Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 354 из 1794 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 35867
  1. Вверх #7061
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Быть такого не может. Смотрите в Технический паспорт в графу - Полезная площадь, (а не общая или отапливаемая) идете в теплосеть (если вы на расчетных книжках) и разбираетесь в абонотделе. Если дом на договоре, то есть вы платите за тепло в ЖСК или ОСМД, то идете разбираться к председателю. Не забудьте взять ксерокопию технического паспорта.

Полезная площадь * на 5,04 грн/месяц - так должно быть в отопительный период.
    Полезная площадь * 1,67 грн/месяц - в не отопительный период.
    От количества прописанных зависит только плата за потребление горячей воды если у вас нет водомера.
    Общая площадь - это и есть полезная. Только вот термин полезная использовался в советские времена. А от количества прописанных зависит не только вода, а еще газ и мусор.

2. Вверх #7062
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    3,37 + 1, 67 ежемесячно... мы, кажется, уже обсуждали здесь это...

Посмотрите еще раз таблицу - получается 5,04
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #7063
    Цитата Сообщение от Rafaella Посмотреть сообщение
    А где вы взяли 5,04 - по этой таблице надо платить 3,37
    Ладно свекровь, а вы у себя отопление не платите что ли? В отопительный период 3,37+1,67 смотрите внимательно таблицу.

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    3,37 + 1, 67 ежемесячно... мы, кажется. уже обсуждали здесь это...
    Причем далеко не один раз.

4. Вверх #7064
    Насчет электрических плит - наверное, ошибаюсь... Возможно, за 15 лет воспоминания врут =)

5. Вверх #7065
    Насчет электрических плит - наверное, ошибаюсь... Возможно, за 15 лет воспоминания врут =)
    Скорее всего. Может быть сейчас в новых домах что-то подобное предусмотрено. Но у нас дом 85-го и мы всегда страдали (голодали) ) У нас еще и 16 эт. дом и вода подкачивается носасом, который на электрике соседней линии. И у нас было так. Вначале отключали свет и мы сидели только с водой, а потом включался свет, но не было воды, т.к. приходила очередь отключения соседней ветки. Поэтому всем запасались ))

6. Вверх #7066
    Частый гость Аватар для Rafaella
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Ладно свекровь, а вы у себя отопление не платите что ли?
    Я живу в частном доме, там все по другому считается
    Видеопоздравление никогда не передарят....

7. Вверх #7067
    Ну извините... так с этого надо начинать... У Вас автономное отопление?

8. Вверх #7068
    User banned
    Я вообще почему-то всегда думала, что в домах с электроплитами - плиты "не идут" на счетчик... =((
    Там же даже если нет света - плита все равно работает - типа "выделенная линия"...
    угу... эти ублюдки (энерго-чего-то) отключают свет непонятно за что даже когда грудной ребенок был. не пошел из-за 30 грн, ждал следующей квитанции. пришли 2 муд.. и не взирая на лица тупо отключили. сами-то на "сухом пайке" - не проблема, а вот ребенку... варили кашу на сухом горючем. в следующий раз выйду к ним с топориком, если не головы, то их ноут полетит за ними...

9. Вверх #7069
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Странно... Я помню, что еще в школе заходила к подруге (Французский б-р) и выключали свет, а у них электрические плиты и помню, как чай пили в темноте...
    А чайник, видимо, просто её мама грела на сухом горючем, пока вы в дочки-матери играли Так что вы просто этого не заметили

10. Вверх #7070
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    1380... (дом с эл.плитой)
    многенько.. а какие еще электроприборы используете постоянно что столько кВт набегает? ну кроме плиты
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #7071
    Постоялец форума
    Там же даже если нет света - плита все равно работает - типа "выделенная линия"...
    Это кто Вам такое сказал? Если нет света, то плита тоже не работает.

12. Вверх #7072
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Это приятные воспоминания из дества. Не будем их разрушать. Пусть так всё и было

13. Вверх #7073
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Странно... Я помню, что еще в школе заходила к подруге (Французский б-р) и выключали свет, а у них электрические плиты и помню, как чай пили в темноте...
    Как это?)))
    У нас электроплитаи никакой выделенной линии нет)))
    Нет электричества - нет плиты и конечно же горячего чая))) Разве что на радиаторах подогретого)))
    Хотя есть миниплитки с газовым балончиком для таких случаев.

