Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 354 из 1103 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 22041
  1. Вверх #7061
    Новичок
    Ув. Dominion, нужна аренда под пластиковый вагончик или палатку для продажи овощей на обочине тротуара, с чего вообще начать (какая первая инстанция), какие нужны документы, в какие инстанции обращаться за разрешением, к кому обращаться по вопросу аренды и наконец какие документы на предоставляемую продукцию?

P. S. Возможно это не в вашей компетенции, но если кто что-то знает отпишитесь пожалуйста...

2. Вверх #7062
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Gex2 Посмотреть сообщение
    Ув. Dominion, нужна аренда под пластиковый вагончик или палатку для продажи овощей на обочине тротуара, с чего вообще начать (какая первая инстанция), какие нужны документы, в какие инстанции обращаться за разрешением, к кому обращаться по вопросу аренды и наконец какие документы на предоставляемую продукцию?

P. S. Возможно это не в вашей компетенции, но если кто что-то знает отпишитесь пожалуйста...
    Сам бы начинал с разрешения на размещение этого объекта. Это, в общем-то не Малая Архитектурная Форма, но, вероятно, стоит начать городских управлений. Думаю, управлении торговли подскажут.
      Показать скрытый текст
    управление

Далее регистрация в качестве СПД ФЛ, единый налог, деятельность: "розничная торговля вне магазинов", разрешение на размещение объекта торговли (чтобы не мешали работать).
    На товар: приходные документы. Нужен, так же, документ, подтверждающий качество товара. К сожалению, не подскажу как он сейчас называется, возможно "гігієнічний висновок"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #7063
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Сам бы начинал с разрешения на размещение этого объекта. Это, в общем-то не Малая Архитектурная Форма, но, вероятно, стоит начать городских управлений. Думаю, управлении торговли подскажут.
      Показать скрытый текст
    управление

Далее регистрация в качестве СПД ФЛ, единый налог, деятельность: "розничная торговля вне магазинов", разрешение на размещение объекта торговли (чтобы не мешали работать).
    На товар: приходные документы. Нужен, так же, документ, подтверждающий качество товара. К сожалению, не подскажу как он сейчас называется, возможно "гігієнічний висновок"
    спасибо за внимание!

4. Вверх #7064
    Новичок Аватар для NoStress
    Очень срочно нужна помощь
    Я не бухгалтер, а мне нужно срочно сделать отчет по магазину по бухгалтерскому и финансовому учету((( и еще посчитать маржинальную прибыль....
    Если кто-то может помочь-буду очень признательна.
    Я когда-то проходила это в университете, но особо не помню... В чем разница?(((

5. Вверх #7065
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Извиняюсь снова глупый вопрос.. Какая сейчас формула подсчета подоходного с соц льготой в этом году?

6. Вверх #7066
    Частый гость Аватар для JUchara
    Кто подскажет или тыкнет носом , каким налогом облагает Бильярд и другие виды деятельности типа Настольный теннис или аэро хокей , немогу найти ! Если не туда написал то извените !

7. Вверх #7067
    Новичок Аватар для Allajin
    Здравствуйте! Меня интересует вопрос связанный с таможней. (Если это не по Вашему профилю, извините! ) Скажем я собираюсь ввозить товар с Польши (Турции), это промтоварный ряд. Какие документы мне нужно оформлять, какие пошлины и вообще за что там платить? Благодарю за помощь!!!

8. Вверх #7068
    Посетитель Аватар для qazN
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    кто подскажет какая ответственность за неверное заполнение 5 Додатка по НДС в разделе обязательства. Итоги не меняются, но вот разнесение по контрагентам неправильное. Выявлено при внеплановой невыезной проверке.
    Попробуйте договориться о сдаче уточненки с правильным разнесением сумм по контрагентам. Ничего страшного, думаю не произойдет, ведь общая сумма обязательств остается той же, и на итог не влияет. У меня все получалось!

9. Вверх #7069
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А зачем договариваться - обычная , совершенно стандартная ситуация - вы думаете , вы один ошибаетесь в этом пятом додатке ?

Сдаете уточненку - в 5 дод. неправильную строчку даете с минусом , правильную с плюсом . И сдаете совершенно спокойно . Копию тащите инспектору , который проверку делает , он отражает в акте , что все у вас классно и здорово ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #7070
    Мне сегодня из Приморской звонили 6 раз , из разных подразделений , из них 3 раза приглашали на беседу , из них два раза - к одному и тому же человеку..

Я уже устала говорить , что "письменно , пожалуйста" , "времени нет . и не будет"

Как реагируете на эти телефонные "приглашения" и "просьбы" о различных "пояснениях" ?

И чем вызванна такая активизация ? Я какой-то документик пропустила ?

