Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 353 из 910 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 18184
  1. Вверх #7041
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Воспитательницу за 200грн,вы имеете ввиду Люду психолога?
    У меня ребенок выдержал только два занятия и то второе занятие практически все прорыдал.
    Да, её, а Вы ходите к Инне?

2. Вверх #7042
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Нет,мы хотели,ему тогда еще и трех лет не было,он тогда не отвечал на вопросы,не повторял ничего и она нас не взяла,а отправила к этому психологу.

3. Вверх #7043
    Частый гость
    Нам тоже, когда не было еще 3-х,Инна нас отправила к Люде, с которой мы прозанимались пару месяцев и все, на больше меня не хватило. Потом, в течении 8-ми месяцев мы поменяли еще 2 логопеда: вначале ездили к Гереге С. - замечательный человек, но не особо накатаешься + меня меня всегда раздражало, что в течении урока ее очень часто отвлекали. Потом мы узнали о Колибри (частный детский сад в Фонтанке)- Нетеча Алла и там по выходным у нее проходили групповые занятия(как садик).Детки та занимались в группе и индивидуально, кушали, спали и так целый день. Тогда это было 200гр/день. Потом я стала понимать, что выходных нам мало, а индивидуально к Нетече ездить нужно было снова в город+времени у нее уже не было, которое подходило нам. Потом, по семейным обстоятельствам, мы несколько месяцев жили в другом городе, а когда вернулись, то попали сразу к Инне(на тот момент нам было почти 4 года) и она нас взяла, нашла подход в малышке. Я хотела продолжать заниматься по выходным у Аллы, но логопед должен быть один.Когда малая видит Люду, то просится к ней и когда проезжаем мимо Колибри, то вссегда вспоминает Аллу.

4. Вверх #7044
    Постоялец форума
    Дети порой рады всему, в отличие от родителей. Мой реб рад любому ребёнку, который с ним будет играть и ! который не будет его критиковать "мальчик, ты что не можешь говорить?", с нами он выражает свои эмоции не только жестами, но и пытается говорить, а при виде детей молчит.
    Он рад всем взрослым, которые ему идут на встречу. Но мне кажется, что нужно ограждать от - Люды (уж очень все резко), от всяких иголок (которые могут позволить педагоги и запугивания),....., я не хочу это сохранять в его памяти, на подсознании. Очень много всего детки проходят.

5. Вверх #7045
    Девочки,давайте немного подведем итоги,примерно год я в теме,было у меня и отчаяние и всякое разное,кажется,что мы стоим на месте,но немного поразмыслив,вижу изменения:
    Только сейчас начал слушать сказки,когда я ему читаю.
    Ровно год назад малый не хотел ходить ногами,тогда ему было почти три,вечно просился на руки,истерил,сейчас ходит пешком,без проблем и улучшилось поведение.
    Катается на велобеге отлично,научился держать равновесие.
    Из слов:было мама и все,теперь мама,папа,ясть(это Настя сестричка),молния-единственное слово которому я не учила и он его сам сказал полностью, не по слогам,увидел на картинке молнию и показал на нее пальчиком и сказал,очень меня тогда удивил.Отвечает на вопросы га(да)не(нет).Намного стал сообразительней,если я специального говорю на фломастер ручка,он не соглашается,подмечает различные мелочи,рисунки на которые даже я не обращаю внимание.Говорит разные слова,но или первый слог или просто слог из слова,иногда вообще не понимаю что он хочет сказать.
    В общем состояние улучшилось,много чего могу написать еще,но это будет долго.
    Пишу это все,чтоб вы мне посоветовали,что мне еще такое малому зделать,чтоб речь пошла,он хочет общаться,но как буд-то не может.Может речевой массаж надо?Мы его еще не делали,может еще кто что посоветует?
    Мы востановили кровообращение,теперь у нас хороший доплер,собираемся на электроное ухо,как только гомоцистеин понизим,вот еще хочу что то попробовать,посоветуйте пожалуйста.
    Очень все сумбурно написала)))писатель еще тот из меня)))