14. Вверх #7074
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Общая площадь - это и есть полезная. Только вот термин полезная использовался в советские времена. А от количества прописанных зависит не только вода, а еще газ и мусор.
    1. Вы глубоко заблуждаетесь! Откройте технический паспорт если он у вас есть, там фигурируют термины Общая площадь квартиры и Полезная площадь квартиры. Советские времена тут ни при чем!
    Общая площадь квартиры - суммарная площадь жилых и подсобных помещений квартиры с учетом лоджий, балконов, веранд, террас. Я при покупки квартиры, например, приобрел каменный гараж во дворе, приватизировал его, и он внесен в технический паспорт на квартиру, но это не значит что там есть радиаторы центрального отопления и за эти квадратные метры я не плачу в КП "ТГО"...
    Полезная площадь — вся жилая и вспомогательная площадь в жилом доме (жилой квартире). Этой площадью и руководствуются при начислении Вам за отопление.
    Вот например,
    http://pravo.israelinfo.ru/answers/ned/56088
    2. И мы насчет газа и мусора не говорили, а только за услуги теплоснабжения, то есть горячая вода и отопление.
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 02.03.2011 в 19:34.

15. Вверх #7075
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Все верно , в техническом паспорте(свежем), фигурируют четыре термина: общая(вся площадь, включая балконы/лоджии), полезная(без балконов/лоджий), жилая(без балконов/лоджий и с/у) и подсобная(с/у). Только у нас наглецы отопление считают по общей

16. Вверх #7076
    User banned
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    ...Этой площадью и руководствуются при начислении Вам за отопление....
    То, что вы называете полезной, возможно, в ордере/техпаспорте так и зовется, я не помню, ТГО называет отапливаемой. В 99% случаях, для стандартной квартиры это общая площадь минус лоджии-балконы.
    Кстати, я абсолютно не понимаю, с какой радости вы платите за гараж - если там нет отопления вообще.

Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    ... Только у нас наглецы отопление считают по общей
    Не должно быть. Балконы и лоджии не входят в отапливаемую (или полезную) площадь, если на них нет официального зарегистрированного отопления. Если у вас на этот кецик начисляют отопление, напишите заявление и приложите копию техпаспорта. Правда, этот путь решения проблемы для ТГО, а как в случае автономной котельной - не знаю.
    Последний раз редактировалось Carin; 02.03.2011 в 18:18.

17. Вверх #7077
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Не должно быть. Балконы и лоджии не входят в отапливаемую (или полезную) площадь, если на них нет официального зарегистрированного отопления. Если у вас на этот кецик начисляют отопление, напишите заявление и приложите копию техпаспорта. Правда, этот путь решения проблемы для ТГО, а как в случае автономной котельной - не знаю.
    У меня два балкончика по 0.8 кв.м , так что особо нечего предъявлять , учитывая еще , что топят отменно и за февраль ,например, посчитали по 4.50 за кв.м. В целом, я доволен своим ЖКХ и не вижу смысла качать из-за пяти гривен

18. Вверх #7078
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    не, ну не редиски, а?
    Повышение цен на газ для населения в 2011 году составит 30%, а рост коммунальных тарифов — 62%. При этом процесс их повышения пройдет в два этапа. Это следует из положений проекта Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля 2011 года http://www.zn.ua/online/articles/76634#articlehttp://www.zn.ua/online/articles/76634#article

19. Вверх #7079
    Несколько дней уже интересует вопрос о площади. Не могу найти технический паспорт. Мне мама сегодня сказала, что если балкон-лоджия застеклен, то его считают в отапливаемую - ну бред!!!
    Просто у меня лоджия 7 м и балкон 5 м, а разница между общей и отапливаемой 2,7 по начислениям... И вот что-то мне непонятно...

20. Вверх #7080
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    То, что вы называете полезной, возможно, в ордере/техпаспорте так и зовется, я не помню, ТГО называет отапливаемой. В 99% случаях, для стандартной квартиры это общая площадь минус лоджии-балконы.
    Кстати, я абсолютно не понимаю, с какой радости вы платите за гараж - если там нет отопления вообще.
    Я в курсе что полезная=отапливаемая, я это и пытаюсь донести. За гараж я как раз не плачу, она же не входит в полезную площадь.

Atrejdes ищите техпаспорт и сверяйте полезную площадь с тем что платите, а то что балкон застеклен не имеет никакого значения, если там нет радиаторов, то за них вы платить не должны.

Кстати в этом году ожидается очередное повышение цены за теплоснабжение. И в КП "ТГО" новый директор на днях будет, старого уволили
    http://www.odessa.ua/ru/news/32915/
    http://www.odessa.ua/ru/news/32980/
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 02.03.2011 в 19:40.

Ответить в теме
Страница 354 из 1794 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права