Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 354 из 444 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 8869
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #7061
    Частый гость Аватар для Nattali
    Девочки, подскажите ещё, плиз, по пасочкам из холодильника.
    - Сколько времени примерно занимает отогрев теста в тепле и потом расстойка в формах? Надо понимать, могу ли уходить из дому на это время ))
    - Если у меня тройная порция и сразу все не поместятся в духовку, получается, что последние пасочки ждут в формах, пока первые выпекаются?

3. Вверх #7062
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, не купила форму для творожной паски, которая под пресс. Можно ли как-то заменить?
    Ну вот я бы выложила в дуршлаг который полукругом - куполом таким. Потом украсить и прекрасно.
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом году в холодильнике никак не выросло, и пока отогревалось тоже. Немного при расстойке поднялись. А когда стала выпекать, то уже хорошо поднялись. Но вкусные в любом случае.
    В этом году за пару часов уже откинуло крышку миски - полная(Таппервер). Немного обмяла. Ночью вставать и ловить что ли?))
    Я как вспомню, как я один год этот рецепт дала на одном кулинарном портале.
    Мамадарагайя, сколько в меня кидались тапками.
    Народ разделился на - получилось и не получилось и вторые даваааай меня поливать.
    ---
    Девочки, часть показываю.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #7063
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от фрауХеленка Посмотреть сообщение
    Пеку третий раз, в холодильнике не поднимается, при комнатной тем-ре слегка и всегда поднималось хорошо уже в формах. Я их ставлю в духовку на самый-самый минимум, тепло и тихо, поднимается в раза три, а потом не открывая духовку, добавляю температуру и выпекаю.
    Тоже пеку третий раз, первые два раза тесто в холодильнике не поднималось , а в этот раз поднялось чуть меньше чем в два раза . от чего зависит , от дрожей ?
    Никогда не спорьте с идиотами

5. Вверх #7064
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Девочки, кто спрашивал за мой рецепт
    1. Дрожжи свежие (беру Львовские всегда)
    2. Мука Богумила
    3. Вот таких вышло сегодня 8 штук

Всех с наступающей Пасхой!
    Изображения
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

6. Вверх #7065
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Мне, значит, повезло)))
    У меня был стресс, а девочки и Татка успокаивали и подсказывали. В итоге я поняла, что эти пасочки всегда вкусные получаются.
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

7. Вверх #7066
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Тоже пеку третий раз, первые два раза тесто в холодильнике не поднималось , а в этот раз поднялось чуть меньше чем в два раза . от чего зависит , от дрожей ?
    И от дрожжей, и от муки, и от температуры.
    Козьма Прутков

8. Вверх #7067
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Подскажите пожалуйста,по Таткиному рецепту,если дрожжи живые,надо делать опару или нет?

9. Вверх #7068
    Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,по Таткиному рецепту,если дрожжи живые,надо делать опару или нет?
    Я не делала, в рецепте написано - все взбить миксером (если имеется в виду Таткино тесто из холодильника)
    Козьма Прутков

10. Вверх #7069
    Сельская интеллигентка
    Из холодильника таки не поднялись вообще. Испекла вкусные сладкие ароматные кексики) малый стоптал)

А это мои похлебкины)
    Изображения
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #7070
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Вот и я с нашими пасочками по рецепту Счастье)) тьфу тьфу более менее вышли) сделала вывод,что лучше диаметр формочки будет меньше,а высота выше,а то если диаметр большой плохо поднимается.Само тесто,когда второй раз добавила уже нормальную правильную опару поднималось хорошо, не в два раза, но оочень воздушное и пористое было - то что надо) Пасочки по вкусу поняла что надо было сахар ещё добавить,но я побоялась ещё что-то в рецепте менять,а то и так напартачила)
    заполняла формы на половину и оставляла настаиваться,а потом только в духовку. Вот маленькие(2 шт специально для ребёнка делала) лучше всего поднялись быстро и с красивой шапочкой. потом я решила что больших нам 5 шт хватить и остальное все сделала в формочке для кексов - для ребёнка самое оно)) не подумайте они не чёрненькие, он ив меру пропеклись отлично и края красивенькие коричневые)) это фотик затемнил так сильно
    Вообщем вот наши пасочки и моя маленькая помощница)))
    Изображения

12. Вверх #7071
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите ещё, плиз, по пасочкам из холодильника.
    - Сколько времени примерно занимает отогрев теста в тепле и потом расстойка в формах? Надо понимать, могу ли уходить из дому на это время ))
    - Если у меня тройная порция и сразу все не поместятся в духовку, получается, что последние пасочки ждут в формах, пока первые выпекаются?
    Если надо уйти, то смело на 3 часа можете оставить. Затем около часа в формах. Если торопитесь быстрее испечь, то надо устроить Африку и время соответственно сократится . По моим наблюдениям.
    У меня из 2 порций вышло 3 маленьких и 3 побольше, т.е. 3 порции это приблизительно 9 куличей, у меня легко в духовке помещается, но тут у кого какая. Если у вас все не входят, поставьте подальше от тепла, что бы не так быстро росли.