6. Вверх #7046
    Посетитель
    Инна жестока не с детьми а с родителями, но главное не реагировать на собственные эмоции , если есть результат (а он есть) я готова стерпеть все нравоучения со всех сторон, она строга с детьми , но это может и дает тот эффект , в Корчака нам не смогли помочь, Леонид Петрович хороший человек, как про логопеда ничего сказать не могу, может мы были еще не в том возрасте , что б его воспринимать , психолог для меня осталась загадкой, лично мне Очень! нравилась физкультура, музыкальные занятия тоже были неплохи, но к сожалению малая на них больше капризничала, там сейчас на территории что то отгородили и строят, вот думаю... а вдруг бассейн......)) кстати на иппотерапию можно походить в соседнем парке
    Оксана логопед-дефектолог , первый человек который заставил посмотреть моего ребенка в глаза, но по поводу постановки звуков.... как то так...
    К Лене в сказку проходили порядка 1,5 лет, индивидуалки ничего не давали , ребенок шел в отказ, а вот групповые занятия помогли осознать что надо делать , глядя на других детей появилось стремление или проснулся обезьяний инстинкт ,но процесс потихоньку начал идти....
    логосад особо тоже в речи сдвигов не дает, но общение с детьми ничем не заменишь, а все это вместе , маленькими (микронными) шагами все равно приближает нас к победе, и вот ребенок который в 4 года только начал пытаться говорить (и то благодаря наверное Харьковским генетикам, мне кажется что толчек дали именно они) сейчас не закроешь рот, поет что видит, играет и постоянно говорит, наконец-то начала задавать хоть какие-то вопросы!!!! нет не подумайте что все это чисто и по взрослому , но они есть -эти долгожданные слова каждое из которых стоит по пуду соли и золота, каждая буква стоит неимоверных усилий , но мы их знаем уже целых 12 шт, и то что для всех детей нормально и маловато в этом возрасте для нас подвиг

7. Вверх #7047
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    Цитата Сообщение от ZayaYa Посмотреть сообщение
    Инна жестока не с детьми а с родителями, но главное не реагировать на собственные эмоции , если есть результат (а он есть) я готова стерпеть все нравоучения со всех сторон, она строга с детьми , но это может и дает тот эффект , в Корчака нам не смогли помочь, Леонид Петрович хороший человек, как про логопеда ничего сказать не могу, может мы были еще не в том возрасте , что б его воспринимать , психолог для меня осталась загадкой, лично мне Очень! нравилась физкультура, музыкальные занятия тоже были неплохи, но к сожалению малая на них больше капризничала, там сейчас на территории что то отгородили и строят, вот думаю... а вдруг бассейн......)) кстати на иппотерапию можно походить в соседнем парке
    Оксана логопед-дефектолог , первый человек который заставил посмотреть моего ребенка в глаза, но по поводу постановки звуков.... как то так...
    К Лене в сказку проходили порядка 1,5 лет, индивидуалки ничего не давали , ребенок шел в отказ, а вот групповые занятия помогли осознать что надо делать , глядя на других детей появилось стремление или проснулся обезьяний инстинкт ,но процесс потихоньку начал идти....
    логосад особо тоже в речи сдвигов не дает, но общение с детьми ничем не заменишь, а все это вместе , маленькими (микронными) шагами все равно приближает нас к победе, и вот ребенок который в 4 года только начал пытаться говорить (и то благодаря наверное Харьковским генетикам, мне кажется что толчек дали именно они) сейчас не закроешь рот, поет что видит, играет и постоянно говорит, наконец-то начала задавать хоть какие-то вопросы!!!! нет не подумайте что все это чисто и по взрослому , но они есть -эти долгожданные слова каждое из которых стоит по пуду соли и золота, каждая буква стоит неимоверных усилий , но мы их знаем уже целых 12 шт, и то что для всех детей нормально и маловато в этом возрасте для нас подвиг
    Не вдруг, а точно БАССЕЙН! Его должны были начать строить еще в прошлом году.

Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
    1998, 2009, 2015

8. Вверх #7048
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    А скажите, перед тем как попасть на занятия к Инне (именно сейчас), тоже первым делом надо пройти рядом сидящую воспитательницу за 200.00 грн в час в течении 3 месяцев! Которая выбирает очень специфический тон и темп занятий!
    У Инны первый раз мы были 2 года назад и на тот момен т - жестокий и строгий логопед. Порой люди пересматривают своё поведение. Но на тот отрезок времени многие от неё ушли, а многие в Вулик тянулись, только из-за Оксаны, которая там своё время работала (Оксана раньше работала в Вулике на пос Котовского, а после переехала на Таирова, а теперь в центре работает))))) вроде правильно хронологию изложила).
    Сколько людей, столько мнений. Я к Оксане поехала на консультацию. Так вот неприятно она меня поразила. Все не то и все не так. Я не привереда, на тот момент надо было подтвердить/опровергнуть определенный диагноз. Так вот на консультации у Оксаны было ну очень некомпетентно во многих вещах. Чтобы понимали, я тогда же консультировалась у Натальи Павловой, у Инны. Я надеюсь, вы понимаете, что сравниваю я не со своими впечатлениями, а с диагнозом других логопедов, которые разбираются в своем деле.

Хороший, приятный человек и хороший профессионал - не одно и то же.
    Последний раз редактировалось lexzx; 09.11.2015 в 14:02.

9. Вверх #7049
    Постоялец форума
    В Корчака прошли комиссию, но не разу туда не попали, хотя рядом проживаем, действительно бассейн строят, за строительством каждый день наблюдаем. Работают в выходные дни, что радует. Инна, я не против ходить и выслушивать в свою сторону ВСЕ и любые замечания, но ходить к Людмиле - нет, вы меня простите. И понимаю, что выхода нет, я пойду ещё раз к Инне, отпишусь, как у нас сложилось или нет.
    С пос Котовского тяжело в город с ребенком, питание постоянно с собой беру, под расписание трудно подстроиться.

10. Вверх #7050
    Постоялец форума
    Девочки, хочу обратиться к тем, кто сдавал анализы в Америке и Европейских лабах, помогите, хочу сдать несколько анализов (основные кишечные бактерии), отзовитесь, куда сдавали.
    Мне помогает один молодой человек, он готов вести переговоры с клиникой и переписку (ну не знаю я совершенно язык), он мне сбросил лабор, я их выставила в теме Ранний аутизм, с кем проще работать?
    Не хочу изобретать велосипед! Отзовитесь!
    Чего спрашиваю у вас, в Сказке (одна мама) поделилась, что в данной теме она знает точно одну маму (которая часто отправляет в Америку кровь), но это было пол года назад и тогда мне это не казалось таким актуальным, как сейчас. Мама отзовитесь.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось БоВВ; 09.11.2015 в 17:39.

11. Вверх #7051
    Частый гость Аватар для Elena_3
    ой короче сделали мы сегодня доплер. Чернышова сказала что к сосудам претензий уже нет-все в норме ,но вот прямой синус 166 % ,а был еще до начала лечения 135%.а это и показывает внутричерепное . не знаю почему это(((((

12. Вверх #7052
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Elena_3 Посмотреть сообщение
    ой короче сделали мы сегодня доплер. Чернышова сказала что к сосудам претензий уже нет-все в норме ,но вот прямой синус 166 % ,а был еще до начала лечения 135%.а это и показывает внутричерепное . не знаю почему это(((((
    Сегодня погода плохая, вроде оно ж и на погоду реагирует. Не уверена, правда

13. Вверх #7053
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от Elena_3 Посмотреть сообщение

Наши детки очень метео-зависимы. По своему малому могу предсказывать погоду, знаю что очень реагирует на сильный ветер и затяжные дожди. Бывает что сам подходит и подсовывает головочку и шейку, чтоб ему помассировали, видать ему легче, потом становится. Я всегда даю в такие дни детродекс с верошпироном, чтоб немного стабилизировать состояние.

