Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 354 из 844 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 16879
  1. Вверх #7061
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    подавала еще в апреле, в мае пришли деньги, правда с опозданием, но пришла полная сумма, а в этом я очень удивилась и стало интеренсо, что за это такое))
    правильно в апреле подали, а в мае получили доплату за апрель+ полный месяц за май и набежало 760, а сейчас уже в июне ваше чистое еж/мес повышенное началось
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #7062
    Посетитель Аватар для Sen similya
    Девушки, подскажите кто чем может)) ситуация след.: у меня уже 28 неделек, интересуюсь уже выплатами и оформлениями..
    НЕ работаю,но есть незакрытое СПД.. сдавала пустые отчеты.. стоит ли мне его быстренько закрыть, чтоб стать на учет до 30 недель и получить пособие в центре занятости?
    но дело тв том, что придя в мой центр занятости девочки сказали, что надо успеть до 30 недель и посоветовали подойти к юристу.... но пообщавшись с их юристом, он заявил. что мне нет смысла становиться у них на учет, т.к. ДО 30й недели они выплачивают пособие по безработице, а после 30й недели наоборот снимают с учета и никаких больше выплат.. а т.к. у меня уже 28 недель.. становиться на учет на 2 недели выплат нет смысла.. Но многие утверждают, что там получают именно основные пособия, а потом в собесе .. вот я и думаю.. он просто меня отфутболил и есть смысл закрыть СПД и стать у них на учет?
    Тот говорит,что счастье невозможно купить,кто никогда не покупал щенка!

3. Вверх #7063
    Цитата Сообщение от Sen similya Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите кто чем может)) ситуация след.: у меня уже 28 неделек, интересуюсь уже выплатами и оформлениями..
    НЕ работаю,но есть незакрытое СПД.. сдавала пустые отчеты.. стоит ли мне его быстренько закрыть, чтоб стать на учет до 30 недель и получить пособие в центре занятости?
    но дело тв том, что придя в мой центр занятости девочки сказали, что надо успеть до 30 недель и посоветовали подойти к юристу.... но пообщавшись с их юристом, он заявил. что мне нет смысла становиться у них на учет, т.к. ДО 30й недели они выплачивают пособие по безработице, а после 30й недели наоборот снимают с учета и никаких больше выплат.. а т.к. у меня уже 28 недель.. становиться на учет на 2 недели выплат нет смысла.. Но многие утверждают, что там получают именно основные пособия, а потом в собесе .. вот я и думаю.. он просто меня отфутболил и есть смысл закрыть СПД и стать у них на учет?
    он Вас просто отфутболил и смысл есть, но нужно проконтролировать, чтобы после 30 нед с учета не сняли, а просто дали талончик для собеса, а уже после 126дней сняли с учета... как без/раб получите от собеса 1100грн, а если встанете в ЦЗ на учет, то собес выплатит уже больше 2000грн(точную сумму не знаю)
    -----

4. Вверх #7064
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    он Вас просто отфутболил и смысл есть, но нужно проконтролировать, чтобы после 30 нед с учета не сняли, а просто дали талончик для собеса, а уже после 126дней сняли с учета... как без/раб получите от собеса 1100грн, а если встанете в ЦЗ на учет, то собес выплатит уже больше 2000грн(точную сумму не знаю)
    ))) так и думала.. а не скажите обязательно ли закрывать моё СПД или можно написать какое-то заявление, временно закрыть или что оно неработающее?? а то мне для срочного именно закрытия нужно отстегнуть 200 у.е. вот надо подумать.. где смысл терять?

5. Вверх #7065
    Посетитель
    Девочки, подскажите пожалуйста.Ситуация следующая подруга прописана в Овидиопольском районе,муж прописан в Одессе в Суворовском районе.Живут на съемной квартире в Приморском районе.Куда обращаться за выплатами.Обязательно ли ехать ей по месту жительства. А если в Одессе, то по месту прописки мужа или по месту проживания. Спасибо.