11. Вверх #7071
    Цитата Сообщение от JUchara Посмотреть сообщение
    Кто подскажет или тыкнет носом , каким налогом облагает Бильярд и другие виды деятельности типа Настольный теннис или аэро хокей , немогу найти ! Если не туда написал то извените !
    Становитесь СПД физлицом на едином налоге, вид деятельности, думаю,
    92.72* 92.72.0* Інші види рекреаційної діяльності 9249x* 200
    у инспектора еще можно уточнить.
    Цитата Сообщение от Allajin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Меня интересует вопрос связанный с таможней. (Если это не по Вашему профилю, извините! ) Скажем я собираюсь ввозить товар с Польши (Турции), это промтоварный ряд. Какие документы мне нужно оформлять, какие пошлины и вообще за что там платить? Благодарю за помощь!!!
    Вопрос большой. Вам придется стать субъектом ВЭД. Для этого зарегистрируйтесь, хотя-бы СПД физлицом, получите аккредитацию на таможне, относящейся к месту регистрации и импортируйте товар. Платить будете 20% от таможенной стоимости товара в виде НДС. Пошлина зависит от кода товара, как правило, от 5 до 10%
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Мне сегодня из Приморской звонили 6 раз , из разных подразделений , из них 3 раза приглашали на беседу , из них два раза - к одному и тому же человеку..

Я уже устала говорить , что "письменно , пожалуйста" , "времени нет . и не будет"

Как реагируете на эти телефонные "приглашения" и "просьбы" о различных "пояснениях" ?

И чем вызванна такая активизация ? Я какой-то документик пропустила ?
    Никаких документов не встречал. Думаю, идет жестокая борьба "за показатели". Отвечаем на аналогичные вопросы по разному. Иногда, даже езжу послушать за всех.
    Последний раз редактировалось Dominion; 19.02.2010 в 14:54.

12. Вверх #7072
    Никаких документов не встречал. Думаю, идет жестокая борьба "за показатели". Отвечаем на аналогичные вопросы по разному. Иногда, даже езжу послушать за всех.

И что - последнее время говорят что-то новое и интересное ? Кроме - работайте лучше , платите больше , уберите минус ?

13. Вверх #7073
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    И что - последнее время говорят что-то новое и интересное ? Кроме - работайте лучше , платите больше , уберите минус ?
    Ничего нового, стандартные разговоры. Аргументы изменились: кроме малой налоговой нагрузки еще какие-то внутренние "показатели", пока в них не разобрался еще.

14. Вверх #7074
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Извиняюсь снова глупый вопрос.. Какая сейчас формула подсчета подоходного с соц льготой в этом году?
    такая же как в прошлом году , льгота 434,50

15. Вверх #7075
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ничего нового, стандартные разговоры. Аргументы изменились: кроме малой налоговой нагрузки еще какие-то внутренние "показатели", пока в них не разобрался еще.
    Надо к этим уродам с интернетом ходить . Здесь написано, что даже концерн Даймлер по итогам 2009 года понёс убытки 2,6 миллиарда евро и не будет выплачивать дивиденды своим акционерам .

16. Вверх #7076
    Постоялец форума
    Достали с 26 строкой в Декларации по НДС. Толком не говорят на каком основании снова требуют подтверждающие документы.Письменно ничего не присылают-отказывают в принятии Декларации. Есть какие-то новые письма,инструкции?

17. Вверх #7077
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    такая же как в прошлом году , льгота 434,50
    Спасибо

18. Вверх #7078
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Добрый всем вечер. Ни разу не сдавала отчет в пенсионный фонд. СПД без сотрудников.
    Хотела узнать некоторые подробности:
    1) сдать отчет необходимо до 1-го марта?
    2)процедура сдачи?
    3)может у кого-то есть электронный вариант отчета( макет для заполнения) или где его можно взять, скачать?
    И еще может кто-то знает расписание работы ( находится где-то недалеко от кинотеатра Родина)?

Заранее спасибо))

19. Вверх #7079
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Надо к этим уродам с интернетом ходить . Здесь написано, что даже концерн Даймлер по итогам 2009 года понёс убытки 2,6 миллиарда евро и не будет выплачивать дивиденды своим акционерам .
    Эти не у нас зарегистрированы кроме того, наехать не на всех просто.
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Достали с 26 строкой в Декларации по НДС. Толком не говорят на каком основании снова требуют подтверждающие документы.Письменно ничего не присылают-отказывают в принятии Декларации. Есть какие-то новые письма,инструкции?
    Какие письма Встаньте на твердую почву ЗУ №2181. Правда, против махинаций с непримом корреспонденции и камеральными проверками, выявляющими прочерк не в том месте, в результате декларация не принята... приемов пока нет.
    Пока только электронная отчетность проканывает, но, аукнется она нам чем-то серьезным. Вероятно, когда всех на эл. отчетность загонят (уговорами и непринятием отчетности бумажной), введут таки электронный реестр Налоговых накладных с предварительной регистрацией. Етить...

20. Вверх #7080
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Про каких это СПД интересно забывают? Это у инспектора с памятью что-то))))))) Пустые отчеты все равно нужно сдавать, хоть квартал, хоть год, хоть три....
    Можете считать, как Вам угодно.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Закрытая тема
Страница 354 из 1103 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права