Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 353 из 454 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 9062
  1. Вверх #7041
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Танюша! Это последняя поставка. Я уже писала, что и растения другие, и вредители на них другие. У себя Актофитом травлю каждую неделю, но тля его не боится. Вот когда фиалочки Актарой обрабатывала, тогда она сдохла, но твои уже уехали. Так что принимай дорогих гостей, пожаловала нечисть от Гоммера, останавливалась погостить у меня, теперь к тебе приехала.
    Светик,с этим сортом готова все простить-хоть клеща,хоть тлю Спасибо тебе ещё раз,что отстояла его для меня у киевлян А лечуза делает своё дело-прямо на глазах растут новые листики! И тля в сравнении с гадским клещём,просто лапочка(думаю душа,чтобы избавиться от врага, будет достаточно)
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

2. Вверх #7042
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    ...вот ссылочка на Хидденовские методы борьбы с сосудистым увяданием , переводец конечно еще тот , но , чем богаты ...http://www.hiddenvalleyhibiscus.com/care/wiltdisease.htm
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

3. Вверх #7043
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    Девчата чем подкормить гибискус?не цветет.листья новые дает,пышнеет,уже год так. история его такая-отрезала 2 веточки,укоренила,посадила,росли,цвели раз 10 потом стали листья сохнут,в итоге пообрезала стояли одни пеньки,через пару месяцев пошли веточки.сейчас уже год как разрастается,новые листики дает постоянно ,но медленно,а вот цвести совсем не хочет.что делать?пересадку уже в марте буду делать,может чего не хватает ему ?подскажите?

4. Вверх #7044
    Посетитель
    Хотела спросить знающих гибискусоводов, как выглядит хлороз? У меня на 2-х гибиках верхушки белые (светлее) вот и думаю это из-за того, что зимой эти верхушки росли или бяка у меня появилась?

5. Вверх #7045
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    [QUOTE=Rusalinka;26634772]Хотела спросить знающих гибискусоводов, как выглядит хлороз? У меня на 2-х гибиках верхушки белые (светлее) вот и думаю это из-за того, что зимой эти верхушки росли или бяка у меня появилась?

Rusalinka, Вы так вопрос свой задали, что не знаю что и делать Начну пытаться что-то отвечать - значит нескромно причисляю себя к "знающим гибискусоводам" . И если при этом еще и что-то НЕ ТО отвечу...
    Хлорозят верхние молодые листья, значит нехватка не магния, а железа. Зимой, при недостатке освещения хлороз - обычное явление. В этом случае можно дополнительно досвечивать и этого бывает достаточно, чтобы признаки хлороза стали пропадать. И есть препараты разные, содержащие железо. Но в любом случае эффект от применения все-таки зависит от освещенности. У Вас где расположены растения (в смысле как с освещением)? Еще точно бы подкисленной водой полила. Ну а регулярная проверка на наличие клеща - это просто классика
    Может у кого-то другое мнение будет, еще что-нибудь подскажут.
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 14.02.2012 в 18:53.

6. Вверх #7046
    Девочки, один вопросик по Лечузе Отзывы я вижу очень хорошие о ней. Вот думаю всё время - такой потрясающий эффект может зависеть именно от сочетания Лечуза-тёплый пол? У меня гибы в основном в пластике (даже не из-за экономии, а по причине удобства для меня лично), но некоторые в керамике остались. Когда трогаю керамический вазон - ледник (теплого пола в комнате нет да и стоят они у меня на подставках). Лечуза - это постоянный контакт корней с водой и если нет нижнего подогрева, не будет ли в холодное время года у гиба эффекта "холодных мокрых ног" ???
    Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 14.02.2012 в 19:28.

7. Вверх #7047
    Постоялец форума Аватар для PORTOFINA
    У меня несколько гибов растут в Лечузе, мне очень нравится. Но зимой ,я поливаю их как обычные вазоны и лишнюю воду сливаю.
    У собак лишь один недостаток - они верят людям!

8. Вверх #7048
    Оля,как самый долгосрочный испытатель этих кашпо в темке,попробую проанализировать...Часть моих гибов в Лечузах стоят на тёплом полу,но не сказала бы,что вода там тёплая и земля,кстати,тоже(трогала и даже страшновато). Пол слегка тёплый,а от окна,которое с ним вровень всё-таки холод отражается(отсекатели холода 2 зимы так и не включали).
    Вот,демонстрирую корни моих олечузенных гибов(проросли сквозь все преграды и пьют напрямую-буквально плавают,как водоросли,в воде).

Полёт нормальный. Надо будет померять температуру грунта и воды...

9. Вверх #7049
    PORTOFINA, Оpal, спасибо за инфу. Интересно очень, Таня, корни просто супер!!! Но всё-таки непоняты тогда предостережения, чтобы не переувлажнять при низких температурах, полив только теплой водой чтобы не допускать загнивания корней и т.д. Может это о более низких температурах речь идет. Я "танцую" с этой теплой водой при поливе и Лечуза мои представления слегка нарушает Но против такого опыта ничего не скажешь...