14. Вверх #7054
    Постоялец форума Аватар для reliable
    У моего сейчас ух-период, почти по стенам скачет. Не могу понять отчего( Заметила, что он в такие периоды, если спросить "у тебя что-то болит?" отвечает "горлышко".
    В прошлый раз я думала, что это последствия фарингита. Сейчас горло в норме, лору показывались, все ок. А он все равно жалуется, и вижу, что не сочиняет. Показывает куда-то в район миндалин.
    У кого-то есть версии что это может болеть, может кто сталкивался с подобным?
    Может в шее какое-то защемление такое давать?

15. Вверх #7055
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    У моего сейчас ух-период, почти по стенам скачет. Не могу понять отчего( Заметила, что он в такие периоды, если спросить "у тебя что-то болит?" отвечает "горлышко".
    В прошлый раз я думала, что это последствия фарингита. Сейчас горло в норме, лору показывались, все ок. А он все равно жалуется, и вижу, что не сочиняет. Показывает куда-то в район миндалин.
    У кого-то есть версии что это может болеть, может кто сталкивался с подобным?
    Может в шее какое-то защемление такое давать?
    Бывает у деток за миндалинами образуются камушки белого цвета, они могут доставлять неудобство.

16. Вверх #7056
    Девочки,кому помогали речевые масажи?

17. Вверх #7057
    Посетитель
    Мы делали. Не знаю, мы же все в комплексе делали - и массаж и логопеда и садик логопедический. Что именно помогло точно, не скажу, но в целом результаты очень хорошие.

18. Вверх #7058
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Логопедический массаж показан всегда в комплексной терапии, а не сам по себе. Отдельно Вы итак ребенку стимулируете орган артикуляции ежедневно Даете ему жесткую еду (мясо, которое надо переживать, фрукты\овощи), вытираете личико полотенцем после умывания (это растирающие движения), играете с ним, выдувая мыльные пузыри, например и т.д. Плюс сам малышастик, если помещает руки в рот - тоже как бы осуществляет самомассаж))) Но это именно касающиеся укрепления мышечного статуса мероприятия. А еще бывают расслабляющие. Или, когда одну часть языка надо укреплять, а другую - нет. Поэтому - когда логопед работает с ребенком, он видит, что к чему, где действительно требуется применить ручные приемы, где зондовые, а где - аппаратные. При дизартрии массаж будет совсем не такой, как при заикании, например. Так что массаж, являющийся лечебным мероприятием - полезен и эффективен, но по показаниям!

19. Вверх #7059
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Логопедический массаж показан всегда в комплексной терапии, а не сам по себе. Отдельно Вы итак ребенку стимулируете орган артикуляции ежедневно Даете ему жесткую еду (мясо, которое надо переживать, фрукты\овощи), вытираете личико полотенцем после умывания (это растирающие движения), играете с ним, выдувая мыльные пузыри, например и т.д. Плюс сам малышастик, если помещает руки в рот - тоже как бы осуществляет самомассаж))) Но это именно касающиеся укрепления мышечного статуса мероприятия. А еще бывают расслабляющие. Или, когда одну часть языка надо укреплять, а другую - нет. Поэтому - когда логопед работает с ребенком, он видит, что к чему, где действительно требуется применить ручные приемы, где зондовые, а где - аппаратные. При дизартрии массаж будет совсем не такой, как при заикании, например. Так что массаж, являющийся лечебным мероприятием - полезен и эффективен, но по показаниям!
    Я поняла,спасибо,когда мы у вас были,я помню вы смотрели язык,ротик,но не помню,что бы вы нам про этот масаж говорили,значит там все нормально получается.
    Просто я не могу понять,у малого соображалка улучшается,мне кажется такой смышленный становится,а как открыть рот сказать что-то,так не может!
    Это и есть-алалия,не может управлять своим речевым аппаратом,что именно ему мешает?

20. Вверх #7060
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Я поняла,спасибо,когда мы у вас были,я помню вы смотрели язык,ротик,но не помню,что бы вы нам про этот масаж говорили,значит там все нормально получается.
    Просто я не могу понять,у малого соображалка улучшается,мне кажется такой смышленный становится,а как открыть рот сказать что-то,так не может!
    Это и есть-алалия,не может управлять своим речевым аппаратом,что именно ему мешает?
    присоединяюсь к вопросу).
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

Ответить в теме
Страница 353 из 910 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права