|
Вот уж не думал что русский язык по поппулярности, самобытности сравним с языком гуронов или сиу. Понимаю, Вам патриотически хочется чтобы русский язык стал всемирным языком и вытеснил даже английский. И я даже не против тоже, но, тем не менее, с тех же патриотческих чувств желаю чтобы в стране под названием Украина широко использовался и развивался во всех сферах и украинский язык и чтобы его не подменяли иными языками на государственном уровне. Или это нельзя?
[QUOTE=Владимир Ц.;36270727]Вот уж не думал что русский язык по поппулярности, самобытности сравним с языком гуронов или сиу. Понимаю, Вам патриотически хочется чтобы русский язык стал всемирным языком и вытеснил даже английский. И я даже не против тоже, но, тем не менее, с тех же патриотческих чувств желаю чтобы в стране под названием Украина широко использовался и развивался во всех сферах и украинский язык и чтобы его не подменяли иными языками на государственном уровне. Или это нельзя?[/QUOTE]
Можно. А зачем?
[QUOTE=Счастливый конец;36270799] Зачем? Вопрос типа почему два плюс два четыре...да потому, хотя бы, что страна называется Украина, а не Россия. Никто русский не запрещает, но и ставить во главе не стоит...это один из пунктов програмы той же Свободы и он вполне уместен и многими приемлем в Украине
[QUOTE=Владимир Ц.;36271148] Улыбнулся от выделенной фразы. Особенно это касается первой тройки Свободы. Я их не осуждаю, я просто констатирую факты. На счет "многим приемлем" - согласен. Но, большиство все-равно русскоязычные. Так почему считается допустимым ломать их через колено? Украинский язык применим только в Украине. Русский - я даже не знаю в скольких странах (но, не в одной России). Так зачем запираться у себя на кухне, если идет глобализация?
[QUOTE=Счастливый конец;36271411] Я не сторонник крайностей. Действительно в мире происходит глобализация, но все должно происходить естественным путем, без насилия, без революций и прыжков с каменного века в век атомный. Свободе, например, ее поппулярности, очень помог тот же закон Кивалова-Колесниченко перед выборами, он разделил общество, заставил обратить внимание на то что раньше было где-то на задворках, нас ссорит власть. Власть рубит сук на котором сидит и сеет вражду, порождает все новые и новые радикально-экстремисткие движения, может немного утрирую, но общество она, явно, не консолидирует
[QUOTE=Владимир Ц.;36272028] Полностью согласен. Именно по-этому вызывает такую негативную реакцию приход Ирины Фарион в детский садик и ее издевателство над детскими умами. С ее лицом откровенного одержимого садиста. Я не удивлюсь, если некоторые детки после общения с тётей стали писяться. Я не иронизирую.
Таки да вы попали в точку!! Ведь не зря Михальчишин как-то говорил, что когда бандеровская армия пойдет в решительное наступление, то в тылу у нее не должно быть всяких там "толерастов", "либерастов" и пр. нечисти... План очевиден: сначала разделаться с 1-й категорией ПР, что вызовет одобрение многих, ведь режим ждостал большинство, затем со второй - ненавистными "комуняками" как пособниками ПР; потом уже 3-я: с прорусскими; активистами немногочисленных левых; организациями нацменьшинств; антифашистами; и пр. объявив их 5 колонной Кремля, ненавистными украинофобами, антигосударственными силами и.т.д. Причем делаться это будет при поддержке "либерастно-толерастных" Батькивщины, УДАРа, нацдемов различных мастей.
Однако, после того как расправятся с 3-ей категорией самых принципиальных противников бандеровцы примутся за 4 и последних, зачистив политическое поле от "либерастов" и "толерастов" и вуаля, да здравствуй бандеровский тоталитаризм...
[QUOTE=sashav;36272299] Не с перепугу, а из соображений здравого смысла, ибо русский язык на этой земле такой же хозяин как и украинский. И русскоязычные украинцы не иммигранты на своей земле, а хозяева на своей Родине.
Запишите себе где-нибудь эту простую мысль, и перечитывайте периодически в очередном приступе ,,титульности,,.
Социальные закладки