6. Вверх #7066
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Bucha Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста.Ситуация следующая подруга прописана в Овидиопольском районе,муж прописан в Одессе в Суворовском районе.Живут на съемной квартире в Приморском районе.Куда обращаться за выплатами.Обязательно ли ехать ей по месту жительства. А если в Одессе, то по месту прописки мужа или по месту проживания. Спасибо.
    на выбор оформляющих можно как по месту прописки так и по месту проживания оформлять пособия. если это будет по месту проживания, то с собеса (по месту прописки) нужны будут справки о том что муж и жена не получают там пособий

7. Вверх #7067
    ))) так и думала.. а не скажите обязательно ли закрывать моё СПД или можно написать какое-то заявление, временно закрыть или что оно неработающее?? а то мне для срочного именно закрытия нужно отстегнуть 200 у.е. вот надо подумать.. где смысл терять?
    нет необходимости быстро закрывать СПД

8. Вверх #7068
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    нет необходимости быстро закрывать СПД
    а что же с ним все таки делать если они меня не возьмут на учет по безработице, типа у меня есть бизнес)))?? и то, что с пустыми отчетами, что нет деятельности не волнует)

9. Вверх #7069
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Кто знает какие льготы у многодетных мамочек? В какие инстанции обращаться и какие документы нужны?
    Мама двух девчонок и сорванца.

10. Вверх #7070
    Цитата Сообщение от Iriwa2007 Посмотреть сообщение
    Кто знает какие льготы у многодетных мамочек? В какие инстанции обращаться и какие документы нужны?
    вот тут помогут)))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=287216&p=21247452#post21247452
    -----

11. Вверх #7071
    а что же с ним все таки делать если они меня не возьмут на учет по безработице, типа у меня есть бизнес)))?? и то, что с пустыми отчетами, что нет деятельности не волнует)
    работать официально и быть СПД или ЧП вам никто не запрещает, ровно также как и стать на учет.
    вы на что собираетесь жить допустим еще год,если ваше СПД не будет нести прибыли?

12. Вверх #7072
    не знаю((( это к Белая Горячка обратитесь в личкуhttps://forumodua.com/member.php?u=130236, а то она давненько тут не появлялась что-то, она сотрудник собеса- подскажет как лучше...
    -----

13. Вверх #7073
    работать официально и быть СПД или ЧП вам никто не запрещает, ровно также как и стать на учет.
    вы на что собираетесь жить допустим еще год,если ваше СПД не будет нести прибыли?
    у меня родственница является ЧП и официально трудоустроена

14. Вверх #7074
    у меня родственница является ЧП и официально трудоустроена
    Официально трудоустроена это не проблема для ЧП, а вот стать на учет по безработице в центр занятости - проблема.. государство ищет способы всякие дабы избежать лишних выплат)))

15. Вверх #7075
    Официально трудоустроена это не проблема для ЧП, а вот стать на учет по безработице в центр занятости - проблема.. государство ищет способы всякие дабы избежать лишних выплат)))
    если вы так утверждаете зачем тогда спрашиваете...?

16. Вверх #7076
    если вы так утверждаете зачем тогда спрашиваете...?
    меня интересуют варианты решения ситуации, кроме срочного закрытия моего чп..!? Если вы так уверенны, что не проблема стать на учет с незакрытым СПД, то на каком основании .? какие документы.?. Если Вы уверенны, что не нужно закрывать, то может поясните почему?

17. Вверх #7077
    думаю не стоит повторять одно и то же, уже все объяснила
    документы:паспорт,код,диплом,свидетельство о браке(если смена фамилии),справка с ЖК , трудовая, реквизиты банка об открытии счета(оригиналы и копии)

18. Вверх #7078
    Живёт на форуме
    Девочки подскажите,я получаю пособие до 3-х лет на ребенка по доходам,но муж перешол на другую работу и теперь работает не официально.Какие доки теперь нужны для продления пособия и что говорить лучше,что пока он не нашел другую работу или сказать правду что не по трудовой?

19. Вверх #7079
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,я получаю пособие до 3-х лет на ребенка по доходам,но муж перешол на другую работу и теперь работает не официально.Какие доки теперь нужны для продления пособия и что говорить лучше,что пока он не нашел другую работу или сказать правду что не по трудовой?
    Привет. когда будешь продлевать принесешь трудовую и можешь сказать, что муж пока в поисках работы

20. Вверх #7080
    Живёт на форуме
    Привет. когда будешь продлевать принесешь трудовую и можешь сказать, что муж пока в поисках работы
    а тогда такой вопрос,мне идти повторно в собес в сенятбре,он работал официально до 31 мая,я так понимаю нужна справка со старой работы о последних з\п
    и
    вроде как такая фишка с "поиском работы" проходит только на первые 6 мес,потом собес откажет в продлении повышенного пособия,правда ли это?

Ответить в теме
Страница 354 из 844 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 ... ПоследняяПоследняя