Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 354 из 1157 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #7061
    Посетитель Аватар для Ukrop
    Цитата Сообщение от Fox07 Посмотреть сообщение
    когда риелтор будет показывать - втихоря пообщаться с хозяином?
    вот именно)

3. Вверх #7062
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а им еще кто то дает в оригинале документы?
    ну тогда тем более легче договориться о продаже напрямую..

4. Вверх #7063
    Новичок Аватар для Fox07
    ребята, спасибо..уже туман в голове рассеивается.
    вот еще насчет эксперта-строителя (техническое состояние дома, стен в квартире, сантехники, ремонта интересует) - есть контакты у кого-то?
    или можно брать любого строителя - абы какого не хотелось бы?
    хочу отобрать на глаз пару вариантов и чтобы профи посмотрел.

5. Вверх #7064
    Новичок
    У кого есть бланк договора-авансирвания, так называемого междусобойчика? Скиньте пожалуйста, загрузите на форум.

6. Вверх #7065
    есть предположения на кого функции БТИ повесят? и чем чревавата покупка квартиры без наличия регистрации - пока орган регистрирующий не начнет функционировать?
    и почему у БТИ эти полномочия забирают?
    http://job.ukr.net/news/kak-nam-byt-bez-bti/
    читайте на здоровье

7. Вверх #7066
    Постоялец форума Аватар для ursus
    База данных БТИ перейдет в юстицию или будет вестись заново?

Наверняка, бардак будет и возможности для аферистов-дескать, при смене базы информация исказилась, потерялась и т.п.

8. Вверх #7067
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение

Наверняка, бардак будет и возможности для аферистов-дескать, при смене базы информация исказилась, потерялась и т.п.
    дак оно и понятно)...для того и введены новые правила...

9. Вверх #7068
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение

Вообще-то держателем реестра прав собственности и ранее была юстиция. БТИ к этому реестру было подключено и вносило в него информацию… Так что особо ничего с реестром не случится…

10. Вверх #7069
    Посетитель Аватар для Натин
    ребята, спасибо..уже туман в голове рассеивается.
    вот еще насчет эксперта-строителя (техническое состояние дома, стен в квартире, сантехники, ремонта интересует) - есть контакты у кого-то?
    или можно брать любого строителя - абы какого не хотелось бы?
    хочу отобрать на глаз пару вариантов и чтобы профи посмотрел.
    Вам предлагают кинуть АН, мне кажется, что это воровство. Хотите экономить, ищите сами, через хозяина. Ну, а если Вы последуете данным рекомендациям, то Вам ничего не мешает, кинуть и остальных "помошников". Зачем оплачивать АН, благодаря которому, Вы нашли подходящий вариант, зачем оплачивать юриста, который проверил документы и выполнил свою работу? Хочу заметить, что юристы сопровождающие сделки Вам таких рекомендаций не давали, а воинствующие дилетанты накидали советов. Будте внимательны!

11. Вверх #7070
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Вам предлагают кинуть АН, мне кажется, что это воровство. Хотите экономить, ищите сами, через хозяина. Ну, а если Вы последуете данным рекомендациям, то Вам ничего не мешает, кинуть и остальных "помошников". Зачем оплачивать АН, благодаря которому, Вы нашли подходящий вариант, зачем оплачивать юриста, который проверил документы и выполнил свою работу? Хочу заметить, что юристы сопровождающие сделки Вам таких рекомендаций не давали, а воинствующие дилетанты накидали советов. Будте внимательны!
    опять риэлтор нарисовался...да кто бы советовал кинуть АН, если бы они выполняли хоть маленькую толику той работы о которой они звездят....квартиры не проверяют...даже не знают, кто там прописан...даже квадратуру не знают(!!!)...а жадности их нет предела!!!! есть конечно риэлтора нормальные, но никогда не верьте, что они проверяют квартиру! ЭТО НЕПРАВДА!!

