) Надо своим друзьям чего-нибудь приятного на ужин сделать))))
Привет всем фанатам мопсов!
Мы с сыночком обожаем этих псинок)))
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит содержание мопсика в месяц, хочу прикинуть на что приблизительно рассчитывать, чтоб собанька не была обделена)))
У нас тайский кот, так он нас замучил, очень переборчивый в еде, и очень много корма просто выкидывается, то он ест, то не ест, два раза подряд не будет есть один и тот же вид, допустим, корм "говядина с языком", а человеческую пищу так вообще еще и загребает)))
Мопсы переборчивые?
Думаю это зависит от самой собаки, а не от породы. Как и люди, мопс может попасться переборчивым, а может и все подряд есть) Моя дама вообще не особо любит кушать, но вот если коту дать даже сухой хлеб в миску, сразу съест) А когда в гости в соседний дом к маме ходим, то тоже все подряд подметает там, на что дома и внимания не обращает))) Давали долго ей консервы собачьи, теперь они ей надоели, последнюю пришлось выкинуть даже. При этом супчик с удовольствием хомячит) В общем как повезет, так же как и с другими породами))
А какие консервы лучше, чтоб не супер элит класса, но и не педди гри?
Мне кажется, что средних консерв нет))))
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Это вполне нормальная собака, она прекрасно ест как обычную еду, так и корма, как дорогие, так и дешевые. К чему вы приучите своего щенка, так он и будет питаться. Понятно, что на хлебе и воде его держать не надо)), но и труситься над ним тоже не придется.
Вот к примеру, у меня есть шар-пей еще. Он живет в будке во дворе! круглый год!!! Когда я его брала, мне сказали, что у шар-пеев такая кожа нежная, что аж разлазится под руками, что есть они должны только дорогущие корма и ничего другого!! Ну я купила ему корм, ел, а когда попробовал нормальной еды, больше корм даже в рот не взял, уже 9 лет) Отличная крепкая собака! Кожа не разлазится, более того, у меня от его шерсти занозы на коже, вот такая она нежная)))
Так же и мопсом меня пугали, а оказалось это совершенно нормальная во всех отношениях порода. Да, есть минус - глаза закисают после поездок на отдых, если дорога пыльная. Но у меня всегла есть мазька, которая этот минус за сутки убирает)
Берите мопсика - это радость в семье![]()
А я посоветовала бы купить любую книгу о мопсах, и почитать все плюсы и минусы породы. Кормить мопса надо правильно. У большенства мопсов аллергия на питание, и если вы будите кормить свою собаку дешевым кормом, то через пару лет вы будите "жить" у ветеринара. Если нет денег на нормальный корм, лучше кормить натуралкой (мясо, овощи, каши....)
Все собаки разные, все индивидуально.
Да, я это и имею в виду, что совершенно все-равно какой породы собака, если у нее слабый желудок, аллергия, щенок недоношенный был или еще что-то из этого списка, то она и от дорогущего корма "расстраиваться" будет, если крепкая, здоровая собака, то ей море по колено(конечно все в разумных пределах) А вот после книг я два года решала стоит ли мне взять мопса)))))) настолько там пугают их содержанием))))) Моя малышка уже вот беременная ходит, красавица, и оказывается у нее никаких отклонений нет, все как у нормальных "неэлитных" собак))). Ну и шар-пей тому пример тоже. За них таааакое рассказывают.......
Сейчас себе приобрела тойчика, аналогично - в магазине мне начали предлагать только дорогущие корма, приговаривая при этом "Собачка Вашего Класса должна кушать только вот такие корма"))))) Я взяла конечно, это ж мелочь такая, даже не знала чем кормить, мои то собаки все взрослые, детского корма нет дома. А моя мелочь как дорвалась до каши сына, оторвать нельзя было. Мы так смеялись)))) - "главное чтоб никто не видел, что собака Нашего Класса топчет как дворняшка за обе щеки кашу на воде, которую ребенок перевернул на пол))))"
Так что совершенно не надо бояться, что вы не потяните такую собачку) Не сможете кормить дорогими кормами, будете кормить натуральными) Только надо будет определиться четко и кормить либо так, либо так, не смешивая. Ну и следить конечно, чтоб всего хватало в рационе и витаминок, и мяска, и творожка, рыбки, ну как любимым детям![]()
Я считаю, что это собачка, требующая больших вложений: кормление, уход, лечение. Нужно быть готовым к тому, что если ваша собанька заболеет, нужны будут немалые деньги на лечение. Многие этого не понимают и в итоге выкидывают больных собак. Мопсики любят покушать. Мой очень переборчивый. Ест только рис с телятиной, кормом и творогом. При этом корм ему подходит только Хиллс или Акана. А ещё хорошие витаминки. Я для своего любимого денег не жалею. Поэтому для начала нужно хорошенько подумать, а хватит ли у вас средств, чтобы содержать такую собаку.
Диана
Вот на все 100 с вами согласна - лечение таких собак ооочень дорогое, это как сравнивать ремонт жигуля и лексуса к примеру. Мне вот так шар-пей и достался: люди отдали т.к. не в состоянии были вылечить. Я взяла т.к. сама по образованию ветеринар, хоть и не практикующий. Прооперировали, вылечила рахит, вобщем позаниматься им пришлось, зато он за нашу семью любого загрызет теперь)))))) Везде свои плюсы надо находить)))))
А вот кушают мои собаки ВСЁ, так как по режиму, строго придерживаемся, в принципе как и все в моей семье). А разбаловать едой можно любую собаку, даже дворняжку) Любая собачка требует вложений, если она любима и если есть достаток в семье![]()
Что за сравнение? Цены за услуги, в вет. клинике, одинаковые как для породистых, так и для двориков)))))))))
Просто с дворняжками реже посещают ветеринаров ( иммунитет крепче), а у любой породистой собаки ( какой бы здоровой она не родилась) есть свои слабые места.
И именно для того, чтобы узнать эти слабые места, я и советую почитать книги или порыться в инете, прежде чем купить собаку.
А насчет будки, если Ваша собака живет в ней, то это не значит, что это нормально. На форуме есть тема про фр.бульдожку. Её хозяйка тоже думала, что в такая собака может жить в будке. Слава Богу, что о этой бедняжечке узнала заводчица и забрала её к себе ( с полным букетом болезней, после жизни в будке)
А ведь я говорю так как оно естьИ знаю как отшивают бедных бабулек с их любимцами и что им колится физ-растворчик, а говорится совсем другое, т.к. они заплатить не могут за нормальное лекарство, а вет. в городской клинике должен их обслужить; как накидывают расценки за породу.... Так что так оно и есть и вот в этом вопросе не спорьте, т.к. Вы рассуждаете со стороны клиента, а другую сторону не знаете), а я знаю.....
Эммм, а будки-то бывают разные))))) И если собака не захотела жить в доме после квартиры, то я ее насиловать не могу. У нее прекрасный собачий дом, в котором тепло и уютно. Конечно, он у меня зимой ходит в одежде зимней, на меху, все-таки не двортерьер - но это то, о чем я и говорила, что до крайностей не должно доходить, типа кормить чем попало животное или дать замерзнуть. Мои собаки у меня на голове сидят(в прямом смысле теперь, т.к. тойчик прямо на шее у меня спит, да уж....), что захотели, то получили, но если человек хочет завести мопса и это его мечта, то не стоит пугать![]()
Последний раз редактировалось В гостях; 10.06.2011 в 23:41.
Социальные закладки