13. Вверх #7072
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    фото моих "красавиц" (второй год подряд у меня не получаются пасочки с приличным внешним видом) и фото в разрезе той, что сотрудница разрезала (сорри за обстановку вокруг - это на работе))
    Вложение 11115545Вложение 11115546
    ага спасибо) во ту меня так же, может чуток по суше. Я вообще не люблю рассыпчатые и вроде как я искала и писали что рецепт от Счастья не рассыпчатый, но не беда,что есть то есть)) мне по вкусу напомнило кекс, может немного водушнее

14. Вверх #7073
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    мне по вкусу напомнило кекс, может немного водушнее
    как по мне, то так и должно быть
    Open mind for a different view.

15. Вверх #7074
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девчата, про глазурь.
    Та, что у меня на фото, она подсохла и стала матовой. Мне такая больше нравится, правду сказать.
    Еще делала заварную - она получилась блестящая глянцевая, схватилась, не течет, но не засыхает чтобы прям-прям.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #7075
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Девчонки, кто печет куличики по рецепту "Масляный Елены Бо"?
    Никак не могу понять в какой момент тесто вынимать из хлебопечки и раскладывать по формам?
    Хочу испечь все таки в формах, а не в ведерке.

17. Вверх #7076
    Посетитель Аватар для marinaodessa35
    А мои в холодильнике ни гугу и без ни гугу.Три часа простояли на кухне жаркой(я живу на "коммуне" сегодня аншлаг...) Решила их по формам распихать.А тесто еще даже прохладное внутри...Поставила в формах на часок..Поставила на плиту...рядом плита вторая вся кипит...посмотрим.Может уже согреются наконец)))))Девочки еще вопрос по выпеканию.у меня духовка старая "НА глазок"))))Вначале больше температуру ставить на минут 15,а потом уменьшить?Спасибо
    "Это невозможно - сказала Причина.Попробуйте... - шепнула Мечта".

18. Вверх #7077
    Посетитель Аватар для marinaodessa35
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Никак не могу понять в какой момент тесто вынимать из хлебопечки и раскладывать по формам?
    Я пекла по похлебкину.Замешивала в хлебопечке а пекла в духовке. Так я замесила в хлебопечке,всыпала изюм, еще раз включила замес(замешивала на режиме Пица)Когда всыпала изюм замешивала 15-20 минут.И после этого раскладывала по формочкам на часок в тепло и в духовку))))
    "Это невозможно - сказала Причина.Попробуйте... - шепнула Мечта".

19. Вверх #7078
    Частый гость Аватар для Milochka
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    я вчера пекла, мне не очень результат, я поклонница татки)) а мужу понравилось))
    Ставьте программу на 2 ч 20 мин основная,только без віпечки, у меня это 15 номер в меню
    или обычную на 4 часа, а вытащить через 2ч 20 мин, обмять и НА РАССТОЙКУ!!!!!!! У МЕНЯ ОНИ поднялись лучше всех, я яблоко пореза без шкурки и кинула сразу со всеми продуктами))
    Все у всех получится!!!!!!!! по другому и не может быть)))))))))))
    Все кто печет особенно в первый раз, большие умнички, это такой прилив позитива и и радости в конце, пусть мы и не профессионалы,зато молодцы))))))))))
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

20. Вверх #7079
    Цитата Сообщение от marinaodessa35 Посмотреть сообщение
    А мои в холодильнике ни гугу и без ни гугу.Три часа простояли на кухне жаркой(я живу на "коммуне" сегодня аншлаг...) Решила их по формам распихать.А тесто еще даже прохладное внутри...Поставила в формах на часок..Поставила на плиту...рядом плита вторая вся кипит...посмотрим.Может уже согреются наконец)))))Девочки еще вопрос по выпеканию.у меня духовка старая "НА глазок"))))Вначале больше температуру ставить на минут 15,а потом уменьшить?Спасибо
    вырастут потом, не переживайте)))))) Таткины у меня на 180 гр подгорают, ставьте меньше, ну по ходу разберетесь, чтоб не подгорели))

21. Вверх #7080
    маленькие вынимайте первыми, большие позже)) проверяйте спичкой не только сверху, я и сбоку проверяла, чтоб не были сыроваты внутри)

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!!!!!!!! прощаюсь до проводов)) может еще в пасочки поиграем))))))

Ответить в теме
Страница 354 из 444 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права