12. Вверх #7071
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    опять риэлтор нарисовался...да кто бы советовал кинуть АН, если бы они выполняли хоть маленькую толику той работы о которой они звездят....квартиры не проверяют...даже не знают, кто там прописан...даже квадратуру не знают(!!!)...а жадности их нет предела!!!! есть конечно риэлтора нормальные, но никогда не верьте, что они проверяют квартиру! ЭТО НЕПРАВДА!!
    И никогда не верьте тому, что АН за что-то отвечает.

13. Вверх #7072
    100% логично и правильно. И если по людски поступать, то лучший вариант - оплатить работу и время самого риелтора, который бегает по городу и показывает варианты. Ему часть от той суммы, которую требует АН с головой хватит. А услуги нахлебников и спиногрызов АН как организаций, втиснувшихся как ненужная прослойка между покупателем и продавцом, вообще ни копейки не стОят. Единственное, что в них полезно-так это их база данных. Но в остальном-они халатны и дилетанты.

14. Вверх #7073
    Цитата Сообщение от Ukrop Посмотреть сообщение
    100% логично и правильно. И если по людски поступать, то лучший вариант - оплатить работу и время самого риелтора, который бегает по городу и показывает варианты. Ему часть от той суммы, которую требует АН с головой хватит. А услуги нахлебников и спиногрызов АН как организаций, втиснувшихся как ненужная прослойка между покупателем и продавцом, вообще ни копейки не стОят. Единственное, что в них полезно-так это их база данных. Но в остальном-они халатны и дилетанты.
    100%
    на счет базы данных...получается логично прийти в АН...сказать распечатайте мне вашу базу данных и я вам дам 2тыс долларов за нее(в среднем они столько получают от покупателя))))) и не морочить друг другу голову...

15. Вверх #7074
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    когда риелтор будет показывать - втихоря пообщаться с хозяином?
    А вот я, если честно, отметала бы такие варианты сразу. Я тоже вот недавно совсем продавала квартиру, и меньше всего мне нужны были наглые клиенты, которые хотели бы напрямую купить мою квартиру. ИМХОЭто я не как покупатель, конечно, рассуждаю.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

16. Вверх #7075
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    А вот я, если честно, отметала бы такие варианты сразу. Я тоже вот недавно совсем продавала квартиру, и меньше всего мне нужны были наглые клиенты, которые хотели бы напрямую купить мою квартиру. ИМХОЭто я не как покупатель, конечно, рассуждаю.
    Вы рассуждаете, просто, как Человек- порядочный!

17. Вверх #7076
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ...с нового года кажется будут изменения по обложению НДФЛ объектов полученных в наследство...
    А где про это почитать? Спс.

18. Вверх #7077
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    это вы просто не покупали квартиру...вы продавали и ни копейки не платили риэлторам...да еще риэлтора имеют обыкновение расхваливать квартиру при покупателе...поэтому для вас они порядочные и профессионалы....вот будете покупать, тогда у вас сразу возникнет вопрос...а не лох ли я что плачу огромные деньги просто ни за что...

19. Вверх #7078
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Rfc731 Посмотреть сообщение
    А где про это почитать? Спс.
    изменения к налоговому кодексу, вступят в силу с 01.01.2012 г.

Закон "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо вдосконалення окремих норм Податкового кодексу України" № 3609-VI выд 07.07.2011

пункт 172.1 після абзацу першого доповнити новим абзацом такого змісту:
    "Умова щодо перебування такого майна у власності платника податку понад три роки не розповсюджується на майно, отримане таким платником у спадщину".
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 06.12.2011 в 19:10.
    адвокат

20. Вверх #7079
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    изменения к налоговому кодексу, вступят в силу с 01.01.2012 г.
    Спасибо.

21. Вверх #7080
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    это вы просто не покупали квартиру...вы продавали и ни копейки не платили риэлторам...да еще риэлтора имеют обыкновение расхваливать квартиру при покупателе...поэтому для вас они порядочные и профессионалы....вот будете покупать, тогда у вас сразу возникнет вопрос...а не лох ли я что плачу огромные деньги просто ни за что...
    Очень даже и покупаю)))) Поэтому к выбору риэлтора отнеслась ОЧЕНЬ серьезно
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

Ответить в теме
Страница 354 из 1157 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права