10. Вверх #7050
    Оля,про эти "холодные ноги" жужжат везде,но никто действительно не сказал,насколько холодные(конкретную критическую температуру).
    Для меня Лечуза-это мегагиперчудовещь! ВСЕ растения в ней растут,как на дрожжах,не напрягает уход(цена-да,напрягает,но меня при таких результатах не останавливает). Ты бы видела драцену в Лечузе и моих бабушкинцев! Сегодня пересадила ещё четверых счастливчиков

11. Вверх #7051
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Девочки, а может "холодные ноги" опасны только в почве, а не в воде? У меня даже хойка ( а эти растения, как известно,залива и мокрых ног вообще не переносят)есть такая, которая проросла корнями и они теперь постоянно в воде, как гиб у Тани opal. И нормально себя чувствует. Горшок у неё висит над кашпо, на дне которого всегда вода.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

12. Вверх #7052
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Девочки, а может "холодные ноги" опасны только в почве, а не в воде? У меня даже хойка ( а эти растения, как известно,залива и мокрых ног вообще не переносят)есть такая, которая проросла корнями и они теперь постоянно в воде, как гиб у Тани opal. И нормально себя чувствует. Горшок у неё висит над кашпо, на дне которого всегда вода.
    А действительно, может именно с почвой связано... Зима-зимой, но я представляю это суперудобство Лечузы летом в жару, когда утром полил, а вечером уже все уши повесили от сухости - никуда ж уехать не можешь из-за гибов. Девочки, намекните плиз сколько же это счастье стОит - мож и я попробую.

13. Вверх #7053
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    А действительно, может именно с почвой связано... Зима-зимой, но я представляю это суперудобство Лечузы летом в жару, когда утром полил, а вечером уже все уши повесили от сухости - никуда ж уехать не можешь из-за гибов. Девочки, намекните плиз сколько же это счастье стОит - мож и я попробую.
    Видела Лечузу в Эпицентре, точно не помню цену, но дороже 200 или даже 250-ти гривен. Это небольшие по размеру горшки. Большие еще дороже. Я покупала аналог Лечузы в магазине "Ваш сад" гораздо дешевле, да еще и тогда у них была 30 %-ная скидка и обошлись они мне совсем дешево, уже не помню точно, но гривен по 40 вроде Вот такие у меня:

14. Вверх #7054
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Видела Лечузу в Эпицентре, точно не помню цену, но дороже 200 или даже 250-ти гривен. Это небольшие по размеру горшки. Большие еще дороже. Я покупала аналог Лечузы в магазине "Ваш сад" гораздо дешевле, да еще и тогда у них была 30 %-ная скидка и обошлись они мне совсем дешево, уже не помню точно, но гривен по 40 вроде Вот такие у меня:
    Talo4ka, спасибо большое! Значит нужно темку "Ваш сад" потревожить И за фото особое спасибо - вижу подставки такую тяжесть выдерживают

15. Вверх #7055
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Talo4ka, спасибо большое! Значит нужно темку "Ваш сад" потревожить И за фото особое спасибо - вижу подставки такую тяжесть выдерживают
    Олечка, я такие себе взяла позавчера в Вашем Саду тоже со скидкой 30 проц, но вышли они по 102 грн один, цена без скидки 148 грн. Аналогичная Лечуза (самая маленькая) стоит 224 грн. Но в этом аналоге подешевле нет спецдренажа (Лечуза-пон) и нет канатика для всасывания воды, я плела сама )) А так работает, как надо...
    Пы Сы Забыла написать, что аналог гораздо выше оригинала, вмещает в себя в три раза больше воды, но годится только для подоконника, на стеллаж уже не влезет. Ну и вид более приземлённый , чем Лечуза, хотя очень старались сделать как надо и почти получилось
    Последний раз редактировалось mozaica; 15.02.2012 в 08:36.
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

16. Вверх #7056
    Свет, спасибо большое! Была ж недавно в Саду и внимания не обратила ((( Но тогда о Лечузе для своих еще не задумывалась. Без спецдренажа тоже работает - просто легкий грунт?

17. Вверх #7057
    В "Ваш сад" Лечуз уже нет,может временно...А скидок в 30% там не было-скидка была на аналог Лечуз(я на радостях не разобрала-схватила и только на кассе мне сказали,что я ошиблась(там ценники рядом висели)
    Сама покупаю эти кашпо в Мегадоме-у представителей марки,соответственно самые выгодные цены,ну и скидка у меня теперь 10%(это максимум). Сейчас будет подорожание,несмотря на то,что и так эти горшки недешёвые. Их возят очень маленькими партиями,а "крупномеры" вообще под заказ.И получается,что даже при небольшом спросе,всегда стоишь в очереди. Я оставила заказ и свой телефон,как только товар приходит,мне звонят.Получается излишков в магазине почти никогда не бывает.
    Самые ходовые кашпо у них на фитиле( минимальные диаметр и цена,последний раз покупала по 222грн(это без скидки) ) Такая ситуация

18. Вверх #7058
    Свет, спасибо большое! Была ж недавно в Саду и внимания не обратила ((( Но тогда о Лечузе для своих еще не задумывалась. Без спецдренажа тоже работает - просто легкий грунт?
    Вазоны без дренажа-это не Лечуза,это как раз аналог,поэтому и цена вдвое дешевле.

19. Вверх #7059
    Девочки, спасибо большое за разъяснения, всё поняла, буду пробовать !

20. Вверх #7060
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Очень классные вазончики! Особенно, учитывая разницу в цене между ними и оригинальной Лечузой. Мне бы такие вполне подошли!
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

Ответить в теме
Страница 353 из 454 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права